Как это бывает
|
|
Dana | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 22:22 | Сообщение # 361 |
 Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
kisylia, Quote (kisylia) дана слава богу что была не девственницей Интересно, почему "слава Богу"?:))))
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 22:28 | Сообщение # 362 |
 Мудрец
Награды: 23
|
потому что бы не смогла оценить какой у меня мужчина,и для здоровья это вредно , в 28 лет невинности лешатся Дана а мне вот интересно тыы в грузию ездила к его родным?или маму бы удар хватил? 
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 22:42 | Сообщение # 363 |
 Просветленный
|
kisylia, Нет, не ездила. Мои сразу сказали категорическое "нет" ну и все, что обычно в таких случаях говорят. Причем сначала я очень хотела. Даже думала сказать, что поехала в Сочи, а махнуть туда. Но надо знать мою маму - даже когда я уезжаю просто на поздний показ или в незнакомое место на деловую встречу, она требует адрес и телефон фирмы, мобильный телефон и фамилию контактного лица, с кем я встречаюсь, а когда, например, мы отмечали Новый год, пришлось оставить телефоны не только милого, но и половины присутствующих на вечеринке. Причем она им-таки позвонила , потому что я танцевала и трубку не взяла. А когда еду на гастроли, сразу по заселении в отель звоню и сообщаю название и телефон отеля и номер своей комнаты. Однажды мама меня просто сразила наповал: я уехала на первые гастроли, в Монте-Карло, и она, зная только название отеля и не владея английским, за ТРИ МИНУТЫ выяснила номер телефона, дозвонилась им на ресепшн, узнала, в каком я номере, поговорила со мной - и все это только чтобы напомнить мне не забыть в сейфе отеля паспорт. Сама понимаешь, при таком раскладе грузинский код с сочинским она уж никак не перепутает. Вот, а теперь я и не особо хочу туда ехать. Испугалась, честно говоря. Вот так вот уедешь, маму не послушав, и под бомбежку попадешь или еще в какой переплет. Мои же с ума сойдут. Хотя иногда мама говорит: "Надо тебе, пожалуй, туда съездить. Потому что, как только тебя увидит грузинская родня, они сделают все, чтобы сына от тебя отвадить. Будут круглосуточно капать ему на мозги, что "она не годится для нашей жизни" и в спешном порядке искать грузинскую невесту".
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 22:51 | Сообщение # 364 |
 Мудрец
|
Дана твоя мама в твоей личной жизни не причем.тебе жить. а туда сьездить надо, многое на свои места становится,вы три года всесте? и ты не разу туда не ездила,вот это да. надо уходить из под контроля,маме занятся не чем что она тебе жизни не дает
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 22:54 | Сообщение # 365 |
 Просветленный
Награды: 29
|
Dana, вообще вот сколько читаю тебя , все печальнее и печальнее.....Я не понимаю о каком будущем с ним можно думать , если столько препонов и самый непреодолимый - МАМА........Ну это же кошмар какой-то .....ну пусть бы узнала код , ну пусть бы так ....что бы она сделала?......Ну поругается , ну побухтит немного и все .....Но нельзя же так жизнь свою прогибать
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 23:06 | Сообщение # 366 |
 Мудрец
|
Dana тебе нужно бежать от твоей мааы пока твоя жизнь не загублена окончательно. с наталинкой согласна на все сто. тут мне новая мысль пришала в голову.бедный твой молодой человек .он наверно от мамы твоей в ужасе а сколько он то нее натерпелся
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 23:23 | Сообщение # 367 |
 Просветленный
Награды: 31
|
Dana, твоя мамуля копия моей по-отношению к моей дочке.Она мне звонила и выговаривала почему моя дочь ходит при 0 градусах без шапки,а деточка уже в инстике училась.На что я ей отвечала, что сама и скажи.-Ну,ты,не мать! Любимое выражение моей мамы. Quote (Dana) Потому что, как только тебя увидит грузинская родня, они сделают все, чтобы сына от тебя отвадить. Будут круглосуточно капать ему на мозги, что "она не годится для нашей жизни" и в спешном порядке искать грузинскую невесту". Я тебе,кстати,давно хотела сказать,что как раз если они тебя увидят,то согласятся с выбором сына. Во 1-х ты похожа на грузинку .Во 2-х у тебя высшее образование,а там это очень ценится. Я когда поступила,то моя свекровь всем торжественно сообщала об этом. Ну и вообще у тебя куча достоинств.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 05:47 | Сообщение # 368 |
 Гений
Награды: 6
|
Почему то у меня впечатлоение сложилось, что наша с Данулей ситации с личной жизнью и мамамочками очень похожа. Я вот вчера пошла к подружке и первый раз за все 9 лет не сказала своему любимому, что пошла к ней, зная, что он ее терпеть не может и не дает мне туда ходить. А все началось с того, что во вторник и вчера мы должны были увидется, НО тут какие то дела у него обнаружились и естессно мы не увиделись и он даже не позвонил вчера, хотя сказал, что позвонит. Вся зареванная пришла я к своей подружке вчера и уже на месте просто приняла для себя решение - как бы тяжело мне не было (а я знаю, что будет непросто) не буду с ним больше видеться и даже по телефону разговаривать ПОКА он наконец то не уйдет из семьи и пусть у нас не будет денег жить вместе, но будем жить вместе.....это дурацкие слова - хочу обеспечивать свою семью и не жить в шалаше меня больше не утсраивают. И ждать полгода тоже не хочу. И Я все таки должна быть на первом месте, а не друганы, братья и партнеры. Закончились силы мои и душевные, и физические.
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
Сообщение отредактировал Lelu - Пятница, 12 Сентября 2008, 06:22 |
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 09:26 | Сообщение # 369 |
 Просветленный
Награды: 19
|
Lelu, А надолго ли тебя хватит? Давай трезво смотреть на вещи: ты в истерике просто потому что он не смог позвонить, что ты не услышала его в один вечер. А ждать, когда он уйдет из семьи, придется не день и не два. И, кстати, хочу напомнить, что это твоя ЖИЗНЬ. Жизнь, а не сериал, не сценарий к театральной постановке, где можешь переписать страницу или целую главу. Подталкивай его к принятию нужного тебе решения, но не такими же методами. У вас отношения, насколько я помню - около 9 лет. И вот так вот Quote не буду с ним больше видеться и даже по телефону разговаривать по-моему, просто не реально.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 09:35 | Сообщение # 370 |
 Гений
|
Quote (Радость) Подталкивай его к принятию нужного тебе решения, но не такими же методами Радость, ну как его подталкивать то еще и вобще сколько можно ждать то - еще 9 лет? А скажи ему сейчас, что я выхожу завтра замуж - примчится же на свадьбу и не даст этого сделать, и сам не ам и другим не дам........ну и я с другой стороны не могу быть с кем то другим, но и эта вся свистапляска надоела мне уже.........его сеья вот недавно заявила - давай 100 тыщ бакинских и можешь идти на все 4 стороны, Гия им сказал - ок, забирайте один из участков, так те уперлись и сказали что нет, деньгами давай.......я вот уверена, если даже он отдаст своей семье эти несщастные 100 тыщ - они же все профукают и опять будут нам потом мозг есть что денег нет, потому как он больше никто в его семье деньги не зарабатывает и не хочет этого делать...........я хочу нормальную семью уже.......
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 09:44 | Сообщение # 371 |
 Гений
|
Я думаю, что я сама виновата в сложившейся ситуации, "пожинаю", так сказать, плоды теперь..........за все время наших отношений мне пришлось работать над собой, даже стиль одежды пришлось сменить, быть более терпимой в наших отношениях, но сколько можно то уже.......вобщем, все это можно назвать "взял" он девочку и сделал "под себя" и теперь наверное уверен, что я никуда не денусь от него - сама виновата........как теперь измениь ситуацию и можно ли еще что то сделать - не знаю.........
Сообщение отредактировал Lelu - Пятница, 12 Сентября 2008, 09:45 |
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 10:14 | Сообщение # 372 |
 Просветленный
|
Lelu, от его семьи все-равно никуда не деться.Захотят выжимать-будут,если он такой.Мой,когда сестры просят даст,и то не станет через голову скакать,миним.дает.Ну а мать и отец святое для кавказцев.Я в их дела даже не вмешиваюсь,ну могу совет дать.Главное,согласен ли он,чтоб на его голове сидели.А жену,обычно,в последнюю очередь слушают,они,т.е.родичи близкие на 1 месте.
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 10:34 | Сообщение # 373 |
 Просветленный
|
Lelu, Так попробуй хотя бы один раз вспомнить, что ты не "одомашненный зверек", а человек со своим личным мнением и поговорить, любя, но четко и твердо. И на равных. Сядьте, без слез и истерик скажи, что можешь ждать до такого-то срока, при таких-то и таких-то условиях. Женщина может позволить быть себе слабой в угоду мужчине, но когда с ними разговариваешь четко, логически и "по-мужски", они это лучше понимают, чем всякие ультиматумы, подкрепленные соленой водой. В конце концов, ты же хочешь не новые туфли и хнычешь, чтоб милый денег дал, а определяешь планы на ближайший, скажем, год. А если не поймет - можешь потом пару тарелок об его голову разбить. А потом нежно лечить. Ага. 
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 10:35 | Сообщение # 374 |
 Гений
|
Ну вот, только что позвонил - я все высказала, мне ответили, джан я без тебя не могу, я без тебя умру, я решаю ситуацию, настроение ноль у него, силы видат тоже закончились, вобще когд анибудь у нас сним решится или нет - не знаю..............вот в суд ехать мне к 4 часам, ая сижу и мысли в кучу собрать не могу, потому что не знаю когда все решится.............где то читала, чтобы проблема решилась - надо ее отпустить и не думать о ней, но что то не получается ничего.............я тут еще сказала ему про свои 6 тыщ долларов - вобще натсроение никакое стало, потому что он не модет мне помочь, ну я же и не просила - вобщем, мне кажется если мы переживем этот крисиз денежный - то нас уже ничего ен сможет никогда разлучить......вот только как его пережить и преодолеть не знаю.
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 10:40 | Сообщение # 375 |
 Просветленный
|
Quote (Lelu) ......вот только как его пережить и преодолеть не знаю. Как?-КАк? Ответ один: вместе.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:12 | Сообщение # 376 |
 Мудрец
|
девченки ну не знаю ,по мойму это классика женатый мужчина.ох сколько бедных девченок на это попвлось
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:14 | Сообщение # 377 |
 Гений
|
kisylia, в том то и дело что ОН НЕ ЖЕНАТ!!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:22 | Сообщение # 378 |
 Просветленный
|
Lelu, а если не женат , в чем тогда проблема ? Прости , если что-то не уловила в истории......Но что мешает вам вместе быть ? Причем тут требования семьи , как я понимаю бывшей и ваша совместная жизнь ? Почему нельзя жить вместе и паралелльно решать проблемы с семьёй , которая , как правильно было замечено , уже никогда никуда не денется ? ......
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:28 | Сообщение # 379 |
 Мудрец
|
ах он не женат а тогда в чем проблема.наслождайтесь жизнью, тогда не уловила в чем проблема не ужели есть такие проблемф которые решить нельзя
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:31 | Сообщение # 380 |
 Гений
|
Наталинка, то то и бесит, что мы оба имеем дебильские традиционные семьи, каждая из которых потив наших отношений.........сначало, мы хотели сделать все прилично, надеялись, что они поймут, потом забили на это и когда решили уходить из семей и жить вместе - его семья выкатила претензию сэтими деньгами,а он у меня человек совестный - решил, что должен им отдать, именно должен потому что так воспитали что "родители - это святое" и тут начался в нашей стране кризис............я ему говорю, давай уйдем из дома - мне по барабану уже что мои пртив и утсроят огромный сканадал, тут же он мне говорит, где мы будем жить, что я должен обеспечит ьсемью и тд и тп - и вот мое терпение закончилось............я извиняюсь, что так безобразно как попало рассказываю, просто эмоции хлещут через край.........
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:38 | Сообщение # 381 |
 Мудрец
|
Лелу тогда ты права на 100%.настало его время принемать решения.подожди какое то время.дай ему определенный срок ,а когда он выйдет этот срок и принемай решения.мой мне сказал что если тебя моя семья не принет то уйдем сразу и будем отдельно жить,
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:41 | Сообщение # 382 |
 Просветленный
|
Lelu, а за что его семья требует с него деньги ? То есть это не бывшая даже жена ? а родители ???!
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:45 | Сообщение # 383 |
 Гений
|
Quote (kisylia) дай ему определенный срок оба пришли к выводу, чт осрок полгода............сейчас я думаю, ситекут эти полгода, ничего в денежном плане например у него не изменится, но он пойдет у меня на поводу и мы уйдем жить во времянку на участке.....но я знаю, что да - мы будем вместе, но млин тут у него начнется депрессия, что он живет за мой счет и не может зарабать деньги и что будет тогда с нашими отношениями - вобщем сижу и думаю - есть ли вобще у нас будующее, или может правы наши с ним родители и быть вместе - это не судьба?.....надо радоваться каждому дню и что с ним все в порядке и со мной - но видать человек так устроен мало ему этого, не может насладится в полной мере тем, что имеет..а с другой стороный я ему говорю - елси всю жизнь так ждать когда наконец то все решится - будет мне лет 90 и ничо уже мне в жизне хотется не будет.............
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:48 | Сообщение # 384 |
 Гений
|
Quote (Natalinka) Lelu, а за что его семья требует с него деньги ? То есть это не бывшая даже жена ? а родители ???! Да, его семья...............и моя семья тоже - 6 тысяч долларов это как раз часть суммы, которую я должна родителям своим, ну или я должна выйти замуж за того, кого они мне там нашли............ужасно все это звучит в так называемом 21 веке, но тем не менее до сих пор сохранились традиции во многих семьях и оба мы кк раз из таких вот семей.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 11:56 | Сообщение # 385 |
 Просветленный
|
Lelu, ну с твоей семьёй понятно ......А в его то что ....это есть в грузинских традициях ??!! Да , чего только не бывает..... Но тем не менее, 9 лет это огромный срок в жизни , за это время можно жизнь в браке прожить и детей вырастить.....а тут всё думки.....Мне кажется , что тут как ни крути , а с родней все -равно будет напряженно.....Если уйдете , обида будет ......а если подчинитесь , жизнь свою поломаете , тоже обида ..... 
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:00 | Сообщение # 386 |
 Просветленный
|
Lelu, Но ты же считаешь себя человеком других взглядов, нежели члены твоей семьи? Для начала себе четко и ясно ответь на вопрос: готова ты к тем трудностям, с которыми вы можете столкнуться. Потом ему обрисуй картину. И вместе думайте. Не бери на себя лишнее, но и не рисуй ему сказки. Вдвоем поговрите. Вместе. На равных - еще раз повторюсь. А то у тебя позиция сейчас такая: "Он - мужчина, он повелитель, как решит, так и будет". А если сам он не решает, ну помоги ему в этом.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:01 | Сообщение # 387 |
 Гений
|
Quote (Natalinka) в грузинских традициях он не грузин
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:03 | Сообщение # 388 |
 Просветленный
|
Ну я так сразу поняла,что это за деньги.Типа калыма,откупа.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:03 | Сообщение # 389 |
 Мудрец
|
Лелу ну тогда все понятно,грузин бы такого недопустил
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:04 | Сообщение # 390 |
 Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Lelu) ужасно все это звучит в так называемом 21 веке, но тем не менее до сих пор сохранились традиции во многих семьях и оба мы кк раз из таких вот семей. простите,что вмешиваюсь в ваш разговор, моё мнение,это очень правильно когда родители решают за кого выходить за муж или жениться.... во первых в молодом возрасте ещё гармоны играют и как говорится здравый смысл при выборе совершенно отсутствует во вторых уже давно доказано,что браки по расчёту намного крепче,чем по любви.... полюбили,поженились,родили ребенка, а потом начинаются у него романы на стороне, которые в карман не спрячешь,рано или поздно жена узнаёт о его похождениях, ну а затем у мужа начинают рога рости.... вот и получается лубов марковь!!!
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:14 | Сообщение # 391 |
 Просветленный
|
Lelu, в любом случае выбор делать придется. Но прожив в таком состоянии 9 лет , уже реально пора его делать . Это первое .....А второе.......а когда вы оба заплатите эти калымы , родители резко начнут уважать ваши отношения ?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:17 | Сообщение # 392 |
 Просветленный
|
Natalinka, по идее должны оставить их в покое.
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:20 | Сообщение # 393 |
 Просветленный
|
Сухуми, очень много способов и традиций выдавать замуж/женить детей. Они существуют веками, значит, в них есть смысл. Вот только трудность в том, чтоб определить, какая традиция лучше подойдет конкретной паре: когда родители все решают, или когда жених украдет, или, может, по любви - оно лучше будет..?
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:20 | Сообщение # 394 |
 Гений
|
Quote (Aniaba) по идее должны оставить их в покое В это я вобще не верю.
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:23 | Сообщение # 395 |
 Просветленный
|
Quote (Lelu) В это я вобще не верю. Это, как шантаж, да? Сначала ты платишь сумму, и думаешь, что все, отвязался, а шантажист с каждым разом требует все больше и больше. И приходится решать: или платить всю жизнь, или раз и навсегда чего-то лишиться, но избавиться от этого груза.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:23 | Сообщение # 396 |
 Просветленный
|
Lelu, Quote В это я вобще не верю. вообще-то в это трудно порверить , действительно. Ибо , заплатив деньги , вы , тем самым же планируете сохранить добрые отношения с ними ? Иначе в чем смысл ? Только я не понимаю , как деньги могут заставить их изменить свое отношение ? Это малореально ......
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:38 | Сообщение # 397 |
 Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) бедный твой молодой человек .он наверно от мамы твоей в ужасе а сколько он то нее натерпелся Представь себе - он уважает мою маму и говорит, что понимает ее. И даже рад, что у меня такое строгое воспитание - это, мол, намного лучше, чем когда дети с 15 лет шляются по клубам, а их родители не знают, где они и с кем. Lelu, Прости, Лелу, за горькую правду, но мне кажется, что, порвав с семьей, счастлива ты все равно не будешь. Чувство вины сгрызет. Есть ма-аленький шансик, что ваши семьи успокоятся с рождением первенца. 6 000 баксов это ты должна, да? А он, я так понимаю, должен 100 тысяч баксов?! Да-а, вот уж "служба так уж служба", перефразируя Конька-горбунка! Ничего себе "цена любви".
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:46 | Сообщение # 398 |
 Гений
|
Quote (Dana) Чувство вины сгрызет. 100 пудово, причем у обоих - так как думаю во всем наше воспитание виновато ............вот поэтому у меня уже начинается истерия, сил никаких нет, потому как уже начинаю думать, что нет будущего у наших отношений,а он в это моент звонит и гооврит, что без меня не сможет жить и вобще умрет и жизнь без меня для него не имеет смысла.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:48 | Сообщение # 399 |
 Просветленный
|
А порвав с любимым человеком и выйдя замуж за кого скажут , ничего не сгрызёт ?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:49 | Сообщение # 400 |
 Просветленный
|
Natalinka, А вот не знаю я, что сгрызет сильнее:(. Зависит от того, у кого какие приоритеты.
|
|
| |