Работа в Украине
|
|
little_mouse | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:06 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Добрый день всем! Близкий друг (грузин) хочет переехать жить в Украину, но возникает проблема с работой (где её искать, реально ли это, как получить разрешение на трудоустройство и т.д. и т.п.). В Грузии он получил образование энергетика, в Германии учился на менеджменте, знает английский, немецкий. На данный момент работает администратором на ресепшине в одной из гостинниц Египта. Помогите кто чем может, советом в том числе!
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 23:39 | Сообщение # 2 |
Просветленный
Награды: 35
|
little_mouse, условия и порядок оформления иностранцам разрешения на работу в Украине http://jus.org.ua/usloviy....anyatos ti/
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 09:37 | Сообщение # 3 |
Просветленный
Награды: 26
|
little_mouse, В общем добавлю от себя, что выдает разрешение на трудоустройство центр занятости (областной), куда в последствии фирма регулярно будет подавать отчеты о начисленной ЗП и уплаченных удержаниях и начислениях. Нужно чтобы фирма-работодатель была оч. заинтересована в трудоустройстве нерезидента (как правило это для бухгалтеров головная боль с проверками дополнительными отчетами). Так что если твой близкий друг действительно профи в своем деле - то дерзайте, но лучше конечно иметь связи среди начальства.
|
|
| |
little_mouse | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 12:49 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Спасибо! Quote (TibuaL) little_mouse, В общем добавлю от себя, что выдает разрешение на трудоустройство центр занятости (областной), куда в последствии фирма регулярно будет подавать отчеты о начисленной ЗП и уплаченных удержаниях и начислениях. Нужно чтобы фирма-работодатель была оч. заинтересована в трудоустройстве нерезидента (как правило это для бухгалтеров головная боль с проверками дополнительными отчетами). Так что если твой близкий друг действительно профи в своем деле - то дерзайте, но лучше конечно иметь связи среди начальства. На сколько я поняла трудоустроиться достаточно проблематично, если нет знакомств.. А как ваш супруг трудоустраивался?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 10:52 | Сообщение # 5 |
Просветленный
|
Quote (little_mouse) А как ваш супруг трудоустраивался? Официально - никак. Он занимался посредничеством в торговле. В общем у нас в семье бизнес голова это я...в основном. Я даже на свою фирму его не устраивала, потому как лишилась бы двух дотационных мест, выделяемых центром занятости, а это серьезный убыток для фирмы был бы. В общем не горело ему трудоустройство, так как у меня все равно прописки не было, и вид на жительство он бы не смог оформлять.
|
|
| |
little_mouse | Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 16:45 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Quote (TibuaL) Официально - никак. Он занимался посредничеством в торговле. В общем у нас в семье бизнес голова это я...в основном. Я даже на свою фирму его не устраивала, потому как лишилась бы двух дотационных мест, выделяемых центром занятости, а это серьезный убыток для фирмы был бы. В общем не горело ему трудоустройство, так как у меня все равно прописки не было, и вид на жительство он бы не смог оформлять. Вы видимо просто генератор бизнес идей!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:58 | Сообщение # 7 |
Просветленный
|
Quote (little_mouse) Вы видимо просто генератор бизнес идей! smile Не знаю, не мне судить... генератором быть не достаточно, нужно еще чтобы люди порядочные рядом работали...
|
|
| |
GeX | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:18 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Мне требуется мастер по ремонту фотоаппаратов, главное - ум и ровные руки (обучу бесплатно). Если что, пусть связывается через наш оффициальный сайт (в подписи).
Ремонт фотоаппаратов в Крыму http://gex-bbs.ru/
Сообщение отредактировал GeX - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:21 |
|
| |