Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
DanaДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:16 | Сообщение # 1961
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
glayt,
Nataly живет на Украине, у них там нет проблем с визами и границами. А бы если она жила в Москве, ей пришлось копить бы долго на дорогу, я так понимаю.

glaytДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:21 | Сообщение # 1962

Dana,
Ааа, спасибо за информацию smile Эх, повезло украинкам smile smile smile

TaniaДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:26 | Сообщение # 1963
Просветленный
Награды: 27
glayt,
Quote (glayt)
Хорошо, что я на ваш форум набрела Уютно тут у вас по-домашнему

Добро пожаловать hello ..
Quote (glayt)
Эх, повезло украинкам

Не говори.. smile

NatalyДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:32 | Сообщение # 1964
Гуру
Награды: 5
Quote (Dana)
Nataly живет на Украине, у них там нет проблем с визами и границами. А если бы она жила в Москве, ей пришлось копить бы долго на дорогу, я так понимаю.
Спасибо, Дана, что обьяснила!!! smile
Да, проблем с границей нет, прямой рейс в Тбилиси, а билет вполовину дешевле, чем с Москвы!!!

Сообщение отредактировал Nataly - Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:37

glaytДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:34 | Сообщение # 1965

Quote (Nataly)
Да, проблем с границей нет, прямой рейс в Тбилиси, а билет вполовину дешевле!!!

Каааайф smile smile smile smile
от моего родного города до Украины недалече...мож, и в отпуске и сорвусь....................смотря по обстоятельствам dry

DanaДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:35 | Сообщение # 1966
Просветленный
glayt,
И какой же у тебя родной город?

glaytДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:41 | Сообщение # 1967

Quote (Dana)
glayt,
И какой же у тебя родной город?

Курск smile

DanaДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:46 | Сообщение # 1968
Просветленный
glayt,
Действительно недалеко, эх, симферопольская дорога в Крым... smile .

glaytДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:48 | Сообщение # 1969

Quote (Dana)
glayt,
Действительно недалеко, эх, симферопольская дорога в Крым... smile .

Ой даа, Крым - это все через меня smile smile smile Правда, я там сама как в гости уже приезжаю, а в основном в Питере торчу smile smile smile

NatalyДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:57 | Сообщение # 1970
Гуру
Quote (glayt)
Ой даа, Крым - это все через меня

glayt, а с Крыма еще быстрее в Тбилиси biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

DanaДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:59 | Сообщение # 1971
Просветленный
Nataly,
А от Сочи до Поти и вовсе рукой подать smile .

NatalyДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:05 | Сообщение # 1972
Гуру
Quote (Dana)
А от Сочи до Поти

Ну, смотря кому куда надо biggrin

glaytДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:05 | Сообщение # 1973

Nataly,
ага, я знаю biggrin biggrin biggrin только пока все равно в холодном Питере сижу biggrin biggrin biggrin

NatalyДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:10 | Сообщение # 1974
Гуру
Холодный!!! Но зато какой прекрасный!! smile

DanaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:12 | Сообщение # 1975
Просветленный
Nataly,
Quote (Nataly)
Но зато какой прекрасный

Но климат там еще хуже московского smile .

glaytДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:20 | Сообщение # 1976

Quote (Dana)
Nataly,
Quote (Nataly)
Но зато какой прекрасный

Но климат там еще хуже московского smile .

Ой , это верно!!!! Поэтому, видимо, меня в Тбилиси и тянет! Хочу на солнышке погреться happy happy happy

ChukaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:21 | Сообщение # 1977
Мудрец
Награды: 37
Dana, В Тбилиси из Москвы туда - обратно от 11000 рублей... в зависимости от транзитного города (Киев, Минск, Ереван...) и даты вылета www.davs.ru

NatalyДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:32 | Сообщение # 1978
Гуру
Quote (glayt)
Хочу на солнышке погреться

И я!!!!!!!!!!!!!!!! там даже сейчас тепло!!!!
Буквально полчаса назд говорила со совим Любимым, он хочет зимой приехать.....я ему настоятельно сказала купить пальто теплое, центр Украины - это ему не Тбилиси!!! biggrin

NatalinkaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 01:18 | Сообщение # 1979
Просветленный
Награды: 29
В Тбилиси из Москвы туда - обратно от 11000 рублей...

Так -то оно так , но в реальности достать билет за 11 или даже за 12-13 тысяч весьма непросто . Я один раз так случайно купила , и то тариф был невозвратный , ежели что , не вернули бы ни копейки ......

А так , что и рейс был удобен и стыковки приемлемые и цена ещё такая , это случайно можно нарваться разве что .... wink

ChukaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 01:36 | Сообщение # 1980
Мудрец
Награды: 37
Тогда паромом из Сочей до Батуми... biggrin biggrin biggrin

NatalinkaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 01:39 | Сообщение # 1981
Просветленный
chuka, о, нет biggrin Хотя , оно бы и неплохо, если бы можно было заранее забронировать этот паромный рейс . А то получается так , что прилетаешь в Сочи и совершенно не факт , что уплываешь хотя бы в этот же день wacko .......Расходы на гостиницу могут перекрыть общую дешевизну пути в итоге .......А с ребёнком так и вовсе оно геморройно .... wink

МТАДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 07:10 | Сообщение # 1982
Ученик
Награды: 1
glayt, Здравствуй.
Дорогая, какие проблемы, если ты его любишь? Какие могут быть ожидания приглашений и прочие глупости. Денег накопила, на самолет села и прилетела. Гостиницу сними. И ДУМАТЬ ПЕРЕСТАНЬ. Чем меньше думаешь, тем счастливее живешь. Только идиоты полагаются на разум, это кто-то умный сказал. Советы не на пустом месте - личный опыт.
Aniaba, я тебя АбАжАю, сдам свой проклятый отчет, напишу.

AlaiaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 10:30 | Сообщение # 1983
Гений
Награды: 13
Quote (МТА)
Какие могут быть ожидания приглашений и прочие глупости. Денег накопила, на самолет села и прилетела. Гостиницу сними.

МТА, раньше я бы тоже так подумала, чтоб взять быка за рога. biggrin Но с грузином по-моему так нельзя...
А насчет думать или не думать... glayt, подумай о том, как ты себя ощущаешь при мысли, что вы разойдетесь. Вот от этого и пляши. smile
Вот мне так жутко становится, что я могу своего потерять. Но все равно все будет так, как он скажет. Надо будет ждать - буду ждать (совсем недавно к этой мысли пришла, хотя пассивно ждать не в моих правилах. sad ) Хотя мне теперь легче, он рядом со мной (а когда-то был абсолютно недосягаем), но все равно, существуют обстоятельства, которые в данный момент не устранимы. А может и вообще не изменятся, поэтому рада тому, что имею, потому что недавно не имела даже этого. biggrin

TibuaLДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 11:35 | Сообщение # 1984
Просветленный
Награды: 26
Ох, как трудна эта жизнь, но кто говорил, что будет легко?
Моя кума на 10 лет старше своего мужа, живут давно, есть общий ребенок 9 мес. (у кумы сын взрослый от первого брака). Только есть в этих отношениях что-то вроде "мать-сын". Она то его сама на ноги ставила (его мать с отцом выперли сыночка когда тот школу заканчивал). И все у них, не хуже чем у других. Для меня конечно такого рода разница в возрасте оч. странная, но если любишь, куда деваться. С другой стороны молодые мужчины скорее на войну в 18 лет пойдут, чем семью заводить станут. Видишь ли ответственности они нынче боятся. Я своему сама предложение расписаться сделала, он и не сопротивлялся. За два дня все док-ты собрала, чтоб наш брак зарегистрировать (в т.ч. фиктивную справку о беременности, иначе не расписали бы не смотря на то, что уже ребенок совместный есть, мол жили без брака раньше и еще поживете), кучу денег на взятки потратила. Конечно без помощи Господней не обошлось, такие преграды неожиданно возникали, все за считанные минуты решалось. По-этому если вы должны быть вместе, то все равно будете, коль на то Божья воля. Но и на самого мужчину нынче рассчитывать не приходится, иногда инициатива только в руках женщины находит практическое решение. Я вот не смотря, что главный бухгалтер зарабатываю мало (300 у.е.) у мужа заработок тоже не стабильный, большая часть дохода уходит на оплату съемной квартиры, на взятку милицейским патрулям, а на ребенка так я уже молчу. У моего док-ты не в порядке, и вопрос с ВМЖ не решим на данном этапе, так что безвизовый режим между Грузией и Украиной еще не решение всех проблем. Потом у нас сейчас строго на счет депортации, многих знакомых добровольно выселили не смотря на то, что их дети на Украине родились.
И вообще с грузинами просто не бывает.
Вот сейчас у моего отец в Грузии умирает от рака, еле денег наскребли на поездку туда и обратно, а еще у моего там 2 детей, хоть по подарочку передать, хорошо, что его сестры там на месте все помогают решать. Вот сейчас уедет - опять разлука. Я поехать не могу и по деньгам и отпуск я уже свой отгуляла, у меня на работе с этим строго. Вечером обнимемся и слезы с моим роняем втихаря от ребенка, зная что долго не увидимся. Такая вот жизнь девочки. Но кто сказал, что за свою любовь не надо бороться?

МТАДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 13:36 | Сообщение # 1985
Ученик
Награды: 1
Alaia, ну, быков можно и не за рога, они ласку любят. Как и грузины. tongue

nusjanaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 14:24 | Сообщение # 1986
Мыслитель
Награды: 6
Quote (TibuaL)
Вечером обнимемся и слезы с моим роняем втихаря от ребенка, зная что долго не увидимся. Такая вот жизнь девочки. Но кто сказал, что за свою любовь не надо бороться?

Как грустно...сижу грущу вместе с вами. cry

Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!

DanaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 15:26 | Сообщение # 1987
Просветленный
TibuaL,
Quote (TibuaL)
И вообще с грузинами просто не бывает.

Похоже, что так оно и есть.
Двое детей? А он был женат уже? И развелся? Тоже нонсенс для грузина, конечно. И вроде как он их содержать теперь должен.
Quote (TibuaL)
Я поехать не могу и по деньгам и отпуск я уже свой отгуляла, у меня на работе с этим строго

Вот это, по-моему, грузинским мужчинам вообще не понять, как это ты не можешь в любое время поехать куда угодно.
А мне тут было заявлено, что брату нужны деньги, 1 500 $, на покупку какой-то торговой точки, чтобы не брать кредит в банке. При этом ситуация следующая - ему хозяева срезали зарплату, мотивируя это тем, что цены на рынке упали. При этом они вычитают из будущей зарплаты ту сумму, на которую они договорились раньше, то есть он вообще практически ничего не получит. Где он собирается искать эти 1 500 $ - для меня загадка. Надеюсь, хоть не попросит в долг у меня, потому что я не дам. Это не вопрос жизни и смерти, к счастью, а обнулить все свои себержения было бы недальновидно.

TibuaLДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 16:11 | Сообщение # 1988
Просветленный
Quote (nusjana)
Как грустно...сижу грущу вместе с вами.

Спасибо за поддержку!
Quote (Dana)
Двое детей? А он был женат уже? И развелся?

Тут совершенно не стандартная ситуация для грузина. С женой они вместе почти не жили: приехал из Москвы, сделал ребенка и назад, и так дважды. Он на ней женился (они не венчались и не расписывались, так женились по-менгрельски, даже в первую ночь не были вместе, как муж и жена) лишь потому, что родители его хотели остепенить, но не вышло. Вот и женился им на зло.
А когда последний раз домой из Украины приехал, (заехав по дороге в Тбилиси, где его дядя живет) позвонил и сказал, чтоб она в доме у него (родителей) не появлялась. Объясню почему. У моего мать не ходит совсем, а бывшая жена забрала детей (без его согласия) и уехала из села в город, вот он и негодовал. Я ее понимаю, но где-то и он прав. Никого не осуждаю в этой ситуации, но я бы инвалидов уж точно не смогла бросить, дождалась бы его, а уж потом бы послала на все 4-е стороны, или сама бы ушла. Дочки его - просто прелесть, младшая на нашу Дианочку похожа сильно, только у нее глаза не карие, а голубые, и мой говорит, что они также "пахнут". Я не ревную ни к бывшей ни к детям, трудно конечно все это осознавать (для меня в идеале мужчина должен быть одинок и без детей), но я уже примирилась с этим фактом. И не я ведь послужила причиной их разрыва, да я и не знала долгое время о наличии семьи и детей у него в Грузии (он скрывал сначала потому, что боялся, что я аборт сделаю, а потом, что порву с ним, и правильно делал, я бы точно так поступила, будучи ярым противником отношений с женатиками). Сейчас ему говорю, что если его дочери захотят у нас погостить я буду рада им и приму, как своих. Поверьте, я не кривлю душой!
Quote (Dana)
что брату нужны деньги

Меня моя мама сразу предупредила: "Даешь деньги, всегда помни, их тебе не вернут". Моему всегда помогала, как могла. Сейчас как-то изменилось, он больше в дом старается. А родственникам строго запретил помогать (исключения составляют дети, к ним всегда с подарочками или деньгами), говорит мол, что они нам тоже не "метнулись кабанцом" помогать.
А вообще, девчонки я так переживаю за его отца, и жаль что свою младшенькую внучку (любимую) он кроме как на фото так и не увидит, наверное.

NatalinkaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 16:30 | Сообщение # 1989
Просветленный
Тут совершенно не стандартная ситуация для грузина.

Тоже нонсенс для грузина, конечно.

Девченки , я вот не понимаю , читаю всё время и спотыкаюсь на этих фразах smile ....да почему нестандартная и нонсенс?! Таких грузинов море разливанное , и разведённых, и вообще живущих двумя семьями ....Особенно среди тех , кто на родине не живет .......Оно может не очень-то и принято теоритически , но практически таких просто пруд пруди реально и в Грузии , в том числе ..... wink

ShamurzДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 17:33 | Сообщение # 1990
Гений
Награды: 21
Dana, Cлушай, я не поняла, как это
они вычитают из будущей зарплаты ту сумму, на которую они договорились раньше, то есть он вообще практически ничего не получит

Ты про Нукри или про брата? И вообще, что из чего вычитают....

glaytДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 21:59 | Сообщение # 1991

МТА,
Quote (МТА)
glayt, Здравствуй.
Дорогая, какие проблемы, если ты его любишь? Какие могут быть ожидания приглашений и прочие глупости. Денег накопила, на самолет села и прилетела. Гостиницу сними. И ДУМАТЬ ПЕРЕСТАНЬ. Чем меньше думаешь, тем счастливее живешь.

Этим я его только отпугну, это точно. Если я сейчас примчусь в Тбилиси.... (я уж не говорю о материальной стороне вопроса и о своей работе, с которой меня никто не отпустит, с этим строго), боюсь, он только испугается, подумает, что я навязываюсь ему, и это его оттолкнет. Он должен принять решение сам, тогда это будет его доброй волей.

Quote (Alaia)
А насчет думать или не думать... glayt, подумай о том, как ты себя ощущаешь при мысли, что вы разойдетесь. Вот от этого и пляши. smile

Плохо я себя ощущаю. Я пыталась с ним уже расстаться, когда стало точно известно, что в Питере он в этом году не восстановится и из армии надо будет ехать домой. Я почти рассталась...но не смогла. И сама навела его на мысль, что вернутся в Питер реально! (он боялся, что не найдет моей поддержки, если у него не получится устроиться в первое время)
Quote (TibuaL)
Видишь ли ответственности они нынче боятся.

соглашусь на все сто. И не знаю, что мне сделать, чтоб развенчать этот непонятный страх. Я же не требую себя обеспечивать, я сама работаю и на себя зарабатываю. И ребенка мне нужно не прямо сейчас....
Quote (nusjana)
Quote (TibuaL)
Вечером обнимемся и слезы с моим роняем втихаря от ребенка, зная что долго не увидимся. Такая вот жизнь девочки. Но кто сказал, что за свою любовь не надо бороться?

Как грустно...сижу грущу вместе с вами. cry

И мне грустно........очень. sad sad sad

TibuaLДата: Вторник, 20 Октября 2009, 10:05 | Сообщение # 1992
Просветленный
Quote (glayt)
Я же не требую себя обеспечивать, я сама работаю и на себя зарабатываю

Требовать, конечно еще рановато, но и уверять любимого в том что ты (если можно я на "ты" перейду, ОК) все и всегда САМА тоже не следует, а то, как опыт показывает, и привыкнуть может. Лучше объясниться сразу, мол ты, любимый, можешь рассчитывать на мою поддержку (в т.ч. материальную) какое-то время, но я женщина хрупкая (очень люблю в украинском языке слово "тендітна" близко к русскому "утонченная") я тоже нуждаюсь в мужской заботе и сильном плече. И конечно же имеет место тактика "подстегивания", ну тут у каждого свои инструменты, кто на что гаразд.

glaytДата: Вторник, 20 Октября 2009, 15:29 | Сообщение # 1993

Quote (TibuaL)
Требовать, конечно еще рановато, но и уверять любимого в том что ты (если можно я на "ты" перейду, ОК) все и всегда САМА тоже не следует, а то, как опыт показывает, и привыкнуть может. Лучше объясниться сразу, мол ты, любимый, можешь рассчитывать на мою поддержку (в т.ч. материальную) какое-то время, но я женщина хрупкая (очень люблю в украинском языке слово "тендітна" близко к русскому "утонченная") я тоже нуждаюсь в мужской заботе и сильном плече. И конечно же имеет место тактика "подстегивания", ну тут у каждого свои инструменты, кто на что гаразд.

Конечно, можно на ты. Так он вроде бы знает, что только "какое-то время" может рассчитывать.Вот он и боится, что не сможет "нести деньги в дом".

TaniaДата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:18 | Сообщение # 1994
Просветленный
Aniaba,
Quote (Aniaba)
Нам с моим мужем было по 18 когда мы влюбились по уши,а в 19 у нас родилась дочь.Сейчас нам по 47.И я бы не сказала,что ему нужно было это веселье.Женился,учился,работал.воспитывал детей ...и жену.Он и сейчас не страдает в своих воспоминаниях о каки

Анют,правильно ты всё говоришь, Но, согласись, в те времена, наши), была ещё такая ценность, как семья-ячейка общества, и мы были на этом воспитанны. Сейчас, мне кажется, немножко по-другому всё ( с фразой из"Москва слезам не верит", что "времена всегда одинаковые", я не очень согласна). Сейчас пораскрепощённей всё, попроще, если так можно выразиться.Раньше, если женщина рожала в 28, считалась старородящей(никогда этого не понимала), сейчас рожают и в 37,38,39,40,41,42,43 и.т.д...И это нормально, ну, а как иначе?...
glayt,Девочки много уже написали, дай и я воткнусь wink 19 лет.....Маленький он ещё, очень маленький для серьёзных отношений, ну, так надо думать, ты и сама это прекрасно понимаешь)..Конечно, случаи разные бывают,но, редкие они такие случаи... Недавно Собчак сказала, что моя бы воля, запертила бы я мужчинам вступать в брак до 30 лет. Ну, где-то как-то она права, я так думаю... Ну, если крайности не брать smile ..

TaniaДата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:20 | Сообщение # 1995
Просветленный
glayt, Извини, я тоже можно на ты? Не очень удобно на вы общаться smile ..

TaniaДата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:58 | Сообщение # 1996
Просветленный
Quote (Natalinka)
Девченки , я вот не понимаю , читаю всё время и спотыкаюсь на этих фразах ....да почему нестандартная и нонсенс?! Таких грузинов море разливанное , и разведённых, и вообще живущих двумя семьями ....Особенно среди тех , кто на родине не живет .......Оно может не очень-то и принято теоритически , но практически таких просто пруд пруди реально и в Грузии , в том числе .....
Прикрепления:

Поддакну smile . Согласна smile .

glaytДата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:59 | Сообщение # 1997

Tania,
Конечно, можно на ты smile smile smile smile Что-то я уже который раз это пишу.........
Девушки, ко мне ВСЕМ можно на ТЫ!!! smile smile smile smile smile smile smile

Да, маленький он....в этом и есть самая большая проблема! Хотя если пообщаться с его сверстниками-русскими.....небо и земля! Насколько он серьезней и рассудительней. Если б не это, я б и не обратила на него внимание....А он меня, можно сказать, и пленил вот тем самым, что я разницы в возрасте не чувствую....ну на первых порах не чувствовала... dry

AniabaДата: Вторник, 20 Октября 2009, 17:12 | Сообщение # 1998
Просветленный
Награды: 31
Tania, Танюша,все разные.Сравнить моих сыновей Вахо и Нику-небо и земля.Вахо в 19 был уже рассудительный и нисколько не сомневаюсь,что был бы хорошим отцом,а Ника у нас всё ещё ребенок,потому как младший.И ещё у Ники мозги как комп работают,он может что хочешь на компе творить,но в жизни он как младенец.Все-время надо тыркать его.

glaytДата: Вторник, 20 Октября 2009, 17:17 | Сообщение # 1999

Aniaba,
Да, все разные...и мне кажется, мой Гио больше похож на вашего Вахо shy Вот и надеюсь на лучшее......

TaniaДата: Вторник, 20 Октября 2009, 17:33 | Сообщение # 2000
Просветленный
Не могу.....Машка над душой стоит, в комп.ей надо. Девочки, не уходите далеко, я сейчас вернусь smile ..

Поиск: