Вышивка. Грузинский орнамент, узоры и тп.
|
|
Lelu | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 08:34 | Сообщение # 1 |
Гений
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Доброе утро, друзья! у кого - нибудь есть образцы грузинского орнамента, узоров , я даже не знаю как еще можно назвать ))), для ручной вышивки? Если есть, поделитесь пожалуйста.
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
Сообщение отредактировал Lelu - Четверг, 03 Июля 2008, 08:35 |
|
| |
iris | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 11:19 | Сообщение # 2 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (Lelu) поделитесь пожалуйста. тоже касается и ювелирных работ,хочу сделать на заказ золотой грузинский крестик,но в инете не нашла образцов!по запросу только статьи входят о кресте,без фотоДобавлено (03 Июль 2008, 13:19) --------------------------------------------- Lelu, вас интерисует габиленная вышевка или крестиком?
|
|
| |
Lelu | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 11:22 | Сообщение # 3 |
Гений
|
Quote (iris) Lelu, вас интерисует габиленная вышевка или крестиком? А я и так и так умею, поэтому - обе )))))))))))
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 05 Июля 2008, 18:24 | Сообщение # 4 |
Просветленный
Награды: 31
|
Здравствуйте рукодельницы.Если найдете образцы грузинской вышивки то,пожалуйста, поделитесь со всеми.У меня есть кошелечек с грузинским орнаментом.Если надо,попытаюсь перевести на бумагу,правда он простой.
Сообщение отредактировал annabelkania - Суббота, 05 Июля 2008, 18:26 |
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2008, 01:08 | Сообщение # 5 |
Просветленный
|
annabelkania, мы вам будем очень благодарны и признательны!!!!лучше хоть что-то чем ничего!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2008, 11:00 | Сообщение # 6 |
Просветленный
|
Iris,подскажите,где потом образец орнамента выкладывать,здесь на форуме?Я не знаток.
|
|
| |
|
Aniaba | Дата: Понедельник, 07 Июля 2008, 13:25 | Сообщение # 8 |
Просветленный
|
Девушки,нашла нечто суперское. Правда там для художников,но кто занимается вышивкой тоже умеет рисовать.Ссылка
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 17:32 | Сообщение # 9 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (iris) тоже касается и ювелирных работ,хочу сделать на заказ золотой грузинский крестик,но в инете не нашла образцов!по запросу только статьи входят о кресте,без фото Крест святой Нино А тут можно посмотреть знаменитые грузинские эмали Добавлено (08 Июль 2008, 19:32) --------------------------------------------- Грузинские коврики
Сообщение отредактировал Aniko - Понедельник, 07 Июля 2008, 14:37 |
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 22:39 | Сообщение # 10 |
Просветленный
|
annabelkania, Сайт с грузинскими вышивками, к сожалению, не знаю( Все по крупицам надо выискивать( Вот какой вышитый кисет нашелся
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 08 Июля 2008, 23:59 | Сообщение # 11 |
Просветленный
|
Странно, что нет ничего в интернете(( Я уже столько сайтов "облазила". Вот если, например, украинскую вышивку запросить, так миллион всякой всячины. А грузинской вообще ничего. Ведь есть уникальные работы из золотых и серебряных нитей. Выполнены специальной техникой, которую использовали только в Грузии. А об этом нигде ни слова(
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 14:05 | Сообщение # 12 |
Просветленный
|
Да, очень много интересных книг. Но не все могут в Тбилиси приехать, а доступ в интернет сегодня есть у многих. Грустно, что так относятся к культуре, истории. Я недавно была в музее и просто пришла в ужас от того, как хранятся картины(( Конечно, правительству наверно не до музеев, но ведь это народное достояние
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 15:55 | Сообщение # 13 |
Просветленный
|
Aniko, огромное вам человеческое спасибо!!!за все,а сайт с крестиками это вообще, что-то потрясающее
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 17:12 | Сообщение # 14 |
Просветленный
|
Там не только крестики..... Кулоны, серьги, кольца.... Обожаю всякие такие штучки
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 17:18 | Сообщение # 15 |
Просветленный
|
Aniko, да я видела, вы правы,мне самой не понятно почему в инете так мало грузинского исскуства и народного творчества,а ведь грузины это одна из наиталантливыйших наций,и поют и танцуют и картины пишут ,а какие писатели...
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 17:53 | Сообщение # 16 |
Просветленный
|
Фрагмент женского хевсурского платья садиацo, нагрудник Хевсурская вышивка Тут хевсурские орнаменты
|
|
| |
Lelu | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 18:06 | Сообщение # 17 |
Гений
|
Aniko, у меня нет слов, одни эмоции,много эмоций после Вашей ссылки! Спасибо Вам большое! Также большое спасибо annabelkania!
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 18:10 | Сообщение # 18 |
Просветленный
|
я знаю,что привезу себе любимой подарок из грузии!!кисет,коврик,эмалированный крестик и конечно вино....много вина
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 09 Июля 2008, 22:27 | Сообщение # 19 |
Просветленный
|
IRIS,насчет вина не очень то надейтесь,одну бутылочку мож и пропустят,а МНОГО отнимут .ANIKO,я тоже была в ужасе,когда узнала,как хранятся картины моего любимого Пиросмани.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 10 Июля 2008, 00:54 | Сообщение # 20 |
Просветленный
|
annabelkania, а как отнимут вино? я в багаж сдаю все и не проверяют что там. или на российской таможне проверяют?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 10 Июля 2008, 11:25 | Сообщение # 21 |
Просветленный
|
Aniko,даже не знаю,что там на самолетах.Багаж то просвечивают.Может фабричные бутылки разрешают.Мы ехали на поезде,так при мне у одних грузин хотели конфисковать кучу вина в канистрах на груз.границе и потом на русской с них штраф взяли.Вобще об этом можно поговорить на другой теме,если хотите.Незнаю где,на "лаклаки" наверно.
Сообщение отредактировал annabelkania - Четверг, 10 Июля 2008, 11:35 |
|
| |
iris | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 10:40 | Сообщение # 22 |
Просветленный
|
Lelu, можно алфавит или какую нибудь фразу на грузинском вышить!!!девочки наверняка,неоткажут помогут и с переводом и с "орнаментом букв",главное в завитушках не ошибиться чтоб не тот смысл получился
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 13:32 | Сообщение # 23 |
Просветленный
|
Iris,я вышивала просто имена на грузинском.Очень даже неплохо смотрится.А свекровь дарила детское одеялко и на нем просто прострочила имя ребенка.Получилось объемно и интересно.
Сообщение отредактировал annabelkania - Суббота, 12 Июля 2008, 13:35 |
|
| |
iris | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 14:51 | Сообщение # 24 |
Просветленный
|
annabelkania, мне нравится когда имена вышивают на полотенцах и носовых платочках! девочки,пожалуйста напишите мое имя ИРИНА на грузинском,если можно покрупнее,чтоб я разобрала
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 14:58 | Сообщение # 25 |
Просветленный
|
Quote (iris) девочки,пожалуйста напишите мое имя ИРИНА на грузинском,если можно покрупнее,чтоб я разобрала ირინა
|
|
| |
|
Aniko | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 16:07 | Сообщение # 27 |
Просветленный
|
iris, когда вышьешь - выкладывай фото
|
|
| |
iris | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 16:13 | Сообщение # 28 |
Просветленный
|
Aniko, конечно!!!я вот думала, сидела как вышивать мне кажеться крестиком будет не очень потому,что буквы рельефные,я даже с твоей ссылки скачала разные виды шрифтов...вот сижу просматриваю....моя маман увидит ,что я вышиваю,пойдет пить карваол...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 18:07 | Сообщение # 29 |
Просветленный
|
Iris,буквы можно вышивать "тамбурным","стебельчатым" или "вперед иголку". Добавлено (12 Июль 2008, 20:07) --------------------------------------------- А маму посадить рядом,пусть помогает.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 18:15 | Сообщение # 30 |
Просветленный
|
Закладка в Евангелие. Ангел Божий. (надпись вышита на древнегрузинском языке) Погребняк Наталья Сергеевна Парча, золотые и шелковые нити. Лицевое шитье. 2002г. Принадлежит Покровскому храму МДА.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 18:39 | Сообщение # 31 |
Просветленный
|
Аniko,вы ангел.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 18:43 | Сообщение # 32 |
Просветленный
|
annabelkania, до ангела мне далеко. Просто маленькая фея
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2008, 20:10 | Сообщение # 33 |
Просветленный
|
Фея тоже хорошо. Добавлено (13 Июль 2008, 22:10) --------------------------------------------- Девушки,обмен информацией это замечательно.Но мы ж не зря ею интересуемся.Кто-то из нас ведь,наверно,уже что-то сделал своими руками.Давайте где-то это размещать или будем делать ссылки на то,где находятся наши работы.
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2008, 23:43 | Сообщение # 34 |
Просветленный
|
annabelkania, прекрастная идея!
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 21 Июля 2008, 00:17 | Сообщение # 35 |
|
Такие мешочки очень нравятся. iris, опять к тебе обращаюсь за помощью по вставке картинок ))
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 21 Июля 2008, 01:41 | Сообщение # 36 |
Просветленный
|
Добавлено (21 Июль 2008, 03:41) --------------------------------------------- Aniko, я для вас всечто угодно сделаю,хоть звездочку с неба
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 03 Октября 2008, 00:17 | Сообщение # 37 |
Просветленный
|
Lelu,Цветана ты когда-то спрашивала про грузинский орнамент. Я наконец собрала все кошелечки с орнаментом. Превью-увеличение по клику
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 03 Октября 2008, 06:18 | Сообщение # 38 |
Гений
|
Aniaba, спасибо большое! Я когда тему эту открывала, у меня был такой период в жизне, когда хотелось побыть одной и сделать очень многим людям приятное. Дала я себе задание устроить окружающим людям маленький праздник - просто праздник, без повода, без ничего и подарить подарок, который я сделала сама. К сожалению ни вязать, ни шить я толком не умею. Только вышивать. Так вот. Я вышила маленькие картиночки, испекла сладости, накупила фруктов и оформила, и притащила все это в офис. Вообщем, у окружающих был маленький такой шок, ну не привыкли наши люди, чтобы им просто так делали приятное. Кроме того, два дня подряд я развозила эти подарки в обеденое время по офисам моих друзей. Получила от этого дня масу удовольствия. решила один раз в год устраивать "День подарков" ))) В этот же период я ичтала Великого Моурави и есть там такие моменты, когда рассказывается (немного) про то, как девушки вышивали свои любимым. А картинок не было. Вот и мне захотелось тоже вышить что то, но не для любимого а для себя, точнее для дома, чтобы каждый день это видеть. Поэтому тему эту и открыла. Правда ничего еще не сделала. Но надеюсь к новому году успею хоть подушечки сделать с грузинским орнаментом.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 03 Октября 2008, 09:45 | Сообщение # 39 |
Просветленный
|
Lelu, интересно...Ты мне напомнила похожую историю в моей жизни.Когда-то давным-давно я тоже решила своим сослуживцам перед Новым годом сделать каждому маленький подарочек.Сидела всю ночь шила и вышивала какие-то подушечки-игольницы.Вручила и...никто не понял и не оценил.Тогда я молодая была,обидилась.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 03 Октября 2008, 10:10 | Сообщение # 40 |
Гений
|
Quote (Aniaba) никто не понял и не оценил Я даже не знаю оценили или нет, могу точно сказать, что вспоминают до сих пор и я сама была так счастлива, что это сделала. И откуда этот заряд появился все это сделать - даже не знаю. А больше всего мне понравилаьсь реакция очень взрослых людей - они похожи были на детей, когда я заходила к ним в кабинет с пакетами и большим подносом со сладостями. То есть от этих все время ворчащих людей я такого реально не ожидала. )))
|
|
| |