браво!
Решила,мои дорогие,поделиться с вами рецептом борща,рецепт проверенный,готовим так с мамай. Вообщем ингридиенты: -говядина с косточкой,а лучше небольшие порционные кусочки -капуста -картошка -морковь -свекла -сладкий перец -лук -зелень(петрушка,укроп,зеленый лук) -чеснок -сало -томатная паста -острый перец(красный) соль,сахар Варим мясо,после того,как оно закипела,меняем воду,опять ставим на плиту и продолжаем варить минут 15(если куски неочень большие),добавляем кортошку,через 10минут солим и ложим нашинокованную капусту(по количеству,как вы любите).В это время готовим зажарку:на ростительном масле тушим свеклу+морковь(свекла и морковь предварительно натераем на терке),солим,добавляем лук,затем 1ст.ложку сахара,так будет вкуснее и придаст приятный вкус,туда же добавляем томатную пасту и розбавляем небольшим кол-вом воды.Можно добвит немного уксуса,0.5 ст.ложки или лимонного сока,чтоб свекла сохранила свой красный цвет.Эту зажарку добавляем в кострюлю,варим еще минут 10.Не терем время и готовим пикантную деталь:мелко рубим сало,грамм 300хватит(если кострюля от 3х-5литров),смешиваеи сало с чесноком(4головки),предварительно чеснок толчем или мелко режим.Возвращаемся к кострюле,ложим сладкий перец(мелко порезать).Режим зелень,смешиваем ее с чесночной заправкой.Ложим в кострюлю острую красную перчинку и добавляем сало-чеснок-зелень.И в коце конечно же лавровый листик,можно парачку или тройку.Накрываем крыжкой и уууу.......ждем,пусть настоится.К борщу подойдет черный хлеб,натертый салом! | |
Просмотров: 1651 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 3 | |
| |