Всемирная Грузинская Ассоциация


Гефилте фиш -фаршированная рыба.Еврейская кухня.
гефилте фиш

берем рыбку(как правило карп)

чистим ее,шелуху НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ,а кладем в кастрюлю,где рыба будет готовится
около плавников на брюхе,делаем аккуратные надрезы,так,чтобы не повредить шкуру.всовываем туда пальчик и скользим вдоль всего мяса под шкурой.(у кого нарощенные ногти,можете с ними попрощаться).таким образом отделяем шкуру до головы и хвоста,переворачиваем на другую сторону и повторяем.у нас останется в руках голова и хвост рыбы,и пустая,неповрежденная шкурка


затем пальчиками отделяем кости от мяса.коссти НЕ выбрасываем,а кладем туда же,где чешуя
затем чистим лук и шелуху НЕ выбрасываем,а кладем к тому мусору,который у нас уже есть.лука требуется много,примерно 1:1
все измельчаем на мясорубке(например),добавляем соль,перец,яйцо,мякоть белой булочки (или мацовую муку).самое главное в фарше-хорошо его взбить.тут два варианта:либо в миксер,либо руками ляпаете его.
ок.когда фарш готов,ложим рыбку на бочок и заполняем шкурку,придаем рыбке "фигуру".после этого иголкой с ниткой зашиваем животик.в кастрюлю хорошо положить листья тмина и лаврушку и морковь,некотрые добавляют свеклу.кладем рыбку и заливаем водой,на маленьком огне варим до готовности.не надо переживать по поводу "мусора",он останется на дне.готовой рыбе дать чуть остать и РУКАМИ ,чтобы не поломать кладем на блюдо,заливаем полученным бульоном и в холодильник.через некоторое время желе застынет и можете свю гефилте фиш украсить

Категория: Рецепты разных народов | Добавил: klara (13 Апреля 2009)
Просмотров: 7055 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
22 Августа 2010   |   15.05   |   Guliko
.......это не просто ВКУСНО, это ПОТРЯСАЮЩЕ, готовить ДОЛГО, но это стОит того, пальчики оближешь.....это МИРОВОЙ БЕСТСЕЛЛЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! book v hands
13 Апреля 2009   |   15.05   |   Aniaba
Клара,класс!!! chef
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]