Поездки в Грузию и обратно.
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё о визах, авиа и ж\д билетах. О том , как удобнее доехать , где выгоднее приобрести билеты, как удачнее спланировать маршрут и т.п..... Делимся опытом, чтоб планируемая поездка принесла маскимум удовольствия. :)
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 10:11 | Сообщение # 81 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (iris) подскажите пожалуйста,куда можно поехать отдыхать в Грузии в феврале?и вообще стоит ли ехать именно в феврале? Думаю,что в любое время года вам там понравится!!!А для свдебного путешествия так вообще отлично!!!!! А куда именно в Грузию?
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 10:23 | Сообщение # 82 |
Просветленный
Награды: 31
|
iris, эх Анико нет!В Бакуриани можно,Боржоми тоже там рядом.Красотища неописуемая!Дочь была в Бакуриани в конце января,лежал снег,но там воздух чистоты невероятной.А можешь сесть на паравозик там же и доедешь до Боржоми за 1 час приблизительно.А там долина Боржоми!!Супер. По ценам вполне приемлемо.Поточнее постараюсь узнать.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 10:26 | Сообщение # 83 |
Просветленный
|
EkaCHKA, в том то и дело,что она не знает - куда.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 10:51 | Сообщение # 84 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Aniaba) EkaCHKA, в том то и дело,что она не знает - куда. ага.вот оно что Quote (Aniaba) В Бакуриани можно,Боржоми тоже там рядом.Красотища неописуемая Отличный вариант и воздухом чистым подышать и красоту эту горную посмотреть Еще можно заехать в Кахетию(Алазанская долина),там обалденнный городок Сигнаг'и,очень милый,маленький такой и очень уютный Ну это конечно если ездить по всей Грузии А вот и сам Сигнаг'и,там крыши на всех домах такого вот теплого оттенка!!!
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 11:09 | Сообщение # 85 |
Просветленный
|
EkaCHKA, красиво!А ты там была?
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 23:30 | Сообщение # 86 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (EkaCHKA) (Алазанская долина оо я как раз обожаю такое вино девочки а какие места еще посоветуйте....просто я переживаю,что поездка будет в начале февраля ведь еще холодно,а что делать не знаю...хочу в Грузию просто сердцем чувствую,что этот маленький рай на земле я должна увидить как можно скорее...я не видела грузию своими глазами,но все те фото и видио!!!!я правда думала ,что если в феврале очень холодно в грузии и все серо и уныло ,то как о варианте,поехать в другое место на свадебное путешествие,а в майе,у меня день рождение как раз юбилей попросить в подарок себе поездку в грузию!!!!вот теперь нужна ваша помощь,для принятия этого важного решения!!!! EkaCHKA, Aniaba, мадлобт !а еще что можете порекомендовать...я очень люблю старые храмы и горы
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 10:54 | Сообщение # 87 |
Просветленный
|
rioni1961, сильно сомневаюсь в этом.Визы выдает ведь российское посольство.Какая разница в Баку или где-то еще.Хотя не знаю.У меня дочь не может ребенку в Грузии пока получить визу,а ей как россиянке обещали в первую очередь.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 10:56 | Сообщение # 88 |
Гений
Награды: 6
|
А где посмотреть можно список стран, для граждан которых необходимо получать визу на въезд в Грузию?
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
Сообщение отредактировал Lelu - Пятница, 26 Сентября 2008, 10:57 |
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 11:28 | Сообщение # 89 |
Просветленный
Награды: 32
|
rioni1961, А их в принципе дают, визы-то?:(
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 11:59 | Сообщение # 90 |
Просветленный
|
Quote (iris) еще что можете порекомендовать...я очень люблю старые храмы и горы iris, если хочешь про храмы, то почитай здесь про Мцхету.Этот комплекс потрясающий и недалеко от Тбилиси. Все обычно едут туда в первую очередь.Я все мимо проезжаю и слюнки текут,была там один раз,но очень давно.Да и в самом Тбилиси вам хватит достопримечательностей по самое нехочу. Еще про Тбилиси и его достопримечательности..Ирис по этой ссылке хорошо посмотри,там много инфы по всей Грузии. По Тбилиси :-куда пойти; -классный сайт Инфо-Тбилиси; -карта города; Еще одно место есть,моя мечта.Ириска,я его как увидела в инете,так влюбилась навеки. Комплекс древнего города-храма Уплисцихе- это недалеко от Гори.Если попадешь туда, я думаю,непожалеешь.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:08 | Сообщение # 91 |
Просветленный
|
Lelu, у вас же дожно быть в Казахстане посольство Грузии.Позвонить туда и узнать. rioni1961, поспрашивала у своих менгрел,говорят,в принципе должны визы давать в Баку грузинским гражданам,но... или бланков может не быть,потому как это другая страна,не Грузия или дикие очереди,ну или еще что-то может быть.Потом сейчас надо приглашение из России обязательно.Об этом и в Тбилиси в консульстве сказали.Причем,приглашение должно быть не по факсу,а его надо посылать.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:09 | Сообщение # 92 |
Просветленный
|
Aniaba, Так, очень интересно! Еси я правильно тебя поняла, в Азербайджане все-таки МОЖНО получить въездную визу в Россию? А в самой Грузии - нет? Или все-таки кому-то да?
|
|
| |
rioni1961 | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:14 | Сообщение # 93 |
Знаток
Награды: 1
|
Dana, Привет! Вот я и хочу узнать, дают, или - нет. В Грузии российского посольства нет. Даже нет и консула.
Я знаю то, что ничего не знаю... Не судите, и судими не будите.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:17 | Сообщение # 94 |
Гений
|
Quote (Aniaba) Lelu, у вас же дожно быть в Казахстане посольство Грузии.Позвонить туда и узнать Aniaba, у нас нет даже консульства и вот мне инетерссно наш Президент дружит с Грузинским или нет? Во время летних событий в грузии наш президент даже не подумал об эвакуации нащих из Тбилиси, сказав ничо не случится плохого, все страны эвакуировали, а нашим сказали сидеть в Тбилиси. Грузия - единственая страна, куда я сейчас хочу поехать (и очередной отпуск на горизонте), но дома стращают, что там обязательно я погибну )))
|
|
| |
rioni1961 | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:25 | Сообщение # 95 |
Знаток
|
Lelu, Quote (Lelu) Грузия - единственая страна, куда я сейчас хочу поехать (и очередной отпуск на горизонте), но дома стращают, что там обязательно я погибну ))) Так езжайте! У Васч никаких проблем нет! Проблема есть у грузин, которые хотять приехать в Россию. Саакашвили же обратно вернул все на свое место. Визу можно получить на границе, или в аэропорту Тбилиси. Из Казахстана по моему даже самолет летает. А также можно доехать до Астрахани, а потом через Баку в Тбилиси. На красном мосту дадут визу на три месяца.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:28 | Сообщение # 96 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Так, очень интересно! Еси я правильно тебя поняла, в Азербайджане все-таки МОЖНО получить въездную визу в Россию? Dana, я так поняла,что везде можно получить.Прямого запрета на визы в Россию нет для граждан Грузии. Но везде,как говорится ,свои порядки.Может бланков не быть или еще чего-то. rioni1961, а если в Армении поузнавать?Это же ближе. Lelu,погибнешь от любви к этой стране.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:28 | Сообщение # 97 |
Просветленный
|
rioni1961, Вы-то где столько времени пропадали?
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:32 | Сообщение # 98 |
Гений
|
Quote (rioni1961) Из Казахстана по моему даже самолет летает. rioni1961, конечно летают, через Актау (город такой на Каспии у нас. Я даже знаю сколько быилет стоит. дело за малым - осталось убедить домашних, что ЭТО безопасное путешествие. ))) Quote (Aniaba) погибнешь от любви к этой стране. Аня, ты заметила - вот вся моя жизнь с 16 лет одна сплошная погибель от любви, люди от любви радость получает, а у меня от нее толкько погибель )))
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:34 | Сообщение # 99 |
Просветленный
|
Quote (rioni1961) Так езжайте! У Васч никаких проблем нет! Проблема есть у грузин, которые хотять приехать в Россию. Саакашвили же обратно вернул все на свое место. Визу можно получить на границе, или в аэропорту Тбилиси. Из Казахстана по моему даже самолет летает. А также можно доехать до Астрахани, а потом через Баку в Тбилиси. На красном мосту дадут визу на три месяца Lelu, все верно Риони говорит.Я тебе то же самое хотела сказать. А Красный Мост мое любимое место перехода границы."Только не бросайте меня в терновый куст"-как сказал Братец Кролик.Ну может меня уже выгонят из дома.Цветик давай вместе сбежим!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:38 | Сообщение # 100 |
Просветленный
|
Lelu, успокой своих родных своих . ГРУЗИНЫ САМЫЕ ГОСТЕПРИИМНЫЕ ЛЮДИ В МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:38 | Сообщение # 101 |
Гений
|
Quote (Aniaba) Цветик давай вместе сбежим!!! а ты меня возьмешь? тада приеду сначало к тебе (ну или можно на нейтралке в Екатеринбурге) , а потом с тобой к твоему внуку и дочке рванем ......это называется напросилась
Сообщение отредактировал Lelu - Пятница, 26 Сентября 2008, 12:39 |
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:44 | Сообщение # 102 |
Просветленный
|
Цветик,я вас всех к себе возьму.Весь наш форум.А уж тебя то землячку как не пригласить?! Одно но... я еще сама не могу доехать.Если соберешься,можешь поехать у моих пожить. Моя Майя тоже уральский человек,так что общий язык найдете.Да и вообще ,она общительная. Только рада будет своему человеку.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:48 | Сообщение # 103 |
Просветленный
|
Lelu, а в Ек-бург я тебя давно зову.Я ,наверно,в на осенние каникулы поеду с младшим. Но это уже другая тема разговора.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 12:57 | Сообщение # 104 |
Просветленный
|
Lelu,Цветана,дай своим родным вот эту передачку послушать или почитать : От Москвы до Тбилиси.На днях была по радио. Пишет человек ни разу не бывавший в Тбилиси.В Грузии он был,но давно и в другом месте. Передача очень интересная!!!
|
|
| |
rioni1961 | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 17:13 | Сообщение # 105 |
Знаток
|
Dana, Quote (Dana) rioni1961, Вы-то где столько времени пропадали? В Грузию ездил! С начала была красота..., а потом ... танки, самолеты, танки, самолеты. Оказывается такая у нас большая армия...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 17:36 | Сообщение # 106 |
Просветленный
|
rioni1961, все по телевизору смотрим и не представляем,как это на самом деле. И вот так воочию увидеть.Жуть.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 21 Октября 2008, 13:40 | Сообщение # 107 |
Мастер
Награды: 0
|
Ребят, прочитала последнюю страницу. Но я тупая и мне надо повторять: так можно сейчас груз.визу на границе получить? А в аэропорту? Ил вообще нельзя? Или можно только в Москве с оригиналом приглашения? У меня могз уже ра..м встал:(
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 21 Октября 2008, 14:36 | Сообщение # 108 |
Просветленный
|
Надин, можно , без проблем , как и раньше .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 21 Октября 2008, 14:36 | Сообщение # 109 |
Просветленный
|
Надин, можно , без проблем , как и раньше .
|
|
| |
sanette | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 09:41 | Сообщение # 110 |
Ученик
|
"девочки а какие места еще посоветуйте....просто я переживаю,что поездка будет в начале февраля ведь еще холодно,а что делать не знаю.." iris, я была в Тбилиси как раз в начале февраля. Восторга моего февраль нисколечко не поубавил. Температура была в районе -2 +3. Не знаю, как Вам, после Кишенева (Вы ведь оттуда, насколько я поняла?), а мне так, после Сибири, это раем казалось! В феврале-то! По-вечерам мы выходили из ресторана, на дворе, естественно, холодало к ночи, а я вдыхала Тбилисский воздух и говорила:" весной пахнееет!" Они, грузины, конечно, были в шоке от таких откровений и смеялись надо мной. Ну а днем так и вообще была по нашим меркам апрельская весна! Солнце, капель и пение птиц! Так что там хорошо! Чесслово! В любое время года.
Сакартвело,—благосклонно взираешь, внимаешь, уезжаешь и понимаешь, что, уехав, ты остался навсегда в капкане нежности к ее говору, говорению, приговариванью, к ее чужому, родимому языку...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 11:33 | Сообщение # 111 |
Просветленный
|
sanette, Грузия прекрасна в любое время года - истинная правда!
|
|
| |
Огонечек | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 22:26 | Сообщение # 112 |
Новичок
|
Подскажите пожулуйста! Каким образом можно добраться из России в Грузию на поезде? Через какую страну? Буду благодарна, если кто подсажет сколько это будет стоить в деньгах. Заранее спасибо !
davantod cechli
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 22:57 | Сообщение # 113 |
Просветленный
|
я так понимаю,что при вьезде в грузию нам ставят визу сразу в аеропорту скажите пожалуйста сколько она стоит и на сколько дней?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 23:01 | Сообщение # 114 |
Просветленный
|
Огонечек, я вам здесь отвечу,а потом перенесу сообщения.У нас вообще-то есть тема"Поездка в Грузию". На поезде можно только через г.Баку Азербайджан.Мы ехали из Волгограда год назад.Сейчас какие цены не знаю.До Баку поезд,а потом надо пересесть на что-то.Есть поезд Баку-Тбилиси.Маршрутки до границы до Красного моста.Автобусы не знаю.Вся поездка приблизительно от 4т.руб.до 6-7.Ну я еще с запасом говорю.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 23:07 | Сообщение # 115 |
Просветленный
|
iris, меньше 3 месяцев сейчас не дают на границе.А у вас есть посольство Грузии в Кишиневе?
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 23:26 | Сообщение # 116 |
Просветленный
|
Aniaba, нету...даже консульства
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2008, 23:34 | Сообщение # 117 |
Просветленный
|
sanette, спасиб овам вы так красочно описали
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 00:02 | Сообщение # 118 |
Просветленный
Награды: 35
|
iris, vrode u Gruzii i Moldovi bezvizovii rejim.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 07:36 | Сообщение # 119 |
Просветленный
|
А кстати,Sanette из Молдовы.Вот кто может дать информацию более точную.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 10:55 | Сообщение # 120 |
Просветленный
|
Aniaba, нее, Sanette из Новосибирска
|
|
| |