Коктейли
|
|
Aniko | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:39 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Рецепты вкусных алкогольных и безалкогольных котейлей
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:40 | Сообщение # 2 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Это вкусно ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ На 2 порции Ингредиенты Мороженое 100 г Ром 5 г Шампанское 50 г 2 кусочка льда В тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем две столовые ложки мороженого (лучше фруктового), полейте ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влейте шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавайте к столу с соломинкой.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:58 | Сообщение # 3 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
А я люблю мохито и космополитен,аууу....девочки,как я давно не пила коктейли,засесть бы в бар с любимым,желательно на берегу моря и потягивать коктейльчик
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 00:41 | Сообщение # 4 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Мохито это супер ! Но я так понять не могу , какую правильнее водичку для безалкогольного ......По рецептам пишут , что минералка , но не так получается..... вообщем я дома делаю свой вариант Яблочный сок , в него мелко нарезанный лайм и свежей мяты побольше , её подавить чуток , чтоб вкус выпустила, и мелко накрошенный лёд ......
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 23:12 | Сообщение # 5 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) Но я так понять не могу , какую правильнее водичку для безалкогольного ......По рецептам пишут , что минералка , но не так получается..... Natalinka, я минералку беру, только без газа
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:29 | Сообщение # 6 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Я раньше очень любила коктейли, теперь почему-то пришла к выводу, что это баловство и лучше выпить чистого коньячку . В коктейле алкоголь не так чувствуется, поэтому опьянение подкрадывается незаметно, иногда заодно с расстройством желудка. Но в те времена, когда я их предпочитала всему остальному, мне нравилась "Пина Колада". Составляющие - ананасовый сок, ликер, если не ошибаюсь, "Blue Curasao" или любой другой с кокосовым оттенком, сливки, кокосовая стружка. Кстати, девочки, я тут попробовала загадочную "Самбуку", это что-то типа анисовой настойки с резким "лекарственным" запахом. И какая же гадость!!!! Точно сироп от кашля, который давали в детстве, абсолютно один в один. И кто-то же платит за это деньги.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 12:27 | Сообщение # 7 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) если не ошибаюсь, "Blue Curasao" Blue Curasao - это такой ликер голубого цвета, вырабатываемая из сушеной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы и подслащенная винным бренди (wine brendy). Родина этого напитка - остров Кюрасао, входивший в состав голландских островов Вест-Индии (в Карибском море). В Пина Колада добавляют Maliby - это канадский ликер (сладкая настойка) из ямайского рома и кокосовых орехов. Мы любим коктейли и часто делаем их дома: и мохито, и банальный ром-кола, виски-кола, и Б52, и еще какие-нибудь. А вообще в Москве есть пара мест, где выбор коктейлей просто сводит с ума. Там даже не нужно знать название. Просто говоришь бармену любимую основу и любимый вкус, и он тебе приносит. Сама выпила коктейлей 10 на основе рома с кисло-сладким вкусом. Все разные, все обалденно вкусные и голова на утро не болела))))
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 12:49 | Сообщение # 8 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
DolceVita, А поподробнее про загадочные "пару мест" можно?...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 13:07 | Сообщение # 9 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Легко. Есть сеть: "Тема-бар" (м. Чистые пруды, Потаповский переулок, д. 4, стр. 1)), "Фри-бар" (м. Чистые пруды или м. Китай-город, ул. Покровка, д. 21-23/25) и "Help" (м. Белорусская, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 27, стр. 1). Если хочется посидеть, то лучше идти во Фри. Там очень вкусный Цезарь, коктейли в стиле Америки 50-х и много места и посадочных мест. Но все таки лучшие коктейли и бармены - это в Теме. Туда нужно или идти в будни, или предварительно заказывать столик, т.к. их там ну ооочень мало, или стоя тусить возле барной стойки. В этой сети цены вполне демократические. Если хочется попробовать рома, то советую "Тики-бар" (м. Баррикадная, ул. Садовая-Кудринская, 3а). Но в выходные там тоже лучше заранее забронировать столик. Если кто-то любит дегустировать вино с сырами и фруктами, то могу посоветовать "Виносыр" (м. Тверская, Малый Палашевский пер, д. 6). Там огромнейший выбор вина: Франция, Италия, Испания, Чили, Аргентина и приятное дополнение к ним в виде сырных тарелок и сыров этих же стран. Хочу сразу отметить, что место далеко не бюджетное, но ради интереса и приятного винопития посетить стоит.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 13:27 | Сообщение # 10 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) загадочную "Самбуку Ага "...и никакая самбука не спасает ни грама..." Я люблю безалкогольные, фруктово-ягодно-молочные. Вот рецепт, одного, сама удивилась ингредиентам: 1 литра молока (желательно магазинного) 2 брикета (по 250 гр) сливочного мороженного (не крем-брюле!) 4 больших апельсина 1 плитка шоколада (черного) 100 мл лимонного сиропа. 1 небольшая веточка калины (или любой другой на ваш вкус КИСЛОЙ ягоды) Выжать сок из 4-х апельсин. Молоко и мороженное взбить (не переусердствуйте!) в миксере, сок апельсинов влить во взбитую массу. Шоколад натереть (кто на чем может). Стружку шоколада добавить в основную массу, перемешать, разлить в приготовленную посуду, полить лимонным сиропом, украсить ягодами калины. Подготовка посуды: стеклянные бокалы, края которых предварительно обмакнуть в смесь из сока калины (или ваш вариант ягод) сахара-песка, и мелко натертой лимонной цедры.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 14:50 | Сообщение # 11 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
DolceVita, Спасибо! Буду знать. А вообще, люблю правильно сделанный дайкири. Ну и мохито летом это вещь
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 14:57 | Сообщение # 12 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Только в этих барах нельзя ни в коем случае простить Лонг Айленд Асти Я порой люблю навернуть эту термоядерную вещь. Но там ни-ни. Тамошные бармены считают это пойлом TibuaL, замечательный коктейль. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Chuka | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 23:19 | Сообщение # 13 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
Я из коктейлей уважаю "Хиросиму" У нас еще когда абсент горит, корицу сверху сыпят, очень красиво взрывается все искорками!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 10:33 | Сообщение # 14 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (chuka) Я из коктейлей уважаю "Хиросиму Последствия, надеюсь не такие плачевные?
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 12:32 | Сообщение # 15 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, не волнуйся, со мной все порядке после этого "взрыва"
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 19:05 | Сообщение # 16 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
У кого есть фирменные рецепты глинтвейна? Я делаю просто вино красное сухое, сахар, корица, гвоздика. Предложите более оригинальный проверенный рецепт
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 19:10 | Сообщение # 17 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Я люблю изюмчик добавлять... уж очень нравится мне его есть, когда он вином пропитается...ммммммммммм. Еще иногда яблоко режу и апельсиновые корочки тоненько...
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 19:15 | Сообщение # 18 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (chuka) апельсиновые корочки тоненько Ооо, вот это интересно, надо попробовать
|
|
| |
Веточка | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:23 | Сообщение # 19 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
Глинтвейн Ингредиенты * 750 мл красного сухого вина * 1 апельсин * 5 бутончиков гвоздики * 1/4 ч.л. мускатного ореха * 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) * 1 ч.л. молотого имбиря * 2-3 ст.л. сахара Рецепт приготовления Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм. В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:57 | Сообщение # 20 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
Очень хочется коктейля из запаха мандаринов, оливье и "Иронии судьбы" по телевизору...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 08:49 | Сообщение # 21 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Веточка, классный рецепт) Shamurz, ээхх,я уже и забыла,что такое выпить алкогольный коктейльчик))))) ты себя балуешь немного алкоголем или ни-ни?
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 11:30 | Сообщение # 22 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Знакомый бармен говорил, что кока-кола - идеальный разбавитель почти для всех алкогольных напитков, особенно для крепких - виски, ром, водка. Но здесь надо помнить, что алкоголь в сочетании с пузырьками - вещь небезобидная . А я мечтаю на Новый год выпить классическое шампанское "Асти", только настоящее. А это серьезная проблема, ибо я была на дегустации этого благородного напитка, и сомелье рассказывал, по каким признакам отличить настоящую фирменную бутылку. Все, что в супермаркетах, в таком случае - подделка чистой воды. А так понравилась легкая игристость и сладость винограда. Ну, может, в итальянском ресторане мне и подадут настоящее, но мы-то идем в грузинский.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:24 | Сообщение # 23 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Веточка, спасибо Quote (Dana) Ну, может, в итальянском ресторане мне и подадут настоящее, но мы-то идем в грузинский. Dana, Грузинские вина неплохая альтернатива итальянским К нам гости приехали из Франции, на НГ будем дегустировать французское вино
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:40 | Сообщение # 24 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Quote (Aniko) К нам гости приехали из Франции, на НГ будем дегустировать французское вино Круто! (хотя при словах "гости из Франции" я тут же вспомнила Картвелочку ). Молодое "Божоле" - это вещь! И "Шабли" под морепродукты идет отлично. А насчет грузинских вин - опять же, если настоящие, например, "Хванчкара" из села Хванчкара, то вполне возможно. Но, увы, после той дегустации "Асти" я лично пришла к выводу, что все грузинские вина, которые я пила до сих пор - довольно грубая подделка. Или просто массовый продукт, лишенный какой бы то ни было утонченности вкуса. Правда, ту "Алазанскую долину", что мне налили в туркменском ресторане (50 долларов бутылка), вспоминаю до сих пор.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:44 | Сообщение # 25 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Сколько коктейлей вам реально выпить за вечер? .
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:49 | Сообщение # 26 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) хотя при словах "гости из Франции" я тут же вспомнила Картвелочку Dana, не дай Бог, чур меня, чур Quote (Dana) А насчет грузинских вин - опять же, если настоящие, например, "Хванчкара" из села Хванчкара, то вполне возможно. Да, конечно. У нас домашнее грузинское вино, точно не подделка В Украине тоже полно подделок, не только вино, но и Боржоми колотят из-под крана наверное
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:21 | Сообщение # 27 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Quote (Aniko) У нас домашнее грузинское вино, точно не подделка Ни в коем случае не хочу "наезжать" на грузинские вина, но все-таки мне кажется, что домашние вина не обладают богатым букетом, тонким вкусом и т.п. По сравнению с хорошими заводскими винами, допустим, из той же Франции. Но, опять же, это чисто мое восприятие, может, просто хорошего домашнего вина пока не попадалось. Анти-флуд - какой коктейль можно приготовить на основе красного вина? .
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:41 | Сообщение # 28 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) какой коктейль можно приготовить на основе красного вина? Коктейль Сангрия. Правда сама его не делала, можно найти рецепт в интернете. Приблизительный набор ингридиентов: красное вино, бренди или ликер, фрукты, специи по вкусу Моя подруга закончила курсы барменов и иногда устраивает на девишниках мастер-класс
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:43 | Сообщение # 29 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, А тебе не кажется, что горячий алкоголь (это я про глинтвейн или "Б-52") - нечто за гранью добра и зла? .
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:50 | Сообщение # 30 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Dana, за гранью добра и зла - горячее пиво с яйцом, сахаром и специями А я люблю глинтвейн Холодными зимними вечерами, закутаться в плед с хорошей книгои и горячим напитком
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:51 | Сообщение # 31 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Глинтвейн это почти лекарство, а не зло А насчет Асти......Кать , а как можно сравнить шампанское Асти и грузинские вина ? Вот в принципе Это же абсолютно две разные группы напитков . В моём понимании это всё равно что сравнить томатный сок с лимонадом. По теме ......Красное вино не стОит сочетать с мороженным . Чревато , ужас как .
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 32 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Кать , а как можно сравнить шампанское Асти и грузинские вина ? Честно говоря, у меня тоже мелькнула эта мысль . Но в принципе и то, и другое - алкоголь . Могу же я сравнить водку с коньяком и сделать вывод, что коньяк мне нравится больше? .
|
|
| |
DolceVita | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 33 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniko) Коктейль Сангрия. Я делала Сангрию на день рождения. Рецепт взяла в интернете, ушел на УРА Фруткы: апельсин, лимон, яблоко порезала квадратиками и залила напитаться коньяком (можно ромом или бренди). Затем все это дело залила вином Сангрия. Подавала в охлажденном виде. Еще пила вариант с мятой и колотым льдом - тоже очень вкусно.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15:07 | Сообщение # 34 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, Не , водка и коньяк это примерно на одной ступеньке по типу . А шампанское и просто вино .....ну они разные категории. Можно , конечно , просто сравнить по ощущениям , но они и пьются ведь совсем по разному .........Можно , например , сравнить Асти и шипучие вина Ламбруско (тоже вещь классная , кстати) .........А просто красные вина .....это иная всё-таки песТня Но это , конечн , моё ИМХО .... Я повадилась делать коктейль а-ля Мохито Яблочный сок , много мяты , лайма и лёд . Это безалкогольный вариант. А если с алкоголем , то ром Баккарди с минералкой вместо сока , но с соком вкуснее гораздо
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15:47 | Сообщение # 35 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (DolceVita) апельсин, лимон, яблоко порезала квадратиками и залила напитаться коньяком (можно ромом или бренди). Затем все это дело залила вином Сангрия. Подавала в охлажденном виде. Да, да вот это оно
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 10:35 | Сообщение # 36 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniko) за гранью добра и зла - горячее пиво с яйцом, сахаром В Польше пробовали, гадость редкостная...а полякам нравится. Я уже говорила, что алкогольные коктейли - это не мое...Я чистые напитки предпочитаю, хороший виски, например "Джонни Уокер Ред Лейбл" или "...Блэк Лэйбл" - супер вещь, а еще люблю "Мартини бьянко" произведенный в Пьемонте, с оливочкой в треугольном бокальчике... Мой отец в свое время любил шампанское + сметану и все взболтать + (мое) посыпать шоколадной стружкой...ну, это уже из раздела извращений...
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 37 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Мой отец в свое время любил шампанское + сметану и все взболтать + (мое) посыпать шоколадной стружкой Это же надо прийти такому в голову . Кстати. Мартини, который у нас в бутылках продается - это же в оригинале тоже коктейль? Джеймс Бонд, "смешать, но не взбалтывать". Не думаю, что он пил готовый вермут из бутылок.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:41 | Сообщение # 38 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) это же в оригинале тоже коктейль Мартини - это вообще то марка вермута, но есть и коктейль "Мартини" На 1 бокал: 4-6 кубиков колотого льда 3 части джина 1 ст л сухого вермута или по вкусу коктейльная оливка для украшения
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:31 | Сообщение # 39 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (TibuaL) В Польше пробовали, гадость редкостная...а полякам нравится Говорят, что от простуды помогает. Беее Quote (TibuaL) Мартини - это вообще то марка вермута А я люблю вермут с соком лайма. Украинского производства, он не дорогой, а по вкусу почти как Martini Bianco
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:37 | Сообщение # 40 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniko) вермут с соком лайма. Украинского производства Да было, в трудные времена мы с подружками им так "наМартинивались" и блистали вокальными данными перед соседями на балконе
|
|
| |