Как это бывает
|
|
Shamurz | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 13:46 | Сообщение # 1801 |
 Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Ваши бурные обсуждения на тему верности-неверности вчера перед сном прочла. Не знаю даже, что и добавить. Уже писала - лично я ловить-проверять не пыталась и дальше не собираюсь. Я ему верю. А вот если проколется, будет пенять на себя. Я ему давно озвучила - тебе придется самому определяться, что тебе важнее, семья, сын, жена или случайная интрижка. Но детально мы тему измен никогда не обсуждали, считала это для себя лишним. У меня первый муж гулял та-ак... Но при этом всегда исхитрялся придумать тысячу откалячек и причин своим опозданиям-исчезновениям. Это я уже с годами сообразила. Врал виртуозно - не то слово! Та-акие сложные схем изобретал, сейчас вспоминаю - смешно!Но если в 18 я все принимала за правду, с годами конечно прозрела. Вот как прозрела - так и ушла. Так еще 2 года не могла от него избавиться, даже развода не давал. Мораль сей басни - всю мою любовь он сам уничтожил, сам за это и поплатился...
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 12 Октября 2009, 13:48 |
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:08 | Сообщение # 1802 |
 Просветленный
Награды: 29
|
Quote Вот как прозрела - так и ушла. Об чем и речь . И неужели бы его могли оправдать какие-то там теории о полигамности и прочей лабуде?! Да ещё до такой степени , чтоб сиё принять и продолжать с этим жить 
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:09 | Сообщение # 1803 |
 Просветленный
Награды: 32
|
Quote (Shamurz) Даже если ты мне ответишь про большую любовь, то я в нее у 18-летних не очень верю. Я думаю, она просто очень рано начала с ним встречаться, прониклась идеологией, личность он своеобразная. Слепил, так сказать, девушку под себя. Ну, она пользуется определенным положением в агентстве, дизайнеры ее любят, какое-никакое, а превосходство.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:11 | Сообщение # 1804 |
 Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Да ещё до такой степени , чтоб сиё принять и продолжать с этим жить Но такое, согласись, бывает очень часто. Причем двигает женщинами в этом случае, как правило, банальный страх остаться одной.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:13 | Сообщение # 1805 |
 Просветленный
Награды: 27
|
Shamurz, Quote (Shamurz) перспективы фин.благополучия пока весьма Я,вообще, в глубоком обмороке....49 лет....На машину не заработал... Сын З. ездит на метро... .Зарплаты хватает только на детское питание(ну,чуть больше,ладно)...А как ,интересно, папа к этому относится, что его сын, крошечная внучка на общественном транспорте? В голове у меня не укладывается.... Quote (Shamurz) большую любовь, то я в нее у 18-летних не очень Тоже не верю в любовь...И 49 и 21....По поводу такой разницы в возрасте я никак не могу успокоиться...Мы уже сколько раз с подружками это мусолили...Кузьмин, Барыкин, Ибрагимов и.т.д...Кидь старых жён и ну, к новой молодой жизни...Только прошёл юбилей Михайлова. Как он мне нравился....Только узнала, что и дочь у него на стороне, и так же ушёл от старой жены и живёт с новой молодой. Ладно, хоть бы о первой ничего плохого не говорил, всё таки сколько лет прожито, сын нажит. Таки нет, "жертва он, издевалась она над ним"...Не понимаю я этого...И всё это чинно,благородно, с чувством долга...И очень "по-мужски". А жёны-то старые как себя чувствуют? Брошенные на старости лет?...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:15 | Сообщение # 1806 |
 Просветленный
Награды: 29
|
Dana, Кать , к сожалению , бывает и это ....и нередко .....Причин тому может быть множество , вплоть до того , что просто некуда пойти.......Но это уже другой вопрос. Вопрос конкретных обстоятельств. Но добровольно принимать такое это просто бред. Как та невеста , например.......Это либо от недалёкости какой-то , либо уж не знаю от чего ..... И все эти разговоры и рассуждения оно всё хорошо до той поры , пока до практики не дойдёт .... 
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:18 | Сообщение # 1807 |
 Гений
|
Natalinka, Да ты знаешь, как-то не интересовали меня его теории и пр..... Я просто когда сообразила, что меня несколько лет держали за дуру и еще мне изменяли с каждой второй встречной... Тьфу. Нк даже говорить стало не о чем! Dana, Кать, ну какой такой страх может быть в 25 лет???? Да, я из-за него в институт поздно поступила (он был против, да и учиться всячески мешал) - так что быстро переключилась на завершение учебы, институтских друзей, поиск приработка. У него же главный довод тогда был "да ты без меня если с голоду не сдохнешь, все равно пропадешь". Учитывая разгар перестроечных времен. Вообще, до сих пор ему за одно благодарна - у меня был мощнейший стимул всего самой добиться, так что, если б не его страшилки, не факт, что у меня бы все получилось! Quote Ну, она пользуется определенным положением в агентстве, дизайнеры ее любят Говорю же -жене его все точно пойдет на пользу, с ним ли, без него она потом будет!
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 12 Октября 2009, 14:19 |
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:18 | Сообщение # 1808 |
 Просветленный
|
Shamurz, Видишь,значит получалось у него скрывать, не в открытую же он это делал, берёг всё-таки тебя).
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:20 | Сообщение # 1809 |
 Гений
|
Tania, Берег - да не сберег!!! Получалось-то до поры, до времени. Ты ж понимаешь, через несколько лет жизни любой человек начинает выкупаться на раз-два.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:22 | Сообщение # 1810 |
 Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Ты ж понимаешь, через несколько лет жизни любой человек начинает выкупаться на раз-два Может быть...)
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:36 | Сообщение # 1811 |
 Просветленный
|
Shamurz, У меня позиция такая, не призываю всех соглашаться. Все живые люди, всё может случиться, но, не гоже делать близкому человеку больно. У моей подруги была хорошая семья, ребёнок,жили дружно. Потом, с ним случился казус, по пьяни. Он пришёл, и ей честно всё ей рассказал, попросил прощения. Она не смогла простить, разошлись. Хуже всего пришлось ребёнку. Спрашивается,зачем говорил?...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 14:47 | Сообщение # 1812 |
 Гений
|
Tania, Вот!!! И я про то же!!! Говорил-то зачем?! Казусы и вправду могут у кого угодно произойти. Но в моей истории было не так, у него это был образ жизни - ни недели без новой бабы...
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 12 Октября 2009, 14:48 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 15:08 | Сообщение # 1813 |
 Просветленный
|
Tania, Нет, с внучкой они на служебной машине ездят. Quote (Tania) Спрашивается,зачем говорил Quote (Shamurz) Говорил-то зачем Совесть замучила. На самом деле, читала я как-то совет женщинам - даже если тебя застали в постели с любовником, все равно все отрицай. А тем более, если не застали. Как одна моя приятельница говорила "странная у меня свекровь - такой скандал устроила, когда увидела, что Юра вышел из ванной без рубашки. Лето же было, жарко, человек в душ пошел" . Излишне уточнять, что Юра не был мужем, а свекровь пришла не вовремя. Сколько в журналы женщины пишут "хочу признаться мужу в измене", ответ всегда один и тот же "ни в коем случае не признавайся, лучше от этого никому не станет".
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 15:54 | Сообщение # 1814 |
 Просветленный
Награды: 26
|
Привет Девчонки! Наконец отпишусь! Хочу подчеркнуть, что мне очень приятно общаться с такими умницами, как все вы! не подумайте, что я сноб, или что вас поучаю, нет! Просто я так поняла, что мы с моим мужем пара постарше ваших (мне - 33, мужу - 43) и возможно то, что я и мои родители жили какое-то время в Грузии значительно упрощает мое отношение к грузинским обычаям и внутри семейному укладу жизни. Еще раз по поводу темперамента. Еще когда я была первый раз замужем, за мной ухаживал один итальянец, не просто ухаживал, а на коленях просил руки и сердца при друзьях и муже! Опуская подробности его пребывания в нашей стране, скажу, что приехал он с делегацией зимой, мороз, снега по колено, а они в туфлях на босу ногу. Ночью серенады под окном пел, а утром на работу (не бойтесь до нее было метров 300) я шагала по лепесткам роз. Не говорить же мне после этого, что итальянцы самые темпераментные мужчины. А как испанцы танцуют фламенко, сколько страсти?! У моей знакомой муж - немец. Все знают, что они педантичны и сдержаны, но то что она мне о нем поведала сломало все мои стереотипы. И по поводу ажиотажа на счет грузин: многие мои знакомые женщины (одинокие и даже замужние), узнав, что я живу с грузином, просто умоляли меня познакомить их с кем-нибудь из друзей моего благоверного, и их совершенно не интересовало с кем именно, есть у них семьи, жены, любимые, или нет, "хочу грузина и все тут". Одну из них спросила, почему именно грузин? И знаете, ответ меня просто шокировал, цитирую "... ну ты же сама знаешь, как никто другой, что они звери в постели, что хозяйство у них помощнее, чем у наших импотентов.." Я ей объяснила, как могла потактичнее, и по поводу хозяйства, что афроамериканцы да еще аборигены Австралии обладатели исключительно впечатляющих размеров хозяйством, и возможно ей поискать счастья в южном полушарии земного шара, а по поводу зверей в постели, так мой далеко не зверь, это я могу завестись сама, его лаская, это просто химия и конкретно именно к грузинам не имеет никакого отношения. Правда иногда они сами себя похваливают, чем подливают масла в огонь. Подумайте сами, если всех уверять, что ты самая страстная и сексуальная, а в добавок еще ощущать и вести себя таковой, рано или поздно все вокруг так и будут думать и желать обладать тобой (проверенно на практике). Но это не на самом деле так обстоит. Кто-то когда-то сказал своей подруге, а та своей и т.д., что грузин в постели - это ураган. Поверьте грузины уже и сами устали это доказывать каждый раз, они ведь тоже живые люди, могут иногда и сплоховать (хотя никогда в этом не признаются). Но охота на них все равно почему-то не прекращается, при чем охотницы зачастую не совсем порядочные (мягко говоря) в плане поведения дамочки, а грузины не против с такими поразвлечься, вот отсюда и бытует мнение, что русский, украинские, и т.д. (в общем не грузинки) женщины все "бози" (шлюхи). Этот факт к сожалению довольно-таки подпортил репутацию всем остальным порядочным женщинам. Для моего долгое время самой порядочной женщиной оставалась его мать. Я ничего ему не пыталась доказывать, он со временем сам все понял обо мне, особенно, когда уехал в Грузию надолго (никто кроме меня не надеялся, что вернется) и его "друг" стал ко мне "клинья подбивать", но я дала такой отпор, что даже в родном поселке мужа об этом говорят. Мой приехал, "другу" морду набил. А вы просите мотивировать, тут факты говорят сами за себя. А по поводу многочисленных друзей и дом - проходной двор, скажу, что гость у грузин - это дар от Бога, значит ты хороший человек, раз к тебе приходят люди. У меня отец такой был, с детства помню, всегда кто- то у нас обитал посторонний. И сейчас тоже часто двери не закрываются. И даже, когда я валюсь от усталости с ног, стараюсь не в коем случае не подавать вида. Чужие не заметят, но мой все понимает и помогает. Он конечно же любит преподнести меня, мол смотрите, она как наша, как грузинка. Если вы своих любите смиритесь, друзья и застолье у грузин всегда будут на первом месте, а любимому будет очень приятно, уж поверьте. Правда недавно после того, как все гости разошлись (а в грузинских семьях застолье заканчивается сами знаете когда) мой мне сказал, что устал и любит когда мы одни в доме "ти я и рэбьонок", с возрастом все мужчины становятся более спокойными, домоседами, даже грузины. Вам милые девчонки нужно капельку подождать, как мне. Терпение - большая добродетель, которая в конце концов вознаграждается, а какова будет благодарность вы даже не представляете. Пока, пишите, спрашивайте, от души все поведаю. P.S. Да хочу также добавить, что никакими нервными растройствами в связи со сдерживанием гнева у меня нет, я вполне адекватный человек, а в гневе можно наломать дров, наговорить лишнего, обидеть, а человеческая жизнь и так коротка, чтоб ее самому усугублять, особенно, когда сталкиваешься с горем, по-этому я даю себе время успокоится, вдохнуть поглубже, и если проблема не исчерпается сама по себе (а так часто бывает) подбираю правильные слова и подходящее время (а иногда и придерживаю до "лучших" времен) , чтоб поговорить об этом, и как правило я получаю сатисфакцию, в общем живу по принципу Скарлет О'Хара "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" (или послезавтра, или никогда).
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:05 | Сообщение # 1815 |
 Просветленный
|
Dana, Quote (Dana) застали в постели с любовником, все равно все отрицай Мне подруга рассказывала историю, которая случилась со знакомыми её знакомых), ну,которая, так надо думать, перешла уже в ряд анекдотичных). Когда жена застала мужа в постели с другой, он ей сказал:" Не верь глазам своим, верь словам моим!")). О как! Ну, и из той же серии:" Когда тебя поймали за руку, скажи, что это рука не твоя".)) Quote (Dana) Совесть замучила Да, и надо это было перевалить на жену, чтобы она с этим справилась.А она не смогла, и в итоге расплатился ребёнок, которого сейчас рвут на части..
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:08 | Сообщение # 1816 |
 Просветленный
|
Quote (Dana) Нет, с внучкой они на служебной машине ездят. Quote (Tania) Это, всё равно, до меня не доходит.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:26 | Сообщение # 1817 |
 Просветленный
|
Quote (Aniaba) а как тебе то.что женщина занята домашними делами и ей пофиг,что у мужа потребность.Он может и хотел бы только с одной своей женой,дык от неё не дождешься. Девочки, бросайте свои кастрюли, стирку, недомытую посуду, что там еще и скорее бежите ублажать своего ненаглядного, делайте ЭТО всегда и везде, как я к примеру. Простите за откровенность, я иногда посуду мою и думаю о муже, когда он через стенку футбол в комнате смотрит, бросаю все вбегаю в комнату, хватаю его тяну, извините в ванную (от ребенка прячемся) и довожу до кондиции, он кстати еще ни разу не пожаловался на мои действия, хотя и не всегда был в восторге от них. Скорее так, я со временем стала его иногда шокировать своими выходками. Срабатывает!
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:28 | Сообщение # 1818 |
 Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) что мы с моим мужем пара постарше ваших (мне - Ошибаешься . Quote (TibuaL) что афроамериканцы да еще аборигены Австралии обладатели исключительно впечатляющих размеров хозяйством Quote (TibuaL) Но охота на них все равно почему-то не прекращается Не прекращающуюся охоту не наблюдала . Quote (TibuaL) значит ты хороший человек, раз к тебе приходят люди. У меня отец такой был, с детства помню, всегда кто- то у нас обитал посторонний Это да)). Quote (TibuaL) Скарлет О'Хара "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" (или послезавтра, или Бывают случаи,когда думать надо сегодня и сейчас. Скарлетт, много чего не понимала, и в итоге, с чем она осталась?...))
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:30 | Сообщение # 1819 |
 Просветленный
|
TibuaL, Какая ты молодец!
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:43 | Сообщение # 1820 |
 Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) ни недели без новой Во, мы об этом и говорили, получается, он полу-импотент, если ему для таких потребностей нужна каждый раз новая женщина. И Слава Богу, что ты с ним рассталась. Пусть теперь плачет).
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:59 | Сообщение # 1821 |
 Гений
|
TibuaL, Ты правда большая-большая умница!!! На самом деле, мы тут все высказывали свое мнение, а не оспаривали твое. Я вот, кстати постарше и опыт семейных отношений -хорошо, если б было поменьше Но многое зависит еще и от характера. Я в себе обиды копить не могу, если решу "подумать завтра-послезавтра", до тех пор и буду мучаться бессонницей... Про аборигенов мне тож очень понравилось! А вообще, тебе и правда проще, имея собственный опыт жизни в Грузии и такого же гостеприимного папу! Меня спасает лишь то, что обладаю редчайшим "подвидом" грузина - ну не пьет он у меня, не нравится ему! Когда сильно достанут, может хоть стаканами водку в компании глотать, но с условием, чтоб в следующий раз не лезли. И правда - как только народ убедился, что пить он может и умеет - оставили в покое. А раз не пьет, дома посиделки устраивать его особо не тянет. Dana, Слушай, а я себя как сглазила!!! Что-то у нас на днях ни с того ни с сего вновь тема переезда в Грузию всплыла... Ну, не категорично, а так, намеками, мол, подумай, дорогая....
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 17:00 | Сообщение # 1822 |
 Гений
|
Tania, Ой, Танюш, да бог с ним! Пусть живет как умеет, столько лет прошло, я уже его и не вспоминаю особо
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 12 Октября 2009, 17:01 |
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 17:29 | Сообщение # 1823 |
 Просветленный
Награды: 31
|
Quote (Shamurz) Меня спасает лишь то, что обладаю редчайшим "подвидом" грузина - ну не пьет он у меня, не нравится ему! Когда сильно достанут, может хоть стаканами водку в компании глотать, но с условием, чтоб в следующий раз не лезли. И правда - как только народ убедился, что пить он может и умеет - оставили в покое. А раз не пьет, дома посиделки устраивать его особо не тянет. Shamurz, на одного больше.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 18:04 | Сообщение # 1824 |
 Гений
|
Aniaba,
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 11:30 | Сообщение # 1825 |
 Просветленный
Награды: 31
|
Quote (TibuaL) Девочки, бросайте свои кастрюли, стирку, недомытую посуду, что там еще и скорее бежите ублажать своего ненаглядного, делайте ЭТО всегда и везде, TibuaL, это не к нам ,это к тем о ком шла речь в моей фразе.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 12:49 | Сообщение # 1826 |
 Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) И по поводу ажиотажа на счет грузин: многие мои знакомые женщины (одинокие и даже замужние), узнав, что я живу с грузином, просто умоляли меня познакомить их с кем-нибудь из друзей моего благоверного, и их совершенно не интересовало с кем именно, есть у них семьи, жены, любимые, или нет, "хочу грузина и все тут". Однако раскрепощенные у тебя подруги. Меня тут как-то попросила помочь устроить личную жизнь (с помощью Интернета) наша бывшая секретарша 42 лет, не сказать чтобы красавица. Одинокая женщина со взрослым сыном. Так вот, как начали приходить ответы, она сразу заявила "только кавказцев мне не надо". И еще подружка есть, на этот раз молодая и красивая, но парни держатся рядом недолго. Так вот, на мое шуточное предложение познакомить ее с кем-нибудь из друзей моего МЧ она отреагировала так "С грузином?! Нет, спасибо". И когда ей было совершенно не с кем встречать Новый год, я звала ее с нами, но она ответила "что мне делать в грузинском ресторане?". В итоге встретила одна в своей квартире. Ну флаг им в руки. Я не осуждаю никого, сама, наверное, так же в "догрузинский" период своей жизни реагировала бы. Просто странно слышать, что есть женщины, которые, наоборот, мечтают о темпераментных грузинах. Кстати, у меня в свое время одни проблемы были из-за этого темперамента. Пардон, но мне так много и часто не надо. Хорошо, что когда начали жить вместе, пришли к какому-то разумному общему знаменателю.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 15:21 | Сообщение # 1827 |
 Просветленный
|
Quote (Dana) Однако раскрепощенные у тебя подруги Danочка, это не подруга, заметь, знакомая, такая же, как и у тебя на работеQuote (Dana) наша бывшая секретарша 42 лет, не сказать чтобы красавица ! Подруг у меня почти нет, они в свое время не выдержали проверку на дружбу, а дружу с родственниками моего да с моими, и тех достаточно! На работе общаюсь с женой шефа с которой вместе работаем. Quote (Dana) но она ответила "что мне делать в грузинском ресторане?" Ну просто шовинистка невоспитанная, на мой взгляд! Ты, дорогая к ней со всей душой, а она тебе, прям в душу ...! Таким не только флаг в руки, а еще транспарант на шею и поезд навстречу ! На счет много и часто, не подумайте, что я нимфоманка какая-то У нас просто наоборот было раньше, а теперь нагоняем потери, что называется. Вообще наша совместная жизнь делиться на две половины до отъезда в Грузию (прожили 3 года за которые я редко его дома видела) и после. Так вот с его возвращением все резко изменилось в лучшую для меня сторону: его отношение ко мне, как к женщине, жене, друге и все отсюда вытекающие последствия. Он наконец-то понял, что я та его единственная, верная, родная, любимая, и что тратил время раньше не на то, вернее не на тех... Ребенка конечно он всегда любил и любит.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 18:16 | Сообщение # 1828 |
 Просветленный
|
Shamurz, Ты сопротивляешься, я надеюсь (насчет отъезда в Грузию)? Как ни крути, а людей всегда тянет к своим корням, с этим ничего не сделаешь.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 18:17 | Сообщение # 1829 |
 Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Ну просто шовинистка невоспитанная, на мой взгляд Самое забавное, что за несколько месяцев до этого она встречалась с ингушом . Ну в данном случае мотивация была "что я буду делать среди грузин".
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 19:51 | Сообщение # 1830 |
 Гений
|
Dana, Ну, сопротивляюсь - громко сказано.. По прежнему просто ищу "откалячки", чтоб отодвинуть данное событие как можно дальше. По принципу "дорогой, я не то, чтобы прямо категорически против, но...." Вот пока у меня будут изобретаться новые "но" - продержусь... Да не к корням его тянет, корни-то в недосягаемом Сухуми. А к семье. Вот это меня и пугает больше всего!!! Понимаешь, он привык проводить с ними ВСЕ свободное время... В гости, на природу, в ресторан - значит всем вместе. С мамой, папой, сестрой и ее мужем.... Им в Москве в малогабаритной трешке не то, что тесно не было, их не парило все вечера дружно сидеть вместе в гостиной (еще 2 комнаты там были пеналы-спальни).Самое смешное, незадолго до моих родов семейный совет предложил и мне к ним переехать. По двум причинам - им будет тоскливо без сына, а нам с ним тяжело с ребенком. Блин, я как услышала, чуть не родила раньше времени!!! Они так и сейчас живут! Летом сестра поехала на море с мужем и естесственно родители с ними. Я не говорю, что это плохо, но я ж рехнусь! У них же в Тбилиси даже квартиры в соседних домах, так и прикупались рядом... Т.е. меня там ждут ежевечерние совместные ужины и естесственно выходные. А я как и ты очень люблю побыть в своем мирке. Такая перспектива меня ужасает гораздо сильнее, чем Тбилиси как таковой.
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 20:21 | Сообщение # 1831 |
 Мудрец
Награды: 23
|
Shamurz, очень тебя понимаю...хотя щяс их давно не виддела и уде скучаю по всем их заморочкам
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 13 Октября 2009, 22:52 | Сообщение # 1832 |
 Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Им в Москве в малогабаритной трешке не то, что тесно не было, их не парило все вечера дружно сидеть вместе в гостиной (еще 2 комнаты там были пеналы-спальни). Вот-вот, так оно и есть. Абсолютно верно. Мне рассказывал мой, что в Грузии зимой, когда холодно, вся семья так и живет в одной зале на первом этаже, а по комнатам расходятся только спать. С одной стороны, это хорошо. Для него. А для нас как-то не очень. И впятером в трехкомнатной - это еще нормально, а как тебе семь человек, включая двоих детей и младенца, в малогабаритной "однушке"? И еще гостей с ночевкой оставлять? Немного, всего одного-двух. Сижу сейчас и пытаюсь представить образ мыслей женщины, которая в ответ на предложение мужчины "пожалуй, к нам приедет пожить мой брат года на два-три" радостно воскликнет "конечно, любимый, пусть и сестра твоя заодно приезжает, чем больше народа, тем веселее". Пытаюсь и не получается. Это, наверное, как раз та часть грузинского менталитета, которую я не пойму и не приму для себя никогда. Как там Tibual писала? "Не стоит думать, что что-то изменится, лучше принять сразу?". Нет, жизнь цыганским табором я не смогу принять никогда и даже пытаться не буду. В конце концов, компромисс должен быть обоюдным. В данном случае лучше уж пусть мужчина, так сказать, европеизируется.
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 10:52 | Сообщение # 1833 |
 Гуру
Награды: 5
|
Прочитала я вчера про гостей, про многочисленных родственников, которые могут "гостить" по 2-3 года!!! Ужаснулась!! Я люблю шумные компании, вечера с друзьями....когда была с Грузии для меня это было нормально, что мы после посиделок где-нибудь в ресторане или на природе приходили домой вместе со всеми его друзьями, но они как-то не очень засижывались (до 1-2 часов ночи ), но я была в отпуске......а я себе сейчас представила, если бы я жила там и мне на работу в 7 часов вставать!!! ООООООООО!! Вот это бы он наслушался от меня!!! Но мне кажеться, если объясниться с человеком, сказать,что такого не хочу(вернее так часто таких гостей), я думаю он бы понял и не было бы такого слишком много!!! Даже, если пойдешь спать, а гости все еще сидять, то может выглядеть не очень красиво, а тут еще одна проблемка, за гостями все нужно убрать утром!!! не будет же мужчина потом это все убирать!!! Это выдержать можно, но не больше полгода такого дурдома, главное найти компромис, ну это мое мнение.... Мне интересный вопрос на счет ревности... не знаю обсуждали ли вы уже здесь это...Иногда - это просто невыносимо!!! Ну как можно не общаться с другими мужчинами, дружить....мне мой любимый сказал, что это непринято у них "просто дружить"....как с этим быть, как ему донести и убедить, что люблю только его, а с другими просто общаюсь!! Всегда какие-то подозрения, при звонках: Ты где?-точно с девочками, а не с мальчиками? точно дома или у кого-то еще из своих "друзей"?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 10:52 | Сообщение # 1834 |
 Просветленный
|
Quote (Dana) Нет, жизнь цыганским табором я не смогу принять никогда и даже пытаться не буду "Никогда не говори никогда". Я раньше смеялась над этой фразой: "...да я никогда... и ни за что...!". И вообще, с детства меня считали максималисткой, категоричной и т.п. Со временем человек меняется, хочет он того или нет, а ты еще такая молоденькая, моложе чем моя младшая племянница. Я вот тоже сильно изменилась, даже не пойму, как так получилось, для себя самой незаметно? Раньше, например измену не простила бы, мое слово всегда было последним, после первого брака решила, что следующий муж либо будет сирота, либо вовсе не будет никого! Но все, о чем зарекалась, получилось с точностью "до наоборот". Остался, наверное, лишь один принцип, хоть умру от усталости, но на ночь посуду не помытой не оставлю! Возможно, есть своя прелесть в том, что родственники есть, но они на расстоянии. Вот, к примеру, родители моего уже старики, отец сейчас тяжело болен, и ни я их, ни они меня и внучку пока в живую еще не видели, только фотографии наши мать моего под подушку на ночь кладет, и созваниваемся редко, и это меня совсем не радует. Вообще, я человек жалостливый до глупости, нужно кому-то у нас пожить - всегда пожалуйста. Друзья и родственники мужа (а их здесь действительно целый "табор") эту мою черту знают, но пока еще никто не наглел по этому поводу. Я даже иногда, когда они день-два не приходят сама скучаю. Нет, конечно общения с мужем и ребенком мне целиком достаточно, а по-женски поговорить так это только с его невестками, и табором жить у нас в данный момент никто не собирается, ведь все еще молодые, все хотим побыть друг с другом наедине, но если понадобится, то конечно потерплю и буду приветлива от души. А насчет компромисса, у меня вопрос: к примеру, близкий родственник мужа, который вынужден кормить в Грузии свою многочисленную семью приезжает в поисках заработка к вам, устраивается на работу, ему что квартиру снимать, если ваши с мужем жилищные условия позволяют ему выделить часть жилплощади? Я не знаю, как девчонки у всех вас складывается, но многие родственники моего испытывают большую нужду в Грузии, многие, кто еще работоспособный едут на Украину (в Россию сами понимаете сложнее), многие из них надолго оторваны от дома, семьи, вкалывают с 4-х утра, чтоб детям на учебу к примеру заработать. Я вот пришла в теплый офис на 8:30, сижу за компьютером с "чашкой кофею" да под музыку, спокойно работаю, а моя невестка на рынке (имея высшее образование) в дождь (у нас ливень жуткий вторые сутки). Может я и не права, и не обижайтесь если что не так сказала это все погода так на меня влияет.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 11:13 | Сообщение # 1835 |
 Просветленный
|
Quote (TibuaL) как с этим быть, как ему донести и убедить, что люблю только его Например, в моем случае - никак. Лично я не нуждаюсь в мужской дружбе, да и по правде - не верю в нее (из личного опыта), но заметьте, это лишь мое мнение. Мой тоже ревнует, особенно к шефам. Из личного , опять-таки же опыта могу сказать, что ревность моего мужа вытекает из прошлых "похождений". Я ему всегда на уколы ревности говорю, что не надо всех судить по себе. Хотя, знаю (его друзья мне"нашептали") что за маской ревнивца он глубоко мне доверяет, да я и сама это знаю, не стал бы он жить с женщиной, которой не доверяет. И не надо никого ни в чем убеждать или оправдываться, если считаешь себя правой, и не виноватой ни в чем, рано или поздно он это поймет, хотя и не факт.
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 11:40 | Сообщение # 1836 |
 Мудрец
Награды: 37
|
Quote (TibuaL) ты еще такая молоденькая, моложе чем моя младшая племянница Dana, Когда же ты повзрослеешь? 
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 11:45 | Сообщение # 1837 |
 Просветленный
|
chuka, И не говори . Хорошо ещё, что мы поменяли свой возраст в профиле, а то люди бы вообще думали,что у нас тут пионерско-комсомольский форум .
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 11:57 | Сообщение # 1838 |
 Просветленный
|
Nataly, Quote (Nataly) Ну как можно не общаться с другими мужчинами, дружить....мне мой любимый сказал, что это непринято у них "просто Признаться, я тоже не верю в дружбу между мужчиной и женщиной . Общения,приятельские отношения-это совсем другое.Дружба-это серьёзное,на мой взгляд понятие,которое проверяется годами. Ну, вот моя самая близкая подруга, с которой мы дружим больше 35 лет. Все секреты друг другу рассказываем, практически каждый день на телефоне, две-три встречи в неделю-это обязательно.Все праздники,события какие-то вместе. А если бы на её месте был представитель мужского пола? И как бы это выглядело? Или тогда он должен быть другой ориентации .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 11:59 | Сообщение # 1839 |
 Просветленный
|
Quote (Tania) Хорошо ещё, что мы поменяли свой возраст в профиле А я ничего не меняла, да и зачем? Мне скрывать свой возраст еще пока нет нужды (это не вас касается, конечно мало ли кто может на форум заглянуть), и с вами девчонки стараюсь быть во всем предельно честной, не обижайтесь. Просто видела фотки Danочки, она уж точно моложе меня.
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 14 Октября 2009, 12:05 | Сообщение # 1840 |
 Гуру
Награды: 5
|
Quote (TibuaL) я не нуждаюсь в мужской дружбе, да и по правде - не верю в нее Quote (Tania) Признаться, я тоже не верю в дружбу между мужчиной и женщиной Ну как это нет!!! У меня есть друг, я с ним познакомилась, когда встречалась со своим бывшим парнем(они были друзьями), сейчас ни он ни я не общаемся с моим бывшим, зато мы остались очень хорошими друзьями, мы часто встречаемся, посидеть , попить кофе и рассказать друг другу, что наболело!! Для меня это нормально, как прийти и рассказать подруге, он много чего знает, но никому не рассказывает!!! Он нравиться многим моим подругам, а я его воспринимаю просто как брата, а он наверное меня как сестру, но не более, если бы что-то и было, оно бы давно всплыло (я про симпатию между женщиной и мужчиной), а так мы дружим с 2005 и все ок!! а мой не может этого понять!! чато говорит, когда мне звонитЖ "что уже со своим другом гуляешь??!!!" меня это так бесит!!! пусть верит на слово, если любит Quote (TibuaL) не надо никого ни в чем убеждать или оправдываться, если считаешь себя правой, и не виноватой ни в чем, рано или поздно он это поймет, хотя и не факт. TibuaL, спасибо за совет!!!
|
|
| |