Свадебное платье
|
|
Dana | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 20:17 | Сообщение # 361 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Musich, Если можно, давай на "ты"? Фотографии имеются в виду с московской или с грузинской свадьбы? Если с грузинской, то для нее я вообще ничего не делала, только платье сшила, украшения купила и танец выучила . Все остальное делали как раз родственники мужа, да так интенсивно, что даже в огороде ничего не посадили . Мы только деньги присылали. В общем, в отчете все написано .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 20:19 | Сообщение # 362 |
Просветленный
|
Musich, Год?! За это время можно организовать торжество вроде свадьбы Кейт Миддлтон, были бы деньги . Кажется, за это время можно даже вручную расшить бисером приглашения на 200 человек, хотя у грузин это и не принято. А в каком городе будет свадьба? Сентябрь-октябрь - хорошая идея, как раз урожай поспеет, молодое вино, не так жарко и в то же время купаться еще можно.
|
|
| |
Musich | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 10:15 | Сообщение # 363 |
Знаток
Награды: 2
|
Dana, ну вот моим будущим родственникам как раз и придется все делать полностью самим надеюсь лишь, что они не такие НЕорганизованные, как мой ЛЧ ))))))))) пришлашения если и буду расшивать, то как раз на русскую часть гостей (точнее на тех, кто решится на такое, пока набралось 6 человек, кроме родственников), для грузин мне и самой кажется - слишком гламурно свадьба будет в Кутаиси вернее жених настаивает на свадьбе в ресторане в городе, чтоб только с друзьями а родители и друзья (пока мнение русских слышала) хотят в деревне, всю родню созвать, шатры вокруг дома и все такое... у старшего брата так проходила свадьба
|
|
| |
Musich | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 10:30 | Сообщение # 364 |
Знаток
|
а возвращаясь к теме форума, выкладываю свою "мечту", которая правда никак не вяжется с грузинкской свадьбой (потому что: 1.ничего тебе национального 2.и как с таким шлейфом танцевать, да и вообще ходить????)
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 21:14 | Сообщение # 365 |
Просветленный
|
Musich, Придется для ходьбы привлечь двух маленьких девочек, которые его понесут, а для танцев приделать на конце петельку и брать его в руки . Но картули в нем точно не станцуешь . По поводу свадьбы - мы для себя сразу выбрали ресторан, хотя это и дороже, а вот брат год назад сначала собирался делать в шатрах, даже спилили для установки палатки инжирное дерево, но зарядили дожди и пришлось срочно переносить мероприятие под крышу.
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 11:11 | Сообщение # 366 |
Знаток
|
вместо девочек для ходьбы могут быть два мальчика - племянники жениха я уже представляю себя со шлейфом... эдакий король, а позади два пажа озвучила цену платья своему.... сказано, что за такие деньги он лучше дом перестроит а если будет жарко, то он готов идти в шортах и майке, а не в чохе и вообще, мол до свадьбы еще год, куда спешить-планировать? действительно.... дня за три в лучшем случае начнет собираться Dana, озвучила твою историю на грузинской свадьбе с фотографом реакция.... (ну как я и ожидала) - "а зачем заранее кому-то звонить, да еще и не раз? от этого все равно ничего не изменится" так что мне надо запасаться "здорового пофигизма" может на йогу пойти?
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:44 | Сообщение # 367 |
Просветленный
|
Musich, Quote (Musich) "а зачем заранее кому-то звонить, да еще и не раз? от этого все равно ничего не изменится" Действительно . И зачем только некоторые бронируют фотографов и рестораны за полгода? Странные люди .
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:49 | Сообщение # 368 |
Знаток
|
сколько раз с грузинами о чем-то договоривалась заранее, почти всегда все менялось-отменялоь люблю их сильно, но эта "необязательность" заставляет психовать не на шутку а по поводу фотографа мне было сказано "зачем он вообще нужен??? мне вот не нужен, значит и тебе не нужен" а как же память для внуков???????????
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:51 | Сообщение # 369 |
Просветленный
|
Musich, Ты что?! Фотограф нужен непременно! Даже без разговоров! Могу дать координаты своего, думаю, он и в Кутаиси без проблем приедет . А видеооператора твой муж тоже не хочет? Вообще мой обязательно хотел видео, а фотографии ему казались необязательным пунктом, может, и твой так же рассуждает?
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:00 | Сообщение # 370 |
Знаток
|
Dana, не знаю, про видео не заикался даже про фотографии сказал: "у тебя есть фотоаппарат и тебе хочется фотграфироваться. вот Я ТЕБЯ и буду фотографировать!" хорошо хоть сейчас уже узнала о его настрое, буду как "точильнй камень" точить его к свадьбе ))))))))))))
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:17 | Сообщение # 371 |
Просветленный
|
Musich, По-моему, нужно не "точить", а просто поставить перед фактом . Скажи, а свадьба будет только в Грузии? Планируете расписываться или венчаться? Просто у нас ЗАГС был в Москве, свадьба в Грузии была уже просто формальным торжеством без официального повода.
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:29 | Сообщение # 372 |
Знаток
|
Dana, свадьба у нас будет только в Грузии, поэтому родне и друзьям придется разориться на билеты, но хоть страну увидят и... роспись и венчание - все там вместе будет по поводу венчания как раз заставляю его узнать, можно ли "дублировать" церемонию на русском, т.к. хотелось бы все же понимать, что происходит в Москву (а точнее вообще в Россию) может приедем после свадьбы (на время), а может и нет - не решено он у меня пока не выездной, только после свадьбы смогу сделать ему приглашение так что... кто-то может заподозрить его в "браке по расчету", но только не я т.к. ему Москва вообще не нужна, как и любой другой город предложение он мне делал с акцентом - "жить будем только в Грузии, и только в деревне!" родители сразу при встрече меня "успокоили" - "через год приедешь, будет роспись, будет венчание. и начнется у тебя свосем другая ГРУЗИНСКАЯ жизнь"
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:37 | Сообщение # 373 |
Знаток
|
Dana, а вот фотографа координаты пожалуй мне действительно понадобятся напиши в личку, пожалуйста
и все еще остается открытым вопрос с национальными платьями вот сколько пересмотрела фотографий свадеб - женихи еще бывают в чохах, а невесты сплошь по-европейски неужели даже нет ателье, где шьют разнообразные картули каба?????? мне в Кутаиси ни разу не встречалось такого, хотя и целью не задавалась
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:57 | Сообщение # 374 |
Просветленный
|
Musich, Есть девочки-чеченки, дизайнеры свадебных платьев, которые точно могут сшить то, что нужно, но они, кажется, в Париж переехали... могу узнать:). Посмотри в поисковике "Лаура и Медни". Quote (Musich) предложение он мне делал с акцентом - "жить будем только в Грузии, и только в деревне!" И ты готова на это? Была у него дома? А обвенчаться, мне кажется, можно в русской церкви, наверняка в Кутаиси такая найдется.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:57 | Сообщение # 375 |
Просветленный
|
Quote (Musich) свадьба у нас будет только в Грузии, поэтому родне и друзьям придется разориться на билеты Когда я свою подругу звала в свидетельницы, обещала оплатить ей дорогу, она и то не поехала, правда, по уважительной причине, из-за сессии.
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:14 | Сообщение # 376 |
Знаток
|
Quote (Dana) Посмотри в поисковике "Лаура и Медни". Уже сижу, пускаю слюююююни... Есть подозрение, что не в своей стране я родилась ))))))))))))
Quote (Dana) И ты готова на это? Была у него дома? Уже готова, хотя раньше сильно бастовала. За последние месяцев 9 жизнь сильно поломала мою гордыню. И могу сказать абсолютно точно - ГОТОВА. Готова быть рядом, забыть про карьеру, быть домохозяйкой (прислугой - как многие считают) ... на многое готова. Лишь был жив и здоров.
Дома была. Этим летом ездила в третий раз в Грузию. И на этот раз сразу повез домой к родителям. Мы вообще жили в отдельной квартире, но в конце моего отпуска стали уже ночевать в деревне у родителей. Много раз слышала, что до свадьбы нельзя, думала, что поселят в отдельных комнатах. Но... никто нас не укорял ни за что. В принципе давно уже все знают, и знакомство было лишь подтверждением, что мой драгоценный ДОЗРЕЛ.
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:20 | Сообщение # 377 |
Знаток
|
Quote (Dana) А обвенчаться, мне кажется, можно в русской церкви, наверняка в Кутаиси такая найдется. Думаю, что венчаться будем в монастыре Моцамета. Мой там послушником был, и духовник его тоже там. Очень красивое место, правда осенью никогда не видела, но наверное еще прекраснее.
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:23 | Сообщение # 378 |
Знаток
|
Quote (Dana) она и то не поехала, правда, по уважительной причине, из-за сессии. Ну я вообще никого не заставляю и даже не прошу, все как-то сами решают )) Просто говорю - "Свадьба у нас будет в Грузии" Ответ - "Значит, мы поедем в Грузию!!!!!!" Сегодня еще одна присоединилась к моей "русской свите", опять же без приглашения как такового. Может правда все слишком давно хотят выдать меня замуж уж хоть куда???
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:39 | Сообщение # 379 |
Знаток
|
вот сижу, любуюсь на работы дизайнеров и.... КОГО ЖЕ Я ТАМ ВИЖУ ????????
Dana, Ты пракрасна в таких нарядах!!!!!!! Мне же нужно примерить что-то подобное. А то может вообще, как на корове седло? ))))))
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:54 | Сообщение # 380 |
Просветленный
|
Musich, Если не секрет, сколько тебе лет? Что замуж-то выдать все стремятся? . Я в 29 вышла после шести лет отношений, и ничего . Не ожидала, что ты меня узнаешь по этому фото, но согласись, наряды вполне себе достойные и в национальном стиле. Если что, можно взять их за образец, а сшить у кого-нибудь подешевле (например, у моего дизайнера ).
|
|
| |
Musich | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 17:08 | Сообщение # 381 |
Знаток
|
Dana, мне 29 пока, скоро стукнет 30 дело не только в возрасте, но и в наших затянувшихся "отношениях на расстоянии" на самом деле за 4 года знакомства мы ВМЕСТЕ были всего-то пару месяцев зато эмоций и переживаний... больше, чем в мексиканских сериалах )))))))))))
Quote (Dana) а сшить у кого-нибудь подешевле (например, у моего дизайнера ). ооооооооооооооо, вот это уже моя тема как найду поточнее, что хочу, обязательно к тебе обращусь за контактами
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:42 | Сообщение # 382 |
Просветленный
|
Musich, Может, поделишься своей историей?
|
|
| |
vic8308 | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:57 | Сообщение # 383 |
Гуру
Награды: 3
|
Quote (Dana) Может, поделишься своей историей? наверно всем было бы интересно... мне так особенно, потому что у меня у самой такая же история...
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 21:59 | Сообщение # 384 |
Просветленный
|
Musich, Наконец я могу сформулировать, что меня насторожило в твоем сообщении - не люблю ультиматумов. Может, это просто так прозвучало, но вот эта категоричность - "только в Грузии, только в деревне"... а почему?
|
|
| |
Musich | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 11:34 | Сообщение # 385 |
Знаток
|
Dana, Quote (Dana) не люблю ультиматумов Я тоже не люблю. Но его "однозначные решения" мне на мазоли не давят скорее даже он чаще просто озвучивает в них то, что я на самом деле хочу ))))))))
Quote (Dana) "только в Грузии, только в деревне"... а почему? Это его решение, ему там нравится. Он себя называет "деревенским мальчиком". В городе (даже грузинском) жить не хочет. Об это он меня давно предупреждал, готовил видимо. А готовить и не нужно было ))))) Я же сама давно устала от Москвы (не москвичка, уроженка Тульской области) и искала повод уехать. В городе дышать пылью, слушать, как под окнами сигналят машины, затапливать соседей (или стучать по трубам, чтобы не шумели), и т.д. и т.п.,… я не хочу. К тому же с детства у меня страсть к горам, югам и пр. (Кисловодск меня покорил еще в 9 лет) В общем, для меня это не ультиматум вовсе. От его дома до Кутаиси 15 минут, проблемы с доступом в «цивилизацию» вообще нет. По мне, так это идеальный вариант – свой 2-хэтажный дом + вокруг сад-огород размером с гектар
|
|
| |
Musich | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 11:36 | Сообщение # 386 |
Знаток
|
Dana, vic8308, Историей поделиться готова, только скажите, где ее изложить? Дабы не флудить в теме про свадебные платья ))))))))
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 12:11 | Сообщение # 387 |
Просветленный
|
Musich, Quote (Musich) От его дома до Кутаиси 15 минут Quote (Musich) Я же сама давно устала от Москвы (не москвичка, уроженка Тульской области) Это другой вопрос . Я думаю, историю можно рассказать здесь.
|
|
| |
Роля | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 12:55 | Сообщение # 388 |
Новичок
Награды: 0
|
))
Сообщение отредактировал Роля - Суббота, 07 Ноября 2015, 16:44 |
|
| |
tatohckina2 | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 00:48 | Сообщение # 389 |
Новичок
|
Цитата Musich ( ) вот сижу, любуюсь на работы дизайнеров и.... КОГО ЖЕ Я ТАМ ВИЖУ ???????? Очень красивое платье!
|
|
| |
gkucheryak | Дата: Среда, 25 Ноября 2015, 14:51 | Сообщение # 390 |
Новичок
|
Конечно, каблук нужен. Девушка сразу себя в них по-другому чувствует и смотрится.
|
|
| |
gkucheryak | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 12:31 | Сообщение # 391 |
Новичок
|
А особенно, если девушка еще в красивом свадебном платье. Тогда чувствует себя как королева. Я знаю, что на современных грузинских свадьбах жених и невеста в основном надевают модные наряды: классический костюм и белое пышное платье. Но в некоторых регионах изредка еще придерживаются традиционного свадебного костюма. Если говорить о белом пышном свадебном платье, то отдаю предпочтение европейским брендам, которые и шьются в Европе. Нравится такое платье pollardi ( модель PL 3035 UGO). Как думаете, на грузинской свадьбе невеста может быть в таком? Я думаю, что да.
Мужская грузинская национальная одежда для свадьбы состоит из костюма, который называется «чоху». Его приобретает сторона невесты или же дает на него деньги. Жених покупает своей избраннице платье и туфли, также наряд дополняет фата или кружевной платок. Но сейчас и женихи на свадьбах тоже в современных костюмах часто бывают.
|
|
| |
odisseya | Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 08:00 | Сообщение # 392 |
Ученик
|
а у меня был небольшой каблук совсем. я высокая и никогда каблуки не любила
|
|
| |