Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Коктейли
Коктейли
AnikoДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:39 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Рецепты вкусных алкогольных и безалкогольных котейлей


 
TaniaДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:40 | Сообщение # 41
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote (TibuaL)
Мой отец в свое время любил шампанское + сметану и все взболтать + (мое) посыпать шоколадной стружкой...ну, это уже из раздела извращений...

Ну и ну....Ну и ну.... wacko biggrin
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:43 | Сообщение # 42
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL, наши люди biggrin

 
TibuaLДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:49 | Сообщение # 43
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Ну и ну

Межпрочим, оч. вкусно...ну по крайней мере было...в 13 (моих) лет. biggrin
 
TaniaДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:56 | Сообщение # 44
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote (TibuaL)
Межпрочим, оч. вкусно...ну по крайней мере было...в 13 (моих) лет

Да я даже хочу попробовать, ради спортивного интереса)). Честное слово, спецом намешаю себе на НГ. Поделюсь потом ощущениями... biggrin .
А если туда ещё добавить колбаски, огурчиков, да,украсить укропчиком и петрушечкой........мммммм....НГ пройдёт на ура! biggrin
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:59 | Сообщение # 45
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
А если туда ещё добавить колбаски, огурчиков, да,украсить укропчиком и петрушечкой..

Получится аджапсандал lol lol


 
TibuaLДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 11:10 | Сообщение # 46
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
А если туда ещё добавить колбаски

А че, можно, в желудке все равно все смешается... biggrin biggrin biggrin
Вообще, в формировании вкусовых ощущений главную роль играют рецепторы вкуса, а когда с ними не все в порядке...вот моя племяшка старшенькая шампанское с...СЕЛЕДКОЙ любит wacko
 
TibuaLДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 11:10 | Сообщение # 47
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
Получится аджапсандал

Скорее аджапЗАсандал. wink
 
TaniaДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 11:18 | Сообщение # 48
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Дааа..Пр вкусы людей можно говорить бесконечно...Моя подружка ест манную кашу с селёдкой wacko . А дядя мой ест холодный борщ из холодильника, и самое главное, чтобы он был очень жирным и этот жир толстой коркой покрывал этот борщ. Вот в этом жире у него весь кайф. Он его с хлебом с удовольствием лопает... wacko wacko wacko ..Тьфу, пока писала, чуть не бэээ.. biggrin
 
TibuaLДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 12:27 | Сообщение # 49
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Тьфу, пока писала, чуть не бэээ..

Пока читала, тоже... wacko
 
AnikoДата: Пятница, 05 Февраля 2010, 11:59 | Сообщение # 50
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Глинтвейн. 10 горячих рецептов для холодной зимы

Это название произошло от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино. Готовят глинтвейн обычно из кpасного вина с добавлением сахаpа, пpяностей, иногда фруктов и других алкогольных напитков, но в столь малых дозах, чтобы лишь пpивнести еще более пpиятный аpомат.

По законам жанра
Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть, его оптимальная температура — около 70 градусов. Определяется она просто — незаметно для гостей опускаем в напиток палец: как только терпеть больше нельзя, снимаем кастрюльку с огня.
Вино греем до тех пор, пока не исчезнет появившаяся вначале белая пена.

Оптимальные вина: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Кагор», «Каберне». Впрочем, подойдут и другие красные вина крепостью 11-12 градусов, а можно поэкспериментировать и с белыми.
Глинтвейн пьем горячим и обязательно из высоких прозрачных стаканов, наслаждаясь божественным ароматом.

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, не вливаем ее прямо в вино — это портит вкусовые качества напитка, а осторожно цедим ее по краю стакана.
В холодном вине сахар чувствуется слабее, чем в горячем, поэтому не кладем его слишком много.
Молотая корица может скрипеть на зубах, поэтому лучше использовать корицу в палочках.

1. Классический
750 мл столового красного вина, 6-7 гвоздичек, молотый мускатный орех -по вкусу, 80 мл воды, 1 ст. л. сахара

Гвоздику, мускатный орех кладем в турку, вливаем воду, 1 минуту кипятим и 10-15 минут настаиваем. Вино вливаем в кастрюлю, ставим на огонь: когда оно станет теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем сахар. Как только он растворится, глинтвейн разливаем по чашкам или в керамический чайник.

2. С яйцом
200 мл белого столового вина, 2 яичных желтка, 50 г сахара, половинка лимона, ванилин, корица — по вкусу

В вино кладем гвоздику, лимон, корицу, ванилин, сахар, подогреваем, добавляем яичные желтки, перемешиваем, процеживаем через ситечко и подаем.

3. Мокко
750 мл красного столового вина, 150 г сахара, 150 мл коньяка, 300 мл крепкого натурального кофе

Кофе, вино, сахар, коньяк смешиваем, нагреваем и сразу начинаем пить.

4. Белый
750 мл белого сухого вина, 100 г сахара, 125 мл воды, 2 гвоздички, корица, 1 апельсин или лимон

В кастрюльку кладем сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, нарезанный ломтиками. Добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, затем процеживаем. Добавляем белое сухое вино, подогреваем и пьем горячим.

5. Медовый с чёрным перцем
1 бутылка полусладкого красного вина, 1 апельсин, 5-6 гвоздик, палочка корицы, 3-4 горошины черного перца, щепотка соли, 1 ч. л. меда

Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, заливаем вином, подогреваем и добавляем в него остальные компоненты. Процеживаем и немедленно подаем. Это отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

6. «Негус»
100 мл портвейна, 1 ч. л. сахара, кусочек лимонной цедры, 2 ст. л. горячей воды, тертый мускат

Портвейн, сахар, цедру разогреваем и переливаем в стакан. В напиток добавляем горячую воду и посыпаем мускатом.

7. Красный
150 мл десертного красного вина, треть лимона, 50 мл вишневой наливки, корица и гвоздика по вкусу

В кастрюльку наливаем вино, наливку, нагреваем, добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, настаиваем 10-15 минут и подаем.

8. Десертный
0,5 л красного сухого вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяка или рома, 1 лимон, 12 гвоздичек

Лимон тщательно моем, вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в большую емкость с вином, сахаром и наломанной корицей. Нагреваем, добавляем бренди и даем постоять 5 минут. Нагреваем до 70 градусов, вынимаем лимон, корицу и подаем горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.

9. «Каролина»
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 г сахара, тертый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 палочки корицы, 2 горошины душистого перца

Вино выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, кладем специи, нагреваем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные напитки, нагреваем, заливаем в термос, выдерживаем минимум час.

10. «Тюлень»
1 ст. л. мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, кусочек лимонной цедры, щепотка молотой корицы

Кладем изюм в стакан, заливаем ромом и даем разбухнуть. Добавляем к вину вместе с сахаром, лимонной цедрой и корицей. Разогреваем, процеживаем и пьем.

Отсюда


 
TibuaLДата: Пятница, 05 Февраля 2010, 17:14 | Сообщение # 51
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Люблю эг-ноги - яичные коктейли, вот один из них:

Алкогольный коктейль «Устрица»


Очень красивый, несладкий коктейль. Острые соусы разжигают аппетит. А закуска уже на дне стакана. Хорош не только в качестве вечернего коктейля. Также великолепное лекарство от похмелья.
Ингредиенты:
Водка - 50 мл,
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.ложка,
Яичный желток - 1 шт.,
Cоусы "Табаско" и “Ворчестершир” - 4 капли,
Соль,
Перец

Приготовление:
В низкий стакан аккуратно поместите целый желток, добавьте томатную пасту/кетчуп, другие соусы по паре капель и специи по вкусу. Затем по барной ложечке очень аккуратно налейте водку.
Подавать можно с веточкой петрушки или долькой лимона.
Взято и приготовлено (правда без ворчестершира) отсюда:
http://www.bodrost.com.ua/node/279

 
TibuaLДата: Пятница, 05 Февраля 2010, 17:23 | Сообщение # 52
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Помните в фильме "Законы привлекательности"Пирс Броснан и Джулиана Мур пили коктейль под названием "Уэво де чиво" "Козлиное яйцо"?
- Что это была за гадость!?
- Уэво де чиво. Козлиное яйцо.
- Козлиное яйцо!? Козлиное яйцо!? Это козлиное яйцо было у меня во рту!?
- Нет, это вишня, мараскиновая вишня.
Интересно, что кроме всеми известной мараскиновой вишни туда входит еще, кто-нибудь знает?


Сообщение отредактировал TibuaL - Пятница, 05 Февраля 2010, 17:24
 
AnikoДата: Пятница, 05 Февраля 2010, 18:16 | Сообщение # 53
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL,

- ром
- текила
- миндальный ликер
отсюда

Вообще, надо на мексиканских сайтах поискать smile


 
irisДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 01:05 | Сообщение # 54
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
когда я работала,воспитателем нас заведующая научила коктелю "Счастливое детство")))рецепт прост: по вкусу СМЕШИВАЕМ ШАМПАНСКОЕ И КОНЬЯК.и все)))))


 
ChukaДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 08:21 | Сообщение # 55
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
В одном из ресторанов подсмотрела коктейль под названием "Горечь измены". На стакан черного чая - 50 грамм Мартини Россо...Сахар по вкусу... Очень рекомендую в холодное время..
 
TibuaLДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 09:38 | Сообщение # 56
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Aniko,
Диди мадлоба! smile
 
ChukaДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 14:05 | Сообщение # 57
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Quote (iris)
СМЕШИВАЕМ ШАМПАНСКОЕ И КОНЬЯК

iris, В моем "счастливом детстве" этот коктейль назывался "Северное сияние" biggrin :D biggrin

Водка и шампанское - называлось "Белый медведь"
Еще был коктейль "Тройка" - смешивалось шампанское, водка и пиво...

Эх, не знали мы тогда про ликеры разные... biggrin

Сообщение отредактировал Chuka - Понедельник, 08 Февраля 2010, 14:09
 
AnikoДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 14:10 | Сообщение # 58
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Chuka)
В моем счастливом детстве этот коктейль назывался "Северное сияние"

А в моем это было шампанское с водкой biggrin


 
ВеточкаДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 21:57 | Сообщение # 59
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Quote (Chuka)
Водка и шампанское - называлось "Белый медведь"

Quote (Chuka)
Еще был коктейль "Тройка" - смешивалось шампанское, водка и пиво...

Chuka, Aniko, wacko wacko wacko blink blink blink eek eek eek


"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
irisДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 01:00 | Сообщение # 60
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Chuka)
В моем "счастливом детстве" этот коктейль назывался "Северное сияние"

Chuka, возможно заведующая его так назвала в честь нашего детского сада,который носит тоже название))



 
TibuaLДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 09:54 | Сообщение # 61
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
шампанское с водкой

Не слыхала. Вот водка с пивом - это "Ёрш" самый дешевый и гадкий, наверное...
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Коктейли
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: