20 Июня 2009 | 15.05 | Aniko
Маквали - ежевика. А клубника вроде марцкви 
Моя свекровь замечательно делала соус из маквали для жаренной курицы, теперь его делает мой сын. Маквали - ежевика. Она продается у нас в магазине Окей в мороженном виде всего по 58 руб. за 1 кг. Берем ягоды, чуть размораживаем и размалываем с помощью блендера, добавляем мелко нарезанную кинзу ( стандартный пучок из магазина), чуть-чуть базилика (5-6 листочков) добавляем 3-4 или 5 зубчиков чеснока , пропущенные через чеснокодавилку, острый перец по вкусу( не переборщить). Все взбиваем в блендере, а потом протираем через металлическое сито, добавляем соль по вкусу и соус готов. Приятного аппетита. Несколько дней хранится в холодильнике, не подогревается. | |
Просмотров: 5103 | Комментарии: 4 | |
Всего комментариев: 4 | |
20 Июня 2009 | 15.05 | Aniko
Маквали - ежевика. А клубника вроде марцкви ![]()
23 Июня 2009 | 15.05 | Aniaba
Марц'к"ви это земляника вообще-то, клубника в словаре хендро. ![]() ![]() Ежевика-мак"вали.
24 Июня 2009 | 15.05 | Aniko
Только в словаре и хендро ![]() ![]()
18 Июня 2009 | 15.05 | iliko
Маквали вроде клубника ![]() | |