Поездки в Грузию и обратно.
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё о визах, авиа и ж\д билетах. О том , как удобнее доехать , где выгоднее приобрести билеты, как удачнее спланировать маршрут и т.п..... Делимся опытом, чтоб планируемая поездка принесла маскимум удовольствия. :)
|
|
| |
Panterka | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:01 | Сообщение # 681 |
Знаток
Награды: 3
|
kisylia, Гмадлобт!!!!
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:45 | Сообщение # 682 |
Ученик
Награды: 0
|
Chuka, Здравствуйте,читала ваши посты и согласна с ДАНОЙ вы фанатичны в своей любви к Грузии,впрочем как и я! Была в этом году с подругой,тоже 10 дней,поправилась на 5 кг и прибыла в Домодедово еще пьяная!Восторг Ваш разделяю!Жду с нетерпением ваш подробный отчет,я так понимаю приезжаете завтра?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 23:40 | Сообщение # 683 |
Просветленный
Награды: 32
|
Chuka сегодня интересовалась, можно ли из Тбилиси вывозить вино и сыр. Я предположила, что да. И уже ближе к вечеру мне сказали, что только в том случае, "если на таможне не найдут". Надеюсь, у нее все получилось, таможенники очарованы ее красотой и статью и закрыли глаза на контрабандные вина. А то мне рассказывали, как в похожей ситуации мужчины выпили литровую бутылку чачи, которую им не разрешили взять в самолет, прямо в аэропорту .
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 08:43 | Сообщение # 684 |
Гуру
Награды: 1
|
Dana, в августе летели ( втроем, я, муж, дочка) из Тблиси в Минск, с собой у нас было: 2 л чачи, 6 бутылок магазинного вина, 1 бутылка коньяка, 4 л домашнего вина, фундук, 5 л ткемали, 4 кг фасоли, вроде все... На таможне нас спросили: соклько вина везете? Мы ответили: как положено (перед этим в аэропорт звонили, узнавали сколько можно литров вина на человека везти, сейчас уже не помню). Все пропустили, ничего не забрали:)
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 10:21 | Сообщение # 685 |
Ученик
|
А мы прилетели неделю назад. СЫр и вино привезти можно. Кажется 5 литров вина на 1 человека разрешают и 1литр водки
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 15:30 | Сообщение # 686 |
Гуру
|
Metrevelka, здорово, я думала сыр никак нельзя. Летим 23 октября, обратно обязательно прихвачу сыр!
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 15:35 | Сообщение # 687 |
Гуру
|
А вот интересно, в Тбилиси торт пропустят? Жена брата мужа очень любит наш тортик санчо, кажется так называется. В Москве когда жила она его частенько покупала, а вот в Тбилиси, говорит нет такого, а ей ооочень хочется, ностальгия:) Хочу приятное сделать, получится!?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 19:44 | Сообщение # 688 |
Просветленный
Награды: 29
|
А почему возникли сомнения насчет сыра? Уж на него-то какие могут быть запреты? На тортики тоже запретов нет. Я первый раз когда из Грузии летела , то провезла 10 литров домашнего вина и четыре бутылки магазинного. На нашей таможне по прилёту сначала тормознули меня , мол, надо пошлину платить и всё такое , но потом пожурили и всё таки отпустили
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 19:55 | Сообщение # 689 |
Мудрец
Награды: 23
|
Natalinka, а кто знает....можно конечно рискнуть.у нас томожня долбанутая...могут завернуть
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 22:17 | Сообщение # 690 |
Гуру
|
Quote (Natalinka) А почему возникли сомнения насчет сыра? мне казалось, что молочные продукты не разрешают провозить?
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 22:52 | Сообщение # 691 |
Мудрец
|
Kotrekaterina, в чемодан можно полоожить все.!) в том числе сыр.
|
|
| |
Chuka | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 23:44 | Сообщение # 692 |
Мудрец
Награды: 37
|
Привет народ! Я вернулась! Живая, невредимая! Очень довольная! В багаже провезла два мешка специй, 5 кг сыра, два литра вина, которые подарили и боржоми, которое уже сто лет никто в глаза не видел. В дьюти купила четыре бутылки чачи и две коньяка. Продавцы сказали, что можете провезти 6-7 бутылок. Рисковать не стала, взяза 6. Несла в запечатаном прозрачном пакете - никто ничего не спрашивал, ни в Тбилиси, ни в Киеве, ни в Москве
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 00:54 | Сообщение # 693 |
Мудрец
|
Chuka, привет.ждем фото отчет..
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 09:38 | Сообщение # 694 |
Гуру
|
Девочки, кто-нибудь ходил в тбилисские бани? Приветствуется любая информация, а то в интернете не много нашла и в основном исторические данные. Думаю, может стоит посетить их в эту поездку!?
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 09:40 | Сообщение # 695 |
Гуру
|
Chuka, как там сейчас погода, в чем народ ходит, в смысле в какой одежде ехать?
|
|
| |
Chuka | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 09:44 | Сообщение # 696 |
Мудрец
|
Kotrekaterina, Я уезжала, было пасмурно и дождик. Народ ходит в куртках. Многие девушки предпочитают резиновые сапоги Но мне местные заявляли, что у них еще обязательно будет очень тепло.
|
|
| |
Chuka | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 09:58 | Сообщение # 697 |
Мудрец
|
Quote (kisylia) привет.ждем фото отчет.. Обязательно будет! Вот немного отдышусь и разберу 600 фотографий! Пока могу только сообщить, что я побывала в Тбилиси, Мцхете, Батуми, Боржоми, Бакуриани, Вардзии, Телави, Сигнахи, Греми, Бодбе.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 20:59 | Сообщение # 698 |
Просветленный
Награды: 32
|
Chuka, Ну ты даешь. Всю Грузию объехала, и без проводника .
|
|
| |
Вишня | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 22:23 | Сообщение # 699 |
Ученик
|
Девочки,кто в ближайшее время собирается в сторону Зугдиди,можете посылочку захватить?(пардон за наглость)
|
|
| |
Вишня | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 22:45 | Сообщение # 700 |
Ученик
|
Chuka, С приездом!
|
|
| |
Panterka | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 23:32 | Сообщение # 701 |
Знаток
|
Вишня, Я в конце месяца лечу в Поти, через Кутаиси или Батуми, ну смотря через какой именно город билет достану Если могу чем помочь, пиши))) надеюсь посылочка не очень тяжела?)))) :p
Сообщение отредактировал Panterka - Воскресенье, 10 Октября 2010, 23:33 |
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 23:47 | Сообщение # 702 |
Знаток
|
Во-первых визу получить можно прямо на границе за те же деньги, что и посольстве. И совсем не обязательно иметь лари. Могут поменять и рубли. Самое главное неудобство, что нет прямых рейсов. Приходится ездить через третью страну. Если ввозите какие либо запрещенные товары типа автомобильных запчастей(пришлось столкнуться) - на границе отберут, можете их потом растаможить или забрать при выезде обратно. Говорят, самый дешевый способ на пароме из Сочи.
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 23:54 | Сообщение # 703 |
Знаток
|
Я возвращалась домой через Ереван. Про сыр, специи вопросов никаких не было. А вот Вино пропускают только фабрично упакованное, т.е. домашнее в пластике не провезешь и чачу тоже. Даже к ткемали придрались потому что в пластике, багаж на досмотр возвращали.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 08:50 | Сообщение # 704 |
Мудрец
|
Alena, Прямые рейсы есть из Москвы до Тбилиси. По понедельникам, четвергам и субботам. Авиакомпания Сибирь. Никаких неудобств!!!!
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 14:42 | Сообщение # 705 |
Ученик
|
Alena, я бы не сказала что на границе и в посольстве виза стоит одинаково. В Тбилиси мы платили 50 лар, а в посольстве стоит 50 долларов, если я не ошибаюсь
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 17:24 | Сообщение # 706 |
Мудрец
|
Прямые рейсы Москва - Тбилиси будут до конца октября. Так мне сегодня в Сибири сказали. Что дальше - пока не знают.
|
|
| |
Вишня | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 21:22 | Сообщение # 707 |
Ученик
|
Panterka, Было бы великолепно,если через Батуми.У меня в Кобулети друзья,они бы подъехали в Батуми,куда скажешь,а там уже сами распределили гостинцы по всем остальным!
|
|
| |
Вишня | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 21:32 | Сообщение # 708 |
Ученик
|
Panterka, Нет,наглеть не буду,хотя сама представляешь,там столько народа и всех порадовать хочется!
|
|
| |
Panterka | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 21:33 | Сообщение # 709 |
Знаток
|
Вишня, Ну значит все отлично, я 25 или 26 октября буду в Москве, встретимся, договоримся!
|
|
| |
Вишня | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:03 | Сообщение # 710 |
Ученик
|
Panterka, Прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Напиши мне в телефон и куда подъехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Диди мадлоба миллионы раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Panterka | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 17:19 | Сообщение # 711 |
Знаток
|
Оки! Дальше договариваемся через личные сообщения!
|
|
| |
Panterka | Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 22:47 | Сообщение # 712 |
Знаток
|
Доброго вечера! Девочки, помогите....я полностью уже запуталась с выбором маршрута((((( Хотелось бы самолетом все.... До Тбилиси в октябре чартеры есть, а чтоб обратно купить сразу никак, потому что в ноябре возвращаюсь, и ни одна компания не знает точно будут ли осуществляться чартерные рейсы Тбилиси Москва!!! Кто - нибудь летал в ближайшие месяцы подскажите более оптимльный вариант, мне нжно обязательно быть в Грузии 28-29 октября, а я до сих пор незнаю как лететь((( :'( вся запуталась....
Сообщение отредактировал Panterka - Суббота, 16 Октября 2010, 22:54 |
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 23:08 | Сообщение # 713 |
Мудрец
|
Panterka, можно купить всегда билеты там на москву.будет много вариантов.ну и летите спокойно прямым рейсов туда,а там купите тот вариант который будет на том момент.
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 22:02 | Сообщение # 714 |
Знаток
|
Panterka, на самом деле, что грузиться? Лети туда прямым рейсом. А обратно без проблем выберешь маршрут. Пусть путешествие будет легким.
|
|
| |
Panterka | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 23:05 | Сообщение # 715 |
Знаток
|
kisylia, Alena, Спасибо девчонки за добрые пожелания!))) Так наверное и поступлю, ............все решено......лечу в Тбилиси!!! Благодарю за помощь!!!
|
|
| |
Вишня | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 23:06 | Сообщение # 716 |
Ученик
|
Panterka, Так, без паники ,дорогая!
|
|
| |
Вишня | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 23:07 | Сообщение # 717 |
Ученик
|
Panterka, А там на поезде или на маршрутке,наверняка до Поти что-нибудь ходит из Тбилиси.
|
|
| |
Panterka | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 23:23 | Сообщение # 718 |
Знаток
|
Вишня, а как на счет такси??? это долго?и как примерно по стоимости? ну конечно меня вроде и в Тбилиси готовы встретить приехать, просто я не хочу их утруждать...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 12:37 | Сообщение # 719 |
Знаток
|
Panterka, нет смысла ехать на такси. Комфортнее всего на поезде. Тбилиси-Батуми кажется стоит 25-30 лар. Маршрутка примерно также. Это где-то 1000 рублей. По времени около 5 часов. На такси , конечно будет намного дороже. Нет смысла тратиться.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 12:42 | Сообщение # 720 |
Знаток
|
Panterka, маршрутки с Дидубе в ту сторону летом ходили каждые полчаса (по мере заполнения). Ну а расписание поездов можно в интернете тоже узнать. И , я думаю, купе комфортнее, чем маршрутка или такси.
|
|
| |