Всемирная Грузинская Ассоциация


Баклажаны с орехами.
Ингридиенты (6 порций)
Баклажаны (500 г 1 шт.) - 3 шт., орехи грецкие очищенные - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, кориандр (в семенах) - 1 ч. ложка, шафран молотый - 1 ч. ложка, сельдерей - 5 веточек, кинза - 5 веточек, зелень петрушки - 5 веточек, зелень укропа - 4-5 веточек, чеснок - 4-5 зубчика, перец красный острый молотый, соль.

Рецепт для приготовления
Промойте баклажаны, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, выдержите 20–30 минут, затем промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и охладите.

Орехи пропустите через мясорубку.
Семена кориандра разотрите с шафраном и чесноком, соедините с грецкими орехами, посолите, поперчите, перемешайте с нашинкованной зеленью до пастообразной консистенции,разбавляя при этом небольшим количеством кипяченной воды.

Полученной смесью смажьте каждый ломтик обжаренного баклажана и соедините их попарно смазанной стороной внутрь.

Выложите на блюдо, оформите по желанию зеленью и орехами.

P.S.
-я беру для приправы готовые хмели-сунели;
-перец лучше брать красный в порошке;
-баклажаны режу ломтиками крупный-поперек, мелкие-вдоль толщиной 0, 5 см;
- для ореховой пасты: орехи прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре;
-если позволяет размер ломтиков, складываю их пополам так, чтобы начинка осталась внутри и можно еще сверху немного намазать каждый ломтик;
-выложенные ломтики на тарелке украшаю зернышками граната;

Категория: Грузинская кухня | Добавил: Aniaba (12 Апреля 2009)
Просмотров: 5255 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 9
31 Июля 2009   |   15.05   |   Aniko-78
Огромное спасибо))))
20 Апреля 2009   |   15.05   |   Веточка
Приготовила баклажанчики, вкуснятина, все пальчики облизали. biggrin Спасибо за рецепт.
24 Апреля 2009   |   15.05   |   Aniaba
На здоровье.Почем синенькие?
25 Апреля 2009   |   15.05   |   Веточка
У нас по 160 рублей.
25 Апреля 2009   |   15.05   |   Aniaba
Мдя.Я думала,хоть рублей 80.У нас в суперах и не видела.Надо глянуть.
13 Апреля 2009   |   15.05   |   Aniaba
Ага,дорогущие хады!Но скоро отъедимся. biggrin Пожалста,на здоровье! smile
13 Апреля 2009   |   15.05   |   Tania
Баклажаны обожаю.... Пасиб, Анют... flower
12 Апреля 2009   |   15.05   |   Веточка
Обязательно приготовлю, ну вот, прощай диета.
12 Апреля 2009   |   15.05   |   Chuka
Очень аппетитно. У нас сейчас баклажаны по 250 руб за кг. Хочу лето!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]