Поездки в Грузию и обратно.
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё о визах, авиа и ж\д билетах. О том , как удобнее доехать , где выгоднее приобрести билеты, как удачнее спланировать маршрут и т.п..... Делимся опытом, чтоб планируемая поездка принесла маскимум удовольствия. :)
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 10:12 | Сообщение # 281 |
Просветленный
Награды: 35
|
Сайт армянской компании "Армавиа"
|
|
| |
Musich | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15:36 | Сообщение # 282 |
Знаток
Награды: 2
|
Всем здравствуйте! Aniaba, Natalinka, разрешите вопрос про визы в Россию только ближайшим родственникам (так уж вышло, что интересует меня эта тема) А разве жены-мужья в число этих близких не входят? Вот тут я уже и в Яндексе полазила... Большой юридический словарь БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ — в уголовно-процессуальном праве РФ супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки (п. 4 ст. 5 УПК РФ). Так может хоть будучи в браке можно сюда помочь любимым добраться?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15:50 | Сообщение # 283 |
Просветленный
Награды: 32
|
Musich, Вот я тоже так думала, а у нас на сайте в комментариях почему-то не указаны мужья и жены.
|
|
| |
Musich | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 16:35 | Сообщение # 284 |
Знаток
|
Тогда ООООЧЕНЬ бы хотелось, чтоб информацией поделились знающие люди. У меня такая уж ситуация - молодой человек в Грузии, я в России. Уж в пору хоть жениться срочно, лишь бы мог уехать оттуда... Он всеми способами вернуться сюда пробует, а пока - никак... ужас Хотя этот вариант тоже вилами на воде писан... Но все же с информацией поможите, люди добрые ))
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 17:08 | Сообщение # 285 |
Просветленный
|
Quote поможите, люди добрые )) Да чем тут сидючи в Москве поможешь? Это надо идти Вашему молодому человеку в посольство , там биться за свою визу и получать информацию . Говорят , что таки дают мужьям.
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 17:15 | Сообщение # 286 |
Просветленный
|
Quote (Musich) разрешите вопрос про визы в Россию только ближайшим родственникам (так уж вышло, что интересует меня эта тема) А разве жены-мужья в число этих близких не входят? В принципе должны входить, но кого МИД подразумевает под "ближайшими родственниками" это неизвестно. Вот нашла телефон посольства Швейцарии в Грузии тел: (+995 32) 753 001 факс: (+995 32) 753 006 Пусть ваш молодой человек позвонит и узнает телефон консульской секции России и выдают ли визы супругам граждан РФ.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 17:34 | Сообщение # 287 |
Просветленный
Награды: 31
|
Quote (Musich) Aniaba, Natalinka, разрешите вопрос про визы в Россию только ближайшим родственникам (так уж вышло, что интересует меня эта тема) А разве жены-мужья в число этих близких не входят? Musich, сюда могут пригласить ближайшие родственники,не играет роли кто.Например,я подала документы для оформления Приглашения своему внуку. Если бы у вашего МЧ были родственники в России с российским гражданством,то они могли бы послать ему Приглашение. Если вы не женаты официально,то вы никак не можете его Пригласить.
|
|
| |
Musich | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 17:53 | Сообщение # 288 |
Знаток
|
Ну выход пока в мозгах такой: жениться там и вызывать его сюда Мне-то туда можно приехать без особенных проблем. Но он уже отказался наотрез жить там вместе (раньше это предлагал), да и один там категорически не хочет. А я вот пока в ступоре. То есть замуж-то не отказываюсь, но это прям какой-то фиктивный брак получится Aniko, спасибо за контакты, попробуем и там узнать, что и как
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 18:26 | Сообщение # 289 |
Просветленный
|
Musich, а к сожалению , для многих это сейчас единственный выход воссоединится Именно ТАМ женится и ехать уже как супруги ......а что делать..... вот тут почитайте темку .....Там девушка писАла , что муж её смог получить визу. http://www.nukri.org/index.p....d403848
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 19:51 | Сообщение # 290 |
Просветленный
Награды: 27
|
EkaCHKA, chuka, Aniko, Спасибо, девочки, большое .
|
|
| |
Веточка | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 22:53 | Сообщение # 291 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Девочки, как все сложно, читаю и болею всем сердцем за ВАС.... Мы летом собираемся в Грузию, хорошо что у МОЕГО ДОРОГОГО есть российское гражданство! Quote (Musich) фиктивный брак , чтобы получить гражданство, а что делать?
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 01:00 | Сообщение # 292 |
Просветленный
|
Нет,похоже все-таки не могут супруги приглашать друг друга. Все это говорят,но все-таки надо еще уточнять.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 14:06 | Сообщение # 293 |
Просветленный
|
Сообщения перенесены сюда
|
|
| |
Эдо | Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 15:23 | Сообщение # 294 |
Новичок
Награды: 0
|
Кто что может сказать про визы? За ними обязательно в Москву надо ехать? или на границе иожно поставить? (я гражданин РФ)
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 15:30 | Сообщение # 295 |
Просветленный
|
Эдо, виза дается по прилету в Грузию, в аэропорту. Консульство Грузии в Москве: Тел.: (495) 637-5940, 637-5957, 637-5988, 637-5993 Факс: (499) 766-9478
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 15:55 | Сообщение # 296 |
Просветленный
|
Эдо,визы для граждан РФ дают на всех пропускных пунктах на границе.
|
|
| |
Musich | Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 16:52 | Сообщение # 297 |
Знаток
|
Наконец-то добралась до форума. Спасибо всем большое за помощь! Aniaba, я так поняла, что Ваша дочь выходила замуж в Грузии. А за сколько времени там они подавали заявление? Для иностранцев нет ли дополнительных требований кроме продленного загранпаспорта, справки ну и заявления заранее поданного? У меня здесь, в России, подруга выходила замуж за гр.Укаины. От него много всяких бумаг тут требовали...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 17:05 | Сообщение # 298 |
Просветленный
|
Musich, не знаю уточню.
|
|
| |
Эдо | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 12:13 | Сообщение # 299 |
Новичок
|
Aniko, Aniaba, огромное вам мадлоба!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 15:54 | Сообщение # 300 |
Просветленный
|
Эдо, араприс.
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 18:17 | Сообщение # 301 |
Просветленный
Награды: 17
|
ребята ищем способ добраться до Грузии в майе приблезительно в 9-10 числах,знаем ,что можэно самолетом с Киева.Выезжать-вылетать будем с Одессы.подскажите пожалуйста еще всевозможные способы добраться,кроме как через Киев,может есть что-то подешевле?или по другому.
|
|
| |
Джана | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 16:56 | Сообщение # 302 |
Ученик
|
Я собираюсь в Грузию но на поезде хочу.Я в саратове живу.Скажите пожалуйста как мне ехать.и сколько будет стоить это.А что уже правда не ходят поезда Спмара-Тбилиси.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 17:52 | Сообщение # 303 |
Просветленный
|
Джана, Прямые поезда из России в Груию в принципе не ходят никакие и уже давно. Придется ехать либо через Киев, либо через Минск, либо через Ереван. Киев, наверное, ближе всего.
|
|
| |
Chuka | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 20:47 | Сообщение # 304 |
Мудрец
Награды: 37
|
Джана, Я тоже живу в Саратове.. Есть у нас прямые рейсы до Еревана по пятницам. Можно до Киева на поезде, дальше самолетом. Я до Батуми собираюсь поехать поездом до Сочи, потом паром до Трабзона (Турция). А там меня уже друзья подберут...
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 21:19 | Сообщение # 305 |
Просветленный
|
chuka, Quote (chuka) Я до Батуми собираюсь поехать поездом до Сочи, потом паром до Трабзона (Турция). А там меня уже друзья подберут Это называется "было бы желание, а возможности найдутся" . Извини,я забыла, у тебя в Грузии кто?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 00:02 | Сообщение # 306 |
Просветленный
|
Значит так,объясняю.Начала ходить "Комета" из Батуми идет через Турцию в Сочи.Раз в неделю.Оттуда и обратно.Мои так собираются ехать.В Сочи их посадят на поезд до Волгограда. Если из Саратова,то есть поезд до Сочи.
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 00:13 | Сообщение # 307 |
Мудрец
|
Dana, Ты не забыла. Я не говорила... У меня есть грузинский брат...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 00:27 | Сообщение # 308 |
Просветленный
|
Насчет "Кометы" такая штука .....я в том году узнавала , как оно происходит. Там очень велИк риск в том , что прибыв на пристань , не факт ,что сразу удасться уехать . Ожидание её может затянуться и на день и на три (особенно , если вдруг погода неплавательная) Это ,в основном , касается , если ехать В Грузию .....То есть подгадать поезд и прям сразу Комету трудновато . Надо , на всякий случай брать в расчет и то , что и заночевать может придется ожидаючи .
|
|
| |
Джана | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 01:06 | Сообщение # 309 |
Ученик
|
Тогда мне лучше и проще сестьна поезд Баку-Саратов.а из Баку до Грузии мне проще будет потому что в баку у меня подруга живет.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 15:51 | Сообщение # 310 |
Просветленный
|
Джана,так очень хорошо,договорись с подругой.Мож она и билет на поезд до Тбилиси возьмет или забронирует.Там и маршрутки и автобусы ходят,токо надо знать.Мы раньше Баку выходили и ехали до Красного моста на маршрутке 12 ч.От Баку до Тбилиси ночь на поезде.
|
|
| |
Джана | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 20:03 | Сообщение # 311 |
Ученик
|
Ну вот и замечательно а сколько стоит билет на поезде от баку до Тбилиси.а оттуда мне до Гурджаани надо.но я в Тбилиси остановлюсь у тети.у своей знакомой а потом поеду от нее в Гурджаани.Кто знает сколько все это стоит в рублях если можно.от бауу на поезде до тбилиси а потом на автобусе до Гурджаани
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 21:05 | Сообщение # 312 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Джана) Кто знает сколько все это стоит в рублях если можно так попросите пусть ваша подруга и тетя все разузнают,и ддействительно,лучше билеты забронироватть заранее или выкупить Этот вариант через Баку,по-моему самый оптимальный
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Джана | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 21:19 | Сообщение # 313 |
Ученик
|
ну надо узнать.
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 10 Июня 2009, 09:06 | Сообщение # 314 |
Мудрец
|
Собиралась летом в Батуми добраться на пароме из Сочи до Трабзона. Представляя себе небольшое морское путешествие. Вчера рассказали, что паромом называется утлое суденышко. И путешествие (часов так 15) я совершу сидя на деревянной лавке, вдоль борта (это в лучшем случае), или перегнувшись через перила, кормя рыб своим ужином...(т.к. болтает его как щепку). Кто обладает информацией, поделитесь, пожалуйста....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 10 Июня 2009, 11:48 | Сообщение # 315 |
Просветленный
|
chuka, Не знаю насчет качества судна, но то, что продолжительность пути часов 12 - это факт.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 10 Июня 2009, 12:18 | Сообщение # 316 |
Мудрец
Награды: 24
|
chuka, а чего-то более комфортного и быстрого не хочешь? Quote (chuka) И путешествие (часов так 15) я совершу сидя на деревянной лавке, вдоль борта (это в лучшем случае), или перегнувшись через перила, кормя рыб своим ужином...(т.к. болтает его как щепку). это конечно жестко,такое "путешествие" на фиг вымотает
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 10 Июня 2009, 13:27 | Сообщение # 317 |
Просветленный
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) чего-то более комфортного и быстрого не хочешь Еще можно поехать верхом на ослике .
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 10 Июня 2009, 13:39 | Сообщение # 318 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, Quote Еще можно поехать верхом на ослике . Зато дешево !!!!!!!!!!!
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 10 Июня 2009, 13:43 | Сообщение # 319 |
Просветленный
|
kisylia, Ты уверена? А кормить его по дороге? .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 10 Июня 2009, 13:48 | Сообщение # 320 |
Просветленный
|
chuka, господи,не знаю кто тебе там чо наговорил,я на каких только суденышках не плавала из Сочи до Грузии.Даже на самом маленьком есть нормальные мягкие места.Токо что мои приплыли из Трабзона на нормальном теплоходе.Им даже каюту дали на ночь,но как с ребенком.Остальные расположились в общем,но и там,по словам дочери,были мягкие диваны. Сейчас их отправим обратно и нам сказали,начала ходить Комета до Батуми.Она быстрее идет.На ней я тож плыла как-то,так мы сидели внутри и вполне комфортно. Кстати,от нас дороже билеты,чем оттуда.
|
|
| |