Всемирная Грузинская Ассоциация


Жареные пирожки.
для теста:
пиво светлое 2ст.
мука примерно 4ст.
яйцо 3-4шт
раст.масло 4ст.л.
соль
для начинки:
картофель 8-10шт
грибы шампиньоны 500г
лук порей
слив.масло
соль
перец чер.мол.

Берем муку,добавляем соль и пиво.Хорошо перемешиваем.
Раст.масло взбиваем с желтками и эту смесь добавляем в тесто,опять хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем в пену,вводим в тесто.И опять вымешиваем,тесто должно быть крутым.Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20минут.
Делаем начинку,картошку почистить,отварить и потолочь,добавить слив масло.Грибы и лук обжарить на сковородке,смешать с картошкой,добавить соль и перец,начинка готова.
А теперь лепим пирожки (как нравится)
Обжариваем на сковородке(масло растительное)с двух сторон!

мы будем кушать запивая холодным молоком. приятного аппетита!

Категория: Рецепты разных народов | Добавил: Sandra (18 Апреля 2009)
Просмотров: 5874 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
11 Февраля 2014   |   15.05   |   Nata8173
Пожалуйста научите делать хачапури по аджарски- 2 раза делала по рецепта из интернета- внешне выглядит достойно, но вкус теста не такой как я пробовала в Аджарии.. Кто-нибудь знает рецепт? Спасибо!
21 Апреля 2009   |   15.05   |   EkaCHKA
ух ты!на пиве?на попробывать smile
18 Апреля 2009   |   15.05   |   Sandra
19 Апреля 2009   |   15.05   |   Tania
Ой, какие пирожки аппетитные...мммм.... happy smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]