Рыба в апельсиновом соусе. -1 филе морского языка -сок с двух апельсинов (120-150гр) -200 гр сливок от 20% -1 луковица -масло слив. и оливк., черный молотый перец,соль, -бальзамический уксус, молотая канела,мускатный орех. соус: в сок апельсинов добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса,вскипятить, и прстоянно помешивая,добавить сливки. соус слегка присолить, и на медленном огне довести до загустения, добавить мускатный орех.. На раскаленной сковороде распустить слив. масло с 1 ст.л. оливкого, нарзать лук и обжарить до золотистого цвета, слегка посолить и добавить 0,5 ч.л. канелы. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на сковороде сбрызнутой оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. при подаче на тарелку выложить жаренный лук, на него сверху рыбу и полить соусом. Свечи..два бокала красного вина..ммм..и тишина...)
|