Всемирная Грузинская Ассоциация


Творожные шарики.Еврейская кухня.
Творожные шарики

Состав:
На полкило творога:
4 яйца
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1.5-2 стакана обычной муки
200г сливочного масла

Рецепт:
Размять творог (желательно нежирный), растереть его с яйцами, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом соду (или пищевой разрыхлитель). Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке масло до кипения. Слегка смочив руки, слепить из теста небольшие шарики, опустить их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Готовые шарики можно обсыпать сахарной пудрой.

Категория: Рецепты разных народов | Добавил: klara (13 Апреля 2009)
Просмотров: 2452 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
13 Апреля 2009   |   15.05   |   Aniaba
Интересно,сырники по-новому. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]