Quote (TibuaL)
я как-то не поняла, почему с моих картинок такие огромные схемы (вот к примеру эта: до 21 листа с небольшой картинки) получаются, наверное, а сократила размер и количество цветов ниток - такая ерунда получилась...все мелкие элементы отсутствуют. Если Вы умеете пользоваться Stitch, может поделитесь, до каких размеров можно уменьшать исходную картинку?
объявляемый программе размер готового изделия, который вы хотите получить, определяется количеством крестиков (или петель в трикотаже) в высоту и ширину. В соответствии с этим получится и размер схемы (схема всегда будет больше, чем вышитое изделие).
Я попробовала вставить вашу картинку в программу, задав размер 130*188 (130 крестиков в длину и 188 в высоту) и 48 цветов (максимально можно 50). Экспортировала в Exell. Получилось 8 страниц. Изменила параметры страницы (нулевые поля). Получилось 6 страниц. При просмотре (50%) вышла отличная картинка.
Не знаю, как будет выглядеть готовое изделие по этой схеме. 188 крестиков в высоту - это сколько см? Тут уж все будет зависеть от плотности вышивки.