У нас в Украине 40 минут минимум, но я была на венчании около 3-х часов - выстоять очень тяжело, хорошо в приглашенных была, хоть выйти можно было...но жениху с невестой такие клятвы приходилось давать...я бы очень подумала....жаль не помогло им это через год развелись
А насчёт того,что перед крещением лукавый мешает это я не понаслышке знаю... я крестилась в 22 года, как говорится в здравом уме и твердой памяти...когда надумала идти в церковь на обряд крещения...и недалеко вроде было и ходила я туда не один раз и в туфлях уже давно разношенных, но прошла всего чуть-чуть начали туфли обе ноги натирать...парадокс, но это факт. У меня промелькнула мысль,что наверное лучше домой вернуться и как-то в другой раз пойти...но тут вспомнила слова одного своего знакомого верующего,что дьявол будет мешать приобщению человека к Богу, думаю нет, пойду всё равно.
Самое интересное, что пока я дошла до половины пути, натерла ноги буквально до крови ... более того и болело оно ощутимо, но как только вступила на церковный двор...я об этом всём забыла,как стерло из памяти весь этот путь...Приняла крещение о чём очень рада
....поэтому не останавливайтесь на полпути...