Как это бывает
|
|
Madonna | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 23:21 | Сообщение # 4801 |
 Гений
Награды: 7
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) но с грузинским отчеством имя должно быть нейтральным, лучше на европейский лад. Как сказал Нукри, "Иваном точно не назову, дорогая" Это имя тоже есть, Вано Мы тоже когда выбирали имя, выбирали нейтральное, что бы и в Грузии и в Росии да и во всем мире был его аналог. Quote (Dana) ребенок сидел на попе, Я сама родилась с попой вперед Маме повезло, что я была маленькой 2800кг 49см, а у неё узкий таз, прямое показание к кесареву...но ей об этом никто даже не намекнул, родила сама меня...повезло обоим!!! Quote (Dana) а ножное, после осмотра дежурная врач сказала "бегом в операционную, у вас сейчас нога выскочит", это уже безоговорочное показание к КС. Все правильно сделали.
Quote (Dana) Придется теперь покупать купальники с более высокой линией плавок - не такая большая жертва за счастье материнства:). На операционном столе я, уже под наркозом и с капельницей, говорила хирургу "я работаю в модельном бизнесе, мне нужен косметический шов", они на меня посмотрели, как на идиотку - "мы всем так и делаем", а я опять "нет, я слышала, что вы можете сделать его повыше или пониже, так вот, мне, пожалуйста, максимально низко": Ты удивишся, но я тоже им так сказала попросила сделать тоньчайший шов!!!
Quote (Dana) . Только вот насмотрелась на женщин, которые ложатся на плановое второе кесарево, поняла так, что со второй беременностью придется быть осторожнее, все время следить за состоянием шва на матке, а мне бы хотелось еще родить:). На, что именно ты насмотрелась? Идеальный промежуток это 3 года, хотя и два можно( я так и планирую) Quote (Dana) Потом все акушерки в один голос твердили "такую грудь ребенок не возьмет, нужно расцеживаться, нужны накладки". С накладками кое-как взял, а расцеживание я даже вспоминать не хочу - орала на весь коридор, мне показалось, что это в десять раз хуже операции:). Короче говоря, молока у меня мало, ребенок принципиально ест из бутылочки, так что я сцеживаюсь и кормлю его пару раз в день своим молоком, потом докармливаю смесью (надеюсь, мужчины нас сейчас не читают:)). Та же история...в роддоме не дала никому и пальцем дотронуться,в первый день малыш покусал, и после была истерика когда видела его открытый рот...Потом домой свекровь привела знакомую акушерку, которая пыталась расцедить меня, я орала как резанная... Она меня еще и оскорбить успела, что мол уже вторая грузинка попадаеться ей такая неженка...что у меня никакого материнского инстинкта...еле сдерживала себя, хотелось выставить эту женщину за порог... ради свекрови потерпела)) Мой тоже был на смеси, и где то полтора месяца подкармливала сцеженым молоком моим, потом молоко само ушло...видимо и мало было и я не поддержала лактацию. Quote (Dana) А по поводу помощи, так ты, вероятно, работать в ближайшие пару лет не планируешь, а мне нужно выйти как можно быстрее, Понятно, ну тогда тебе конкретно нужет помощник, или в крайнем случае няня, но в таком маленьком возрасте жалко на постороннего человека ребенка оставлять. Я уже до 3 лет написала заявления. и в этот промежуток и второго планирую.
Quote (Dana) И у Нукри мне не хочется каждый раз просить на это денег - моя мама, мои проблемы (возможно, я не права, он всегда говорит "бери, сколько нужно, дорогая, мы одна семья" Он прав, не парься, для нас это нормально, деньги чужим людям отсылают иногда, а тут родная теща.
Quote (Dana) сегодня вообще весело было - мы с Нукри, вероятно, чем-то отравились, оба обнимались с белым другом, Надеюсь выздоровите!
Сообщение отредактировал Madonna - Вторник, 05 Июня 2012, 23:24 |
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 13:00 | Сообщение # 4802 |
 Гуру
Награды: 1
|
Dana, от всей души поздравляю тебя и Нукри с рождением сына. Так неожиданно для меня было твое сообщение, я аж два раза прочитала и так радостно на душе стало, приятно, и тоже захотелось сына. Может тоже стоит задуматься?:) Какое прекрасное событие! Желаю малышу Ники крепкого здоровья, а Вам с мужем терпения, взаимопонимания в вопросах воспитания и наслаждения, ведь дети очень быстро растут и нужно успеть насладится детскими годами. Ну а без помощи, я думаю, вы не останетесь, ведь в грузинских семьях о помощи просить не надо, она не заставит себя ждать. P.S. А как правильно пишется полностью имя - отчество сына?
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 15:23 | Сообщение # 4803 |
 Гений
Награды: 13
|
Quote (Dana) маме по болезни пришлось нанять сиделку, без моей зарплаты мы не потянем оплату, Dana, тяжело, однако, тебе с учетом всех обстоятельств (((( а что с мамой?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 16:46 | Сообщение # 4804 |
 Просветленный
Награды: 32
|
Alaia, Неврологическое заболевание, сначала она просто ходила с трудом, а два месяца назад начались осложнения на голову, симптомы похожи на старческий маразм - может убежать на улицу в ночной рубашке, начать укачивать подушку и поить ее молоком... просветы бывают, но ненадолго и я в них уже не очень верю. Ну и затруднения в движении никуда не делись, зачастую встать не может без посторонней помощи. Kotrekaterina, Спасибо:), помощь не заставила бы себя ждать, если бы мы были в Грузии, а здесь почти никого из родственников нет. Имя-отчество - Николай Нукриевич, решили записать в паспорте на русский лад хотя бы имя:). Madonna, Уже выздоровели, спасибо, вчера Нукри пришел с работы, вколол баралгин, сразу полегчало, сегодня утром в ЗАГС ездила, оформлять свидетельство о рождении. С расцеживанием это была жесткая жесть, я акушерке дала 300 р и она не слезала с меня целый вечер, мне хотелось спрятаться от нее под кровать . Вероятно, это можно было сделать как-то менее больно, она сразу схватила меня за соски и начала дергать, так сказать, без разогрева, потом девушки из соседних палат сказали, что я их напугала своими криками. И после этого она еще и заявила "продолжай сама, приду через полчаса, проверю". Естественно, сама себе я так больно сделать не смогла, аккуратно по капле что-то сцеживала, она пришла, снова сделала очень больно, сказала, что я плохо сцедилась, очень хотелось убежать, но деваться было некуда, так как поднялась температура и я боялась мастита. На следующий день другая акушерка сделала это как-то более терпимо, с массажем, а потом я одолжила в соседней палате молокоотсос и поняла - вот оно, счастье:), тут же позвонила Нукри и сказала, что он нужен мне немедленно, прямо завтра:). Другое дело, не знаю, сработал ли бы он без предварительного расцеживания руками.
|
|
| |
Madonna | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 17:14 | Сообщение # 4805 |
 Гений
|
Dana, Quote (Dana) она сразу схватила меня за соски и начала дергать, тоже самое, я ща как вспомню смешно, но тгда было не до смеха. У меня малозиво появилось на третьи сутки после ролов.И все кто заходил в палату, дергали меня за соски, удивлялись почему же не идет? Потом глав врач сказала, что придет на третьи сутки такое тоже бывает, и только тогда оставили меня в покое. Молокоотсос я взяла с собой в РД, но там не воспользовалась, а после та знакомая акушерка которую свекрось приволокла она типо расцедила с воплями.. Quote (Dana) Неврологическое заболевание, сначала она просто ходила с трудом, а два месяца назад начались осложнения на голову, симптомы похожи на старческий маразм - \Ой кошмар...У бабушки было такое, но ей 92года было. А маме сколько?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 17:27 | Сообщение # 4806 |
 Просветленный
|
Madonna, 63 года. Вот сейчас с ней разговаривала, в очередной раз объясняла, что сиделку увольнять не надо и переезжать к нам жить тоже, потому что свекровь не подписывалась ухаживать еще и за ней. Сказала, убежит обратно в Грузию, что делать будем? Тем более две сиделки уже уволились со словами "лучше будем голодать, чем общаться с вашей матерью", пока осталась терпеливая таджичка, так она ее сама порывается периодически выгнать, видите ли, она ее не устраивает, а мы и так ее нашли с большим трудом и это все же намного дешевле, чем через агентство. В общем, все это время стресс непрерывный, чудо, что я до нормального срока доносила и у меня хоть какое-то молоко есть. В роддоме было дело - звонит сиделка, что она от нее "убежала". Пытаюсь добиться, каким образом могла убежать от молодой здоровой женщины моя мама, которая ходит с ходунками, так кое-как объясняет, что они сидели на остановке и вдруг мама впрыгнула в автобус и уехала, а в какой, она не заметила. Начинаю спрашивать - сумка с ней была, телефон, паспорт? Отвечает, да. Звоню на мобильный - не берет. Тетя и муж на работе в полутора часах езды, а я с 10-часовой капельницей от тонуса в руке, в 10 минутах езды от дома, но как уйдешь? Была готова уже капельницу вынимать и убегать под расписку, искать ее, картинки проносились одна другой страшнее - прошлый такой побег закончился падением на асфальт, разбитым лицом и "Скорой", думаю, где она упадет, как перейдет дорогу, кто ей встретится по пути, позвонят ли мне хотя бы? Короче, я билась в истерике минут сорок, пока она мне как ни в чем не бывало не позвонила и не сообщила, что она в сберкассе. Так, на минуточку, без паспорта и сберкнижки. Я вышла на лестницу и наорала на нее так, что соседка мне за успокоительным побежала, а врач спросила, не собираюсь ли я, часом, выпрыгнуть из окна. Вот так я провела полтора месяца перед родами - сама выйти не могу, постельный режим, а из дома новости одна другой хлеще.
|
|
| |
Madonna | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 18:02 | Сообщение # 4807 |
 Гений
|
Dana, ужас нет слов...тяжело и ей и вам... Вы снимаете квартиру наверное да?63 года для такой болезни рановато... Дай Бог терпенья...
|
|
| |
Lavrenti_Beria | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 18:06 | Сообщение # 4808 |
 Знаток
Награды: 0
|
Hello ladies. Помните меня?? :-)) приветствую вас из столицы мира - Лондона.
Quote Пожалуй, добавлю в тему немного оптимизма:). 11 мая родился наш сын, Николас (Нукри предпочитает звать его "Николози", а я - Никки). На форуме не писала о беременности по понятным, думаю, соображениям. Беременность протекала не очень легко, наслаждалась своим состоянием только во втором триместре, полтора месяца перед родами пришлось провести в роддоме на сохранении - спасибо большое и низкий поклон врачам, которые "дотянули" меня до безопасного для родоразрешения срока. И все-таки ребенок захотел выскочить неожиданно:), хорошо, что в больнице была, в 7-30 отошли воды и сразу сделали экстренное КС, не довелось испытать прелестей схваток:). Нукри проявил себя как супер-папа, в чем я почти и не сомневалась. На него очень много свалилось за последнее время - бегал между своей работой, моей работой (возил мне в роддом документы на подпись:)), моими мамой и тетей (возил им деньги на хозяйство), вечерами срочно доделывал ремонт, который мы затеяли, когда я была на седьмом месяце - думали, успеем:). Самая частая фраза, которую он от меня слышал в это время, была "Нукричка, дай, пожалуйста, денег (мне, врачам, маме и т.п.)":). Те, кто давно на форуме, наверное, помнят сообщения про наши финансовые проблемы, которые меня тогда волновали - не скажу, что они остались в прошлом, но по крайней мере поставленные перед ним задачи все это время он успешно решал без моей помощи. Более того, ему пришлось самому выбирать кухню, дизайн квартиры и т.п., консультируясь со мной только по интернету, и справился блестяще - я не сделала бы лучшего выбора. Вынужденно, да, но впервые я полностью "отпустила" контроль и доверилась мужчине со словами "делай, как считаешь нужным, дорогой" - оказалось, что это приятное чувство, чувствовать за спиной надежную опору:). Если бы я была в строю, все свободное время провела бы на строительных рынках, а так пришла "на готовенькое" - один раз меня отпустили из роддома на несколько часов под расписку, я приехала домой и увидела, помимо мужа, двух полуголых грузинских мужчин, в срочном порядке красящих стены (друзей на помощь позвал:)), а также суровое мужское хозяйствование - на стиральной машине чайник, одноразовые тарелки и банка тушенки:). На выписке Нукри вез ребенка домой на руках сам, отказавшись положить его в люльку ("ему там будет неудобно"), по пути выдал два перла "я сейчас в таком бархатном кайфе" и "дорогая, дай, пожалуйста, сюда еду для ребенка, он открывает рот"):). Дома я впала в полный ступор, в первый день мне было страшно ребенка даже на руки взять, и муж менял памперсы, кормил из бутылочки, стриг ноготки, пеленал, причем делал все значительно лучше меня:). Теперь уже и я освоилась:). Приоритеты, скажу я вам, с появлением ребенка сильно меняются. Что было раньше: А) "Никаких гостей в доме" Б) "Никто из твоих родственников у нас жить не будет" В) "Я никогда не поеду в твою Грузию" И что стало: А) "Говоришь, к нам придет Омар сегодня? Останется ночевать? Да пускай приходит, только поесть сами что-нибудь приготовьте, я не успеваю". "Больше двадцати человек у нас за один раз точно не поместится, так что банкет по случаю рождения ребенка придется устраивать в два приема" Б) "Когда уже приедет твоя мама? А кто приедет сидеть с ребенком после ее отъезда?" (сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду с нетерпением ждать приезда свекрови:)) В) "Подрастет ребенок, будем его на лето отправлять в Грузию, и было бы здорово поехать туда в сентябре":) В общем, как всегда, не берусь гадать, что и как будет через двадцать лет, но на данный момент могу ответственно сказать - мужа и отца своего ребенка я себе выбрала правильно:) (или, скорее, он выбрал меня:)). Трудно представить на его месте кого-то другого, практически невозможно, никто из бывших кандидатов не проявил бы себя в трудной ситуации настолько достойно (хотя деньги в долг мы по-прежнему раздаем, да, только я уже практически не ругаюсь из-за этого:)).
От души поздравляю Dana. Помню как ты ругала его раньше, мол он гестарбайтер, нету документов, мало зарабатывает, возит друзей домой и т.д. Кстати, именно в тот период было страшное гонение грузин в Москве и тот факт что ты поддержала его в те трудные время говорит настолько ты хорошая и добрая женщина.
Еще раз поздравляю и желаю всего наилучшего.
П.С. Поддержите грузина для него в трудное время и потом будете счастливы.
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 19:30 | Сообщение # 4809 |
 Гений
|
Quote (Dana) Неврологическое заболевание, сначала она просто ходила с трудом, а два месяца назад начались осложнения на голову, симптомы похожи на старческий маразм Dana, да.. очень, очень сочувствую.. (((((
Quote (Lavrenti_Beria) Поддержите грузина для него в трудное время и потом будете счастливы. я бы добавила: ...., если с грузином повезет. А если не повезет, то тогда "трудные времена" начнутся в том числе и для вас )))
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 21:25 | Сообщение # 4810 |
 Просветленный
|
Madonna, У нас с квартирой все проще и одновременно сложнее - мы живем в нашей общей с мамой квартире, а она живет с сестрой в квартире бабушки и дедушки, так что формально я никак не могу запретить ей к нам переезжать. Lavrenti_Beria, Какими судьбами, генацвале? . В Лондоне на постоянном жительстве или временно? Спасибо за поздравления. А мужа я не то чтобы ругала, просто задавалась вопросом, как меня угораздило с ним связаться . Благодарение небесам, что я так и не решилась с ним расстаться, хотя сто раз собиралась. Такое впечатление, что нас судьба создала друг для друга. Alaia, Quote (Alaia) если с грузином повезет Вот это точно, я бы даже сказала, не стоит слишком обольщаться, бывают экземпляры - и не только грузины - у которых "трудные времена" тянутся бесконечно. Моя подруга поддержала так одного в "трудные времена", материально, почти всеми своими сбережениями, после чего трудные времена наступили именно у нее, а он в шоколаде. Как-то разумно надо поддерживать, что ли, не причиняя себе ущера (сказала добрая и хорошая женщина ).
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 22:06 | Сообщение # 4811 |
 Просветленный
Награды: 29
|
Когда женщина поддерживает здорового, дееспособного мужчину материально, а он принимает, для меня это очень и очень странно изначально. Не должно такого быть в принципе.
Морально да. Не бросить в трудное время -да. Но не деньгами.
|
|
| |
Lavrenti_Beria | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 23:00 | Сообщение # 4812 |
 Знаток
|
Quote я бы добавила: ...., если с грузином повезет
Практический из любого грузина можно вылепить нормального мужика, все зависит от женщины. Вспомните сколько проблемы были у Даны с его мужем, но она как мудрая и умная женщина его не бросила, поддержала его в трудные для него время и сейчас она как я вижу счастливо. А ведь многие девушки бы бросили его тогда, сказав мол "зачем мне этот гестарбайтер, найду ка я лучше парня с деньгами."
А ведь для мужа Даны тогда действительно были тяжелейшие времена. Я все помню прекрасно, у него не было паспорта, он мало зарабатывал, за грузин в Москве тогда охотились практический так же как и за евреев в нацисткой Германии, но несмотря на это он выдержал все это благодаря именно Даны. Я уверен он еще многого добьется в жизни.
Quote Какими судьбами, генацвале? biggrin . В Лондоне на постоянном жительстве или временно? Спасибо за поздравления.
Просто соскучился по вам. А в Лондоне у меня свой бизнес и как минимум лет 5 - 10 буду здесь. потом все зависит от того, какая ситуация будет в Грузии.
Quote А мужа я не то чтобы ругала, просто задавалась вопросом, как меня угораздило с ним связаться biggrin . Благодарение небесам, что я так и не решилась с ним расстаться, хотя сто раз собиралась. Такое впечатление, что нас судьба создала друг для друга.
Честь и хвала тебе, что ты не бросила его тогда. Еслиб ты его бросила тогда, это могла его сломать тогда, если еще учитывать какие трудные у него были времена тогда.
|
|
| |
Kuka | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 23:22 | Сообщение # 4813 |
 Мастер
Награды: 3
|
Dana, Дорогая! Поздравляю от всей души с рождением сыночка!!!!!!!! Следила за развитием вашей сказачной семьи)) и наконец! Сынулька!!!!!!!!!! Очень очень очень рады!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 23:39 | Сообщение # 4814 |
 Гений
|
Lavrenti_Beria, Эх, Лаврентий... Вам бы на демонстрации лозунги произносить. Наверно по части тостов у вас все отлично.
Quote (Lavrenti_Beria) Практический из любого грузина можно вылепить нормального мужика, все зависит от женщины. Ага.. Нормальный - он и есть нормальный. Его не надо лепить.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 06 Июня 2012, 23:46 | Сообщение # 4815 |
 Просветленный
|
Честно говоря, довольно странно, когда из взрослого человека нужно ещё что-то лепить. )))) А зачем это надо? ))) Этим родители должны заниматься, вкладывая в свое чадо определенное воспитание.
Нукри у Даны, хоть и был с проблемами, но не бездельничал, работал, заботился, тоже прилагал некие усилия. А есть такие , не буду говорить грузины, а вообще мужчины, которые сами по себе таковы, что склонны сесть на шею женщины и ещё изображать при этом главу семьи ))), на кой фиг таких "лепить"? Из таких уже ничего путного не вылепишь, так и будет всю жизнь,как чемодан без ручки - и бросить жалко , и тащить тяжело. Не, ну есть , конечно, любительницы....флаг в руки, как говорится)))
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:27 | Сообщение # 4816 |
 Профи
|
Dana, поздравляю с рождением сыночка желаю ему расти здоровеньким и радовать вас про отцеживания с ужасом читаю, меня до сих пор трясет, когда про свои сцеживания вспоминаю... но хорошо что подкармливаете его своим молочком
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 20:07 | Сообщение # 4817 |
 Просветленный
|
Наше с мужем уединение с малышом заканчивается - свекровь пересекла границу России и движется в нашу сторону:). С одной стороны, я вроде как радоваться должна, есть надежда, что в доме будет порядок и еда, и с малышом есть кому посидеть, и муж счастлив, само собой. С другой - жаль нашей былой интимности, когда можно было ходить по квартире в трусах, теперь не расслабишься. Сегодня через силу целый день убирались, львиную долю работы сделала тетя, я всего-то пару шкафов разобрала и то без сил - представьте, что у нас творилось после ремонта и разобранных антресолей и выброшенных шкафов из коридора и с кухни:). Ну и плюс я избалована, наверное - никогда не жила с чужими людьми, сначала с мамой, потом с мужем практически отдельно, пока не очень понимаю, как мы с ней поладим, хотя она вроде бы хорошо ко мне относится, но погостить десять дней - одно, жить вместе как минимум три месяца - другое. Изначально я хотела нанять приходящую няню, но с тех пор обстоятельства изменились, да я и не уверена, что доверю малыша постороннему человеку, а тут все-таки родная бабушка. В общем, остается смириться с обстоятельствами и встретить ее, как в "Волкодаве", поясным поклоном и приветствием "Поздорову тебе, государыня свекровушка":). И сказать спасибо, что у грузин нет традиции, как у киргизов, например - что свекровь в доме за начальницу, а всю работу по дому делает невестка (это мне соседка по палате рассказала в ответ на мое "надеюсь, скоро свекровь приедет помогать").
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 20:13 | Сообщение # 4818 |
 Просветленный
|
Quote (Lavrenti_Beria) Я уверен он еще многого добьется в жизни. Quote (Lavrenti_Beria) А в Лондоне у меня свой бизнес Так и вы, Лаврентий, что называется, растете над собой:). Детишек по-прежнему двое, если не ошибаюсь? В какой сфере бизнес, если не секрет? Евгения, Спасибо:), сегодня сын неожиданно взял грудь, голодный был, вот и присосался и вроде даже съел несколько капель:), правда, вечером с другой грудью повезло меньше:).
|
|
| |
vic8308 | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 22:47 | Сообщение # 4819 |
 Гуру
|
девочки, а вот у меня было молока немерено... грудь так наливалась, что молоко фонтанами било, особенно по ночам... не могла никуда выйти нормально, приходилось в лифчик прокладки для критических дней ложить... больше ничего не помогало... ребенок за первый месяц набрал 1,5 кг... то, что малой не доедал, я сцеживалась и ставила баночки в холодильник.... целая батарея таких баночек была, я уже не знала что с ними делать.... хоть ты блинчики на грудном молоке каждый день пеки но после того, как я застудила грудь, молоко стало перегорать и к 6 месяцам оно у меня пропало
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 22:57 | Сообщение # 4820 |
 Просветленный
|
vic8308, Кормить до полугода - это же просто прекрасно:). Сегодня прочитала, что во Франции на тех, кто кормит до трех месяцев, уже и то смотрят странно, а уж кто до полугода, считают чуть ли не извращенками:), там принято рано выходить на работу. Насчет того, что у кого-то бывает много молока, завидую, хотя не уверена, что мечтаю круглосуточно держать ребенка у груди - оказывается, это бывает достаточно больно.
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 07 Июня 2012, 23:38 | Сообщение # 4821 |
 Профи
|
Quote (Dana) Насчет того, что у кого-то бывает много молока, завидую, хотя не уверена, что мечтаю круглосуточно держать ребенка у груди - оказывается, это бывает достаточно больно правильно! лучше всего, когда молока в меру. У меня его было столько, что когда сцеживали на второй и третий день, были насквозь мокрые две простыни, которыми меня вытирали, и весь передник на массажистке, которая сцеживала был мокрый.. это не считая вокруг меня кровати. Везде написано, как увеличить лактацию, а как уменьшить особо советов я не видела нигде. Рекомендуют разве что прикладывать чаще ребенка, а это, как вы правильно сказали, больно
Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 07 Июня 2012, 23:38 |
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:13 | Сообщение # 4822 |
 Ученик
|
Dana, Добрый вечер!!! Я очень редко вступаю в дискусии на этом сайте, но часто захожу и читаю. Хочу поздравить вас с рождением малыша. Пусть растет здоровым. И вам с мужем всего хорошего, вы замчательная пара, берегите друг друга!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 00:43 | Сообщение # 4823 |
 Просветленный
|
Нам говорили, чтобы не разгонять лактацию, нужно ограничить потребление жидкости одним литром в день, включая супы и т.п., но это практически нереально - пить хотелось все время, в литр было никак не уложиться. А еще не советовали горячие напитки. Вывод - чтобы молока было больше, надо пить много горячительных (тьфу, горячих:)) напитков:). А диету вы соблюдали? Знакомые грузинки только смеются, когда слышат о принятых у нас строгих ограничениях, типа из фруктов только яблоки и бананы, ничего острого, жирного, жареного, соленого, а в Грузии все мои знакомые кормящие мамы позволяли себе даже вино, причем не по капле, а по полноценному бокалу-другому. Не знаю, почему такая разница в подходах.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:14 | Сообщение # 4824 |
 Просветленный
|
Катюш, ну ограничения это же крайне индивидуально. Кто-то ест всё подряд и ничего. А я вот, например, кефир всего лишь пила и у дочки жутчайшая аллергия была. И так от всего, хоть вообще есть прекращай. Пришлось потихоньку свернуть грудное кормление, вопреки медицинским утверждениям, что именно грудное молоко защищает от всяких аллергий. Ага, как же. Как только перестали его кушать, так сразу все аллергии и прошли.
|
|
| |
vic8308 | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 18:36 | Сообщение # 4825 |
 Гуру
|
Quote (Dana) Сегодня прочитала, что во Франции на тех, кто кормит до трех месяцев, уже и то смотрят странно, а уж кто до полугода, считают чуть ли не извращенками:) а меня мама до 1г. 8мес. кормила грудью.... а двоюродная сестра своего малого 2,5 года
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 01:29 | Сообщение # 4826 |
 Профи
|
Quote (Dana) А диету вы соблюдали? я покормила всего чуть больше недели и свернула все это дело, т.к. невыносимое было сцеживание, это молоко так прибывало и очень плохо отходило.. но дочку обсыпало от помню сока гранатового.. у меня был очень низкий гемоглобин и кто-то принес сок.. а мне так пить хотелось ооо... а так советуют постепенно вводить все продукты, да и вредно сидеть все время на кашах твороге и что там еще у нас разрешают?? а как же овощи? фрукты? постепенно все можно кушать. А вообще аллергии это дело индивидуальное, грузинки наверное не так соблюдают диету, потому что у них климат здоровее, чище, детки не такие аллергичные рождаются. А у нас не воздух, а адская смесь, вот и обсыпает их от всего
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 01:36 | Сообщение # 4827 |
 Просветленный
|
Знаете, меня не перестает удивлять свекровь. Тьфу-тьфу, пока что она проявляет большую тактичность при максимальной помощи по хозяйству и с ребенком. Часто слышу от нее фразу "я сама это буду делать", например, пока она готовила, я достала гладильную доску, начала гладить пеленки и успела погладить пару штук, как она прибежала с кухни, отняла у меня утюг и перегладила все сама, и так почти во всем, вплоть до того, что тарелку за собой не дает вымыть. Навела порядок на тумбочке, не выбросив ни одной бумажки, сегодня приготовила угощение для гостей, которое у меня заняло бы целый день, я буквально ни одной тарелки на стол не поставила. Перечислять можно долго, суть вот в чем - то же самое я видела в Грузии, такое впечатление, что эта женщина ни дня не живет для себя, всю себя отдает семье, и так лет с восемнадцати, с момента замужества. Нужна помощь дочери - едет к ней в Пензу, нужна нам - в Москву, и ведь бросила большое хозяйство, мужа, в конце концов, при этом для себя ничего не просит и умудряется не напрягать своим обществом (ну чуть-чуть громко и почти круглосуточно общается по "Скайпу", если уж цепляться:)). Часто говорит "решайте сами, как вам лучше, я так и сделаю". И вот я пытаюсь понять, в чем кайф?:). Чувствовать себя необходимой? Это что-то национальное или все же больше личное?
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 07:00 | Сообщение # 4828 |
 Гений
|
Quote (Dana) Это что-то национальное или все же больше личное? Скорее всего личное. Моя мама тоже не умеет жить для себя. С разницей, что она САМА знает, что для меня есть лучше )))) Объясняю ей, что ДЛЯ МЕНЯ жить не надо. Если мне что-то надо, я САМА ЕЕ спрошу или попрошу. Но она все равно не исправима))) Но с годами я (как мне кажется) научилась с этим справляться. Quote (Dana) Знаете, меня не перестает удивлять свекровь. Тьфу-тьфу, пока что она проявляет большую тактичность при максимальной помощи по хозяйству и с ребенком. Dana, я бы сказала так: не говори "гоп", пока... даже не знаю, что именно "пока", но все же.. )))) Сейчас она удивляет приятно, потом может начать удивлять НЕприятно. )))) И я не про помощь с ребенком и по хозяйству. А про то, что надо быть с родственниками мужа начеку. Не знаешь, где может быть "собака зарыта"
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 10:34 | Сообщение # 4829 |
 Просветленный
|
Я с тобой совершенно согласна, большое искушение расслабиться и спихнуть на нее все заботы по хозяйству, а ребенка получать чистого, накормленного и улыбающегося, но что-то мне подсказывает, что это неверная линия поведения:).
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 12:59 | Сообщение # 4830 |
 Гений
|
Quote (Alaia) Это что-то национальное или все же больше личное? Моя свекровь точно такая же...Это национальная черта большинства грузинских женщин(особенно западных) её поколения.Восточные немного другие... Всё для семьи, и то что она делает, она считает нормой, а не чем то из ряда вон...
Quote (Alaia) Не знаешь, где может быть "собака зарыта Не нужно во всем хорошем и добром и искреннем искать зарытую собаку...
Quote (Dana) Я с тобой совершенно согласна, большое искушение расслабиться и спихнуть на нее все заботы по хозяйству, а ребенка получать чистого, накормленного и улыбающегося, но что-то мне подсказывает, что это неверная линия поведения:). Спихивать все заботы на другого человека это крайне не правильно будет! Помощ это хорошо, но и у помощи есть своя мера... Свекровь должна понимать, что она помогает, а не все заботы берет на себя... Как не крути, женщина немолодая, и многое она может делать через немогу...Моя такая же, даже если все болит у неё, путается делать все, никогда ничего лишнего мне не говорила когда вместе жили, пыталась все делать сама, вплодь до наркыть для меня одной стол, звонила на работу мне когда буду спрашивала, что бы к моему приходу хачапури приготовить и он мне достался горячим, купить ту еду которая мне нравиться, вообщем западные свекрухи умеют делать приятное невесткам, но пользоваться этим не нужно...Она так же должна понимать, что её доброту видят и ценят.
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 11 Июня 2012, 13:12 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 15:34 | Сообщение # 4831 |
 Просветленный
|
Вот, я ждала именно твоего ответа, ты подтвердила мои предположения. Только интересное замечание насчет "ее поколения" - думаешь, наше поколение уже такими свекровями не будет?:). По поводу молодости - я и половины не переделаю, сколько она успевает, успевала только ухаживать за ребенком, а она еще и убирается, и готовит. Конечно, я предлагаю свою помощь, каждый вечер спрашиваю, не забрать ли ребенка к нам, вчера в два часа ночи перемыла посуду после гостей, пока она спала (иначе она бы мне не дала:)), надеюсь, какого-то паритета мы достигнем. Пока что на волне позитивных эмоций я сказала мужу "так и троих родить можно, при такой поддержке".
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 16:37 | Сообщение # 4832 |
 Гений
|
Quote (Madonna) Не нужно во всем хорошем и добром и искреннем искать зарытую собаку... Что есть доброе и искреннее познается по прошествии многих лет. А еще жить да жить.. Была бы Dana грузинкой и живи они в Грузии в окружении в том числе И ЕЕ родственников, ей, пожалуй, можно было бы расслабиться и во всех поступках родни мужа видеть только искренее.. Но интернациональный брак требует повышенной бдительности ВО ВСЕХ вопросах.
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 17:13 | Сообщение # 4833 |
 Гений
|
Quote (Alaia) Была бы Dana грузинкой и живи они в Грузии в окружении в том числе И ЕЕ родственников, ей, пожалуй, можно было бы расслабиться и во всех поступках родни мужа видеть только искренее.. Если бы Dana, не хотели бы принять, то её бы и за порог не пустили...не то, чтобы еще и в Москву приехать... И быть грузинкой тут не причем, и невесток грузинок тоже не всех хотят...меня моя свекровь не хотела, истерики устраивала моему мужу, но когда поняла, что наша женидьба состоиться в любом случае, и что её сын очень любит меня, то приняла этот факт, и она замечательная свекровь. Не знаю, может я ей и не нравлюсь, вернее может она думает, что её сын был достоин лучшего(и она имеет на это право так думать, ведь она мать) но раз союз состоялся, то знаю на 100% что она думает, только о том, что бы семья её сына была счастлива. То же самое и с Катей, может вначале и не хотели русскую невестку(и это право родителей)но раз все так произошло, семья её мужа будет поддерживать во всем. Quote Только интересное замечание насчет "ее поколения" - думаешь, наше поколение уже такими свекровями не будет?:) Я так думаю да...И её поколения ей наверное от 50-60 они совершенно другие, и по отношению к своим свекрам и свекрухам и к невестккм, у них совершенно другие понятия об уважении, какие то самоотверженные , что ли...по крайней мере грузины так, а про русских вам лучше знать.У меня уже не те понятия какие у поколения моей мамы и уж тем более если женщина деревенская как твоя, эти совсем уж самоотверженные... Кстати вспомнила свекровь Тины Канделаки, она очень тепло о ней отзывается(русская свекровь) с мужем она рассталась, но свекровь с ней живет...и вроде бы свекровь её не хотела в начале...
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 11 Июня 2012, 17:15 |
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 17:29 | Сообщение # 4834 |
 Гений
|
Quote (Alaia) Что есть доброе и искреннее познается по прошествии многих лет. Странная точка зрения. Зачем мне нужы года, когда вижу как человек старается, поддерживает меня и мою семью, помогает и морально и материально, зачем тут какие то умозаключения? А что касается что будет по прошествии лет, то конечно же мы не можем этого знать! Тут может быть всякое, может сама невестка так себя поведет, что свекровь сама не захочет ничего делать. Есть некоторые невестки, что что бы свекровь не сделала хорошего, все ровно им не угодишь, все ровно она чужая для них...Просто лично я, никогда не забуду как меня всекровь приняла!!!И это не смотря на то, что не хотела меня!!!Это означает, что человек очень тактичный и понятливый и любящий своего сына!
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 11 Июня 2012, 17:30 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 19:51 | Сообщение # 4835 |
 Просветленный
|
Quote (Madonna) Просто лично я, никогда не забуду как меня всекровь приняла Ага, я тоже. Конечно, можно было ожидать вежливого приема, но настолько сердечного едва ли. И как мне кажется, не каждая свекровь бросит дом, мужа, хозяйство, полуторагодовалого внука и побежит через столько границ в непонятную Москву помогать.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 00:32 | Сообщение # 4836 |
 Гуру
|
Quote (Dana) я сказала мужу "так и троих родить можно, при такой поддержке".
Dana, поэтому я и сказала: Quote (Kotrekaterina) Ну а без помощи, я думаю, вы не останетесь, ведь в грузинских семьях о помощи просить не надо, она не заставит себя ждать.
Моя свекровь меня тоже очень тепло приняла, хотя я вторая жена ее сына. Мой разум искал в этом подвох, хотя сердце чуяло только добро и в их со свером доме я не минуты не чувствовала себя гостьей. Девочки, интересная мысль про западных женщин-свекровей, никогда раньше об этом не задумывалась!
|
|
| |
Alaia | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 01:00 | Сообщение # 4837 |
 Гений
|
Quote (Dana) и побежит через столько границ в непонятную Москву помогать. А по-моему в ОЧЕНЬ ДАЖЕ ей понятную... Представьте ситуацию, когда свекровка-россиянка из Москвы бросает все и едет помогать невестке-грузинке в Зугдиди Quote (Madonna) не то, чтобы еще и в Москву приехать... Ну не в заброшенный горный же аул она поехала.. К тому же бдеть за родным внуком..
|
|
| |
vic8308 | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 03:04 | Сообщение # 4838 |
 Гуру
|
Quote (Alaia) Dana, я бы сказала так: не говори "гоп", пока... даже не знаю, что именно "пока", но все же.. )))) Сейчас она удивляет приятно, потом может начать удивлять НЕприятно. )))) И я не про помощь с ребенком и по хозяйству. А про то, что надо быть с родственниками мужа начеку. Не знаешь, где может быть "собака зарыта" прям моими словами сказала.... у меня тоже первые 1,5 года свекровь золотая была, а потом мы просто слишком долго прожили в одном доме, а две хозяйки на кухне (да и не только на кухне) это беда.... это просто пока ваша мама только приехала.... вот когда вы с ней под одной крышей проживете полгода - год, тогда уже можно о чем то говорить.... пока она гостья и старается всем угодить.... стоит только прижиться и начнется "ты моему сыну очень густой суп сварила" или "ты тарелку не вытерла после того как помыла" и т.д. и т.п. так что не говорите "гоп", господа....
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 09:39 | Сообщение # 4839 |
 Гений
|
Quote (Alaia) Ну не в заброшенный горный же аул она поехала. Я совсем не это имела в виду...если невестку не принимаешь, то и в Москву не поедешь ей помогать, тем более она уже ухаживала за другим внуком. Quote (vic8308) пока она гостья и старается всем угодить.... стоит только прижиться и начнется "ты моему сыну очень густой суп сварила" или "ты тарелку не вытерла после того как помыла Я сомневаюсь что так будет. Свекровь Даны у них всегда останется гостьей. Я жила со всоей свекровью полтора года,у неё дома и никаких проблем не было...
Quote (vic8308) а потом мы просто слишком долго прожили в одном доме, а две хозяйки на кухне (да и не только на кухне) это беда.... Тут я согласна, лично я какая бы хорошая не была свекровь, жить не хочу с ней. Потому, что новая семья, это как новое государство, свои правила должны быть.
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 09:42 | Сообщение # 4840 |
 Гений
|
Quote Девочки, интересная мысль про западных женщин-свекровей, никогда раньше об этом не задумывалась! Ну вы наверное поняли, что под "западными" я имела в виду с западной Грузии. Да это так, я то это знаю, у меня мама с восточной Грузии, а папа с западной.
|
|
| |