Мир растений
|
|
Aniaba | Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 10:34 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Все о растениях,цветах и о нашем цветочном творчестве.
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 22:57 | Сообщение # 81 |
Просветленный
Награды: 19
|
Dana, Вполне вероятно. Короче, вывод: не заводите цветы и кошек одновременно. Лучше рыбок - они из аквариумов в туалет в цветы, точно, не выпрыгнут.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
loveavto | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 22:58 | Сообщение # 82 |
Мудрец
Награды: 4
|
так кошку и погладить можно... она и помурчит....
Сообщение отредактировал loveavto - Среда, 19 Ноября 2008, 22:59 |
|
| |
Радость | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 23:05 | Сообщение # 83 |
Просветленный
|
loveavto, Если трава хорошая попадется, то и растения с рыбками мурлыкать начнут. И вообще, еще и не такие вещи происходить станут... В догонку
Сообщение отредактировал Радость - Среда, 19 Ноября 2008, 23:08 |
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 84 |
Просветленный
|
Quote (Manana) чтото мой Гиацинт не хочет рости Manana, не хочу тебя огорчать,но если он у тебя прошлогодний,то может и не вырастит.Я злая.Гыгы Quote (Радость) А у меня пальмочки сушаться на окошке. Еще предстоит выковыривать из них семечки, чтоб на следующий год высадить. Радость, чего чего моя твоя не понимай???????? Quote (Радость) И кактус в офисе я молоком поливала.. Кать,а он,случаем ,не замяукал? Quote (loveavto) Мама пальмочку стырила (ну в смысле росточек, а не вместе с горшком), она так хорошо выросла. Фиалки я тырила - растут, а те, что покупали - нет. Странно. loveavto, сказки бабушки Ванги...
|
|
| |
Manana | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:19 | Сообщение # 85 |
Гений
Награды: 0
|
Quote (Aniaba) Manana, не хочу тебя огорчать,но если он у тебя прошлогодний,то может и не вырастит.Я злая.Гыгы спасибо за поддержку, во всяком случае лутше горькая правда чем сладкая ложь
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
loveavto | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 15:49 | Сообщение # 86 |
Мудрец
Награды: 4
|
Quote (Aniaba) loveavto, сказки бабушки Ванги.. я сама в приметы не верю вовсе - но закономерность высмотрела на собственных растениях!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 20 Ноября 2008, 22:37 | Сообщение # 87 |
Просветленный
|
loveavto, надо закономерно ухаживать и все будет пучком.
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 00:47 | Сообщение # 88 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (Радость) Если трава хорошая попадется, то и растения с рыбками мурлыкать начнут Радость, браво!!!умираю со смеху!!!
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 00:48 | Сообщение # 89 |
Просветленный
|
мечтаю вырастить куст конопли на подоконике ,но не могу найти семена
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 01:03 | Сообщение # 90 |
Просветленный
|
loveavto, Quote (loveavto) грузины с меня смеялись по поводу пальм - я на каждую кидалась, как дурочка и с каждой фоткалась.... не знаю ,что обо мне греки подумали когда я 8 лет назад стояла под пальмой и минут 15 расматривала ее,я ведь до этого ни разу не видела кроме ботсада....ну бросалась фоткатся соответственно с каждой из них..еще помнится апельсины или мандарины с деревьев обравала ,но они оказались горькими,не привитыми..их же для красоты сажают гоблины а могли бы и прививать,чтоб таких как радовать почитала вас стало стыдно..пошла полила ццветы на подоконике Quote (Радость) И даже оброс с солнечной стороны маленькими кактусятами. Радость, моя мама говорит так делают кактусы когда им плохо..дают обильное потомство... кстати незамужним девушкам держать кактусы и плющи не рекомендуется,считается,что замуж не выйдутт или выйдут очень поздно..я кактусы раздала,а вот плющ жалко стало...оставила,он такой хорошенький
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 09:34 | Сообщение # 91 |
Просветленный
|
iris, то-то я замуж в 18 лет выскочила,у меня был старый мудрый Дядюшка Кактус. У нас в Зугдиди эти самые простые толстые колючие Эхинопсисы цветут раз в год летом.И только один день.Вылезает на длинной ножке цветок и раскрывается.Мы все всегда ждем этого события.Он важно держится до утра и все. Еще все лето цветут огромные Опунции желтыми цветами на клумбе во дворе.А потом образуются плодики,которые в Южной Америке едят.Но менгрелы их не едят,почему-то...странно..."Ты попробуй,очень вкусно,словно лист жуешь капустный". Ириска,я знаю зачем тебе конопля.Ты листик срисуешь и вышьешь на футболке.А хочешь пришлю?У нас много в огороде растет.Не успеешь выдрать,глянь опять лезет настырная травища.
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 10:04 | Сообщение # 92 |
Просветленный
|
Aniaba, Однолтние пальмы. На даче высаживаем. А тут надо их, ну, типа, семена, высушить, потом дома высадить, а как подрастут - уже в землю, под открытый воздух. iris, Этот кактус в офисе у главбуха нашего на столе. У нее уже трое взрослых детей, замуж ей при живом муже тоже не надо.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 13:48 | Сообщение # 93 |
Просветленный
Награды: 32
|
Радость, Про однолетние пальмы я от тебя впервые слышу.
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 14:18 | Сообщение # 94 |
Просветленный
|
Dana, А мы их уже года 4 подряд берем.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 18:24 | Сообщение # 95 |
Просветленный
|
Радость,я,кажется,поняла о чем речь.У этих пальм такие огромные листья,как зонтики и темно-вишневого цвета?
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 20:05 | Сообщение # 96 |
Просветленный
|
Dana, Quote (Dana) Девушки, нуждаюсь в помощи опытных цветоводов (кто там у нас дочь биолога-агронома?). В этом году накупила немеряно луковиц тюльпанов, гиацинтов, нарциссов. Часть посадила под окном, часть сегодня в горшки, на выгонку. Но режим у этой самой выгонки - караул, их надо месяц держать в темноте и холоде не выше +10 - а где мне взять такую температуру? Балкона у меня нет. В холодильник 9 горшков не влезут, да и вряд ли домашним понравится, что вместо еды в холодильнике луковицы. Интересно, а если я их просто оставлю на подоконнике, что им помешает зацвести? Выгонка ведь подразумевает цветение к определенному сроку - например, к Новому году. Думаю, что для этого и нужен период охлаждения. А так как мне все равно, когда они зацветут, может, пускай в тепле и стоят? мама сказала,что всеравно надо в холод,поставь на улицу на подоконик
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2008, 15:53 | Сообщение # 97 |
Просветленный
|
У меня проклюнулись несколько тюльпанов и почти все гиацинты. У одного тюльпана росток длиной уже сантиметров 5, наверное, скоро придется доставать его из холодильника, хотя его соседи в том же горшке пока спят.
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2008, 15:59 | Сообщение # 98 |
Просветленный
|
Dana,ты выдержала переуд охлаждения что рекомедуют для этих тюльпанов?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2008, 16:02 | Сообщение # 99 |
Просветленный
|
iris, Вот он как раз сейчас идет, по идее, должен закончиться к Новому году, но тот тюльпан, который проклюнулся, к этому времени в ящике уже не поместится. И еще я понятия не имею, какая температура в овощном отделении холодильника - может, необходимые +10 градусов, а может, и ноль.
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2008, 16:05 | Сообщение # 100 |
Просветленный
|
в зависимости от того какая температура в холодильнике переуд охлаждения длится больше или меньше...соответственно чем температура выше тем дольше должны они охлаждаться...мама говорит что можешь его вытащить,но он может не зацвести тк не прошел нужный переуд охлаждения
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2008, 20:37 | Сообщение # 101 |
Просветленный
|
Quote (Dana) я понятия не имею, какая температура в овощном отделении холодильника - может, необходимые +10 градусов, а может, и ноль Dana, измерила в овощном +4-5,но у нас и наверху не жарко +3.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2008, 20:54 | Сообщение # 102 |
Просветленный
|
Aniaba, Все равно один горшок пришлось вытащить, потому что этот росток вытянулся уже сантиметров на пять и желтый от нехватки света. Поставила на окно, после выходных посмотрела и изумилась - за два дня вылезли ростки остальных луковиц, да еще такие жирненькие! .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2008, 22:13 | Сообщение # 103 |
Просветленный
|
Dana, здорово .Пусть вырастут к Новому году.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 18:32 | Сообщение # 104 |
Просветленный
Награды: 35
|
Наконец-то сегодня нашла в инете цветок, который давно искала. Он когда-то рос у меня, но никто не знал его названия. Теперь осталось его найти в продаже Зефирантес или выскочка
|
|
| |
Ксения | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 18:46 | Сообщение # 105 |
Гений
Награды: 1
|
Aniko, у моей бабушки такие ростут
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 19:33 | Сообщение # 106 |
Просветленный
|
Ксения, оооо!! Мы ведь дружим Хотя цветочек вряд ли из Киева долетит в добром здравии(
|
|
| |
Manana | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 19:35 | Сообщение # 107 |
Гений
|
Aniko, я думаю, что ты такой цветочек и в Грузии найдешь)))
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 19:46 | Сообщение # 108 |
Просветленный
|
Manana, будем искать
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 19:49 | Сообщение # 109 |
Просветленный
|
Aniaba, Manana, Aniko, Тюльпан уже сформировал цветонос, только он пока внутри листа, я осторожно развернула посмотреть, какого цвета , пока непонятно. Вчера я отличилась - увидела в цветочном магазине крокусы и, конечно, схватила несколько луковиц, не удержалась. Луковичные в январе не сажает никто - я, наверное, буду первой:).
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 19:55 | Сообщение # 110 |
Просветленный
|
Dana, поздравляю!! К НГ распустится?
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 20:03 | Сообщение # 111 |
Просветленный
|
Aniko, можешь выкинуть тот лист герани мама ск4азала,что только черенком можно размножить
|
|
| |
Manana | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 20:11 | Сообщение # 112 |
Гений
|
Dana, поздравляю!!!на проздники будет тебя радовать своим цветом))))
|
|
| |
Ксения | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 20:20 | Сообщение # 113 |
Гений
Награды: 1
|
Aniko, конечно дружим!!!!!!!!!!!!!! но сейчас я врядли найду его под снегом но если вдруг до весны не найдеш - свисти!!!!!!
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 20:41 | Сообщение # 114 |
Просветленный
|
Quote (Aniko) Наконец-то сегодня нашла в инете цветок, который давно искала. Он когда-то рос у меня, но никто не знал его названия Aniko, знаю такой.Но в Грузии таких не встречала ни у кого.У нас в Зугдиди растут во дворе похожие.Приезжай к моим в марте и накопай. Quote (Dana) Тюльпан уже сформировал цветонос, только он пока внутри листа, я осторожно развернула посмотреть, Dana, опять косточку выкапываешь? А я тоже такая же?За каждым листиком готова бдить.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 20:47 | Сообщение # 115 |
Просветленный
|
Quote (iris) Aniko, можешь выкинуть тот лист герани мама ск4азала,что только черенком можно размножить Да для отростка надо кусочек веточки.И лучше весной ее размножать,когда растение начинает соки пускать.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 21:01 | Сообщение # 116 |
Просветленный
|
Quote (iris) можешь выкинуть тот лист герани мама ск4азала,что только черенком можно размножить Я так и поняла, он уже засох( Quote (Ксения) но если вдруг до весны не найдеш - свисти!!!!!! Quote (Aniaba) У нас в Зугдиди растут во дворе похожие.Приезжай к моим в марте и накопай. Спасибки! Или в Киев поеду или в Зугдиди
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 21:15 | Сообщение # 117 |
Просветленный
|
Aniaba, вот этот красавец
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 21:28 | Сообщение # 118 |
Просветленный
|
Aniko, это луковичная разновидность лилий.У меня такая была,я ее на зиму ставила под ванну.Ну или в темное место и прохладное.И практически не поливать до весны.Весной ее достаешь и ставишь на светлое место.Она начнет листья выпускать.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 21:41 | Сообщение # 119 |
Просветленный
|
Aniaba, спасибо за ликбез А у нас они сами листья отбрасывают бедняжки, надо будет ими заняться
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 21:52 | Сообщение # 120 |
Просветленный
|
Aniko, Очень похоже на амариллис.
|
|
| |