"ЧИЖИ-ПИЖИ"(от названия я вообще хихикаю до сих пор..... )Помидоры-2кг. Лук-1большая головка. Перец скадкий-2шт(небольшие). Баклажаны-1шт(маленьктй) Яйца-2шт. Чеснок-2-3зубчик(тоже по вкусу). Кинза-пол среднего пучка(но это,кто как любит,можно "+" "-"). Обжариваем мелко шинкованный лук.С помидор снимаем шкурку и делаем из них пюре(я толкушкой для пюре их толчу).К луку добовляем мелко-нарезанные:лук,баклажан и пирец. Чуть обжариваем и добовляем помидорное пюре,кинзу и чеснок,на маленьком огне доводим до готовности и в конце вбиваем туда яйца. Должно быть,как густной супчик,поэтому,по-своему опыту,ложите больше помидор,чтоб блюдо не выглядило,как овощное рагу.Можно без баклажан(мне так, даже, больше нравится). Вкусно потом лаваш(шоти) макать) И еще про ткемали,молодой(он зеленый такой). Варим сливы сначало без зелени,первую воду сливаем,а потом уже довариваем с зеленью. Протираем сливы через сито,а лучше все это через мясорубку вместе с чесноком.И соль по вкусу!!! Когда он такой теплый,я наливпю в пиалу и пью просто так Очень вкусно,а под мясо вообще СУПЕР!!!!!! ГААМОС!!!!!! | |
Просмотров: 2638 | |
Всего комментариев: 0 | |