Всемирная Грузинская Ассоциация


Пхали из стручковой зелёной фасоли

зелённая стручковая фасоль – 1 кг
орехи – 300 г
репчатый лук - 2
чеснок - 2-3 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
зелень кинзы – 1 пучок большой
базилик - 6-7 веточки
чабер - 2-3 веточки
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Отварить зелённую стручковую фасоль до готовности в небольшом количестве воды.
Она не должна развариться и разъезжаться во рту.
Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками.
Хорошо выжатую фасоль очень мелко порубить ножом.
Приготовить ореховую заправку.
Орехи смолоть как можно мельче.
Нашинковать лук очень тонкими полукольцами.
Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь.
Чеснок растереть в кашицу.
Зелень порезать очень мелко или прокрутить в мясорубке после ботвы.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран,
сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.

Смешать фасоль с ореховой массой до однородной консистенции.
Попробуйте и, если не хватает уксуса или соли или специй,- немного добавьте.
Надо учитывать то, что когда фасоль пропитается - заберёт в себя часть специй.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

Категория: Грузинская кухня | Добавил: Сухуми (08 Марта 2009) | Автор: Автор: Нино
Просмотров: 12510 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 3
27 Марта 2009   |   15.05   |   EkaCHKA
когда голодный-все хочется скушать wink
24 Марта 2009   |   15.05   |   Сухуми
ага очень вкусно...
особенно когда голодный.... biggrin tongue
18 Марта 2009   |   15.05   |   EkaCHKA
Ммм...вкусно smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]