География форума
|
|
|
Aniaba | Дата: Суббота, 26 Июля 2008, 22:19 | Сообщение # 2 |
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Анико,замечательный город Киев.Ваша Киево-Печерская Лавра произвела на меня неизгладимое впечатление. Глядя на фото на ум приходят герои Гоголя. Я родилась,выросла в г.Свердловске.Сейчас ему вернули старое название-Екатеринбург.Во время революции в наш город привезли царскую семью.Их держали в доме инженера Ипатьева.И в этом же доме растреляли.Затем этот дом снесли,а он,кстати представлял историческую ценность.Я еще помню его.Так вот на этом месте решили часовню сделать.Но нашлись такие которые решили и денежки ,заодно ,зарабатывать.Отсроили махину церковь,причем на таком месте,на горке,где раньше был очень красивый вид.Одним словом убожество.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 26 Июля 2008, 22:33 | Сообщение # 3 |
Просветленный
Награды: 35
|
Aniaba, спасибо Я всегда Киев рекламирую и всех приглашаю) Кстити, сегодня в Киеве празднуют 1020-летие крещения Киевской Руси. Quote (Aniaba) Глядя на фото на ум приходят герои Гоголя. Особенно, если по старым районам погулять. В прошлом году приезжала моя родственница из Херсона, она раньше никогда не была в Киеве. Мы выходили из дома часов в 9 утра и возвращались к 10-11 вечера. И так 5 дней) Нашли такие местечки, которых я раньше не видела) На Лавру нужно полностью весь день посвятить. И то может мало будет. Quote (aniaba) Так вот на этом месте решили часовню сделать.Но нашлись такие которые решили и денежки ,заодно, зарабатывать.Отсроили махину церковь,причем на таком месте,на горке,где раньше был очень красивый вид.Одним словом убожество. Так почти всегда( На первом месте деньги А какая в Екатеринбурге река? Что-то я слышала про какую-то плотину
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2008, 01:07 | Сообщение # 4 |
Просветленный
|
Анико,там река главная через весь город течет это Исеть,а плотина-это,наверно,"плотинка" в центре на просп.Ленина.Там мост и под мостом такая небольшая плотина.Но еще есть другие известные,например,Чусовая.По ней сплавляются и на ней снимали фильм "Приваловские миллионы".Да природа на Урале очень красивая,леса густые.Есть интересные кладки гигантских камней,которые называются "Каменные палатки" прямо в городе,в одном месте в лесу недалеко от Екатеринбурга одна такая кладка называется "Чертово городище".Фото у меня нет,хотя в инете ,наверняка есть. Все ,наверное,читали сказы П.Бажова,так это как раз про наш Урал,про окрестности Екатеринбурга.Добавлено (27 Июль 2008, 02:28) --------------------------------------------- Анико,про то что у вас в Киеве сегодня происходит как раз хотела тебе сказать.Тоже так захотелось на ридну Украину.Бабулечка моя в Запорожье покоится,хочу туда съездить.Все детство провела на Украине.А абрикосы,а груши,а шелковица,нигде таких фруктов нет ,как там. Добавлено (27 Июль 2008, 03:07) --------------------------------------------- Анико,а на месте растрела царской семьи как раз и стоял крест,но некоторым рьяным ведь неймется.Я еще скажу,перед тем как строить храм провели конкурс проектов и выбрали самый подходящий.Но тут видно чья то рука длинее нашлась и стали строить другой,тот который сейчас.А когда шло строительство несколько рабочих погибло,сверху упали.Вот вам и святое место.
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2008, 13:17 | Сообщение # 5 |
Просветленный
Награды: 17
|
Aniko, спасибо за фото киева !!очень красивый город,я там была и правда давно,но воспоминания только хорошие,красивый,царственный город annabelkania, семья Букиных из сериала по тнт не из екатеринбурга случайно? мой бывший молодой человек моряк обожал этот сериал,он даже с собой в море диски с этими фильмами забрал
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2008, 13:49 | Сообщение # 6 |
Просветленный
|
Ирис,не говори мне про этот сериал.Чушь несусветная.Но народ то надо "подкармливать",чтоб о другом забывали.Когда мои иногда включают его,то я начинаю на них шипеть,что у них ностальгия по Уралу.
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2008, 14:22 | Сообщение # 7 |
Просветленный
|
annabelkania, жалко только что у большинства людей ваш город ассоциируетчся только с этим сериалом
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2008, 14:46 | Сообщение # 8 |
Просветленный
|
Ирис,а как же наши Уральские Самоцветы!?А Малахитовый кабинет в Кремле?А тот же Ельцин?А сказки Бажова:Хозяйка Медной Горы?А крема,которыми ты пользуешься"концерн Калина"?
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2008, 15:15 | Сообщение # 9 |
Просветленный
|
annabelkania, к сожалению многие об этом не знают...я кстати тоже отношусь у этим многим.... может вы выставите пару фото....
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2008, 18:23 | Сообщение # 10 |
Просветленный
|
Виды Екатеринбурга. Наша Плотинка ___Вид Плотинки с моста на главном проспекте Она же с другой стороны моста Слева новый храм,справа часовня.Через дорогу старая церковь,ее не видно к сожалению. Екатеринбуржский цирк Старый горел несколько раз,теперь на его месте тоже церковь. Монумент Евразия,здесь проходит граница между Европой и Азией в 17 км от Екатеринбурга. http://www.1723.ru/photo.htm Это один из сайтов про Екатеринбург.
Сообщение отредактировал Aniaba - Воскресенье, 12 Октября 2008, 12:55 |
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 10:03 | Сообщение # 11 |
Просветленный
|
Елена,вы молодец.И тот и другой город показали.Конечно,в Москве много красивых мест.А в музее Булгакова были?Очень хочу туда попасть.Ой,а Севастополь какой город!Гордый и непобедимый,и красивый.
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 10:19 | Сообщение # 12 |
Гений
Награды: 6
|
annabelkania, спасибо за фото Екатеринбурга! очень давно там не была! мы жили на ул. Якова Свердлова школа моя правда далеко находилась - ост. Белореченская а еще недалеко от Екатеринбурга есть деревня, называется Калачики - вся деревня - это мои родственники ))) а еще есть такой город Ирбит, там известные мотоциклы выпускали раньше - тоже там жила и училась вобщем, еще раз спасибо за фотографии )) настальгия прям у меня теперь ))
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 11:01 | Сообщение # 13 |
Просветленный
|
Lеlu,я тоже рада ужасно!Хоть кто-то оттуда же.Конечно знаю и Белореченскую и все остальные места.
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 11:07 | Сообщение # 14 |
Гений
|
Aniaba,а еще у Вас должна быть кондитерская при мэрии....там очень вкусные сладости............многие из этих сладостей придумала друг нашей семьи.......... _______________________________________________ Перенесено из темы "Наши фото" Окрестности Алма-аты
Сообщение отредактировал Aniaba - Суббота, 11 Октября 2008, 23:44 |
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 11:45 | Сообщение # 15 |
Просветленный
|
Lеlu,ты(можно?)наверно имеешь ввиду кулинарию "Большой Урал"?В моем детстве все торты были оттуда.Сейчас столько изменений,но в лучшую сторону.Город вообще не узнать.Если поеду,привезу новые фото.
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 11:50 | Сообщение # 16 |
Гений
|
annabelkania, конечно можно на ты ))..........спасибо за новые фото..... моя сестра называет метро в Екатеринбурге - самым коротким метро - это правда? я то уехала оттуда - метро еще не было ( а кто у вас сейчас - Россель до сих пор?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 12:07 | Сообщение # 17 |
Просветленный
|
Lelu, честно говоря,ни разу не была в нашем метро.Он от центра уходит,кажется,на Уралмаш.А по центру и без него хорошо.Вроде его все расширяют,но не везде можно,боятся обрушений.Сейчас в центре станция есть около площади 1905г и около СИНХа. Ой,а этих господ не задушишь.Все те же сидят.Добавлено (29 Июль 2008, 14:07) --------------------------------------------- Я то сейчас в Волгограде живу,в Екатеринбург только в гости.
|
|
| |
lamazi_gogo | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 18:44 | Сообщение # 18 |
Профи
Награды: 0
|
annabelkania, да, в музее была)) как не сходить))) я ж Мастера и Маргариту читала раз 15, не меньше)) и можете на "ты"
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот))
|
|
| |
iris | Дата: Суббота, 09 Августа 2008, 18:38 | Сообщение # 19 |
Просветленный
|
Quote (lamazi_gogo) я ж Мастера и Маргариту читала раз 15, не меньше lamazi_gogo, одно из моих любимых произведений Добавлено (09 Август 2008, 19:53) --------------------------------------------- мой город-Кишиёв мой район Ботаника Ворота города цент города собор здание парламентацентр главпочтамп --------------------------------------------- центр собор этот же собор зимой,там по середине купель со святой водой --------------------------------------------- ценртральный парк ---------------------------------------------------- музей природы и этнографии театр оперы и балетаздание примэрии органный зал и дедморозыценрт арка победы --------------------------------------------- рышкановка мемориал войнам погибшим в афгане аэропортценртарка победы,улица штефан чел маре --------------------------------------------- --------------------------------------------- ботаника район где я живу мемориал славы --------------------------------------------- ботаника ворота городаботаника "долина роз" --------------------------------------------- исторический музейводонапорная башня ,за ней находится мой укниверситет --------------------------------------------- наш герб --------------------------------------------- праздник вина --------------------------------------------- Aniko, а это вам подарочек:) славный киев
Сообщение отредактировал Сухуми - Суббота, 04 Октября 2008, 22:04 |
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 00:53 | Сообщение # 20 |
Просветленный
|
Молодец наша молдаваночка!Красивый город Кишинеу.Кажись так говорится.Особенно нравятся национальные мотивы.Люблю все народное,раньше собирала кукол в национальных одеждах.
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 10 Августа 2008, 16:05 | Сообщение # 21 |
Просветленный
|
annabelkania, спасибо:) з0наете теперь ведбь говорят не кишинеВ а кишинеУ,и не молдавИЯ ,а молдоВА,на мой взгляд раньше красивее было,я стараюсь говорить как при советском союзе было,ведь красивее!хватит того,что улици переименовали в дурацкие название!например где я живу называловсь так красиво прсепект мира,а теперь бульвар Дачия(по истории древнее название молдавии)
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 11 Августа 2008, 00:18 | Сообщение # 22 |
Просветленный
|
Ирис,я и незнала,что сейчас так говорят.Я когда то собирала открытки.У меня и сейчас есть набор про Кишенев.И я просто вспомнила,что написано Кишинеу.
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 13 Августа 2008, 00:55 | Сообщение # 23 |
Просветленный
|
Aniaba, так стали говорить,когда дело близилось к распаду Советского Союза Кишинеу это молдавский вариант,также как и Молдова Молдавия, не такая красивая страна как Грузия,но прекрасные места у нас тоже есть,как правило на таких территориях находятся монастыри. Сахарна 2007г По легенде Богородица,явилась какому-то монаху и сказала,что на этом месте надо построить монастырь,и остался отпечаток ее ступни в скале. Это святые источники в них люди купаются,чтобы исцелиться.
Сообщение отредактировал Aniaba - Воскресенье, 12 Октября 2008, 13:45 |
|
| |
|
Aniaba | Дата: Суббота, 04 Октября 2008, 14:53 | Сообщение # 25 |
Просветленный
|
Manana, спасибо за подаренную радость!!!Эх Крым!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Суббота, 04 Октября 2008, 15:42 | Сообщение # 26 |
Гений
|
Aniaba, на здоровьечко!!!Сама смотрю на них и такая настальгия.
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Суббота, 04 Октября 2008, 22:19 | Сообщение # 27 |
Просветленный
Награды: 28
|
Manana, iris, пожалуйста используйте фото по увеличению по клику не у всех страницы открываются
кто одел мои тапки?
|
|
| |
loveavto | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 00:50 | Сообщение # 28 |
Мудрец
Награды: 4
|
А это мой любимый город Днепропетровск! А это город ночью А это наш остров
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 21:26 | Сообщение # 29 |
Просветленный
Награды: 32
|
Сухуми, Как хорошо-то там у вас!
|
|
| |
|
Aniaba | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 23:20 | Сообщение # 31 |
Просветленный
|
Сухуми, я конечно ожидала,что в Израиле так красиво... Нет это потрясающе... А флора какая!!!!!!!!!!!Цветок на первом фото мой любимый. И какие-то листья интересные розовые.Это плющ такой!Вау!Меня туда нельзя пускать. Скажите,а у вас тоже проблема с кражей металла?
|
|
| |
Сухуми | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 23:33 | Сообщение # 32 |
Просветленный
|
Quote (Aniaba) Скажите,а у вас тоже проблема с кражей металла? Aniaba,что значит тоже? конечно бывают случаи вандализма, но у нас с эти очень строго и за этим следит специальные службы муниципалитета Aniaba, Почему вы спросили этот вопрос?
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 23:52 | Сообщение # 33 |
Просветленный
Награды: 32
|
Сухуми, Вы мне напомнили кое-что. Знакомый немецкий товарищ долго стоял сначала на станции метро "Комсомольская", потом на "Новослободской", восхищенно разглядывая отделку потолка и витражи. Я сказала что-то вроде - мы ездим здесь каждый день и уже всего этого не замечаем. И тогда он задумчиво произнес "you don't see the beauty of your own country".
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2008, 00:08 | Сообщение # 34 |
Просветленный
|
Сухуми, Quote (Сухуми) Aniaba,что значит тоже? конечно бывают случаи вандализма, но у нас с эти очень строго и за этим следит специальные службы муниципалитета Aniaba, Почему вы спросили этот вопрос? ну у нас это давно,если углубляться в эту тему,то можно такого понарассказывать,жуть... Последний писк моды -кража крышек люков. Недавно по ТВ показывали,один деятель видно был под градусом - крышку поднял и...свалился в люк.. Потом его оттуда вытаскивали спасатели. У вас там последнее фото с табличкой,вот я и спросила.
|
|
| |
Manana | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2008, 14:41 | Сообщение # 35 |
Гений
|
Сухуми, какя у вас красота!!!! Все цветет наверное почти круглый год?
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 21:41 | Сообщение # 36 |
Просветленный
|
Quote (Aniaba) У вас там последнее фото с табличкой,вот я и спросила. Aniaba, на табличке написано не влезай! убьёт! на столбе шипы делают,для того что-бы дети не лазали
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Manana | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 22:33 | Сообщение # 37 |
Гений
|
город Львов Превью- увеличение по клику
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 22:45 | Сообщение # 38 |
Просветленный
|
Quote (Manana) Все цветет наверное почти круглый год? Manana, так и есть всегда что нибудь цветёт.... многие растения цветут даже два раза в год....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Manana | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 22:55 | Сообщение # 39 |
Гений
|
Сухуми, как это прекрасно, когда все цветет
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 00:58 | Сообщение # 40 |
Просветленный
|
Quote (Сухуми) Aniaba, на табличке написано не влезай! убьёт! Сухуми, так я уж поняла. Только у нас такие шипы не помогут,все-равно пролезут или сами шипы срежут. Народ очень способный.
|
|
| |