гефилте фиш берем рыбку(как правило карп) чистим ее,шелуху НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ,а кладем в кастрюлю,где рыба будет готовится около плавников на брюхе,делаем аккуратные надрезы,так,чтобы не повредить шкуру.всовываем туда пальчик и скользим вдоль всего мяса под шкурой.(у кого нарощенные ногти,можете с ними попрощаться).таким образом отделяем шкуру до головы и хвоста,переворачиваем на другую сторону и повторяем.у нас останется в руках голова и хвост рыбы,и пустая,неповрежденная шкурка затем пальчиками отделяем кости от мяса.коссти НЕ выбрасываем,а кладем туда же,где чешуя затем чистим лук и шелуху НЕ выбрасываем,а кладем к тому мусору,который у нас уже есть.лука требуется много,примерно 1:1 все измельчаем на мясорубке(например),добавляем соль,перец,яйцо,мякоть белой булочки (или мацовую муку).самое главное в фарше-хорошо его взбить.тут два варианта:либо в миксер,либо руками ляпаете его. ок.когда фарш готов,ложим рыбку на бочок и заполняем шкурку,придаем рыбке "фигуру".после этого иголкой с ниткой зашиваем животик.в кастрюлю хорошо положить листья тмина и лаврушку и морковь,некотрые добавляют свеклу.кладем рыбку и заливаем водой,на маленьком огне варим до готовности.не надо переживать по поводу "мусора",он останется на дне.готовой рыбе дать чуть остать и РУКАМИ ,чтобы не поломать кладем на блюдо,заливаем полученным бульоном и в холодильник.через некоторое время желе застынет и можете свю гефилте фиш украсить
|