Кино
|
|
ЗелеНаглаЗая | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 11:46 | Сообщение # 41 |
Мыслитель
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, я скачала, еще не смотрела, времени нет, в выходные думаю устроить просмотр, фильм такой, ну тяжеловатый, не сказка на ночь.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 12:12 | Сообщение # 42 |
Просветленный
Награды: 31
|
ЗелеНаглаЗая, с тебя отчет.)))
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 12:17 | Сообщение # 43 |
Мыслитель
|
Aniaba, этот фильм самим смотреть надо.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 12:30 | Сообщение # 44 |
Просветленный
|
ЗелеНаглаЗая, это понятно,но напиши своими словами отзыв.Plееese.))) Чким да корекда.)))
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 12:57 | Сообщение # 45 |
Мыслитель
|
Aniaba, напишу )))
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 10:32 | Сообщение # 46 |
Мыслитель
|
Вобщем фильм посмотрела, вроде как отчетец обещалась написать, а что и сказать не знаю ) Фильм впечатляет, очень. Сказать интересный про такой фильм нельзя...как то не вяжется с драмой эпитет "интересная", сказать грустный....тоже не очень подойдет. Точно можно сказать про него "жизненный" и, к сожалению, "реальный". У меня просто смешанные чувства, которые словами не передать, просто это все так близко и знакомо, но с другой стороны.....вобщем однозначно скажу что фильм понравился, это замечательная работа и она стоит того что бы найти время и посмотреть. Намного больше отзывов про фильм есть на нукри.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 11:01 | Сообщение # 47 |
Просветленный
|
ЗелеНаглаЗая,спасибо.Всегда лучше услышать из первых уст.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 11:11 | Сообщение # 48 |
Просветленный
Награды: 35
|
Aniaba, а еще лучше увидеть, хотя это и проблематично. Я в Киеве смотрела фильм "Тбилиси-Тбилиси". Когда был фестиваль грузинского кино пересмотрела все фильмы, которые к нам привезли. Радует, что киноиндустрия понемногу развивается в Грузии.
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 12:36 | Сообщение # 49 |
Мыслитель
|
К сожалению, кинокартина "Тбилиси-Тбилиси" стала последней работой Левана Закареишвили
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 15 Января 2009, 15:15 | Сообщение # 50 |
Просветленный
|
Сегодня по каналу ТВ Культура показали грузинский фильм "День последний,день первый".Немного наивный фильм советских времен,но все-равно приятно было посмотреть.В главной роли с Серго Закариадзе,все знают его по роли отца в фильме"Отец солдата".Здесь он играет старого почтальона. День последний, день первый Художественный фильм (Грузия-фильм, 1959). Режиссер Сико Долидзе. Сценарий Семен Долидзе, Евгений Агранович. Оператор Леван Пааташвили. Композитор Давид Торадзе. В ролях: Серго Закариадзе, Бэла Мирианашвили, Малхаз Горгиладзе, Акакий Васадзе, Динара Жоржолиани, Отар Коберидзе, В. Авалиани, Гиули Чохонелидзе, Григол Ткабладзе, Гиви Тохадзе, Медея Чахава, Меги Цулукидзе. Лирическая киноповесть. Для старого почтальона Георгия - это последний рабочий день. Завтра он уходит на пенсию, и поэтому спешит познакомить свою сменщицу Ламару с теми, кто каждый день ждет его прихода и надеется на щедрость повелителя судьбы. Богатый событиями последний рабочий день Георгия станет счастливым днем и для его корреспондентов, и для юной Ламары, сумевшей в первый рабочий день сделать людям добро. http://www.tvkultura.ru/
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 16 Января 2009, 23:24 | Сообщение # 51 |
Просветленный
|
Чудаки. Художественный фильм (Грузия-фильм, 1974). Режиссер-постановщик Эльдар Шенгелая. Сценарий Реваз Габриадзе. Оператор Гено Челадзе. Художники Реваз и Тенгиз Мирзашвили. Композиторы Гия Канчели, Джансуг Кахидзе. Государственный симфонический оркестр Грузии, дирижер Д. Кахидзе. В ролях: Христофор - Васил Чхаидзе, Эртаоз - Дато Жгенти, Маргалита - Ариадна Шенгелая, Хута - Борис Ципурия, Ношреван - Абрек Пхаладзе, Трифония - Мераб Элиозишвили, Мизана - Акакий Бакрадзе, священник - Григорий Ткабладзе. Комедия о двух влюбленных чудаках - простом сельском парне и старике, которые изобрели и построили машину, силой любви поднявшуюся в воздух. Люблю этот фильм.
|
|
| |
Ксения | Дата: Суббота, 17 Января 2009, 00:15 | Сообщение # 52 |
Гений
|
Aniaba, а где в инете можно его посмотреть?
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 23 Января 2009, 23:24 | Сообщение # 53 |
Просветленный
|
Мольба Художественный фильм (Грузия-фильм, 1967). Режиссер Тенгиз Абуладзе. По мотивам произведений Важа Пшавела. Первый фильм кинотрилогии: "Мольба", "Древо желания", "Покаяние". Гибель героев, рыцарей истины и добра, приводит Поэта к мысли о непобедимости зла. Устав от борьбы и лишений, Поэт складывает оружие. И тогда к нему приходят все его любимые герои. Они гасят свечи в чаше с пивом – ритуальный хевсурский жест, означающий отречение. И только увидев, какие несчастья и беды несет за собой отказ от борьбы со злом, Поэт вновь берет в руки оружие. Древо желания Художественный фильм (Грузия-фильм, 1976). Режиссер Тенгиз Абуладзе. По мотивам рассказов Георгия Леонидзе. Второй фильм кинотрилогии: "Мольба", "Древо желания", "Покаяние". В одной маленькой грузинской деревушке жили немного странные люди со своими горестями и радостями. Однажды туда приехала прекрасная девушка Марита и полюбила бедного юношу. Но старейшина деревни решил, что Марита достойна богатого человека и ее насильно выдали замуж за нелюбимого.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 24 Января 2009, 00:59 | Сообщение # 54 |
Просветленный
|
Покаяние Художественный фильм (Грузия-фильм, 1984). Режиссер Тенгиз Абуладзе. Полностью о кинотрилогии Т.Абуладзе читайте в нашем каталоге статей. И мнение киноведа Ирины Павловой о фильмах режиссера здесь.
|
|
| |
Ксения | Дата: Суббота, 24 Января 2009, 16:42 | Сообщение # 55 |
Гений
|
некоторые фильмы можно посмотреть тут в онлайне
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 23:30 | Сообщение # 56 |
Просветленный
|
26.01.09 Эльдару Шенгелая исполняется 76 лет. Эльдар Шенгелая – самобытный кинорежиссер, снискавший признание лирическими комедиями и эксцентричными кино-притчами. Смешные и грустные ленты Шенгелая – «Необыкновенная выставка», «Голубые горы, или неправдоподобная история», «Чудаки»- составляют «золотой фонд» грузинского кинематографа.(Продолжение статьи)
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 15:29 | Сообщение # 57 |
Просветленный
|
2 февраля юбилей грузинского кинорежиссера Отара Иоселиани Отар Давидович Иоселиани родился 2 февраля 1934 года в Тбилиси. Учился на механико-математическом факультете Московского государственного университета. В 1965 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А.Довженко). В 1962 году Иоселиани поставил короткометражную ленту «Апрель», а в 1964 году снял документальный фильм «Чугун», показав в нем один день работы металлургического завода. Уже для этих фильмов был характерен оригинальный режиссерский стиль, который ярко проявился в его первой полнометражной картине «Листопад» (1966), удостоенной в Канне приза ФИПРЕССИ и приза Жоржа Садуля за лучший дебют. В 1971 году на экраны вышел фильм «Жил певчий дрозд», а в 1976 году режиссер поставил «Пастораль», получившую приз ФИПРЕССИ на Берлинском фестивале. С начала 1980-х годов Отар Иоселиани работает во Франции, там он снял нескольких документальных и короткометражных картин. В 1984 году режиссер поставил фильм «Фавориты Луны», удостоенный на Венецианском кинофестивале Специального приза жюри. Этой же премией были отмечены еще два фильма Иоселиани – «И стал свет» (1989) и «Разбойники. Глава седьмая» (1996).1992 - "Охота на бабочек" .В 1999 году на экраны вышел новый фильм Отара Иоселиани, в котором он сыграл и одну из главных ролей – «Прощай, дом родной» (в российском кинопрокате получивший название «In vino veritas»). Статью про Отара Иоселиани читайте в нашем каталоге статей.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 14:18 | Сообщение # 58 |
Просветленный
|
06.02.09 115 лет со дня рождения Михаила Чиаурели Муж легендарной драматической актрисы Верико Анджапаридзе, отец актрисы Софико Чиаурели, дядя кинорежиссёра Георгия Данелии. ЧИАУРЕЛИ, МИХАИЛ ЭДИШЕРОВИЧ (1894–1974), режиссер, сценарист, актер театра и кино, скульптор, художник-иллюстратор. Народный артист СССР (1948). Профессор ВГИКа (1951). Родился 6 февраля 1894 в Тифлисе (ныне Тбилиси, Республика Грузия). В 1916 окончил школу живописи и скульптуры. В 1921 участвовал в организации театра Революционной Сатиры при Грузинском отделении РОСТА. С 1922 по 1924 жил в Германии, занимался в скульптурных мастерских, с 1924 по 1926 работал как скульптор в Тифлисе, с 1926 по 1928 был актером и режиссером «Красного театра» при Пролеткульте. С 1926 по 1941 был также режиссером и художественным руководителем организованного им Грузинского театра музыкальной комедии.(Продолжение здесь)
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 00:35 | Сообщение # 59 |
Просветленный
|
2 марта День памяти всеми любимой,замечательной талантливой Софико Чиаурели. Хевсурская баллада Художественный фильм (Грузия-фильм, 1966). Режиссер Шота Манагадзе. Сценарий Георгий Мдивани. Оператор Георгий Челидзе. Композитор Р. Лагидзе В ролях: Софико Чиаурели, Тенгиз Арчвадзе, Леван Пилпани, Зураб Капианидзе, Давид Абашидзе, Котэ Даушвили. О драме, разыгравшейся в хевсурском селении. Художник Имеда, приехав на родину, в Хевсуретию, влюбился в красавицу Мзекалу. Девушка ответила ему взаимностью. Но ее любит и Торгвай, который вызывает соперника на поединок. На телеканале Культура 02.03.09 этот фильм в 10.50(моск.)
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 12:14 | Сообщение # 60 |
Мыслитель
|
А я знаю где можно скачать несколько грузинских фильмов. http://www.kavkazportal.com/index.php?name=news&cat=22 вот там надо поискать.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 12:34 | Сообщение # 61 |
Просветленный
Награды: 27
|
Aniaba, посмотрела. Нда...Трагичная история...Приехал парень из города.. Два трупа...И ключевая последняя фраза: " Позор...Женщину убили..." Ндааа.... Софико , конечно, там прелесть...Молодая, красивая... А глаза какие... На поллица..Я только не очень поняла, он так и остался жить в Хевсуретии или в город вернулся? И, неужели там зимой в горах столько снега?...Кавказ же вроде...Вообщем, очень хороший фильм, только история очень печальная... Спасибо, Анют, вечером "Дорога к храму " посмотрю.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 12:53 | Сообщение # 62 |
Просветленный
|
ЗелеНаглаЗая, спасибо, я туда сходила, там ещё и музыка есть...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 14:20 | Сообщение # 63 |
Просветленный
|
Tania, я думаю он вернулся в город.Суть фильма в столкновении нового и старого мышления,мое понимание.Я честно говоря не люблю этот фильм смотреть.Только ради Софико и Додо Абашидзе. Абашидзе кажется ее брата играет,мой любимчик. Таня,ошибочное мнение о Кавказе.Там снега зимой очень много в горах и температура опускается ниже - 10.Но при этом чистый горный воздух и дышится легко.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 15:31 | Сообщение # 64 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) Суть фильма в столкновении нового и старого Позволю себе с тобой не согласиться. По сути, там вообще сути нет ( извиняюсь за каламбур . Это драматическая баллада о любви и не более того. Это моё мнение . Додо Абашидзе там не помню... В следующий раз обращу внимание .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 16:53 | Сообщение # 65 |
Просветленный
|
Tania, возможно,я давно смотрела,но поняла так,что городской парень приехал в деревню и влюбился в местную девушку.А в горах у хевсуров все еще сохранились всякие предрассудки и брат девицы уже определил сестре жениха и все тут,ее никто не спрашивает.А потом влюбленные бегут и за ними погоня.Под пулю попала девушка.
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 17:00 | Сообщение # 66 |
Мыслитель
|
Tania, на здоровье ))) Тема о кино, поэтому про музыку я чет не подумала упоминуть ))))
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 17:19 | Сообщение # 67 |
Просветленный
|
Aniaba, немного добавлю... Да, они друг друга полюбили, но, почему они бегут... Потому что этот парень городской, художник, убивает её жениха ( тот сам нарвался, художник этого не хотел, потому что они побратались), и они убегают от кровной мести, братья убитого парня хотели ЕГО убить, а попали в девушку... Вообщем, грустная история... А мне , знаешь, понравился этот художник... Интересный такой...
Сообщение отредактировал Tania - Понедельник, 02 Марта 2009, 17:36 |
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 17:49 | Сообщение # 68 |
Просветленный
|
Quote (Tania) художник, убивает её жениха ( тот сам нарвался, художник этого не хотел, потому что они побратались), Tania, ааааааааааа вот это я забыла уже,что художник убил того деревенского.Все поняла теперь.Вот видишь,как хорошо-совместный просмотр.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 21:05 | Сообщение # 69 |
Просветленный
|
Aniaba, и не говори.. . Ань, я в шоке. Сколько новостей сегодня смотрела, ни словом ни обмолвились о годовщине смерти Софико Чиаурели...Ну, как такое может быть... Уж какой-нибудь небольшой, хотя бы, сюжет могли сделать... Сколько она у нас снималась! И, что, неужели не заслужила, чтобы о ней сегодня вспомнили?...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 21:55 | Сообщение # 70 |
Просветленный
|
Tania, это им зачтется.... все началась "Дорога к храму",села смотреть...
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 23:55 | Сообщение # 71 |
Просветленный
|
Aniaba, я тоже посмотрела. Интересно, конечно, да?.. . И старые кадры Тбилиси...И история их любви... А как Софико рассказывала...Да?...Я, кстати, не знала, что Верико у него вторая жена. Ну, она, конечно, в молодости, тоже красавица.... Как говорила моя бабушка : "Молодые все красивые" . Теперь я это очень хорошо понимаю... . Слушай, а я всё смотрю и на фотках, и сейчас в фильме... У них там речка течёт, и прям обрыв, и дома стоят ( плохо, наверное объяснила, не знаю как объяснить), ещё Саша выкладывала такую фотку в теме про Тбилиси( это последние фотки). Что это за речка? И как там дома стоят прям над водой?...
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 10:14 | Сообщение # 72 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (Tania) У них там речка течёт, и прям обрыв, и дома стоят ( плохо, наверное объяснила, не знаю как объяснить), ещё Саша выкладывала такую фотку в теме про Тбилиси( это последние фотки). Что это за речка? И как там дома стоят прям над водой?... Tania, тут написала
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 17:37 | Сообщение # 73 |
Просветленный
|
Quote (Tania) и на фотках, и сейчас в фильме... У них там речка течёт, и прям обрыв, и дома стоят ( плохо, наверное объяснила, не знаю как объяснить), ещё Саша выкладывала такую фотку в теме про Тбилиси( это последние фотки). Что это за речка? И как там дома стоят прям над водой? Tania, Анико тебе рассказала про Куру в Тбилиси,но в документальном фильме"Дорога к храму" показывают не только Куру,там еще и река Риони в Кутаиси,откуда родом Верико Анджапаридзе.
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 19:33 | Сообщение # 74 |
Просветленный
|
Aniaba, Помню, Софико говорила, что Верико из Кутаиси . Сегодня вторую серию буду смотреть. Вчера о родителях рассказывали, сегодня о Софико, наверное, будет...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 21:36 | Сообщение # 75 |
Просветленный
|
Tania,ага,я тоже уже приготовилась к просмотру.Первая часть у меня вызвала бурю эмоций.Мы как-то были в том районе в Тбилиси,где она жила.Очень хотела попасть на ее выступление,но увы...
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 23:09 | Сообщение # 76 |
Просветленный
|
Анют, посмотрела, скорей впечатлениями делиться. Как тебе? Мне очень понравилось. Я , в принципе про Софико знаю, а вот про Михаила Чиаурели сегодня узнала много чего интересного. И,то , что ему после ссылки запретили снимать художественные фильмы, и он снимал мультипликационные... Во время было...И не знала я даже, что фильм " Падение Берлина" он снимал. Какая семья талантливая...Уникальная... Как жаль, что этих людей уже нет... И ведь Верико дожила до 90 лет, казалось бы и Софико жить ещё и жить... Опять, прям не верится, что её нет... Quote (Aniaba) Мы как-то были в том районе в Тбилиси,где она жила.Очень хотела попасть на ее выступление,но увы... Ты хоть была, где она жила ( прям не могу в прошедшем времени о ней)...Но, я могу побывать там, где она жила в Москве. Да я там была много раз. У меня там подруга живёт, только я не знала, что и Софико там же жила. В следующий раз поеду, вспомню о ней...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 18:33 | Сообщение # 77 |
Просветленный
|
Quote (Tania) , а вот про Михаила Чиаурели сегодня узнала много чего интересного. И,то , что ему после ссылки запретили снимать художественные фильмы, и он снимал мультипликационные... Tania, недавно было 115-летие М.Чиаурели и я статью выкладывала здесь.
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 06 Марта 2009, 17:54 | Сообщение # 78 |
Просветленный
|
Почитала, Анют,спасибо... Очень познавательно. Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всём...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 00:20 | Сообщение # 79 |
Просветленный
|
ХУДОЖНИК И КИНЕМАТОГРАФИСТ ЛЕВАН ШЕНГЕЛИЯ СКОНЧАЛСЯ В МОСКВЕ Художник и кинематографист Леван Александрович Шенгелия скончался накануне в Москве на 88 году жизни. Уже известно, что он будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы рядом с супругой. В последние годы Шенгелия болел, перенес инфаркт, отмечает ИТАР-ТАСС.Леван Александрович родился в Грузии, но более полувека жил в Москве. После ранения на Великой Отечественной войне он поступил в Академию художеств в Тбилиси, а затем и во ВГИК. Леван Шенгелия в качестве режиссера снял фильм «Девочка на шаре» и «Капроновые сети».Шенгелия является художником почти сорока фильмов, среди них «Тарас Шевченко», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Осенний марафон», «Красные колокола».В его мастерской хранится несколько десятков полотен - портреты, пейзажи, художественные размышления о Гражданской войне. Он первым оценил творчество Зураба Церетели, которого на родине поначалу не признавали. Кроме того, Шенгелия открыл талант и молодой Анастасии Вертинской, которую он порекомендовал на главную роль в фильм «Алые паруса». LiveJournal
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 07:35 | Сообщение # 80 |
Просветленный
|
Скорбим...Вечная память....
|
|
| |