Технические вопросы
|
|
iliko | Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 18:50 | Сообщение # 121 |
Президент
Награды: 15
Статус: Оффлайн
|
Golindor, очень рад снова видеть! Для начала тут нужно зарегистрироваться!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 21:29 | Сообщение # 122 |
Просветленный
Награды: 32
|
Сухуми, Ура, подкрепление прибыло! Сухуми, я вас давно жду. То-то и смотрю, на форуме почище стало. А то уж готовилась удалять полные страницы пакостей. Нет, кто-нибудь оценил мои старания по поддержанию порядка в трудное время, а? Я уж хотела сказать подруге пароль на вход под моим именем, чтобы кто-нибудь днем контролировал.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 21:58 | Сообщение # 123 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Dana) А то уж готовилась удалять полные страницы пакостей. Нет, кто-нибудь оценил мои старания по поддержанию порядка в трудное время, а? Dana мы всегда ценили ценных людей и поэтому от меня будет маленький призент для вас лично.... только договоримся сразу не кому не показывать....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 22:01 | Сообщение # 124 |
Просветленный
|
Спасибо:), жду с нетерпением:)), а еще надеюсь что вы мне объясните, что такое "логи сервера" - а то один обиженный пользователь призвал меня их посмотреть, а я вообще не в материале:). Ну и неплохо бы научиться блокировать IP-адреса.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Понедельник, 18 Августа 2008, 22:11 | Сообщение # 125 |
Просветленный
|
Quote (Dana) что такое "логи сервера" - а то один обиженный пользователь призвал меня их посмотреть, а я вообще не в материале:). Ну и неплохо бы научиться блокировать IP-адреса. Что такое логи сервера и как они работают На первый вопрос цитирую главу из доклада А. Тутубалина "Интернет-статистика для владельца сайта" (Источники данных для анализа): При обращении пользователя к сайту происходит сразу несколько событий: 1. Клиент передает на WWW-сервер запрос на выдачу страницы, при этом на сервере становятся известны: a. Обязательные параметры: IP-адрес клиента, запрашиваемый URL, дата и время запроса. По IP-адресу можно определить географическое положение клиента. b. Дополнительные (необязательные, но обычно передаваемые) параметры: используемое клиентом ПО, URL документа с которого произошел переход, имя пользователя и пароль для защищенных страниц и т.д. 2. Сервер возвращает клиенту запрошенный документ (HTML или картинку). 3. Сервер записывает данные о произошедшей транзакции в журнальный файл (log-файл). Пример нескольких записей журнального файла показан на рисунке в рамке - - - - Code 62.205.178.34 [17/Jun/2005:00:06:52 +0400] "/apache-talk/msg05126.html HTTP/1.1" 12854 "http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=RFC1945" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322)" "ruid=0000000142B1DAE9000092EA03030F02"
62.205.178.34 [17/Jun/2005:00:06:52 +0400] "image/color_logo.gif HTTP/1.1" 2649 "http://www.lexa.ru/apache-talk/msg05126.html" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322)" "ruid=0000000142B1DAE9000092EA03030F02" _________________________ Quote Ну и неплохо бы научиться блокировать IP-адреса. обязательно расскажу в модераторской ВГА, но не сейчас....чуть позже на сегодня отключаюсь... всем чао)))
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 13:39 | Сообщение # 126 |
Просветленный
Награды: 31
|
Друзья ,а вам не пришло в голову,что в Грузии рунет отключен?А вы даете ссылки Ираклию,чтоб он переводил тексты через рунет.И потом почему тогда другим замечания не делают?
|
|
| |
iliko | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 06:17 | Сообщение # 127 |
Президент
|
Dana, Quote (Dana) а еще надеюсь что вы мне объясните, что такое "логи сервера" - а то один обиженный пользователь призвал меня их посмотреть, а я вообще не в материале:). Ну и неплохо бы научиться блокировать IP-адреса. Логи сервера смотреть нам затруднительно, так как сервер не наш, не рядом итд... А вот что касается блокировки ip-адресов, то какие у вас сверху в меню есть пункты? (Например, Общее, управление...) annabelkania, наш сайт в Грузии просматривается, он не в домене RU Хотя некоторые провайдеры могут закрыть и конкретные сайты независимо от зоны!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 08:00 | Сообщение # 128 |
Просветленный
|
Quote (annabelkania) вам не пришло в голову И потом почему тогда другим замечания не делают?
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 08:11 | Сообщение # 129 |
Просветленный
|
Сухуми, кто ходит в гости по утрам,тот поступает мудро...
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 10:49 | Сообщение # 130 |
Просветленный
Награды: 19
|
annabelkania, Quote (annabelkania) потом почему тогда другим замечания не делают? Вряд ли это - замечание. Скорее, пожелание, в котором я поддерживаю Сухуми на все 100%. Ну неудобно читать латиницу. Между прочим, сам Сухуми, насколько я помню, тоже не в России сидит. Тем не менее, его посты на кириллице.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 10:58 | Сообщение # 131 |
Просветленный
|
Радость всё зависит от желания оно или есть в голове либо его совсем нету (желания) если человек не хочет писать на русском не какая кирилица ему не поможет кстати у меня клава на 3 языках и тем не мение пишу на русском во первых уважаю участников форума,во вторых на форуме шрифт маленький и читать русский текст английскими буквами очень тяжело...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 11:33 | Сообщение # 132 |
Просветленный
|
Сухуми, кстати, а с размером шрифта что-то сделать можно? А то я помню, уже и Дана сетовала на то, что слишком мелкий..?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 12:02 | Сообщение # 133 |
Просветленный
|
Ребята,я с вами согласна,что было бы желание.Я к тому,что у нас на форуме не один Ираклий так пишет.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 12:27 | Сообщение # 134 |
Просветленный
|
Quote (Радость) кстати, а с размером шрифта что-то сделать можно? А то я помню, уже и Дана сетовала на то, что слишком мелкий..? да я читал где Дана вела разговор о размере шрифта насколько мне известно в настройках админа форума должна быть функция смена размера шрифта Радость знаешь лучше я спрошу этот вопрос у правления форума
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 12:28 | Сообщение # 135 |
Просветленный
|
annabelkania, ну, из тех, кто чаще появляется, можно GRUZINа отметить. Угу-м. Есть такое дело. Его тоже сложно читать, хотя вещи правильные часто пишет.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 27 Августа 2008, 09:51 | Сообщение # 136 |
Просветленный
|
Дорогие руководящие и направляющие,объясните,где лучше хранить фото,которые выкладываешь на сайте,чтоб они не исчезали.Последний раз я пыталась выложить через keep4u.ru,но там почему-то вообще фото не загружались,потом сделала через imagehost.ru,а там тож иногда картинки исчезают.Может я как всегда в панику впадаю.Объясните неразумным pleese.
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 27 Августа 2008, 15:37 | Сообщение # 137 |
Старейшина
Награды: 3
|
Самый главный направляющий - это Илья, но он видимо сейчас в отъезде. Заааато Сахуми! Вот это направляющий ! Он - поможет!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Четверг, 28 Августа 2008, 14:16 | Сообщение # 138 |
Просветленный
|
Quote (Aniaba) объясните,где лучше хранить фото,которые выкладываешь на сайте, чтоб они не исчезали. Последний раз я пыталась выложить через keep4u.ru, но там почему-то вообще фото не загружались, потом сделала через imagehost.ru, а там тож иногда картинки исчезают. Aniaba конечно есть множество вариантов где хранить свои фото вам решать где лучше хранить кстати на форуме есть опция загрузить фото с вашего компа используя кнопу ОБЗОР несколько хостингов для хранения своих фото http://www.radikal.ru/ http://keep4u.ru/ http://picthost.ru/ http://imageshost.ru/ http://zikuka.ru/ http://savepic.ru/index.php http://www.stilia.ru/imagehost/index.php http://moifoto.net.ru/photo/1-0-0-1 http://savepic.info/index.php http://www.ii4.ru/ http://www.fotoplex.ru/regist/ Quote (Aniaba) Может я как всегда в панику впадаю. Объясните неразумным pleese. Aniaba вероятно игра Сандрика говорит о себе знать.... спасите !!!! на нас напали !!!!
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 28 Августа 2008, 16:38 | Сообщение # 139 |
Просветленный
|
Quote (Сухуми) вероятно игра Сандрика говорит о себе знать.... спасите !!!! на нас напали !!! А я сошла с ума!Какая досада. Сухуми, спасибо за тех и медпомощь.
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2008, 02:13 | Сообщение # 140 |
Просветленный
Награды: 17
|
доргие модераторы подскажите пожалуйста,я хочу открыть тему свадьбы разных народов мира,в частности хочу рассказать о богатых традициях молдавской свадьбы,но не знаю в каком разделе это сделать-традиции или беседке?зарание диди мадлоба
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 17:34 | Сообщение # 141 |
Просветленный
|
Научите кто-нибудь прикреплять музыку, пожалуйста.
|
|
| |
iliko | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 04:55 | Сообщение # 142 |
Президент
|
Aniaba, Quote (Aniaba) где лучше хранить фото,которые выкладываешь на сайте,чтоб они не исчезали. Если фотографии касаются Грузии, лучше выкладывать их в фотогалерее!
|
|
| |
iliko | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 04:56 | Сообщение # 143 |
Президент
|
Dana, Quote (Dana) Научите кто-нибудь прикреплять музыку, пожалуйста. да, у нас раньше был музыкальный архив, надо бы его возобновить, как считаете?
|
|
| |
iliko | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 05:09 | Сообщение # 144 |
Президент
|
Насчет размера шрифта чуть позже займусь
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 02 Сентября 2008, 11:49 | Сообщение # 145 |
Просветленный
|
Quote (iliko) да, у нас раньше был музыкальный архив, надо бы его возобновить, как считаете? ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 07:12 | Сообщение # 146 |
Просветленный
|
Радость, iliko, Quote (iris) доргие модераторы подскажите пожалуйста,я хочу открыть тему свадьбы разных народов мира,в частности хочу рассказать о богатых традициях молдавской свадьбы,но не знаю в каком разделе это сделать-традиции или беседке?зарание диди мадлоба вы чего это меня в игнор бросаете ответте пожалуйста или я пойду в тему грузинская свадьба флюдидить
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 11:49 | Сообщение # 147 |
Просветленный
|
Ирис,может быть в "Место встреч"или в "Беседке".Хорошо бы было отдельное ответвление,но это только Илико может.
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 11:56 | Сообщение # 148 |
Старейшина
Награды: 3
|
iris, тема создана
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 19:53 | Сообщение # 149 |
Просветленный
|
Птичка, диди мадлоба !!!я знала,что вы в беде не оставите,составлю фотоотчет со свадьбы,чтоб коментарии наглядностью сопровождать и за дело
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 10:00 | Сообщение # 150 |
Просветленный
|
iris, А при чем здесь Радость? Радость-то здесь причем? Вот, так всегда, везде Радость засунут, везде Радость воткнут. Вопрос к модераторам был. А я-то не модератор.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 11:01 | Сообщение # 151 |
Просветленный
|
Радость, Катюша, у тебя авторитет большой,исцеляешь взглядом.
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 04 Сентября 2008, 11:06 | Сообщение # 152 |
Просветленный
|
Aniaba, Все это не правда. Я Сволочь и Стервь. И всех честно об этом предупреждаю.
|
|
| |
|
Радость | Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 09:28 | Сообщение # 154 |
Просветленный
|
Эх, ну никуда от этого рентгена не денешься. Спасибо.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 05 Сентября 2008, 11:18 | Сообщение # 155 |
Просветленный
|
Радость,
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2008, 20:14 | Сообщение # 156 |
Просветленный
|
Aniaba, помогите мне пожалуйста удалить посты с котами я искала не могу найти как это делается
|
|
| |
Сухуми | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2008, 20:20 | Сообщение # 157 |
Просветленный
|
Quote (iris) помогите мне пожалуйста удалить посты с котами я искала не могу найти как это делается iris о каких котах идёт речь?
кто одел мои тапки?
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2008, 20:32 | Сообщение # 158 |
Просветленный
|
Сухуми, рисованных...о кошачей камасутре
|
|
| |
Сухуми | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2008, 20:39 | Сообщение # 159 |
Просветленный
|
Quote (iris) рисованных...о кошачей камасутре iris уже удалил... не берите так близко к сердцу...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2008, 20:59 | Сообщение # 160 |
Просветленный
|
Quote (Сухуми) уже удалил... Сухуми, диди мадлоба!
|
|
| |