Всемирная Грузинская Ассоциация


Учимся технике простого домашнего карвинга.
Простой домашний карвинг c пошаговыми фото
Хризантема из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой

Источник: http://supercook.ru/za-curving-02.html

Категория: Рецепты разных народов | Добавил: Sandra (12 Мая 2009)
Просмотров: 6729 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
12 Мая 2009   |   15.05   |   Tania
Ага, сижу там... Просто в шоке.... shock Это прям произведения искусств... wacko smile Чего народ делает.... wacko
12 Мая 2009   |   15.05   |   Tania
Ооооо...Долгожданная статейка...Спасибо, Сашуль!!! flowers flowers flowers
12 Мая 2009   |   15.05   |   Sandra
по ссылке пройди..там вообще идеальная статья для начинающих)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]