Как это бывает
|
|
Nadya | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:24 | Сообщение # 4121 |
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Madonna, Йес ит из
|
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:27 | Сообщение # 4122 |
Ученик
|
Madonna, простите, я неправа. К Вам у меня нет ни грана негатива! Необоснованная экстраполяция. Извините, ещё раз прошу.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:27 | Сообщение # 4123 |
 Гений
Награды: 7
|
shtraff, всё под контролем!!!
|
|
| |
shtraff | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:27 | Сообщение # 4124 |
 Мыслитель
|
Quote (Dana) Вероятно, себя самое Да вы что, разорвут ведь в клочья
переводчиком пойду, а что английский я знаю...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:29 | Сообщение # 4125 |
 Гений
Награды: 21
|
shtraff, может и разорвут, но между собой-то воевать перестанут!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:33 | Сообщение # 4126 |
 Просветленный
Награды: 32
|
Quote (Shamurz) shtraff, может и разорвут, но между собой-то воевать перестанут! Вот-вот, отвлекутся на внешнего врага .
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:33 | Сообщение # 4127 |
 Гений
|
Nadya, Ничего, не я может действительно, что то и писала, но меня редко заносит, это нужно меня очень разозлить но в целом я адекватный человек Ну рассказывайте? шас пойду в тему старые форумчане!
|
|
| |
Nadya | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:51 | Сообщение # 4128 |
Ученик
|
Madonna, да особо рассказывать и нечего:) я пока не определилась, благо время до решения (прибытия оного мэна в Россию) у меня еще есть:) если общё, то человек мне выпал, о котором заботиться будет нужно больше, чем он способен заботиться обо мне, и свою привязанность я теперь ощущаю как недодуманность. В общем, нести тяжело, бросить еще жалко. Но уже не очень.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:52 | Сообщение # 4129 |
 Просветленный
|
Nadya, Quote (Nadya) и свою привязанность я теперь ощущаю как недодуманность Эх, золотые слова, наверное, многие здесь таким образом это ощущают.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:52 | Сообщение # 4130 |
 Гений
|
Nadya, давай в другую тему перейдем.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:56 | Сообщение # 4131 |
 Гений
|
Dana, Остаётся лишь радоваться, что нас с тобой такой вариант не коснулся....
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:58 | Сообщение # 4132 |
 Гений
|
Madonna, Просто любопытно - а в какую тему можно перейти для подобной беседы?... Разве что - в личку.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:59 | Сообщение # 4133 |
 Гений
|
Shamurz, Старые форумчане где вы? ну переходите же!!
|
|
| |
shtraff | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:00 | Сообщение # 4134 |
 Мыслитель
|
Dana, Shamurz, Сапасибо! Я смотрю что-то Сухуми долго нету, уже посорились с кем нибудь??? :) да и вообще последнюю неделю чувствую себя последним мужчиной на форуме
З.Ы. Micha_El, берегиииииссссььь
переводчиком пойду, а что английский я знаю...
Сообщение отредактировал shtraff - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:02 |
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:07 | Сообщение # 4135 |
 Просветленный
|
shtraff, Да ладно прибедняться, сидишь тут в малиннике... полном гремучих змей .
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:08 | Сообщение # 4136 |
 Просветленный
|
Shamurz, Ну да, Даже и не знаю, по какой причине - то ли чистое везение, то ли, понимаешь, предусмотрительность и осторожность. Скорее первое .
|
|
| |
Chuka | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:16 | Сообщение # 4137 |
 Мудрец
Награды: 37
|
shtraff, Держись! Ты нам нужен!!! Пошла искать Марата на помощь...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:18 | Сообщение # 4138 |
 Гений
|
Dana, слюшай,подозреваю просто повЭзло :)
Сообщение отредактировал Shamurz - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:18 |
|
| |
vic8308 | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 00:32 | Сообщение # 4139 |
 Гуру
Награды: 3
|
Quote (Shamurz) слюшай,подозреваю просто повЭзло
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Nadya | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 01:06 | Сообщение # 4140 |
Ученик
|
Madonna, Я перейду! Только в какую тему? (подзабыла я навигацию форума):)
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:45 | Сообщение # 4141 |
 Просветленный
|
Nadya, В "Старые форумчане".
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 14:13 | Сообщение # 4142 |
 Просветленный
|
Не помню, писала я или нет, что Нукри наконец-то получил вид на жительство. Совершенно официально и за небольшие деньги - тысячи три государственной пошлины. Как я пошутила, ему осталось продержаться в браке со мной два года, чтобы подавать на гражданство :D. Видимо, сейчас более строгие правила, раньше, как я слышала, многие подавали сразу или спустя полгода, а теперь - только через три года брака с гражданином РФ. Причем подавали вроде бы как по нескольким основаниям, в том числе официальной работы в РФ, а в результате подействовало только одно - наша своевременная, иначе и не скажешь, свадьба :D.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 15:10 | Сообщение # 4143 |
 Гений
|
Dana, Нет, не писала! Поздравляю! Да, видимо правила здорово ужесточились. Хотя брак с гражданкой РФ всегда был самой надежной причиной. Но на гражданство Давид подавал сразу и получил его как-то очень быстро, буквально за считаные недели. Ему правда в ФС сказали, что вообще-то через год после получения вид на жительство положено, но при этом документы приняли.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 20:03 | Сообщение # 4144 |
 Просветленный
|
Shamurz, Вот и я помню, что у тебя он как-то сразу подавал, а моему сказали, должно пройти еще два года, чтобы было три года в браке в общей сложности. Он еще надеется потом снова взять себе грузинское гражданство (типа сначала отказаться от него ради российского, а потом Грузия свободно даст), но мне сказали, что это выяснится в первом же консульстве и последствия могут быть непредсказуемыми. А я рассчитываю все-таки попутешествовать с ним по Европе, и так столько времени жду уже :D.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 21:09 | Сообщение # 4145 |
 Гений
|
Нуууу.. насчёт вернуть грузинское гражданство, мы подумываем его оба вторым взять... просто денег как-то пока лишних нет - там письмо на имя президента и 500 лар с чел. Впервые слышу, чтобы это потом в каких-то консульствах получению визы мешало! Тем более, теоретически,можно будет заграницу выезжать из Грузии по грузинскому паспорту.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 21:09 | Сообщение # 4146 |
 Просветленный
|
Shamurz, А Россия не будет против?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 22:24 | Сообщение # 4147 |
 Гений
|
Dana, Встречный вопрос - а каким боком Россия про это узнает?... Ну, во всяком случае, знаю уйму народа с двойным грузинско-русским гражданством, и ничего, живут себе. Да кстати, на каждом рейсе Москва-Тбилиси их чуть ли не половина самолёта!
|
|
| |
Madonna | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 13:46 | Сообщение # 4148 |
 Гений
|
Мы собираемся подавать документы на двойное гражданство а Грузии. Россия не как не узнает, в РФ паспорте это не как не будет отображаться.На человека 200лар+ребенок тоже.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 14:01 | Сообщение # 4149 |
 Гуру
Награды: 1
|
Dana, сколько должно пройти время после получения РВП, что бы можно было подавать на ВНЖ?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:00 | Сообщение # 4150 |
 Просветленный
|
Kotrekaterina, Полгода должно пройти после РВП, потом, если подача документов прошла успешно, заявление о выдаче вида на жительство рассматривают еще полгода. В паспорте, понятно, не отражено, но если ты заполняешь анкету, например, на Шенгенскую визу, там нужно указать, какие еще гражданства у тебя имеются. Я просто пока не понимаю смысла в грузинском гражданстве, разве что на случай какой-нибудь (не дай Бог) заварушки, если русских туда впускать перестанут, но, надеюсь, этого не случится. А так не особенно понимаю, что мне может дать в этом плане Грузия.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:04 | Сообщение # 4151 |
 Просветленный
|
Кстати, купила вчера Нукри билет в Тбилиси, прямой рейс почти сразу после Нового года. Туда-обратно - 25 тысяч. Монополисты, блин. Причем "туда" билеты есть", а "обратно", под конец новогодних каникул, мигала надпись "на эконом-тариф осталось три места", собственно, это и повлияло на мое решение срочно выкупать билеты. Вдвоем не полетели бы уже, слишком накладно получается.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:06 | Сообщение # 4152 |
 Гений
|
Dana, Кать, ну так анкета-то твоя для стран Шенгена,а не для России. Каким образом они должны российской стороне сообщать, что у кого-то появилось еще одно (или не одно) гражданство?! По мне лишнее гражданство просто не помешает. И ук тому же, а вдруг Грузия в Шенген когда-нибудь вступит?
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 15:22 | Сообщение # 4153 |
 Гений
|
Quote А так не особенно понимаю, что мне может дать в этом плане Грузия. Тебе может и ничего, а вот нам, которые собираемся пару лет провести здесь, и совсем не хочеться каждые 3 месяца продливать визы, и если на работу захотим устроиться мы будем гражданами этой страны,или бизнес какой нибудь... в Турцию захочу отсюда поехать на лето, с гурзинским паспортом проще. Quote И ук тому же, а вдруг Грузия в Шенген когда-нибудь вступит? А кто его знает
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:03 | Сообщение # 4154 |
 Просветленный
|
Quote (Madonna) а вот нам, которые собираемся пару лет провести здесь Это другое дело, тогда конечно. Хотя бизнес можно и на имя мужа зарегистрировать. А вариант работы в Грузии я никогда не рассматривала, кем я там могу работать, нести навыки дефиле в массы зугдидских девушек? Впрочем, на данный момент я допускаю мысль о возможном длительном проживании в Грузии на пенсии, а там кто знает, как жизнь сложится. Про Шенген я тоже думала, но этот вариант пока выглядит маловероятным, особенно в свете возможной отмены самого Шенгена . Пока что, как мне объяснили, ситуация примерно следующая - грузинским гражданам действительно можно подавать документы на визу в облегченном порядке, но вот отказывают им значительно чаще. Вообще с трудом себе представляю, чтобы кто-нибудь из наших тамошних близких родственников или знакомых получил Шенген - практически никто официально не работает, а там же нужно справку с работы с приличной зарплатой предоставлять, либо деньги на счету в банке.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:05 | Сообщение # 4155 |
 Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) По мне лишнее гражданство просто не помешает Ну да, если в России, не дай Бог, начнется кризис, будет куда эмигрировать, по крайней мере, с голоду не умрем, сельским хозяйством всегда прокормимся :D.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 21:44 | Сообщение # 4156 |
 Гений
|
Dana, Ну, или меня вдруг "охватит беспокойство, охота к перемене мест.." К тому же детей там растить в плане экологии-питания точно лучше!!!
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 23:34 | Сообщение # 4157 |
 Гений
|
Shamurz, Quote К тому же детей там растить в плане экологии-питания точно лучше!!! Точно, здесь всё натуральное, вот нашла через знакомых человека который живет в селе под Тбилиси, у его семьи своё хозяйство, так они мне доставляяют для ребенка курочек, кроликов,молоко, творог,и мясо, Мишка в шоколаде Всё это дело чесно говоря на рынке покупать стремненко, а тут вот так. В Москве питался бы мой ребенок баночными изделиями, так как тоже непонятно что продают в магазинах. Dana, Quote нести навыки дефиле в массы зугдидских девушек? Если честно я Вас слабо представляю в деревне. Зугдиди не люблю(да простит меня мой папа)
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 00:00 | Сообщение # 4158 |
 Гений
|
Madonna, Ну, у меня младшая в год и 7 до сих пор многое баночное ест! Не знаю уж, насколько Семпер натуральный, но всяко лучше магазинной пищи(и даж рыночной хоть и берём всё мясо на рынке, но...)
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 12:12 | Сообщение # 4159 |
 Гений
|
Shamurz, Ну правильно, в Москве даже овощи и фрукты для детей несъедобные Я своего кормила Бабушкино Лукошкой и каши Малютки. В Грузии есть баночные изделия, но очень маленький выбор особенно мяса и однокомпонентных овощей и фирмы никакущие Винни, Хиппи, они невкусные и стоят дорого 50, 60 руб и каши дорого, Малютка 5 лари стоит это 100руб Я поинтересовалась почему так мало тут этого добра, и цены такие, но потом мне объяснили и я сама догадалась, что здесь есть возможность дать ребенку натуральную еду, и смысл баночных? Купила себе блендер и давай!!! Я довольна, особенно мясом. Здесь на рынке тоже кстати черте что(мясо имею в виду) продают, но выход я нашла, с доставкой на дом! Осталась позаботиться о рыбе! Пока не знаю где брать, на рынке не хочу! Овощи тут безподобные, картошка, цветная капуста, тыква, болгарский перец, все без добавлений всякой фигни и цены хорошие!!!
Сообщение отредактировал Madonna - Суббота, 03 Декабря 2011, 12:18 |
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 22:45 | Сообщение # 4160 |
 Просветленный
|
Madonna, Почему-то я думала, что ты живешь в Москве, давно в Грузию переехали? В Зугдиди особо нравиться нечему, мне понравился не город, а побережье и дом родителей. Полагаю, что зимой там очень скучно. В Тбилиси повеселее, но как-то... не вижу смысла менять одну столицу на другую. Другое дело еще исполнить давнюю мечту о домике у моря . Вообще у меня ощущение, что грузины в Грузии в холодное время года не живут, а выживают, пережидая время до благословенных теплых дней .
|
|
| |