11 Июля 2009 | 15.05 | svanidze
Мы тоже обожаем сациви из баклажан. Мы еще делаем рулетики или кармашки из баклажан с соусом сациви. Для этого соус делаем погуще. А когда особо нет времени, то просто выкладываем слоями.
баклажаны - 1 кг орехи грецкие очищенные - 2 стакана лук репчатый - 1-2 головки масло растительное - 100 г уксус яблочный или винный - 1-2 стол.ложки хмели-сунели - 2 ч. ложки шафран - 1 ч. ложка зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки соль перец красный молотый чеснок толченый Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов. При подаче оформите зеленью. | |
Просмотров: 2660 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 3 | |
11 Июля 2009 | 15.05 | svanidze
Мы тоже обожаем сациви из баклажан. Мы еще делаем рулетики или кармашки из баклажан с соусом сациви. Для этого соус делаем погуще. А когда особо нет времени, то просто выкладываем слоями.
10 Июля 2009 | 15.05 | kisylia
только шяс увидела.какая вкуснятина
13 Апреля 2009 | 15.05 | Tania
Какая вкуснятина....мммм....
| |