Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:06 | Сообщение # 1841
Просветленный
Награды: 27
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote (TibuaL)
А я ничего не меняла, да и зачем?

Не-не, я не тебя имела ввиду, извини, не обижайся ah , я просто неправильно, выразилась smile . У нас тоже всё честно, просто так получилось, что у нас в профиле у многих был написан возраст 19 лет, и дата рождения одна и та же( я немного подзабыла, в связи с чем это получилось). Некоторые поменяли, некоторые нет. Вот теперь это служит поводом для шуток smile .

TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:08 | Сообщение # 1842
Просветленный
Quote (TibuaL)
это не вас касается, конечно мало ли кто может на форум заглянуть

Я свой возраст тоже не скрываю,в профиле теперь он у меня такой, какой есть на самом деле smile

DolceVitaДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:12 | Сообщение # 1843
Гений
Награды: 9
Quote (TibuaL)
Сегодня женщины привыкли брать "быка за рога" все делать сами, решать все вопросы самостоятельно, а потом жалуются, что мужчины перевелись, конечно, они видят, что мы все можем сами, зачем тогда напрягаться (а мужчины грузины не привыкли напрягаться в жизни и всегда ищут легкого решения, и это не всегда есть плохо).

Спасибо большое за эти слова. Я шла к ним долго и рада, что пришла. И глаза на ситуацию мне раскрыл как раз грузинский мужчина.
Quote (Alaia)
Что могу сказать? Что я необъективна? Что вижу все в розовом цвете? Не думаю...

Поддерживаю. Я сама такая. По природе лидер, но хочу быть ведомой в отношениях между мужчиной и женщиной.

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:13 | Сообщение # 1844
Просветленный
Nataly,
Quote (Nataly)
он наверное меня как сестру, но не более,

Основной истинкт ещё никто не отменял smile . Либо у одного он сработает, либо у другого, либо у обоих вместе :). Дружба между мужчиной и женщиной возможна либо до секса,либо после него smile . Так я думаю smile

NatalyДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:18 | Сообщение # 1845
Гуру
Награды: 5
Tania, значит, если мне нужно сохранит отношения, перестать общаться с друзьями-мужчинами, так получается??

ShamurzДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:23 | Сообщение # 1846
Гений
Награды: 21
chuka, Tania, biggrin biggrin biggrin
TibuaL, Даночка у нас конечно юна и прекрасна, но уж точно постарше твоей племянницы!
Да не обижаемся мы тут, когда человек свое мнение высказывает...
Но прости, я понимаю, в Грузии сейчас большинству не сладко - и что, это значит,я должна ухудшать жищные условия своей семьи, впускать в дом родственника, кормить-обстирывать его? Если сказать грубо - в гробу я видела такие компромиссы!!!! Потому что это будет не на неделю-другую и даже не на месяц.
Я вот очень рада, что не очень давно разменяла "трешку" на 1 и 2-х комнатные квартиры. В наш двушку народу проситься все-таки совестней видимо....
Однокомнатную мы сдаем. По твоей логике - должны предложить е родственникам подешевле, а лучше даром? Но это часть нашего бюджета! И кстати, муж сам сказал, когда к нему кто-то клинья стал подбивать - своим не сдам, денег не увидим,будут вечно отговариваться "потом-попозже". Ну, это он мне озвучил, конечно. А так - всем говорит, что у нас ее как сняли, так и живут, не гнать же?

EkaCHKAДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:24 | Сообщение # 1847
Мудрец
Награды: 24
Quote (Nataly)
Прочитала я вчера про гостей, про многочисленных родственников, которые могут "гостить" по 2-3 года!!! Ужаснулась!!
Я люблю шумные компании, вечера с друзьями....когда была с Грузии для меня это было нормально, что мы после посиделок где-нибудь в ресторане или на природе приходили домой вместе со всеми его друзьями, но они как-то не очень засижывались (до 1-2 часов ночи ), но я была в отпуске......а я себе сейчас представила, если бы я жила там и мне на работу в 7 часов вставать!!!

А в нашей семье посиделок до утра не бывает,приходят гости (не так уж часто),просидим,пообщаемся и спатки,и это все до полуночи.Конечно семейные праздники справляем вместе.
И конечно же никто у нас не гостит по 2-3года,потому что это был бы абсурд,слава Богу жильем все обеспечены.
Знаешь,когда я приезжала сюда просто погостить на пару недель-месяц,мы тоже зависали по ресторанам,могли и в 4спать лечь и ничего,хотя мужу рано на работу.Просто хотелось все по-максимуму успеть,время было ограничено,приезд-отъезд,это как на отдыхе.Пиезжаешь сюда,здесь тебя развлекают,все гостеприимно и весело.
Но сейчас уже другая ситуация,в рестораны,погулять мы ходим,но на это смотришь совсем другими глазами.Так как у тебя семья,лишний раз хочу,чтоб муж отдохнул дома в тишине,так сказать "домашние развлечения").Сейчас уже появился семейный бюджет и как-то не всегда рационально сорваться и поехать в итальянский ресторан.
Quote (Nataly)
Ну как можно не общаться с другими мужчинами, дружить....мне мой любимый сказал, что это непринято у них "просто дружить"....как с этим быть, как ему донести и убедить, что люблю только его, а с другими просто общаюсь!! Всегда какие-то подозрения, при звонках: Ты где?-точно с девочками, а не с мальчиками? точно дома или у кого-то еще из своих "друзей"?

дружить может и не принято,хотя опять же таки принято-непринято,надуманные правила...
Главное,чтоб ревность не выходила за пределы и не переходила в навящевое состоянее паронойи.

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

ShamurzДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:29 | Сообщение # 1848
Гений
Награды: 21
Nataly, Знаешь, была у меня парочка друзей-мужчин... Но сейчас общение свелось к поздравлениям с НГ, ДР по телефону. Потому как мужу это не нравилось,я сама выбрала, что мне дороже.... Спасибо, проблем с моим мужским офисным коллективом не было - работая на соседнем этаже, он прекрасно видел, что тут чисто служебно-приятельские отношения, ничего более.

NatalyДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:30 | Сообщение # 1849
Гуру
EkaCHKA, я так понимаю вы живете в Грузии и у вас там семья, но вы не грузинка???

TibuaLДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:35 | Сообщение # 1850
Просветленный
Награды: 26
Quote (Tania)
Дружба между мужчиной и женщиной возможна либо до секса,либо после него

clap clap clap
Quote (Nataly)
значит, если мне нужно сохранит отношения, перестать общаться с друзьями-мужчинами, так получается

Если "первому" угрожает "второе", а ты не хочешь терять своего любимого, то я думаю да. И возможно, землячка, предстоит выбирать либо ДРУГ, либо ГРУЗИН. Я вот во многом с мужем делюсь, советуюсь, то что он мне может посоветовать всегда срабатывает правильно, например, те друзья, которые моему не нравились, оказались и не друзьями вовсе, а я еще с мужем спорила об этом, а в женских делах если нет подруг есть наш форум в конце-концов (то бишь МЫ) что-то да посоветуем, в конце-концов с миру по нитке - бедному - рубаха.

NatalyДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:39 | Сообщение # 1851
Гуру
Quote (Shamurz)
Потому как мужу это не нравилось,я сама выбрала, что мне дороже....

Shamurz, недавно любимый сказал "хочу быть твоим самым лучшим другом" после того, как я в очередной раз сказала, что мне кто-то из друзей написал...я не знаю, я очень компанийский человек, и не могу вот так вырвать из жизни друзей, потому что он этого хочет, я тоже много чего хочу, но я же не кричу по всякому пустяку.....я когда была в Грузии, ему звонили его подружки, хотя я не знаю сильно грузинского, но тембр голоса всегда менялся звучали такие фразки - "чеми патара и все такое", но это точно не мама и не родственники, потому что когда звонили кто-то из них он говорил кто это, а когда другие женщины, была классная отмазка - "это друг"!!! Хотя он мне заявлял, что нет у него подруг!!! Вот ему можно, а я неверная сразу!!!

DolceVitaДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:42 | Сообщение # 1852
Гений
Награды: 9
TibuaL, Мне очень близка Ваша позиция и взгляды: и про нервы, и про сатисфакцию и даже про выходки biggrin

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

AniabaДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:49 | Сообщение # 1853
Просветленный
Награды: 31
У нас тоже никто не живет.Наоборот,я звала свою золовку,она мне как сестра,детей моих няньчила.Так она не едет ни в какую. biggrin Одно время у нас жил муж старшей золовки,но она сама его отозвала,не хотела,чтоб он нас стеснял.

TibuaLДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:51 | Сообщение # 1854
Просветленный
Quote (Shamurz)
По твоей логике - должны предложить е родственникам подешевле, а лучше даром

Нет конечно, это уже крайность, я имела ввиду, что если у тебя к примеру большая жилплощадь (дом например), и не на год-два, а меньше, и потом мои грузины все же тактичные в этом плане, понимают, что надо хозяевам отдохнуть, ребенка спать уложить, появилась возможность - квартиру снимают сразу, никто на потом не откладывает. Все-таки они еще сами меня стесняются наверное (мы друг-друга не так долго знаем). А еще я заметила, что в последнее время мой меня тоже лишний раз сдерживает в плане гостеприимства, возможно на то и существуют какие-то причины, но я о них пока не знаю.

AniabaДата: Среда, 14 Октября 2009, 12:58 | Сообщение # 1855
Просветленный
Награды: 31
Есть такие,которым хоть табор.А в большинстве все хотят жить только своей семьей.И мой к таким относится.

TibuaLДата: Среда, 14 Октября 2009, 13:14 | Сообщение # 1856
Просветленный
Quote (Aniaba)
Есть такие,которым хоть табор

К счастью, таких не встречала. Наверное в Грузии это более чем имеет место. Мои "осевшие" в Украине грузины тоже не каждый день готовы гостей встречать да и совместно проживать долго не станут, всем сейчас тяжело и это все понимают. К моей знакомой Л., приезжала сестра мужа (грузина) со своим мужем погостить, у Л. тогда как раз второй ребенок родился, домик свой на два комнаты, а в нем она, муж, двое маленьких детей, да еще родственники. Гостили они около 2-х месяцев, сестра мужа помогала с уборкой, готовкой, муж в то время не работал, за детьми смотрел, а Л. боялась место потерять и не уходила в декрет. Тяжело конечно было (в смысле тесновато), но они не собирались годами на шее сидеть, уехали домой.

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 13:23 | Сообщение # 1857
Просветленный
Награды: 32
TibuaL,
Мне 28 лет, у нас в профилях у всех стоит 19, технический сбой:).

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 13:44 | Сообщение # 1858
Просветленный
Tania,
Quote (Tania)
Дружба между мужчиной и женщиной возможна либо до секса,либо после него

Я с тобой совершенно согласна. Мне по этому поводу часть говорят - в Грузии возможна дружба между мужчиной и женщиной, а в России нет. Ну, я сильно сомневаюсь, что Грузия в этом плане чем-то от остального мира отличается, хотя там и правда иногда относятся к женщине как к сестре.
TibuaL,
Quote (TibuaL)
А насчет компромисса, у меня вопрос: к примеру, близкий родственник мужа, который вынужден кормить в Грузии свою многочисленную семью приезжает в поисках заработка к вам, устраивается на работу, ему что квартиру снимать, если ваши с мужем жилищные условия позволяют ему выделить часть жилплощади?

Именно так, и никак иначе. Меня в данном случае не волнует, что ему надо кормить свою семью, поскольку у меня есть собственная. И я хочу жить с комфортом. Нет, я не зверь, не дай Бог, если, скажем, женщину муж из дома выгнал, на неделю я ее пущу, но не более. А с грузинами "на неделю" точно не прокатит, по тому, как они "возвращают" долги, я могу однозначно сказать, что попросятся на пару дней, а проживут три месяца. При этом тебе будут говорить "ну я же у него жил в свое время" или "это же брат моего лучшего друга, как я могу ему сказать, что пора уезжать". Такие поползновения лучше пресекать сразу. Чужие люди в доме - это определенный дискомфорт, для меня, например, очень большой. Ну во-первых, придется готовить уже не на нас двоих, чем я могу иногда и пренебречь, сварив пельмени, а на троих и регулярно. Во-вторых и в-главных, я просто психологически не смогу расслабиться, когда в доме есть кто-то еще. Что это за жизнь, когда из собственной спальни непричесанной, к примеру, не выйдешь? Меня, к примеру, напрягает даже, когда чужие люди пользуются моей ванной.
Поэтому нет, нет и еще раз нет. И не думаю, что с возрастом моя точка зрения изменится. Другое дело, жили бы мы в Тбилиси и была бы это квартира мужа, мне некуда было бы деваться. Но в таком случае я была бы очень несчастна, если бы мне ежедневно пришлось принимать гостей. И, скорее всего, быстро бы сбежала в Москву к мамочке.
Кстати, абсолютно согласна с Nataly и с Ekachkoi, еще можно погулять до утра, если у тебя отпуск, а если действительно в семь на работу вставать? А я, например, не могу уснуть, даже если в соседней комнате телевизор негромко работает, мне нужна полнейшая тишина. У грузин в порядке вещей не пойти на работу, если к тебе приехал друг, но из моих знакомых ни один не работает в офисе от звонка до звонка и понятия не имеет, что это такое.

EkaCHKAДата: Среда, 14 Октября 2009, 15:19 | Сообщение # 1859
Мудрец
Награды: 24
Quote (Shamurz)
Но сейчас общение свелось к поздравлениям с НГ, ДР по телефону. Потому как мужу это не нравилось,я сама выбрала, что мне дороже....

Вот именно,и волки сыты и овцы целы,во всяком случае, лучше пойти на компромис,зато при удобном случае можно сказать,что я же сделаоа ,как ты меня просил,будь добр и ты уступить в чем-то)
Quote (Nataly)
я так понимаю вы живете в Грузии и у вас там семья, но вы не грузинка???

точно,я тоже украинка,моталась туда-сюда больше года,заканчивала ВУЗ в Украине.
Quote (TibuaL)
Если "первому" угрожает "второе", а ты не хочешь терять своего любимого, то я думаю да. И возможно, землячка, предстоит выбирать либо ДРУГ, либо ГРУЗИН. Я вот во многом с мужем делюсь, советуюсь, то что он мне может посоветовать всегда срабатывает правильно, например, те друзья, которые моему не нравились, оказались и не друзьями вовсе, а я еще с мужем спорила об этом, а в женских делах если нет подруг есть наш форум в конце-концов (то бишь МЫ) что-то да посоветуем, в конце-концов с миру по нитке - бедному - рубаха.

согласна,я тоже свела к минимуму общения со знакомыми мужчинами(но это были не дузья),при этом меня никто "за глотку" не хватал,что ты должна прекратить все контакты и общение с людьми противоположного пола.
Я тоже заметила тенденцию,что совет мужа,часто оказываются очень дельными и точными,мудрее он меня.Я всегда говорю,что мне многому надо у него учиться.
Quote (Nataly)
Хотя он мне заявлял, что нет у него подруг!!! Вот ему можно, а я неверная сразу!!!

хм.....получается,что НЕВЕРНОСТЬ это наличие знакомых мужчин?Может потому что вы живете в разных странах и он не может контролировать твои контакты,хотя,когда человеку доверяешь,то о каком контроле может идти речь???Или ты тоже его дергаешь допросами?а где ты?а с кем ты?
Знаешь,если ты будешь жить здесь с ним,то круг общения у тебя оооочень сократится)))
Извини,а ты писала вашу историю отношений?ты сколько сюда ездишь и как часто?
Quote (Aniaba)
У нас тоже никто не живет.Наоборот,я звала свою золовку,она мне как сестра,детей моих няньчила.Так она не едет ни в какую. Одно время у нас жил муж старшей золовки,но она сама его отозвала,не хотела,чтоб он нас стеснял.

Quote (Aniaba)
Есть такие,которым хоть табор.А в большинстве все хотят жить только своей семьей.И мой к таким относится.
Прикрепления:

Во-во,и я о том же,что это все зависит от семьи.Такое впечатление,что многие думают,что в Грузии месяцами можно жить у друг друга ,а будни это сплошное поедание хинкали в веселых компаниях))))

Quote (Dana)
Именно так, и никак иначе. Меня в данном случае не волнует, что ему надо кормить свою семью, поскольку у меня есть собственная. И

именно.к чему это альтруизм?
Quote (Dana)
При этом тебе будут говорить "ну я же у него жил в свое время" или "это же брат моего лучшего друга, как я могу ему сказать, что пора уезжать". Такие поползновения лучше пресекать сразу. Чужие люди в доме - это определенный дискомфорт, для меня, например, очень большой.

Конечно присякать и никакой деликатности,чтоб на шею не залезли.
Quote (Dana)
У грузин в порядке вещей не пойти на работу, если к тебе приехал друг, но из моих знакомых ни один не работает в офисе от звонка до звонка и понятия не имеет, что это такое.

вот откуда "ноги ростут",если бы к примеру,они работали на педприятни от сих до сих и опоздания,а темболее прогулы пресекались штрафами и выговарами,то тяга к "расслабону" до утра быстро бы прекратилась.А так конечно,можно сидеть и сидеть,пока спиртное не закончится,все равно на работу "забить" можно.

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

Сообщение отредактировал EkaCHKA - Среда, 14 Октября 2009, 15:22

NatalyДата: Среда, 14 Октября 2009, 15:42 | Сообщение # 1860
Гуру
Quote (EkaCHKA)
Или ты тоже его дергаешь допросами?а где ты?а с кем ты?

EkaCHKA, та дело втом, что нет, хотя просто иногда спрошу где он и все!!!
Quote (EkaCHKA)
Знаешь,если ты будешь жить здесь с ним,то круг общения у тебя оооочень сократится)))
jumpon как так можно???!! неужели?? чувствую весело будет!!!

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 18:14 | Сообщение # 1861
Просветленный
Nataly,
Quote (Nataly)
как так можно???!! неужели?? чувствую весело будет!!!

Знаешь, я в Грузии даже не была ни разу, но все равно полностью согласна с EkaCHkoi. Как так можно? Да запросто. Мой тоже не одобряет наличия "друзей" мужского пола. Правда, у меня с этим проблем особых нет, так как "друзья" - это всего лишь два бывших парня, причем с одним из них я созваниваюсь раз в квартал, не чаще. С другим история посложнее - это непосредственный предшественник нынешнего, и с ним все не так просто - он делает поползновения вернуться, я пресекаю, он обижается, мы какое-то время не общаемся, потом снова начинаем созваниваться, изредка пьем вместе кофе и НЕ БОЛЕЕ! От вас мне скрывать нечего, МЧ форум не читает, довольствуется моими пересказами. Мне приятно общаться с тем, бывшим, возможно, я так добираю что-то, чего мне не хватает в нынешних отношениях - ну, скажем, волнующих обсуждений спорных моментов русской истории, художественных выставок, иногда получаю какие-то советы по бизнесу. Короче, болтаем почти как старые друзья, ну может быть, с неким минимальным оттенком флирта с его стороны. Прекрасно знаю, что МЧ отнесется к этому без понимания, поэтому встречи не афиширую. Летом был такой момент, он увидел от него смс, совершенно невинную, что-то в стиле "привет, как дела". Очень расстроился. Спросил с тоской "почему ты переписываешься с твоим бывшим парнем?". Я сказала почти правду - самоутверждаюсь. Тот человек меня в свое время сильно обидел, и у меня до сих пор, вот уже четвертый год, есть потребность доказывать ему, что у меня все хорошо. А без общения это делать не получается. Но в принципе в тот момент я была готова прекратить с ним общение, чтобы не обижать любимого человека. Даже предложила - ну хочешь, позвони ему сам и скажи "отстань от моей девушки". Самое смешное, что такая же ситуация, правда, в зеркальном отражении имела место четыре года назад - когда как раз нынешний звонил мне, а я сказала тогдашнему "слушай, пристал ко мне какой-то грузин, хочешь, возьми трубку, поговори". На следующий день, правда, звонила "грузину", извинялась, потому как ростки чувства зарождались уже тогда.
Так к чему я это все. Правы, правы наши мужчины, когда не разрешают общаться с другими мужчинами, если они не наши или их родственники. Действительно, каждый "друг" мужского пола - это мина замедленного действия. Как мне в свое время сказали, "с этого все начинается - сначала попьешь с девушкой кофе, потом сходишь в кино, потом поужинать...". Я "но если этим все и ограничится?". Он "а я что, гадать должен, было или не было?!" smile . А еще мне было сказано, что "все мужчины хотят одного" и "соблазнить девушку, в общем, нетрудно". На это я сказала "и поэтому ты за мной ухаживал 9 месяцев, прежде чем поцеловать". Знаете, что мне ответили? "У меня не было цели тебя соблазнить, я уже серьезно воспринимал наши отношения". Вот так вот. Похвальная самоуверенность.

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 18:19 | Сообщение # 1862
Просветленный
Я как-то спрашивала: Ок, а если, допустим, меня коллега подвезет до дома на машине? А если я обедаю с директором соседнего отдела, с которым мы уже лет 10 друг друга знаем, он женат и у него взрослый сын? (И, кстати, между собой они тоже уже знакомы). Внимание, "новенькие", вот вам точка зрения одного из грузинских мужчин, причем склонного к компромиссам и далеко не самого ревнивого из них: "Подвезти до дома - ни в коем случае, тебя должен встречать только я", насчет обедов "мне это не нравится, но что делать, раз ты так привыкла".

TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 18:32 | Сообщение # 1863
Просветленный
Nataly,
Quote (Nataly)
Tania, значит, если мне нужно сохранит отношения, перестать общаться с друзьями-мужчинами, так получается??
Прикрепления:

Девочки уже написали, могу только присоедениться к их мнению smile . Если твоему ЛЧ не нравится, то лучше это общение свести к минимуму... Зачем человека злить и действовать на нервы?...
Quote (Nataly)
мы часто встречаемся, посидеть , попить кофе и рассказать друг другу, что наболело!!

А у твоего МЧ есть такая подруга, с которой он часто встречается,посидеть,попить кофе и рассказать друг другу,что наболело? smile Если нет,представь, если бы она была, тебе бы это понравилось? А ещё, если эта подруга была бы красотка wacko ?... Я бы, к примеру,сдохла от ревности ... cool .

NatalinkaДата: Среда, 14 Октября 2009, 20:10 | Сообщение # 1864
Просветленный
Награды: 29
Ухх...сколько тут всего понатрындели biggrin

Не всё прочитать успела .....Но насчет дружбы ......Бесит не столько ревность к дружбе или общению с мужским полом ,это я понимаю , а бесконечные , выворачивающие наизнаку вопросы angry wacko . " Кто это" , "откуда взялся" ," зачем пришел" , "зачем позвонил" , "о чем говорили"и тд и тп ..... wacko cry Ненавижу подобное и никогда не приму , потому что для меня это неуважительно , когда так выворачивают наизнаку, причём при полном отсутсвии всякой провокации . Если нет доверия до такой степени , зачем вообще такие отношения ......

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 20:34 | Сообщение # 1865
Просветленный
Tania,
Quote (Tania)
Если нет,представь, если бы она была, тебе бы это понравилось?

Точно! Я, например, так "измеряю" градус допустиого поведения - а понравилось ли бы мне, если бы это сделал мужчина? Например, регулярно встречался с подругой попить кофе? Мне бы не понравилось, так что, получается, и мне этого делать не стоит.
Это мне популярно объяснили, когда выяснилось, что я сходила на балет с немецким товарищем. Мне тогда было сказано "а если бы я пошел в театр с другой девушкой и тебе не сказал, ты бы как к этому отнеслась?". И я поняла, что он прав.
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Ненавижу подобное и никогда не приму , потому что для меня это неуважительно , когда так выворачивают наизнаку, причём при полном отсутсвии всякой провокации .

По крайней мере у нас совсем не так.

NatalyДата: Среда, 14 Октября 2009, 21:30 | Сообщение # 1866
Гуру
Quote (Tania)
А у твоего МЧ есть такая подруга, с которой он часто встречается,посидеть,попить кофе и рассказать друг другу,что наболело?

Tania, ну я же написала, про это.....я не знаю как часто пьет кофе и делить ся с ней секретами, но извините меня, звонит ему в 2 часа ночи, потому что, как он объяснил, хотела узнать как дела у него!!! badmood
Я его сильно люблю, в принципе нет никаких проблем, кроме этой, я здесь на Укрине, а он в Грузии, и он еще что-то хочет контролировать!! Я вобще-то не позволяю себе так говорить с друзьями!!! как он говорил с ними!!

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 21:45 | Сообщение # 1867
Просветленный
Nataly,
Могу я полюбопытствовать, сколько вы встречаетесь? Мне почему-то кажется, что совсем немного, отсюда такой максимализм у обоих.
Кстати, у моего МЧ тоже есть подруга. Я с ней знакома. И я понятия не имею, как он ее называет, потому что они общаются по-менгрельски. Но то, что она ему может позвонить поздно вечером - это факт. И болтают они иногда по часу. Она утверждает, что он ей как брат, вроде достаточно любезно меня принимала, и он говорит, что она ему "сестра". Правда, она вышла замуж недавно, с тех пор их дружеское общение стало менее регулярным, чему я очень рада.

NatalyДата: Среда, 14 Октября 2009, 21:50 | Сообщение # 1868
Гуру
Dana, иногда я вообще считаю себя ненормальной, и не считаю это полноценными отношениями, знакомы мы чуть больше чем года, год назад он мне признался в своих чувствах....ну все классно, все идеально,.....летом я была у него в гостях, на Новый год он ко мне собираеться, но эти запреты.....не так как с нашими мужчинами!!!!! но и любовь у него другая...не такая как у наших, а в 200 раз лучше, но с маленьким изьяном - большой ревностью!!!

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 22:05 | Сообщение # 1869
Просветленный
Nataly,
Quote (Nataly)
но и любовь у него другая...не такая как у наших, а в 200 раз лучше

Эх, девочка... smile . Любовь всегда любовь, независимо от национальности.
"И если не способен ты умереть, когда мечта твоя пройдет - о, никогда не называй это любовью". Жестко сказано, конечно.
Не обижайся, но на расстоянии легко думать, что все классно и идеально. Все притирки и проблемы обычно начинаются спустя какое-то время после начала совместной жизни.
Я тебя не призываю спуститься с небес на землю, летай, пока летается, но слишком уж из-за его ревности не переживай. Слушай, жены мужьям изменяют (да еще рассказала бы я тебе, при каком контроле, есть пример перед глазами, но как-нибудь в другой раз и в другой теме), а он надеется тебя устеречь на таком расстоянии? Тут уж вопрос чистого доверия.

NatalinkaДата: Среда, 14 Октября 2009, 22:33 | Сообщение # 1870
Просветленный
Dana,
По крайней мере у нас совсем не так.

В смысле , что у вас с МЧ ?

Возможно , потому , что вместе живете wink , а когда с такими дикими расставаниями и растояниями , можно рехнуться просто wacko , да и то всё равно не повод так истязать вопросами . Не доверяешь - не общайся . Я так думаю . Иначе , просто невозможно становится нормально разговаривать , если чуть ли не каждый разговор начинается с допроса .

TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 22:46 | Сообщение # 1871
Просветленный
Nataly,
Quote (Nataly)

Tania, ну я же написала, про это

Пардоньте,эксклюзми,амсорли.... smile .. Я что-то упустила,исправлюсь smile ..
Quote (Nataly)
ему в 2 часа ночи, потому что, как он объяснил, хотела узнать как дела у него!!!

Получается, тебе это не нравится.. И ему не нравится, когда ты со своим другом кофе пьёшь).
Подожди, если ты на Украине,он в Грузии, откуда он знает,что ты со своим другом в кафе ходишь? Может просто не говорить ему об этом? Поберечь его нервы? smile

DanaДата: Среда, 14 Октября 2009, 22:52 | Сообщение # 1872
Просветленный
Natalinka,
У нас нет необоснованных подозрений и всего такого, к счастью. И не было, даже когда мы три месяца не виделись. И вообще мне иногда даже кажется, что он неревнивый. Но, возможно, это просто от безвыходной ситуации:).
Tania,
Quote (Tania)
Подожди, если ты на Украине,он в Грузии, откуда он знает,что ты со своим другом в кафе ходишь?

У меня тоже, кстати, возник этот вопрос.

TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 23:00 | Сообщение # 1873
Просветленный
Dana,
Quote (Dana)
Прикрепления:

То, о чём мы и говорили.. Есть вещи, о которых лучше промолчать smile . Это не врать, а просто-не сказать smile ( ну, мне так кажется))..

NatalinkaДата: Среда, 14 Октября 2009, 23:25 | Сообщение # 1874
Просветленный
Tania, понимаешь какая фишка .....с одной стороны да , лучше просто чего-то не сказать .....Оно и не враньё и вообщем-то.......Но , когда происходит плотное общение , то , если в этом факте сама не усматриваешь ничего такого , то как-то даже и в голову не всегда приходит это скрывать .......Просто рассказываешь о событиях дня , совершенно невинно , и получаешь в ответ поток неадеквата ..... wacko smile

Ну во всяком случае, у меня так было ....Безусловно , это всё обьяснялось безумной любовью .....Но , эти моменты стали одним из звёнышек к расставанию ...... wink

TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 23:36 | Сообщение # 1875
Просветленный
Natalinka,
Quote (Natalinka)
то , если в этом факте сама не усматриваешь ничего такого , то как-то даже и в голову не всегда приходит это скрывать .......Просто рассказываешь о событиях дня , совершенно невинно , и получаешь в ответ поток неадеквата

Хорошо, пусть так. Но, вот сказала ты разок,что ходила со своим другом в кафе, просто сидели,болтали, пили кофе...Не понравился этот рассказ это МЧ. Он сказал тебе об этом( не тебе, это я просто, к примеру)). Как ты поступишь? С другом прекратишь общаться или в следующий раз не скажешь,что пойдёшь в кафе?Или попытаешься объяснить МЧ,что-это просто друг. А в дружбу твой МЧ не верит, к примеру( так же как и я smile ), тогда какой выход? smile
Я думаю, у каждого человека есть секреты, ну, и пусть они будут smile .

TaniaДата: Среда, 14 Октября 2009, 23:41 | Сообщение # 1876
Просветленный
Natalinka,
Quote (Natalinka)
и получаешь в ответ поток неадеквата .....

Нет, ну неадекват я не беру....Паталогическая ревность-это не есть хорошо... Вообще,любая паталогия не есть хорошо..Здесь я согласна).

NatalyДата: Среда, 14 Октября 2009, 23:51 | Сообщение # 1877
Гуру
Quote (Dana)
вот и ответ
Quote (Natalinka)
Просто рассказываешь о событиях дня , совершенно невинно , и получаешь в ответ поток неадеквата .....

ну спрашивает когда звонит, где ты ?? как ты?? - рассказываю....
или когда просто говорим это как-то само собой выходит, рассказываешь историю, хочешь поделиться, а история связана с кем-то из друзей противоположного пола...вот тут тебя и разоблачают, и начинаеться уже не обсуждение истории, а вопрос...кто такой, почему и как??

NatalyДата: Четверг, 15 Октября 2009, 00:02 | Сообщение # 1878
Гуру
Наверное лучше иногда держать свой рот на замке, и сначала если что-то рассказывать, подумать много-много раз biggrin biggrin ...наверное просто еще малявка, и много го не понимаю...нужно думать больше!!!

Quote (Dana)
Эх, девочка... . Любовь всегда любовь, независимо от национальности.

Dana, я по себе сужу

NatalinkaДата: Четверг, 15 Октября 2009, 00:08 | Сообщение # 1879
Просветленный
Nataly,
или когда просто говорим это как-то само собой выходит, рассказываешь историю, хочешь поделиться, а история связана с кем-то из друзей противоположного пола...вот тут тебя и разоблачают, и начинаеться уже не обсуждение истории, а вопрос...кто такой, почему и как??

вот-вот , именно так.....но мне , например , хочется , чтоб слушали то , что я рассказываю , а не цеплялись каждую минуту.....Поэтому и не терплю такого smile

Наверное лучше иногда держать свой рот на замке, и сначала если что-то рассказывать, подумать много-много раз

Ну иногда может и надо . Но ИНОГДА , а не перманентно . Тем более , когда на это нет особых причин. Иначе , я вообще не понимаю как общаться .... dry

NatalyДата: Четверг, 15 Октября 2009, 00:13 | Сообщение # 1880
Гуру
прийдеться кому-то переучиваться ah пока не знаю кому...

Поиск: