Поездки в Грузию и обратно.
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё о визах, авиа и ж\д билетах. О том , как удобнее доехать , где выгоднее приобрести билеты, как удачнее спланировать маршрут и т.п..... Делимся опытом, чтоб планируемая поездка принесла маскимум удовольствия. :)
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:00 | Сообщение # 521 |
Просветленный
|
Dana,Quote Звонки с МТС на МТС Какое МТС ? В Грузии его нет . Есть Би-Лайн , но это не тоже самое , надо симку новую покупать , местную.
|
|
| |
Kaya | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:01 | Сообщение # 522 |
Мастер
Награды: 4
|
Dana, Я своих приучила... они знают, что я ненавижу по телефону говорить (у меня работа связана с телефонными разговорами)... я могу просто человека убить))), если мне домой прото так позвонят поболтать...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:02 | Сообщение # 523 |
Просветленный
Награды: 32
|
TibuaL, Да я не о том! Берут-то, понятно, как за роуминг. Имею в виду, что, когда звонишь, непонятно, за границей твой абонент или нет. Набор все равно одинаковый.
|
|
| |
Kaya | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:04 | Сообщение # 524 |
Мастер
|
Dana, сочувствую... но это лучше, чем полное безраличее...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:04 | Сообщение # 525 |
Просветленный
|
Dana, Quote Имею в виду, что, когда звонишь, непонятно, за границей твой абонент или нет. Нееет, не всегда . Может просто вообще не определять номер . А если так случится , что вдруг мама позвонит , а у тебя нет связи в этот момент (такое часто бывает) То , на чистейшем грузинском оператор оповестит обо всём.
|
|
| |
Kaya | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:07 | Сообщение # 526 |
Мастер
|
Natalinka, мда... об этом я не подумала...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:08 | Сообщение # 527 |
Просветленный
|
Natalinka, Как это?! Мне Nadin звонила со своего МТС-номера, и смс-ки писала, и даже не помышляла о местной симке. Правда, тратила, по-моему, чуть ли не по 1000 в день.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:10 | Сообщение # 528 |
Просветленный
|
Kaya, Quote (Kaya) но это лучше, чем полное безраличее Безусловно. Quote (Natalinka) То , на чистейшем грузинском оператор оповестит обо всём Эмм.... тогда отрабатываем альтернативный вариант - уговариваем тетю поехать со мной в качестве дуэньи .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:10 | Сообщение # 529 |
Просветленный
|
Dana, Нее, ну безусловно , можно просто использовать свой московский МТС , но при таких твоих созвонах выльется в кругленькую сумму. Ну и точно так же при выпадении из сети , на грузинском вещают -таки операторы.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:12 | Сообщение # 530 |
Просветленный
|
Dana, Quote тогда отрабатываем альтернативный вариант - уговариваем тетю поехать со мной в качестве дуэньи По-моему , это во сто крат проще , нежели все эти шифрования Ну , черт побери , не 16 ж лет , в конце концов , Кать ....
|
|
| |
Kaya | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:14 | Сообщение # 531 |
Мастер
|
Natalinka, выход есть))) "забыть" телефон дома... шучу
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:18 | Сообщение # 532 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) По-моему , это во сто крат проще , нежели все эти шифрования Это уж точно, а то в Грузию то не въедешь, то оттуда не выедешь .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:19 | Сообщение # 533 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Dana) а затем дозвонилась в отель и на ломаном немецком попросила соединить с моим номером Да, мамуля у тебя то что нужно! Моя бы никогда и не стала бы такого делать (не от нехватки мозгов, а от безразличия-лени). Quote (Dana) уговариваем тетю поехать со мной в качестве дуэньи Тетя, пардон, мамина сестра?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 22:00 | Сообщение # 534 |
Просветленный
|
http://echo.msk.ru/news/643057-echo.html Вах!
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 22:07 | Сообщение # 535 |
Мудрец
Награды: 23
|
Natalinka, вот это новость......Неужели............
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 23:08 | Сообщение # 536 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (kisylia) вот это новость Дедушка Мороз, ты существуешь!!!!! Пошла писать тебе письмо с большым списком желаний...
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 06:33 | Сообщение # 537 |
Просветленный
Награды: 27
|
Natalinka, Обалдеть.... Прям не верится уже, что такое может быть.... chuka, Quote (chuka) Пошла писать тебе письмо с большым списком желаний... Пусть ещё визы отменят...Подпиши там,пжласта...Да. Ну, а чего....Это Новый Год .... Должны сбываться самые несбыточные мечты... .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 09:55 | Сообщение # 538 |
Просветленный
|
Так таки так...но все же поправочка есть "...может отправиться..."
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 09:58 | Сообщение # 539 |
Просветленный
|
TibuaL, ну оно понятно , что пока всё урегулируют , бог знает сколько времени пройдет ......Но хоть заговорили об этом , хоть какая-то движуха в этом вопросе .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:26 | Сообщение # 540 |
Просветленный
|
Ай да дедушка Мороз! Вот что значит сила коллективного желания! Только как бы они это дело только на новогодние праздники не открыли, а потом опять не прихлопнули. TibuaL, Да, тетя - мамина сестра, которая живет с нами и принимала посильное участие в моем воспитании. Однажды отшутилась, что поэтому у нее нет собственных детей - на тебя, говорит, насмотрелась, мне хватило.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:34 | Сообщение # 541 |
Просветленный
|
Quote (Dana) на тебя, говорит, насмотрелась, мне хватило. Да...тогда тебе повезло. За мной полноценно только бабуля покойная ухаживала, не долго, правда, а родители "бросили на произвол судьбы"...правда в этот "произвол" "выжали" высшее образование в достойном ВУЗе Украины (забросили, как диверсанта в чужой "вражеский моему менталитету" город и показались в этом городе всего 2 раза за 4 года)...ну это для того, чтоб их чадо "не хуже других" было. Я то всегда лучше других была...и почему они этого никогда не замечали...или делали вид.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:37 | Сообщение # 542 |
Просветленный
|
TibuaL, Меня вообще растили мама, папа (пока не развелись), любимейшие бабушка и дедушка со стороны мамы, и еще тетя. Quote (TibuaL) "выжали" высшее образование в достойном ВУЗе Украины А ты сама откуда? Флудим, флудим, добро пожаловать в "Лаклаки".
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 11:49 | Сообщение # 543 |
Просветленный
|
Quote (Dana) А ты сама откуда Я из Украины. Родители живут в райцентре Бердичев (еврейский пятачок) правда все приличные давно эмигрировали...Я переехала в Житомир (брат, будучи главным врачем санатория для детей перетащил к себе) вообще это небольшой и социально-гадкий областной центр недалеко от Киева, в 2010 будет 13 лет как тут прозябаю...Правда я люблю маленькие города, вот только местный уровень культуры масс - ниже плинтуса, что меня угнетает особенно...по этому в массы выхожу редко.
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 23:04 | Сообщение # 544 |
Мудрец
|
Первый рейс Тбилиси-Москва намечен на 26 декабря. По данным телекомпании "Имеди", билет будет стоить 582 лари (346 долларов). Недешевое удовольствие...
|
|
| |
Sandra | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 23:45 | Сообщение # 545 |
Гений
Награды: 16
|
chuka, я когда узнала,разозлилась на себя сначала, ведь я то уже билеты на февраль через Минск купила. а потом решила, что у меня не обломный билет, без ожидания, и всего за 12000 туда и обратно.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 13:34 | Сообщение # 546 |
Гений
Награды: 21
|
chuka, Ага, только бодренько объявив о рейсе, они и билеты стали продавать!Теперь вот объявили об отмене рейсов 26-27, деньги можно получить обратно. То есть под шумок компания просто прокрутила чужие денежки, и уж точно не в ущерб себе!
|
|
| |
Chuka | Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 15:55 | Сообщение # 547 |
Мудрец
|
Ну что за е-мое...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 16:46 | Сообщение # 548 |
Гений
|
chuka, Вчера в новостях сказали, что утряска всех вопросов займет не меньше месяца и плюс Аэрзена осталась должна российской стороне 700тыс долларов за прошлый период. Так что все решения - только после погашения задолженности....
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 17:11 | Сообщение # 549 |
Просветленный
Награды: 35
|
Airzena не получила официального разрешения на полеты
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 18:39 | Сообщение # 550 |
Просветленный
|
Ну вообщем-то того следовало ожидать , уж больно резво всё открылось .
|
|
| |
lisca | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 14:36 | Сообщение # 551 |
Новичок
Награды: 0
|
С наступающим всех, кто меня еще помнит!!! Просвятите дебилку, напредмет поездки своим ходом. Итак, дано: я, сын 9 лет, муж и пес (два, как вариант). Хотим рвануть на машине в летнее путешествие. Вопрос: где брать визы, и с каким паспортом выдвигаться. Этим летом не прорвались через перевал в Домбае, пришлось зависать в Ингушетии и Чечне. Тоже душевно. Но меня сильно заинтересовала строящаяся дорога федерального уровня, с российской стороны - от Верхней Теберды, в сторону хребта. Неужели заради Домбая мостят? Кто чего знает? Какие перевалы открыты (летом), где визу шлепать? что там с военно-грузинской дорогой?
|
|
| |
Melakyda | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 10:28 | Сообщение # 552 |
Новичок
Награды: 0
|
Господа что касается перелета через Минск , это КАРАУЛ , Когда мы летели из Тбилисси в Москву транзитом через Минск , то в Минске достали весь багаж ( и это транзитный рейс !!!) и заставили декларировать и оплачивать таможенные пошлины ( хотя весь перевес оплатили еще при посадке в тбилиси, они объяснили это тем , что мы оплатили перевес , а теперь оплачиваем таможенные пошлины 2 евро за киллограм ) , было разрешено провести с собой 5 килограммов продуктов на человека и две бутылки вина. Мне было очень жалко тех очень многих людей !!!!
|
|
| |
Sandra | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 15:18 | Сообщение # 553 |
Гений
Награды: 16
|
Melakyda, чтоооооо я заплачу за багаж в Москве и снова заплачу за него в Минске??? они что там с ума посходили???
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 15:51 | Сообщение # 554 |
Просветленный
|
Sandra, А если не будет перевеса?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 16:26 | Сообщение # 555 |
Гений
|
Ну, я про весь минский "караул" же писала в Лаклаки... Единственно, с оплатами мы проскочили... В Тбилиси нас провожали, так что нашелся "знакомый знакомых", на лишние 4 кг глаза закрыли. А в Минске нам просто попалась очень милая девушк, посмотрела на спящего на руках Гришу и сделала вид, что перевеса нет.... Меня кстати другое добило... В Минске и туда и обратно серьезный паспортный контроль, все чин чинарем... Так вот нас так и не попросили показать Свидетельство о рождении ребенка, и это при том, что у меня с мужем фамилии разные, я не меняла. Я все возмущалась потом "то есть, может ты с подружкой-любовницей- знакомой ребенка увозишь, а его родная мать рыдает в Москве!" В общем, я поняла, что вывезти ребенка за рубеж без согласия второго родителя - не проблема...
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 16:27 | Сообщение # 556 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, без перевеса не возможно......Наверняка будут разные гостинцы, и в целом наберется многовато .Из моего собственного опыта....
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 16:33 | Сообщение # 557 |
Просветленный
|
Quote (kisylia) без перевеса не возможно......Наверняка будут разные гостинцы, и в целом наберется многовато .Из моего собственного опыта. А у меня всегда без перевеса получается и гостинцы для всех помещаются
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 17:06 | Сообщение # 558 |
Просветленный
|
Сейчас, кажется, двадцать килограммов разрешено провозить? Я лично столько просто не дотащу с собой .
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 17:19 | Сообщение # 559 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Сейчас, кажется, двадцать килограммов разрешено провозить? Dana, да, 20 кг. Сколько всего можно уместить
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 18:16 | Сообщение # 560 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Aniko) Сколько всего можно уместить у меня всегда перевес,мои родители,когда прилетают,так у них по 15кг перевес
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |