Всемирная Грузинская Ассоциация


Соус из маквали
Моя свекровь замечательно делала соус из маквали для жаренной курицы, теперь его делает мой сын. Маквали - ежевика. Она продается у нас в магазине Окей в мороженном виде всего по 58 руб. за 1 кг. Берем ягоды, чуть размораживаем и размалываем с помощью блендера, добавляем мелко нарезанную кинзу ( стандартный пучок из магазина), чуть-чуть базилика (5-6 листочков) добавляем 3-4 или 5 зубчиков чеснока , пропущенные через чеснокодавилку, острый перец по вкусу( не переборщить). Все взбиваем в блендере, а потом протираем через металлическое сито, добавляем соль по вкусу и соус готов. Приятного аппетита. Несколько дней хранится в холодильнике, не подогревается.
Категория: Грузинская кухня | Добавил: svanidze (18 Июня 2009)
Просмотров: 4952 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
20 Июня 2009   |   15.05   |   Aniko
Маквали - ежевика. А клубника вроде марцкви wink
23 Июня 2009   |   15.05   |   Aniaba
Марц'к"ви это земляника вообще-то, клубника в словаре хендро. biggrin tongue Но все на базаре называют клубнику-марц'к"ви.
Ежевика-мак"вали.
24 Июня 2009   |   15.05   |   Aniko
Только в словаре и хендро tongue А все грят марцкви wacko
18 Июня 2009   |   15.05   |   iliko
Маквали вроде клубника wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]