давно..нашла этот рецепт на простарах интернета. где именно уж не вспомню. он долго лежал у меня в архиве..руки до него не доходили. сегодня добралась..оказалось, безумно вкусный десерт. еще и полезный. 400 г творога (если зернистый, то протереть через сито. лучше брать сразу в упаковке, обязательно не жидкий.) 0,5 ст. сахара ваниль 30 г темного шоколада Обсыпка: смесь кокосовой стружки с крошкой шоколадного печенья миндаль (не обязательно. может мармелад..может еще какой орешек-на ваш вкус. это для украшения) Способ приготовления 250 г творога смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить минут 5-10 (время зависит от сухости или влажности творога) на среднем огне, все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды, убрать с огня. Смешать вместе ВАРЕНЫЙ творог и СВЕЖИЙ творог, добавить ваниль и тщательно вымешать. Дать остыть. Выложить творожную массу на бумагу для выпечки, разровнять в пласт толщиной 1-2 см, завернуть в бумагу, придав при этом форму прямоугольника (как творог в пачке). Убрать в холодильник на 1 час. Охлажденный десерт аккуратно развернуть, немного посыпать верх кокосовой стружкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и аккуратно отделить бумагу от другой стороны десерта (сделать это будет несложно). Аккуратно разделить десерт на квадраты, которые обвалять в посыпке, а сверху украсить мармеладом, фруктами или ягодами (по Вашему желанию). Убрать в холодильник.
|