Лаклаки-1
|
|
Tania | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 15:56 | Сообщение # 4361 |
 Просветленный
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Quote (Shamurz) А по моему это и стоит побольше! Конечно, побольше.. Dana, Ну, речь о плохих и не идёт...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 15:58 | Сообщение # 4362 |
 Просветленный
Награды: 32
|
Tania, Ну, положим, я спокойно кушаю и в "Макдональдсе" временами - тоже своего рода "ресторан" .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:02 | Сообщение # 4363 |
 Гений
Награды: 21
|
Dana, Макдональдс - это яд,который мой организм почему-то иногда жаждет употребить!!!! Благо, ближайший не очень близко, а мы если и выбираемся куда, так вместе с ребенком - ему-то там кушать нечего! Вот так и удается избегать. А раньше у меня вообще была формулировочка "похмельный чизбургер". На ура шел.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:08 | Сообщение # 4364 |
 Просветленный
|
Dana, Понимаешь, тут дело не в ресторанах, скорее, во мне, я много наслушалась и насмотрелась... Теперь не могу... Кстати, о " Макдональдсе"...Раньше мне очень там нравилось...И мы туда частенько мотались...И как-то заехали в автомак, приоткрылась немного дверца и вижу, что работники берут продукты руками без перчаток...Очень извиняюсь, Катя, один левой рукой в носу ковырял, а правой котлеты складывал...Извини, ещё раз... Это давно было, но,с тех пор отвернуло меня и от " Макдональдса"...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:09 | Сообщение # 4365 |
 Просветленный
|
Shamurz, У меня "Макдоналдс" близко от работы, но сейчас я туда хожу реже, чем раньше. Невкусно что-то стало. Но иногда, ты права, хочется. А насчет "похмельного чизбургера" не знаю - из-за соленых оугрцов, что ли, он "похмельный"? - я постараюсь больше не доводить дело до похмелья, но с утра еле-еле проглотила две ложки овсяной каши и целый день ничего больше не ем. Вряд ли у меня пойдет чизбургер .
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:11 | Сообщение # 4366 |
 Просветленный
|
Tania, М-да.... все мы люди, конечно.... а они вроде бы так следят за качеством своей продукции. По крайней мере, никто из моих знакомых в "Маке", тьфу-тьфу, ни разу не отравился. Но грузинская кухня, конечно, не в пример вкуснее и полезнее. Даешь хачапурную на каждой улице! Кстати. Кто знает в Москве хорошую хинкальную?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:22 | Сообщение # 4367 |
 Гений
|
Dana, "Хинкальная №1" говорят, лучше не бывает. Мы вот до нее никак не доберемся. Но точный адрес сейчас не скажу. Очень хорошие хинкали в "Чито-гра" на ул.Казакова (это м.Курская), проверено на себе неоднократно. плюс "Хинкальный дом", зрительно знаю,а адрес тоже надо у мужа уточнять, а он на работе. В Чито-гра на вынос продают только готовые, принцип у них какой-то непонятный, а в "Хинкальном доме" можно с собой и сырые, купив у них поднос за 100р
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:23 | Сообщение # 4368 |
 Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) а в "Хинкальном доме" можно с собой и сырые, купив у них поднос за 100р О! Отлично! Как раз то, что нужно. Еще бы узнать, сколько их там, на подносе. Готовые, конечно, брать на вынос бессмысленно, остывшие они уже совсем невкусные.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:32 | Сообщение # 4369 |
 Просветленный
Награды: 29
|
Quote Детские вещи еще и переглаживать надо обязательно!!! В идеале до года, но меня лично хватило на 6 мес да лаааадно И вовсе необязательно. Я гладила первые дня три.....и то , больше с перепугу Сейчас такие мягонькие и немнущиеся особо детские вещички , что процесс этот уже почти атавизм.... Quote а в "Хинкальном доме" можно с собой и сырые, купив у них поднос за 100р Ух тыыы !!! Надо срочно узнать , где это райское местечко А то своими руками я уже больше не решусь изобразить их 
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:38 | Сообщение # 4370 |
 Просветленный
|
Natalinka, Я думаю, гладят детские вещи, чтобы дополнительно уничтожить бактерии, которые теоретически могли остаться после стирки.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:39 | Сообщение # 4371 |
 Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) своими руками я уже больше не решусь изобразить их То есть ты тоже пробовала? .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:43 | Сообщение # 4372 |
 Просветленный
|
Dana, ага Даже не стала тут афишировать На самом деле , вообщем-то не так всё было страшно .....Начинка вообще нормальная ......Но тесто..... Однозначно ,чтоб добиться той самой , нужной , эластичности необходима мужская рука , сила . У меня не хватило сил вымесить его до такой степени..... В итоге ,при варке они рвались ....и тесто было ,как бы сказать .....несколько рыхловатое какое-то .......Есть можно ,конечно , но это не хинкали......Большие пельмени , скорее..... 
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:43 | Сообщение # 4373 |
 Гений
|
Так. Пришлось таки позвонить мужу!!! Это на Севастопольском проспекте. Номер дома он ясен пень и сам не знает! Но в этом доме магазин "Billa", а в хинкальную вход сбоку, если лицом к магазину, то с левого. Точнее не расскажу
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:46 | Сообщение # 4374 |
 Просветленный
|
Quote Я думаю, гладят детские вещи, чтобы дополнительно уничтожить бактерии, которые теоретически могли остаться после стирки. Dana, это ещё более бессмысленно . Потому как просто ненужно убирать какие-то мифические бактерии. Ребёнок же не в инкубаторе живет , а дома ....Какой смысл в такой тотальной дезинфекции какой-то мизерной распашонки , если весь дом одна сплошная бацилла ? 
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:47 | Сообщение # 4375 |
 Просветленный
|
Natalinka, А у нас месил ЛЧ, так что с тестом было все нормально, вот фарш подкачал - из прекрасного мяса, все равно оказался слишком сухой и "такой невкусный са-авсем" . В принципе я вообще только один раз ела нормальные хинкали - в азербайджанском ресторане, который принадлежит женщине-грузинке.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:48 | Сообщение # 4376 |
 Просветленный
|
Shamurz, Спасибо, будем искать. Natalinka, Если вдуматься, маленькие же по полу все время ползают, а он далеко не всегда идеальной чистоты.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:52 | Сообщение # 4377 |
 Просветленный
|
Quote Если вдуматься, маленькие же по полу все время ползают, а он далеко не всегда идеальной чистоты. Разумеется И глаженная рубашонка тут просто как насмешка , хоть и полы моются регулярно , но до стерильности далеко . Да и не нужна она , стерильность эта......Человек должен контактировать с разными бактериями. Ну разве что , в первый месяц .....и то , это больше для собственного успокоения гладится , нежели реально приносит какую-то пользу ....
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 16:59 | Сообщение # 4378 |
 Гений
|
Во первых, дополнительная дезинфекция, во вторых вещи становятся мягче. Ну, принято так,не знаю. Насчет бактерий - у меня кот, собака, от них шерсть. Так что идеально чисто конечно не бывает,не стерильно все. Но если б я полы не мыла... А пыль им очень вредна, а уж в первые полгода... Вот это точно!!! Natalinka, Страшные- не страшные... А дисбактериоз, аллергии и прочее, с этим как?
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 04 Мая 2009, 17:00 |
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:01 | Сообщение # 4379 |
 Гений
|
Dana, а ползают они уже после 6 мес
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:05 | Сообщение # 4380 |
 Просветленный
|
Shamurz, ну так глажение -то не спасет от дисбактериоза и аллергий , если в доме животные , а ребенок реагирует на них . Вы погладили .....а дальше что ? ребёнок же всё равно контактирует со всей домашней средой ..... Полы понятное дело , но даже педиатры советуют не увлекаться их усиленной дезинфекцией. И вполне понятно почему . Не нужна эта стерильность человеку . Всё в рамках разумного. А для смягчения , да.....бывают такие материалы , что дубовые после стирки , тут и правда не грех утюжком пройтись . Но при том ,ассортименте детских одёжек , что есть сейчас , такие экземпляры нечасто попадаются. 
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:06 | Сообщение # 4381 |
 Просветленный
|
Сухуми, ну привычка это дело другое . Но ведь и необязательное же , правда? Я вот люблю , чтоб реальный смысл был в действии.....А если его особо нет , то и действие это необязательное , по моему мнению,конечно .... 
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:08 | Сообщение # 4382 |
 Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Shamurz) А дисбактериоз, аллергии и прочее, с этим как? Shamurz, совершенно верно всё это может оседать при сушки белья.... Natalinka, вот поэтому и рекомендуется гладить вещи... опять таки не воспринимайте как должное на себя лично каждый делает как привык я знаю многие семьи который совсем не гладят вещи после стирки
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:10 | Сообщение # 4383 |
 Просветленный
|
Quote я знаю многие семьи который совсем не гладят вещи после стирки Ага , и я из таких Исключение составляет одежда,которая должна быть глаженой .......которую никак нельзя носить мятой . Остальное для меня пустая трата времени и сил Ну это кому чего ,конешн Quote совершенно верно всё это может оседать при сушки белья.... всё это ,оседает и после глажки 
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:13 | Сообщение # 4384 |
 Просветленный
|
Сухуми, Очень многие не гладят постельное белье, но у нас не так, все же на глаженом спать приятнее. Я даже джинсы глажу обязательно.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:13 | Сообщение # 4385 |
 Просветленный
|
Quote (Natalinka) Ага , и я из таких Natalinka,только не обижайтесь... мне стало почему-то интересно спросить скажите,посуду вы через раз моете?
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:16 | Сообщение # 4386 |
 Просветленный
|
Сухуми, а посуда тут причем ? Это сравнение совершенно неадекватно глажению белья Мы же говорим не о СТИРКЕ ,а о глажении . Разные вещи. Как сравнение,более адекватно .....после мытья посуды некоторые имеют привычку вытирать тарелки насухо. Вот этого я тоже не делаю . А мытьё это другая опера. 
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:18 | Сообщение # 4387 |
 Гений
|
Natalinka, Я не буду спорить.... Но на полу шерсть, которую я смываю, при чем тут дезинфекция??? А вещи полгода гладила и не считаю, что это было впустую. Что может осесть,если я все сразу убирала?! Пыль по вашей логике тоже все равно потом образуется?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:22 | Сообщение # 4388 |
 Просветленный
|
Shamurz, да нет ,чего тут спорить .... Каждому как удобно так и делает......Просто смысла мало , это факт Во всяком случае ,если говорить именно об убийстве микробов . А в плане опрятности так это я только ЗА 
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:24 | Сообщение # 4389 |
 Просветленный
|
Quote (Natalinka) Сухуми, а посуда тут причем ? Natalinka, я же просил не обижаться... просто вспомнил случай в своей жизни... у меня был друг,в их семье всегда во всём экономили буквально где только можно... так вот... пришёл я к ним один раз в гости выходит его папа из туалета и спрашивает: ещё кто нибудь хочет в туалет? друг оглянулся на меня,на что я ответил нет я не хочу но вопрос отца,я не совсем понял почему его папа спрашивал,до меня дошло после когда его папа сказал: ну если не кто не хочет,тогда я сливаю... кстати посуду они мыли тоже через раз поэтому у меня сразу родился вопрос про посуду.... Natalinka, прошу прошения не обижайтесь на меня.... 
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 17:25 | Сообщение # 4390 |
 Гений
|
Ну, по такой логике, то можно и одежду грудничку несколько дней не менять, если памперсы все удержали и он ее не описал
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18:44 | Сообщение # 4391 |
 Просветленный
|
Dana, Не отравиться мне мало... Я ещё хочу, чтобы мою пищу не трогали грязными руками... Не могу, вообщем, брезгую...
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18:46 | Сообщение # 4392 |
 Просветленный
|
Сухуми, Quote (Сухуми) почему его папа спрашивал,до меня дошло после когда его папа сказал: ну если не кто не хочет,тогда я сливаю... кстати посуду они мыли тоже через раз Ну, ничего себе...
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18:58 | Сообщение # 4393 |
 Мудрец
Награды: 37
|
Quote (Сухуми) ну если не кто не хочет,тогда я сливаю... ЖЕСТЬ!!! 
Сообщение отредактировал chuka - Понедельник, 04 Мая 2009, 18:59 |
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 19:17 | Сообщение # 4394 |
 Просветленный
Награды: 31
|
Quote (Natalinka) да лаааадно И вовсе необязательно. Я гладила первые дня три.....и то , больше с перепугу Сейчас такие мягонькие и немнущиеся особо детские вещички , что процесс этот уже почти атавизм... Присоединяюсь к Наталинке.Никогда ни одному ребенку ничо не гладила,да и не было времени на это.Только поменяешь,как уже все мокрое.Смысла не видела.Хорошо щас памперсы,а мы их и не знали.Ничего детишки выросли и чистюли они у меня еще какие.По 2 раза в день могут носки менять.Токо успеваю в машину закладывать.А когда уезжаю,то сами себе все стирают.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 19:52 | Сообщение # 4395 |
 Просветленный
|
Сухуми, да Бог с Вами , какие обиды ?! Я же просто дисскутирую и ни в коем разе не обижаюсь . Просто мне аналогия глажки с мытьём посуды показалась несколько неверной . А про слив , забавно ... Но если вода в дефиците , то куда деваться приходится приспосабливаться и таким образом , видимо ...... 
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 19:56 | Сообщение # 4396 |
 Просветленный
|
Shamurz, Quote Ну, по такой логике, то можно и одежду грудничку несколько дней не менять, если памперсы все удержали и он ее не описал Не, не ....ну это уже передёргивание .... 
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 19:58 | Сообщение # 4397 |
 Просветленный
|
Quote (Natalinka) Но если вода в дефиците , то куда деваться приходится приспосабливаться и таким образом , видимо ..... Natalinka,это было ещё в советские времена когда я в школе учился... Quote (Natalinka) Сухуми, да Бог с Вами , какие обиды ?! Natalinka,тогда карабас барабас вас пацилует...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
klara | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 20:18 | Сообщение # 4398 |
 Гуру
Награды: 10
|
Quote (Dana) максимальное облегчение быта это правильно и нужно,особенно для современной работающей жены и матери Quote (Dana) дочке было 7 лет, В аквапарк поедем, а потом в детский развлекательный центр. идеальное решение.зачем детям взрослое застолье?прекрасное решение!детишкам наверняка понравилось Quote (Dana) "Русская водка, что ж ты натвори-ла" Даначка,пей хорошую водку,а не русскую,и тогда по утру ты будешь прекрасно себя чувствовать Quote (Dana) сразу домой, а у тебя в холодильнике полно готовой еды, которую надо только разогреть? ну и в чем проблема?приготовь на 2 дня.или попроси о помощи домашних
"эта женщина сама уже может решать на кого ей производить впечатление"-Ф.Раневская
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:23 | Сообщение # 4399 |
 Гений
|
Сухуми, Я тоже сначала подумала о дороговизне воды у вас! А вообще, я в школьные годы оказалась в гостях и никак не могла понять - а чего все ждут, пока я весь суп доем?! Потом выяснилось. Второе-то раскладывали в ту же тарелку! Так что первое подъесть требовалось досуха klara, Я наверное дуркую, но на 2 дня стараюсь не готовить. Как-то невкусно и несимпатично мне.Ну разве что суп. Он настоявшись хуже не становится! Natalinka, Ну, я тоже шутила! На самом деле, каждая поступает, как ее душе комфортно! А дети-то по любому растут себе чудненько и не заморачиваются Aniaba, Ну, то,что чистюли, уж точно не от глажки зависит, а от последующего воспитания! А вот муж смирился, что джинсы я ему не глажу. На сушку аккуратненько вешаю, и хватит. 
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 04 Мая 2009, 23:25 |
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 23:33 | Сообщение # 4400 |
 Просветленный
|
Quote А вообще, я в школьные годы оказалась в гостях и никак не могла понять - а чего все ждут, пока я весь суп доем?! Потом выяснилось. Второе-то раскладывали в ту же тарелку! Так что первое подъесть требовалось досуха Во ,точно. И у меня было такое . И вообще вбили напрочь в голову то , что непременно нужно доедать всё дочиста ......Хотя ведь вовсе это необязательно , но трудно из головы выбить . Quote На самом деле, каждая поступает, как ее душе комфортно! Конечно . Есть такая штука ,когда чего-то боишься или очень не любишь делать , то непременно это и выпадает . Так вот ведь , только сегодня глажку упомянули . Точно не к добру . В детском саду нагрузили кучей необьятных занавесок , постирать.........Но , блииин, их же ещё и ГЛАДИТЬ придётся 
|
|
| |