Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Коктейли
AnikoДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:39 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Рецепты вкусных алкогольных и безалкогольных котейлей


 
AnikoДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:40 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Это вкусно smile

ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ

На 2 порции

Ингредиенты
Мороженое 100 г
Ром 5 г
Шампанское 50 г
2 кусочка льда

В тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем две столовые ложки мороженого (лучше фруктового), полейте ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влейте шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавайте к столу с соломинкой.


 
EkaCHKAДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:58 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
А я люблю мохито и космополитен,аууу....девочки,как я давно не пила коктейли,засесть бы в бар с любимым,желательно на берегу моря и потягивать коктейльчик smile

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
NatalinkaДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 00:41 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Мохито это супер !

Но я так понять не могу , какую правильнее водичку для безалкогольного ......По рецептам пишут , что минералка , но не так получается.....

вообщем я дома делаю свой вариант biggrin

Яблочный сок , в него мелко нарезанный лайм и свежей мяты побольше , её подавить чуток , чтоб вкус выпустила, и мелко накрошенный лёд ...... smile

 
AnikoДата: Суббота, 04 Апреля 2009, 23:12 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
Но я так понять не могу , какую правильнее водичку для безалкогольного ......По рецептам пишут , что минералка , но не так получается.....

Natalinka, я минералку беру, только без газа


 
DanaДата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:29 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Я раньше очень любила коктейли, теперь почему-то пришла к выводу, что это баловство и лучше выпить чистого коньячку smile . В коктейле алкоголь не так чувствуется, поэтому опьянение подкрадывается незаметно, иногда заодно с расстройством желудка. Но в те времена, когда я их предпочитала всему остальному, мне нравилась "Пина Колада". Составляющие - ананасовый сок, ликер, если не ошибаюсь, "Blue Curasao" или любой другой с кокосовым оттенком, сливки, кокосовая стружка.
Кстати, девочки, я тут попробовала загадочную "Самбуку", это что-то типа анисовой настойки с резким "лекарственным" запахом. И какая же гадость!!!! Точно сироп от кашля, который давали в детстве, абсолютно один в один. И кто-то же платит за это деньги.
 
DolceVitaДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 12:27 | Сообщение # 7
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
если не ошибаюсь, "Blue Curasao"

Blue Curasao - это такой ликер голубого цвета, вырабатываемая из сушеной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы и подслащенная винным бренди (wine brendy). Родина этого напитка - остров Кюрасао, входивший в состав голландских островов Вест-Индии (в Карибском море).
В Пина Колада добавляют Maliby - это канадский ликер (сладкая настойка) из ямайского рома и кокосовых орехов.

Мы любим коктейли и часто делаем их дома: и мохито, и банальный ром-кола, виски-кола, и Б52, и еще какие-нибудь. А вообще в Москве есть пара мест, где выбор коктейлей просто сводит с ума. Там даже не нужно знать название. Просто говоришь бармену любимую основу и любимый вкус, и он тебе приносит. Сама выпила коктейлей 10 на основе рома с кисло-сладким вкусом. Все разные, все обалденно вкусные и голова на утро не болела))))


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
ShamurzДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 12:49 | Сообщение # 8
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
DolceVita, А поподробнее про загадочные "пару мест" можно?... smile
 
DolceVitaДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 13:07 | Сообщение # 9
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Shamurz, Легко.
Есть сеть: "Тема-бар" (м. Чистые пруды, Потаповский переулок, д. 4, стр. 1)), "Фри-бар" (м. Чистые пруды или м. Китай-город, ул. Покровка, д. 21-23/25) и "Help" (м. Белорусская, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 27, стр. 1). Если хочется посидеть, то лучше идти во Фри. Там очень вкусный Цезарь, коктейли в стиле Америки 50-х и много места и посадочных мест. Но все таки лучшие коктейли и бармены - это в Теме. Туда нужно или идти в будни, или предварительно заказывать столик, т.к. их там ну ооочень мало, или стоя тусить возле барной стойки. В этой сети цены вполне демократические.
Если хочется попробовать рома, то советую "Тики-бар" (м. Баррикадная, ул. Садовая-Кудринская, 3а). Но в выходные там тоже лучше заранее забронировать столик.
Если кто-то любит дегустировать вино с сырами и фруктами, то могу посоветовать "Виносыр" (м. Тверская, Малый Палашевский пер, д. 6). Там огромнейший выбор вина: Франция, Италия, Испания, Чили, Аргентина и приятное дополнение к ним в виде сырных тарелок и сыров этих же стран. Хочу сразу отметить, что место далеко не бюджетное, но ради интереса и приятного винопития посетить стоит. biggrin


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
TibuaLДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 13:27 | Сообщение # 10
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
загадочную "Самбуку

Ага "...и никакая самбука не спасает ни грама..." wacko biggrin
Я люблю безалкогольные, фруктово-ягодно-молочные.
Вот рецепт, одного, сама удивилась ингредиентам:
1 литра молока (желательно магазинного)
2 брикета (по 250 гр) сливочного мороженного (не крем-брюле!)
4 больших апельсина
1 плитка шоколада (черного)
100 мл лимонного сиропа.
1 небольшая веточка калины (или любой другой на ваш вкус КИСЛОЙ ягоды)
Выжать сок из 4-х апельсин. Молоко и мороженное взбить (не переусердствуйте!) в миксере, сок апельсинов влить во взбитую массу. Шоколад натереть (кто на чем может). Стружку шоколада добавить в основную массу, перемешать, разлить в приготовленную посуду, полить лимонным сиропом, украсить ягодами калины.
Подготовка посуды: стеклянные бокалы, края которых предварительно обмакнуть в смесь из сока калины (или ваш вариант ягод) сахара-песка, и мелко натертой лимонной цедры.
 
ShamurzДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 14:50 | Сообщение # 11
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
DolceVita, Спасибо! Буду знать.
А вообще, люблю правильно сделанный дайкири. Ну и мохито летом это вещь smile
 
DolceVitaДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 14:57 | Сообщение # 12
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Shamurz, Только в этих барах нельзя ни в коем случае простить Лонг Айленд Асти biggrin
Я порой люблю навернуть эту термоядерную вещь. Но там ни-ни. Тамошные бармены считают это пойлом biggrin
TibuaL, замечательный коктейль. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
ChukaДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 23:19 | Сообщение # 13
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Я из коктейлей уважаю "Хиросиму" biggrin biggrin biggrin У нас еще когда абсент горит, корицу сверху сыпят, очень красиво взрывается все искорками!!!
 
TibuaLДата: Среда, 16 Декабря 2009, 10:33 | Сообщение # 14
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (chuka)
Я из коктейлей уважаю "Хиросиму

Последствия, надеюсь не такие плачевные? biggrin biggrin biggrin
 
ChukaДата: Среда, 16 Декабря 2009, 12:32 | Сообщение # 15
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
TibuaL, не волнуйся, со мной все порядке после этого "взрыва"
 
AnikoДата: Пятница, 18 Декабря 2009, 19:05 | Сообщение # 16
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
У кого есть фирменные рецепты глинтвейна?
Я делаю просто вино красное сухое, сахар, корица, гвоздика. Предложите более оригинальный проверенный рецепт smile


 
ChukaДата: Пятница, 18 Декабря 2009, 19:10 | Сообщение # 17
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Aniko, Я люблю изюмчик добавлять... уж очень нравится мне его есть, когда он вином пропитается...ммммммммммм. Еще иногда яблоко режу и апельсиновые корочки тоненько...
 
AnikoДата: Пятница, 18 Декабря 2009, 19:15 | Сообщение # 18
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (chuka)
апельсиновые корочки тоненько

Ооо, вот это интересно, надо попробовать smile


 
ВеточкаДата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:23 | Сообщение # 19
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Глинтвейн
Ингредиенты

* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.


"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
ChukaДата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:57 | Сообщение # 20
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Очень хочется коктейля из запаха мандаринов, оливье и "Иронии судьбы" по телевизору... smile smile smile
 
EkaCHKAДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 08:49 | Сообщение # 21
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Веточка, классный рецепт)
Shamurz, ээхх,я уже и забыла,что такое выпить алкогольный коктейльчик)))))
ты себя балуешь немного алкоголем или ни-ни? wink


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
DanaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 11:30 | Сообщение # 22
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Знакомый бармен говорил, что кока-кола - идеальный разбавитель почти для всех алкогольных напитков, особенно для крепких - виски, ром, водка.
Но здесь надо помнить, что алкоголь в сочетании с пузырьками - вещь небезобидная biggrin .
А я мечтаю на Новый год выпить классическое шампанское "Асти", только настоящее. А это серьезная проблема, ибо я была на дегустации этого благородного напитка, и сомелье рассказывал, по каким признакам отличить настоящую фирменную бутылку. Все, что в супермаркетах, в таком случае - подделка чистой воды. А так понравилась легкая игристость и сладость винограда.
Ну, может, в итальянском ресторане мне и подадут настоящее, но мы-то идем в грузинский.
 
AnikoДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:24 | Сообщение # 23
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Веточка, спасибо smile

Quote (Dana)
Ну, может, в итальянском ресторане мне и подадут настоящее, но мы-то идем в грузинский.

Dana, Грузинские вина неплохая альтернатива итальянским wink
К нам гости приехали из Франции, на НГ будем дегустировать французское вино smile


 
DanaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:40 | Сообщение # 24
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniko,
Quote (Aniko)
К нам гости приехали из Франции, на НГ будем дегустировать французское вино

Круто! (хотя при словах "гости из Франции" я тут же вспомнила Картвелочку biggrin ). Молодое "Божоле" - это вещь! И "Шабли" под морепродукты идет отлично. А насчет грузинских вин - опять же, если настоящие, например, "Хванчкара" из села Хванчкара, то вполне возможно. Но, увы, после той дегустации "Асти" я лично пришла к выводу, что все грузинские вина, которые я пила до сих пор - довольно грубая подделка. Или просто массовый продукт, лишенный какой бы то ни было утонченности вкуса.
Правда, ту "Алазанскую долину", что мне налили в туркменском ресторане (50 долларов бутылка), вспоминаю до сих пор.
 
DanaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:44 | Сообщение # 25
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Сколько коктейлей вам реально выпить за вечер? smile .
 
AnikoДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 12:49 | Сообщение # 26
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
хотя при словах "гости из Франции" я тут же вспомнила Картвелочку

Dana, не дай Бог, чур меня, чур biggrin

Quote (Dana)
А насчет грузинских вин - опять же, если настоящие, например, "Хванчкара" из села Хванчкара, то вполне возможно.

Да, конечно. У нас домашнее грузинское вино, точно не подделка smile
В Украине тоже полно подделок, не только вино, но и Боржоми колотят из-под крана наверное angry


 
DanaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:21 | Сообщение # 27
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniko,
Quote (Aniko)
У нас домашнее грузинское вино, точно не подделка

Ни в коем случае не хочу "наезжать" на грузинские вина, но все-таки мне кажется, что домашние вина не обладают богатым букетом, тонким вкусом и т.п. По сравнению с хорошими заводскими винами, допустим, из той же Франции. Но, опять же, это чисто мое восприятие, может, просто хорошего домашнего вина пока не попадалось.
Анти-флуд - какой коктейль можно приготовить на основе красного вина? smile .
 
AnikoДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:41 | Сообщение # 28
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
какой коктейль можно приготовить на основе красного вина?

Коктейль Сангрия. Правда сама его не делала, можно найти рецепт в интернете.
Приблизительный набор ингридиентов: красное вино, бренди или ликер, фрукты, специи по вкусу

Моя подруга закончила курсы барменов и иногда устраивает на девишниках мастер-класс biggrin


 
DanaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:43 | Сообщение # 29
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniko,
А тебе не кажется, что горячий алкоголь (это я про глинтвейн или "Б-52") - нечто за гранью добра и зла? biggrin .
 
AnikoДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:50 | Сообщение # 30
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Dana, за гранью добра и зла - горячее пиво с яйцом, сахаром и специями wacko
А я люблю глинтвейн smile Холодными зимними вечерами, закутаться в плед с хорошей книгои и горячим напитком thumb


 
NatalinkaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:51 | Сообщение # 31
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Глинтвейн это почти лекарство, а не зло biggrin

А насчет Асти......Кать , а как можно сравнить шампанское Асти и грузинские вина ? wacko Вот в принципе biggrin Это же абсолютно две разные группы напитков . biggrin В моём понимании это всё равно что сравнить томатный сок с лимонадом. biggrin

По теме ......Красное вино не стОит сочетать с мороженным . biggrin Чревато , ужас как . biggrin

 
DanaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 32
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Кать , а как можно сравнить шампанское Асти и грузинские вина ?

Честно говоря, у меня тоже мелькнула эта мысль smile . Но в принципе и то, и другое - алкоголь biggrin . Могу же я сравнить водку с коньяком и сделать вывод, что коньяк мне нравится больше? smile .
 
DolceVitaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 33
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
Коктейль Сангрия.

Я делала Сангрию на день рождения. Рецепт взяла в интернете, ушел на УРА biggrin
Фруткы: апельсин, лимон, яблоко порезала квадратиками и залила напитаться коньяком (можно ромом или бренди). Затем все это дело залила вином Сангрия. Подавала в охлажденном виде.
Еще пила вариант с мятой и колотым льдом - тоже очень вкусно.


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
NatalinkaДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15:07 | Сообщение # 34
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, Не , водка и коньяк это примерно на одной ступеньке по типу . biggrin А шампанское и просто вино .....ну они разные категории. Можно , конечно , просто сравнить по ощущениям , но они и пьются ведь совсем по разному .........Можно , например , сравнить Асти и шипучие вина Ламбруско (тоже вещь классная , кстати) .........А просто красные вина .....это иная всё-таки песТня biggrin
Но это , конечн , моё ИМХО .... smile

Я повадилась делать коктейль а-ля Мохито smile Яблочный сок , много мяты , лайма и лёд . Это безалкогольный вариант. А если с алкоголем , то ром Баккарди с минералкой вместо сока smile , но с соком вкуснее гораздо smile

 
AnikoДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15:47 | Сообщение # 35
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (DolceVita)
апельсин, лимон, яблоко порезала квадратиками и залила напитаться коньяком (можно ромом или бренди). Затем все это дело залила вином Сангрия. Подавала в охлажденном виде.

Да, да вот это оно thumb


 
TibuaLДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 10:35 | Сообщение # 36
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
за гранью добра и зла - горячее пиво с яйцом, сахаром

В Польше пробовали, гадость редкостная...а полякам нравится. wacko
Я уже говорила, что алкогольные коктейли - это не мое...Я чистые напитки предпочитаю, хороший виски, например "Джонни Уокер Ред Лейбл" или "...Блэк Лэйбл" - супер вещь, а еще люблю "Мартини бьянко" произведенный в Пьемонте, с оливочкой в треугольном бокальчике...
Мой отец в свое время любил шампанское + сметану и все взболтать + (мое) посыпать шоколадной стружкой...ну, это уже из раздела извращений...
 
DanaДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:33 | Сообщение # 37
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote (TibuaL)
Мой отец в свое время любил шампанское + сметану и все взболтать + (мое) посыпать шоколадной стружкой

Это же надо прийти такому в голову smile .
Кстати. Мартини, который у нас в бутылках продается - это же в оригинале тоже коктейль? Джеймс Бонд, "смешать, но не взбалтывать". Не думаю, что он пил готовый вермут из бутылок.
 
TibuaLДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:41 | Сообщение # 38
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
это же в оригинале тоже коктейль

Мартини - это вообще то марка вермута, но есть и коктейль "Мартини"
На 1 бокал:
4-6 кубиков колотого льда
3 части джина
1 ст л сухого вермута или по вкусу
коктейльная оливка для украшения
 
AnikoДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:31 | Сообщение # 39
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
В Польше пробовали, гадость редкостная...а полякам нравится

Говорят, что от простуды помогает. Беее biggrin

Quote (TibuaL)
Мартини - это вообще то марка вермута

А я люблю вермут с соком лайма. Украинского производства, он не дорогой, а по вкусу почти как Martini Bianco smile


 
TibuaLДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:37 | Сообщение # 40
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
вермут с соком лайма. Украинского производства

Да было, в трудные времена мы с подружками им так "наМартинивались" и блистали вокальными данными перед соседями на балконе biggrin biggrin biggrin
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: