Всемирная Грузинская Ассоциация


Сациви из баклажанов.
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный или винный - 1-2 стол.ложки
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.

При подаче оформите зеленью.


Источник: http://www.bla-bla-bla.ru/

Категория: Грузинская кухня | Добавил: Aniaba (12 Апреля 2009)
Просмотров: 2660 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
11 Июля 2009   |   15.05   |   svanidze
Мы тоже обожаем сациви из баклажан. Мы еще делаем рулетики или кармашки из баклажан с соусом сациви. Для этого соус делаем погуще. А когда особо нет времени, то просто выкладываем слоями.
10 Июля 2009   |   15.05   |   kisylia
только шяс увидела.какая вкуснятина
13 Апреля 2009   |   15.05   |   Tania
Какая вкуснятина....мммм.... smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]