Поездки в Грузию и обратно.
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё о визах, авиа и ж\д билетах. О том , как удобнее доехать , где выгоднее приобрести билеты, как удачнее спланировать маршрут и т.п..... Делимся опытом, чтоб планируемая поездка принесла маскимум удовольствия. :)
|
|
| |
Musich | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 17:55 | Сообщение # 601 |
Знаток
Награды: 2
|
Quote (Sandra) около 2000 рублей обошлось в последний раз... последний раз была в феврале Quote (Sandra) ну летом она стоила 100 лар, зимой 49. Sandra, я немного запуталась ))))) что почем на самом деле
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 19:48 | Сообщение # 602 |
Гений
Награды: 16
|
я напутала потому что купила изначально 100 лар спецом, а оказалась уже дешевле ставят) Musich, летом они наверное для туристов делают дороже летом я отдала за визу 100 лар, деньги меняла в Москве, возможно курс выше, вышло около 2000 рублей. в феврале я полетела и отдала за визу 49 лар, хотя купила изначально 100 до этого было и 10 лар и 20, но это еще года два назад..
|
|
| |
Musich | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 20:22 | Сообщение # 603 |
Знаток
|
Sandra, а в долларах они там не берут? я бы и не додумалась в москве рубли на лари менять )))))))
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:41 | Сообщение # 604 |
Гений
Награды: 16
|
Musich, там обменник стоит. но мне почему то так удобнее.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 23:12 | Сообщение # 605 |
Просветленный
Награды: 32
|
Musich, Мой ходил в этот "офис в глубине", он был закрыт. Ну, все равно уже купили несдаваемый билет через Ереван, стыковка 4 часа, не очень удобно, зато 5500 р. А в этой статье написано, до Тбилиси 11 000. В общем, правильно Сандра сказала "на этот рейс билет выловить нереально". Уж как я надеялась на свои хорошие связи в билетной кассе, она мне даже в разгар сезона билеты на южные поезда запросто покупала . Но Грузия ей оказалась не под силу.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 23:13 | Сообщение # 606 |
Просветленный
|
Musich, Quote (Musich) Постараюсь на днях зайти в офис, разведать, что да как Было бы здорово.
|
|
| |
Musich | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 10:22 | Сообщение # 607 |
Знаток
|
Quote (Dana) Ну, все равно уже купили несдаваемый билет через Ереван, стыковка 4 часа, не очень удобно, зато 5500 р. Dana, а где можно найти такие расчудесные билеты?????? я на davs.ru уже все просмотрела, не нашла таких рейсов
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:23 | Сообщение # 608 |
Просветленный
|
Musich, Он купил непосредственно в Домодедово (но вылет из Внуково в 9 утра, не очень удобно), 3 часа лететь, затем самолет садится в Ереване, четыре часа пассажиры, видимо, гуляют по аэропорту, и потом меньше часа лета до Тбилиси. В прошлый раз я за 5.000 рублей покупала билет до Еревана, а оттуда он за 150 долларов доехал до Тбилиси, здесь даже дешевле получается.
|
|
| |
Musich | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 18:10 | Сообщение # 609 |
Знаток
|
Dana, в Домодедово ехать за покупкой билетов, конечно, не айс да и по сумме выходит, что через Минск можно за те же 11.000 туда-обратно купить и в аэропорту меньше времени проводишь (я в феврале так и летала) пока время есть, будем искать )))))))
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 21:59 | Сообщение # 610 |
Просветленный
|
Musich, Просто ему обратно в Екатеринбург надо, так что обратно нет смысла до Москвы покупать. Первый раз я в обычном агентстве купила.
|
|
| |
kuzy | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 15:28 | Сообщение # 611 |
Новичок
Награды: 0
|
А кто-нибудь знает, паром от Новороссийска до Поти сейчас ходит?! Мой собрался на машине до Кутаиси ехать
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 15:57 | Сообщение # 612 |
Просветленный
Награды: 35
|
kuzy, сайт порта Поти http://www.potiseaport.com Насколько я поняла, они только грузовые перевозки в Новороссийск осуществляют, вкладка Liner Service. А вообще нужно узнавать
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 17:31 | Сообщение # 613 |
Гуру
Награды: 1
|
Хочу поделится своей информацией о том как мы будем добираться до Грузии. 1) Поезд Москва-Минск №025Б отправление в 10.29 прибытие в 20.06, стоимость одного купейного места 1921 руб., включая пастельное белье (если плацкарт, то дешевле). 2) Такси от вокзала до аэропорта - 30$, можно общественным транспортном (автобус, маршрутка) 2)Самолет Минск-Тбилиси Белавиа, вылет в 22.35, стоимость туда-обратно: 10800 руб - взрослый, 7500 руб - ребенок. Точно так же обратно, с той лишь разницей, что самолет вылетает из Тбилиси в 3.30, а поезд из Минска на Москву уходит вечером, начиная с 18, потом 21 и т.д. Мы решили ехать на поезде, который отправляется в 21.47 - сможем погулять по Минску! Вот, может кому пригодится. Информация из первых рук:)
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 18:06 | Сообщение # 614 |
Ученик
|
Kotrekaterina у вас ребенок большой? У нас 2 детей (1.5 и 3.5 лет) и не знаем каким маршрутом лучше поехать.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 19:43 | Сообщение # 615 |
Просветленный
|
А я вот думаю, какая же все-таки дорога дорогая получается, особенно если ехать всей семьей.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:03 | Сообщение # 616 |
Гуру
|
Metrevelka, моей дочке 9 лет. Этот маршрут испробовали в октябре 2009... обратно Вам будет наверное не очень удобно с такими маленькими детишками гулять целый день по Минску
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:11 | Сообщение # 617 |
Гуру
|
Dana, я работаю в РЖД, поэтому на ж.д. билете для себя и для ребенка есть возможность чуть-чуть сэкономить. Итого выходит примерно так: авиабилеты туда-обратно 29000 руб+ж.д. билет для мужа туда-обратно 3800руб+ такси туда-обратно 1800 итого примерно 35 000 руб... Да совсем не дешево(: Ну я так понимаю дешевле пока альтернативы нет... или я ошибаюсь?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:20 | Сообщение # 618 |
Гуру
|
Dana, откапала на форуме: Quote (Dana) Первый раз слышу . Не исключено, что могут быть проблемы с легализацией, но я знаю несколько пар, которые так поженились без проблем. Прикрепления: Скажи, пожалуйста, что ты имела ввиду под легализацией? Я видимо пребываю в неведении!? наивно полагая, что заключенный в Тбилиси брак на территории России имеет такую же юр.силу как если бы этот брак был заключен в Москве?????
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:22 | Сообщение # 619 |
Гуру
|
Извиняюсь за грамматику (откопала), это переполняют эмоции от сделанного вдруг открытия...
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:23 | Сообщение # 620 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Не буду утверждать, что я знаю это точно, но мне так кажется, что нужно еще проделать какие-то действия в России, как минимум перевести на русский язык свидетельство о браке и поставить на него определенную печать. Искренне надеюсь, что только это и называется "легализацией" .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:25 | Сообщение # 621 |
Просветленный
|
Нашла кое-что на свадебном форуме. "Если Вы зарегистрировали брак за границей, то после вручения свадебного сертификата государственным органом данной страны, документ необходимо перевести на русский язык и легализовать для его признания на территории России. Это делается в консульских учреждениях России, в данной стране и занимает некоторое время (от 1-2 дней на Кипре, до 2-3 месяцев на Ямайке). В любом случае вернувшись в Россию, Вы обращаетесь в паспортный стол по месту жительства, и на основании переведенного и легализованного свидетельства о браке, Вам ставят в паспорта штамп о семейном положении". Кстати, о штампе. У тебя он в русском паспорте есть?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:27 | Сообщение # 622 |
Просветленный
|
Еще о легализации брака и апостиле здесь.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:31 | Сообщение # 623 |
Гуру
|
Dana, да имеется, но имеется также решение суда, в котором говорится что я с определенного момента считаюсь разведенной. А так же я знаю, что в Грибоедовском дворце мне взамен на это решение суда и заполненную анкету через 3-4 рабочих дня выдадут справку о том, что я не состою в браке. Это все о чем мне удалось узнать и к чему я на сегодняшний день готова
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:35 | Сообщение # 624 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, То есть ты за грузина еще только собираешься замуж, я правильно понимаю?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:41 | Сообщение # 625 |
Гуру
|
Quote (Dana) Еще о легализации брака и апостиле здесь. прочитала.....не очень возьму в толк: Россия есть в списке стран-участниц Гаагской конференции, а вот Грузии в этом списке нет. Процедуру легализации где нужно будет проходить в России или в Грузии?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:43 | Сообщение # 626 |
Гуру
|
Dana, да, едем в июле официально зарегистрировать наш брак, очень надеемся что получится и что не зря сшито платье и куплен костюм:))
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:46 | Сообщение # 627 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Поздравляю . А почему не в России? Там тоже немало времени, я так думаю, уйдет на сбор документов.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:54 | Сообщение # 628 |
Гуру
|
Я интересовалась в Секции интересов Российской Федерации Посольства Швейцарии в Грузии, мне письменно ответили следующее: для заключения брака с гражданином Грузии на территории Грузии гражданке РФ необходимо подтверждение об отсутствии состояния в браке. Такими документами могут быть: внутренний российский паспорт или справка из ЗАГСА. И все!?
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:59 | Сообщение # 629 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (Kotrekaterina) Такими документами могут быть: внутренний российский паспорт или справка из ЗАГСА. И все!? Действительно всё очень просто Знакомая из России тут замуж выходила, с нее потребовали паспорт и ещё справку из посольства, что не состоит в браке.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 21:08 | Сообщение # 630 |
Гуру
|
почитала повнимательнее про легализацию брака и вот какие выводы: 1. Заключение брака между гражданами РФ и иностранными гражданами допускается 2. Легализация документа всегда осуществляется на территории только той страны, где он был выдан, т.е. на терр. Грузии 3. Упращенная легализация т.е. апостилирование применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конференции, т.е. Россия подходит
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 21:19 | Сообщение # 631 |
Просветленный
|
А у нас, чтобы зарегистрировать брак на территории России, требуется, помимо свидетельства об отсутствии брака, со стороны иностранца еще виза и действующая регистрация.
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 22:11 | Сообщение # 632 |
Ученик
|
Если регистрировать брак в России, то потом намного проще будет оформлять все последующие документы. Если будете жить в России, то и регистрироваться надо в России
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 09:54 | Сообщение # 633 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Kotrekaterina) да, едем в июле официально зарегистрировать наш брак, Поздравляю. Quote (Kotrekaterina) ля заключения брака с гражданином Грузии на территории Грузии гражданке РФ необходимо подтверждение об отсутствии состояния в браке. Мы с мужем, когда регистрировали брак, тоже ждали из Грузии справку, о том что он не имеет препятствий для бракосочетания, потом еще и на русский переводили, хотя в Грузии сделали перевод, но его "забраковали", так как у нас действительными являются переводы определенного агентства, заверенные определенным нотариусом, слава Богу что и там и там были друзья (а перевод я сама девочкам делала, у них на тот момент, а нужно было быстро, не было кому перевести).
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:10 | Сообщение # 634 |
Гуру
|
Quote (Dana) требуется, помимо свидетельства об отсутствии брака, со стороны иностранца еще виза и действующая регистрация. Прикрепления: Quote (Metrevelka) Если будете жить в России, то и регистрироваться надо в России Ага, в России лучше , НО что бы зарегистрироваться в России нужна виза, а визу дают по приглашению, а приглашение должно быть от родственника, а гражданская жена это не родственник...замкнутый круг
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:14 | Сообщение # 635 |
Гуру
|
Quote (TibuaL) Поздравляю. Спасибо, пока рано еще
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:44 | Сообщение # 636 |
Просветленный
Награды: 26
|
Kotrekaterina, Ну не скажите, такой "протокол о намерениях" уже большой шаг в совместное будущее.
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:46 | Сообщение # 637 |
Ученик
|
Quote (Kotrekaterina) .замкнутый круг это точно. в 2006г мы успели подать заявление в тот день, когда в Грузии захватили русских, и с тех пор началось... и никакие связи не помогали. короче нам тогда повезло
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 16:36 | Сообщение # 638 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Я тоже думала, что у нас главное препятствие в этом. На наше счастье, его брат успел получить российское гражданство, мы позвонили в консульство и выяснили, что по законодательству братья и сестры являются близкими родственниками. Так по приглашению брата и сделали ему трехмесячную визу. Теоретически могли бы успеть пожениться, но что-то предложения руки и сердца не последовало . Теперь поехал делать еще одну визу, насколько я знаю, по закону нужно полгода находиться в одной стране, полгода в другой, то есть постоянно ездить по приглашению родственника не получится. Надеемся, что нам помогут в Екатеринбурге с разрешением на временное проживание. То есть у вас получится, чтобы все было по закону, ты должна вернуться в Россию одна, потом сделать ему приглашение (30 дней), потом отослать туда и после этого собирать документы на разрешение на временное проживание. Их рассматривают пять месяцев. Получается, через три месяца ему ехать в Грузию снова. Да-а, тем, кто выходит замуж за русских, и во сне такое не приснится.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 17:45 | Сообщение # 639 |
Гуру
|
Dana, в 2009 году знакомый проделывал всю эту процедуру, после того как он получил приглашение, прибыл в Россию с визой, за три месяца собрал и сдал документы на разрешение на вр. проживание в паспорт ему поставили отметку с которой он мог находится в Москве без выезда в течение года, пока не будут рассмотрены его документы. У меня такая информация....
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 17:52 | Сообщение # 640 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Фантастика! А мы сдали документы, сказали, что их будут рассматривать в течение 5-ти месяцев, при этом никакой отметки в паспорт не ставили и через три месяца, хочешь не хочешь, улетай. Это что-то слишком хорошо, просто так, по сути, безо всяких оснований находиться в Москве в течение года. Все бы так документы подавали . Я так понимаю, то, что их приняли к рассмотрению, положительного ответа еще не гарантирует.
|
|
| |