Поездки в Грузию и обратно.
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё о визах, авиа и ж\д билетах. О том , как удобнее доехать , где выгоднее приобрести билеты, как удачнее спланировать маршрут и т.п..... Делимся опытом, чтоб планируемая поездка принесла маскимум удовольствия. :)
|
|
| |
nusjana | Дата: Понедельник, 06 Июля 2009, 17:00 | Сообщение # 361 |
Мыслитель
Награды: 6
|
Он гражданин Грузии,по приезду в Россию у него был только загран.,и тот просрочился на днях Подскажите,пожалуйста,а что такое выдворение??? Это что то типа депортации?
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Июля 2009, 18:54 | Сообщение # 362 |
Просветленный
Награды: 32
|
nusjana, Да, это именно оно и есть, ты личные сообщения читала? Посмотри наверху, рядом с "новыми сообщениями". Вообще-то для жены грузина ты еще удивительно мало знаешь . Видимо, берег тебя любимый.
|
|
| |
nusjana | Дата: Понедельник, 06 Июля 2009, 21:02 | Сообщение # 363 |
Мыслитель
|
Dana, что вы имеете в виду??? О чем я мало знаю?
Сообщение отредактировал nusjana - Понедельник, 06 Июля 2009, 21:03 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Июля 2009, 21:29 | Сообщение # 364 |
Просветленный
|
nusjana, Я просто удивляюсь, как твой муж не знает таких моментов и почему именно ты выясняешь, как вам уехать. А он не пробовал у друзей поспрашивать? 100 % кто-нибудь найдется, кто был в такой же ситуации. Пойми, я ни в коем случае не отказываю в помощи или в беседе, просто правда странно - ну как еще объяснить, к примеру, в любой компании грузин, в которую мы приходим, непременно заходит разговор, как приехать и как уехать. Другое дело, что конкретные контакты найти сложно. И слово "выдворение" звучит в этих компаниях частенько, а ты его впервые услышала. Я и говорю - счастливая .
|
|
| |
nusjana | Дата: Понедельник, 06 Июля 2009, 22:51 | Сообщение # 365 |
Мыслитель
|
Dana,теперь ясно что вы имели в виду .!!! Дело в том,что у нас в городе у него только сестра двоюродная,да и она уже 20 лет в России живет. Да,и еще один престарелый Грузин. . Это я к тому,что общение у него происходит с русскими. А занимаюсь этим вопросом я от того, что хочу владеть информацией ,что именно нас может ожидать и поджидать при переезде,т.к. у нас маленький ребенок! Вот!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Июля 2009, 23:10 | Сообщение # 366 |
Просветленный
|
nusjana, Потрясающе! Делаю вывод, что вы явно не в Москве. Знаешь, у подруги моего ЛЧ через неделю свадьба, так она изо всех сил сокращала список гостей, чтобы сэкономить, все равно 100 человек получилось, узкий круг . А в Москве грузин по-прежнему много.
|
|
| |
nusjana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 00:03 | Сообщение # 367 |
Мыслитель
|
Да,я представляю!!! Училась я раньше в Москве и поражалась ее многонациональности А вообще я Москву не очень люблю,даже скажу больше,совсем не люблю
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 00:37 | Сообщение # 368 |
Просветленный
Награды: 27
|
А здесь москвичек много...И мы любим свой родной город .
|
|
| |
nusjana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 01:48 | Сообщение # 369 |
Мыслитель
|
Ни в коем случае не хотела никого обидеть!!! Просто это город бешенного ритма жизни, а это никак не по мне,хочется по ближе к природе...
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 11:43 | Сообщение # 370 |
Просветленный
|
nusjana, А я когда-то отдыхала в Коврове, и на мой взгляд это был "кошмарный ужас" . Ну то есть делать нечего вообще. А подмосковную природу, увы и ах, я люблю не так, как, скажем, море. В общем, от медленного ритма - если это не пляж - меня начинает ломать максимум через неделю. Но на самом деле, мне так кажется, что девушкам из маленьких городов намного проще адаптироваться к жизни в Грузии. Скажем, не так много приходится терять.
|
|
| |
nusjana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 12:42 | Сообщение # 371 |
Мыслитель
|
Dana, по Московским меркам, Ковров просто деревня . Там действительно нечем занятся,но если говорить о Владимире,то город очень интересный,мало того,входит в "Золотое кольцо России"!
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 14:16 | Сообщение # 372 |
Просветленный
|
Quote (nusjana) это город бешенного ритма жизни, а это никак не по мне,хочется по ближе к природе... Прикрепления: Это мегаполис. Какой он ещё должен быть?... .А я вот как раз,от природы очень далека..."Ребёнок каменных джунглей" и мне в них удобно,комфортно, уютно... .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 15:20 | Сообщение # 373 |
Просветленный
|
Tania, А я, пожалуй, люблю природу, но желательно наблюдать за ней, имея возможность в любой момент вернуться на "базу" в виде хотя бы трехзвездочного отеля . Москву я люблю, само собой, но иногда - вот сейчас, например - честно скажу, устала от толп народа везде - в транспорте, на улицах, в магазинах. Обычно я этой толпы не замечаю, вливаюсь в нее и бегу в общем ритме, а вот сейчас раздражает. Видимо, устала, пора в отпуск съездить, на море.
|
|
| |
nusjana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 15:20 | Сообщение # 374 |
Мыслитель
|
Tania, вот видите,какие мы все разные....
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 15:21 | Сообщение # 375 |
Просветленный
|
Короче, девочки, идеально просто иметь загородный дом там, где нравится. А в выборе места постоянного проживания я все же голосую за мегаполис .
|
|
| |
nusjana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 15:22 | Сообщение # 376 |
Мыслитель
|
Dana, на счет дома я обеими руками "за"!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 16:57 | Сообщение # 377 |
Просветленный
Награды: 31
|
Так,девушки-красавицы,вы в какой теме находитесь вообще-то?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 16:59 | Сообщение # 378 |
Просветленный
|
Aniaba, Вот только я подумала - Aniaba, далеко, на форум не заходит, пофлудим в свое удовольствие.... .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 17:09 | Сообщение # 379 |
Просветленный
|
Да уж,хулиганки,у меня и компа нет,немогу все раскидать. А я в таком месте!В Сванетии. Такая красота обалдеть:горы,старинные башни!И я тут в гостях на 2 недели.Тут каждый день иностранцы приезжают на экскурсии..
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 17:10 | Сообщение # 380 |
Просветленный
|
Aniaba, Здорово! А что же не на море?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 17:49 | Сообщение # 381 |
Просветленный
|
На море были один раз пока дочка здесь была.Потом вернется из Италии еще поедем.Море,как парное молоко.Супер!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 07 Июля 2009, 19:39 | Сообщение # 382 |
Просветленный
Награды: 29
|
Aniaba, ну не стыдно такие вещи рассказывать ??!! И это при том , что в Москве +10 с утра было
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 12:27 | Сообщение # 383 |
Просветленный
|
Бодиши,бодиши.
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 17:52 | Сообщение # 384 |
Просветленный
|
Aniaba, и Жанна! Хорош издеваться-то... Одна с Грузией,другая с морем...Хоть не заходи сюда... .
|
|
| |
МТА | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 11:25 | Сообщение # 385 |
Ученик
Награды: 1
|
Девочки, а у меня вопрос возник. Конечно, он наверно, вообще дурацкий. Если что, бросьте в меня камень. Лукашенко порекомендовал своим гражданам ездить в Абхазию и Южную Осетию через Грузию. А такая дорога разве есть? А то я выбираю между Грузией (95%) и Абхазией (5%, но хочетсяяя....). На елку влезть и попу не ободрать не получается... А так бы получилось....
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 15:26 | Сообщение # 386 |
Мудрец
Награды: 37
|
МТА, Один белорус въехал в Абхазию со стороны Адлера... Как он потом попал в Грузию, история умалчивает, но его арестовали в аэропорту Тбилиси пограничники, когда увидели штампики российских пограничников. Он получил штраф 1220 долларов по уголовной статье за "незаконный въезд на оккупированную территорию"... Да, и это не единичный случай....
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 29 Июля 2009, 15:41 | Сообщение # 387 |
Просветленный
|
МТА,ты что-то не так поняла.Лукашенко рекомендует жителям Белоруссии соблюдать грузинские законы при их решении ехать через эти регионы.Сходи по этой ссылке: http://lenta.ru/news/2009/07/22/laws/ и почитай.
|
|
| |
МТА | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 11:36 | Сообщение # 388 |
Ученик
|
Да, девочки, спасибо за ответы. Ну, я знала, что с ответом я получу надпись на лоб: Дура ты, Таня... Причем не только от вас. Придется все-таки выбирать, елка или попа... Аннушка, спасибо за ссылку. В том-то и дело, что нужно получать информацию не только из телевизора. Особенно про Грузию.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 13:08 | Сообщение # 389 |
Просветленный
|
MTA,"узнаю брата Колю"... уральцы самокритичные люди... Перестань себя корить,ты при чем,если наши российские СМИ пытаются нам вешать лапшу на уши. Советую читать свежие новости,которые у нас пишутся наверху с сайта Грузия Online,они постоянно обновляются. И еще : http://olegpanfilov2.livejournal.com/
|
|
| |
МТА | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 11:11 | Сообщение # 390 |
Ученик
|
Аня, а грузинские мужья тоже не помогают от самокритики? Мня подкорректировал чуть-чуть (ну, он не муж, конечно....)
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 12:10 | Сообщение # 391 |
Просветленный
|
MTA,Таня,мужчины хоть какие,они все одинаковые.Они только рады,когда женщина занимается самокритикой.Не надо им показывать свои слабости. Но об этом давай в других темах рассуждать. А на счет поездок,то мы здесь писали,какими путями можно ездить в Грузию.Можно через Белоруссию,Украину,Армению,Азербайджан. Зачем тебе связываться с абхазами?Садись в Сочи на Комету и через 6ч будешь в Батуми.Я выше подробно все расписала.А если тебе в Тбилиси надо,то там в Батуми ходят маршрутки и автобусы.
|
|
| |
МТА | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 12:39 | Сообщение # 392 |
Ученик
|
Анюта, про самокопание - я вслух-то не копаюсь... Я знаю, что им только палец в рот положи... Еще вчера как раз кстати услышала: когда женщина начинает думать вот это все... Ей нужно вспомнить самку енота. Она не парится: ах, он мне не позвонил... Что он подумает? Она подходит к нему и спрашивает: Ты будешь ловить со мной рыбу и рожать енотят? Я услышала это и полумала: будет?... Кажется, будет.... Про Армению и прочее я знаю. И про Сочи знаю. Я это уже все прочитала у тебя 100 раз, у меня схемы расчерчены, все ходы записаны... (Ты вообще моя библия. Взгляд с Урала, он же не такой, как из Киева, напирмер...) Просто у меня очень добрые знакомые в Абхазии. Грузины. Очень их люблю. Я со своим так и познакомилась: пол-года назад на сайт залезла, о, такой же, как мой Зурик, только молодой. Написано, из Сухуми. Я написала, что хочу познакомиться. Ответил. А они в войну уехали в Тбилиси. Экономист-международник. Очень хороший. И вот в сентябре я как бы должна поехать, Поеду, конечно. И в Абхазию хотела тоже дней на 5. Но у меня на все вот эти вот объезды и облеты денег нет. Из дома в Абх, потом в Сочи, я как-то боюсь, вдруг где-нибудь не срастется, и я умру от досады прямо на берегу. Вобщем, 2 горошка на ложку ну никак не получается. Думаю, что через Армению все-таки, в Армавиа дешевле всего. И там как-то прямее, мне кажется... Боюсь ужасно. Всего. Я только что лазила к тебе на страничку в Одноклассниках. Бухгалтерша с цветочками - это я.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 13:52 | Сообщение # 393 |
Просветленный
|
Ок.Спасибо за доверие,конечно. Но я б вот так ни за что не поехала в нынешнее время и туды и сюды одновременно.Я последний раз через Абхазию ездила в 92-ом,кажись.Тем более у меня мегрельская фамилия по мужу,туда и не суюсь. Если бы я была уверена,что погостив в Абхазии,меня проведут окольными путями в Грузию и то бы не поехала.В Грузии тебе визу могут выдать только на официальных таможенных пунктах.И вообще там между Абхазией и Западной Грузией какой-то перекрыли,и даже местные,кому разрешено,ездят окольными путями.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 03 Августа 2009, 21:18 | Сообщение # 394 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (МТА) Думаю, что через Армению все-таки, в Армавиа дешевле всего. А если точнее, то сколько стоит добраться через Ереван???
Сообщение отредактировал chuka - Понедельник, 03 Августа 2009, 21:18 |
|
| |
МТА | Дата: Вторник, 04 Августа 2009, 06:21 | Сообщение # 395 |
Ученик
|
Ань, нет, в Абхазию уже не еду точно. "Окольные пути" - это вообще ужас. Я не окольными-то в обмороке практически - и от предстоящей встречи, и от дороги, мне еще проблем с полицией не хватало. И ему. Ха. Нет, конечно. Я просто честно подумала, что "а вдруг так можно официально". В порядке бреда. chuka, у них сайт есть www.armavia.ru, очень удобный. И цены на билеты все написаны. Из Екатеринбурга до Еревана 420 евро туда-обратно, и оттуда до Тбилиси вообще какие-то смешные деньги. Ну, это без сборов всяких.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 11:29 | Сообщение # 396 |
Просветленный
Награды: 35
|
Тбилиси-Одесса Сначала я посетила сайте Укрферри, где было такое расписание: Время отхода из Поти 14.08.2009 23:00:00 Время прихода в Ильичевск 16.08.2009 19:00:00 Но когда я бронировала билет в Тбилиси мне сказали, что паром вовремя практически никогда не уходит. В итоге на паром я села 14.08 часов в 11 вечера, а вышел он из Поти в 11 утра следующего дня. В Ильичевск приплыли 17.08 часов в 7 вечера, с парома сошли в 21.00. Плюс еще таможня хорошенько потрепала нервы, в аэропорту меня никогда не проверяли, а в порту таможенник перерыл весь чемодан. Цены: За билет я заплатила 205 долларов (плюс за то, что бронируешь билет в Тбилиси они берут 10 баксов). 2-х местная каюта с илюминатором. Пассажиров было немного, поэтому ко мне никого не подселили и в каюте я была одна. Маршрутка Тбилиси-Поти стоит 15 лари (около 9 долларов). Пассажиры собираются возле офиса Инстры в Поти и оттуда в порт их везет маршрутка (нужно заплатить 3 лари). Питание на пароме: Кормили 3 раза в день, довольно-таки неплохо. Есть бар, но цены там высокие. И хотя к последнему дню поездки в баре уже все раскупили, наверно сигареты и пиво лучше взять с собой))) При посадке на паром багаж не взвешивается и не проверяется. Контакты: Сайт компании перевозчика http://ukrferry.com представительство в Грузии http://www.instrageo.com
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 15:58 | Сообщение # 397 |
Просветленный
|
Aniko, Ты сама ездила в Одессу? Никак к Iris в гости? .
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 27 Августа 2009, 21:58 | Сообщение # 398 |
Просветленный
Награды: 35
|
Dana, да я у Ириски в гостях Серго не смог поехать, у него работа(
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 19:12 | Сообщение # 399 |
Просветленный
|
Анют,а ты когда села 14-го тебя сразу в каюту отправили?Ты хоть спала до отплытия нормально? Кстати,я уже дома.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 21:28 | Сообщение # 400 |
Просветленный
|
Aniaba, С приездом! Обратно тем же путем ехала? Фотографии будут? Аджики привезла? .
|
|
| |