Каково русским в Грузии?
|
|
Dana | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 22:01 | Сообщение # 81 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Спасибо, конечно, за попытку утешить, но... Как мы поженимся, интересно, без дипотношений? И что будет в этом толку, если все равно будем жить по разным странам? Правда, у меня чуть от сердца отлегло - по ТВ сказали, что консульские отношения остаются, а выдача виз и защита интересов граждан - это как раз их ведомство. Но только надолго ли? Слушай, а ведь получается, теперь и русские въехать в Грузию не смогут?:((((
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 23:25 | Сообщение # 82 |
Просветленный
Награды: 31
|
Quote (Dana) от сердца отлегло - по ТВ сказали, что консульские отношения остаются Dana, вот и я тебе хотела сказать,что вам эти дипломаты не нужны.Моя Майа ходила в консульство для оформления документов для замужества. Quote (Dana) Слушай, а ведь получается, теперь и русские въехать в Грузию не смогут? Об этом я в соседней теме написала ,Даночка.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 23:28 | Сообщение # 83 |
Просветленный
|
Aniaba, Если то, что ты написала, сказать короче - смогут, но через ж... .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 23:51 | Сообщение # 84 |
Просветленный
|
Dana, ну это как кому,а мы страшно обрадовались,когда узнали,что на границе визы стали давать.Это вы там москвичи рядом со "святым местом",а мы ведь не можем каждый раз мотаться к вам в Москву.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 23:54 | Сообщение # 85 |
Просветленный
|
Aniaba, Мы друг друга не поняли. Я опасаюсь, что русских вообще не будут впускать в Грузию. Ни под каким соусом. Придется въезжать нелегально .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 15:17 | Сообщение # 86 |
Просветленный
|
Dana, я как раз поняла,не думаю ,что грузины так поступят.И,кстати,мельком слышала чье то заявление по этому поводу,что все останется по прежнему.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 16:40 | Сообщение # 87 |
Просветленный
Награды: 29
|
Ну вот и приплыли "МИД Грузии сообщает, что с 8 сентября визы для граждан России будут выдаваться только в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Грузии за рубежом. «Вместе с тем, выдача въездных виз в Грузию будет производиться только на основе оригинала приглашения на тех граждан Российской Федерации, которые совершают поездку в Грузию для встречи с членами семьи, с гуманитарной целью, а также по официальному (деловому) визиту», - говорится в сообщении департамента прессы и информации МИД Грузии."
|
|
| |
|
Aniaba | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 16:51 | Сообщение # 89 |
Просветленный
|
Natalinka, мы с тобой одновременно
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:00 | Сообщение # 90 |
Просветленный
|
Aniaba, У тебя-то грузинское гражданство есть, не волнуйся. Да и члены семьи имеются. Будет чуть сложнее, только и всего. Natalinka, Тебе, конечно, трудно придется:(. Но безвыходных ситуаций не бывает. Можете на Украине встречаться, например. Потом, я уверена, за деньги тебе и деловой визит, и гуманитарную миссию изобразят. Но все это, конечно, очень печально.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:15 | Сообщение # 91 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, да нет , на самом деле всё пока довольно безвыходно .....За деньги....если б они были , может было бы чуть легче......А встречатьс на Украине или ещё где ....вообщем выход , но вообще-то хотелось не встречаться , а как -то уже стационарно определяться ......Иначе так можно до пенсии провстречаться...... вообщем хреново всё это.....
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:28 | Сообщение # 92 |
Мудрец
Награды: 23
|
natalinka чьо не пишешь другу
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:40 | Сообщение # 93 |
Просветленный
|
Dana, Quote (Dana) У тебя-то грузинское гражданство есть до него еще добраться надо.Да и вообще не в этом дело,просто тухло и все.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:42 | Сообщение # 94 |
Просветленный
|
Natalinka, Попробуйте ему какое-нибудь еще гражданство сделать, украинское, например. Или абхазское. Я понимаю, звучит утопично. Но что делать-то. У нас тоже особых денег нет, но в каких-то разумных пределах я могу занять, взять кредит, в конце концов. Если бы мне кто-нибудь сейчас предложил для него хотя бы удостоверение беженца, я бы все сбережения отдала. Проблема в том, что в России даже за большие деньги сейчас никто грузинам ничего делать не хочет. Вот в кино как хорошо - Джеймсу Бонду приносят 5 паспортов на выбор, хочешь английский, хочешь американский...
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:43 | Сообщение # 95 |
Мудрец
|
dana у тебя правда грузинское гражданство есть??????????? откуда тогда слезы
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:46 | Сообщение # 96 |
Просветленный
|
Да, девочки. На форуме воцарилась тягостная атмосфера всеобщего уныния. Давайте выплеснем негативные эмоции, вербализуем их, так сказать. Из меня сейчас так себе утешитель. Я, честно говоря, уже иногда ловлю себя на преступной мысли: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Но как только возникает реальная угроза, тут же соглашаюсь на ужас без конца... Эх, помню, когда все только начиналось, я же прекрасно понимала, что моя семья этого не одобрит. Помню, думала: ну что же делать, будем встречаться тайно. Хоть раз в неделю, хоть час, да вместе. Но я тогда никак не предполагала, что однажды этого станет мало, слишком мало.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:48 | Сообщение # 97 |
Просветленный
|
kisylia, Да не у меня! И не нужно оно мне 1000 лет, извини за цинизм. Я в Грузии жить не собираюсь, теперь тем более. Аниаба почти получила.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:50 | Сообщение # 98 |
Просветленный
|
kisylia, В конце концов, вы можете пожениться, тогда тебе дадут вид на жительство в Грузии, если ты готова к переезду. Дадут ли ему то же в России - не уверена теперь.
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:50 | Сообщение # 99 |
Мудрец
|
dana я тут немножко не в курсе.а милый твой в москве? и только семья твоя против?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:52 | Сообщение # 100 |
Просветленный
|
Объясняю,что мне для того,чтоб его получить надо сначала въехать в Грузию,а для того чтоб въехать .....
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:53 | Сообщение # 101 |
Просветленный
|
kisylia, Да, в Москве. Его семья, скажем так, не то чтобы сильно в восторге. Они хотят, чтобы он вернулся. А для меня по ряду причин ереезд полностью исключен. Даже не надо спрашивать, почему. Скажем так, за три года наших отношений я все для себя решила. Или вместе в Москве, или никак. Он вроде бы готов здесь жить ради меня (и ради зарабатываемых здесь денег, на которые он кормит всю семью в Грузии, что немаловажно), но для этого нужны документы! А с этим сейчас будут ба-альшие проблемы.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:55 | Сообщение # 102 |
Просветленный
|
kisylia, А моя семья говорит - "неужели ты не могла найти себе никого получше, это же просто невозможно представить, чтобы НАША ДЕВОЧКА, модель, умница, директор, встречалась с ЭТИМ - без гражданства, без заработка стабильного, еще и с кавказцем". Они его иногда терпят на семейных праздниках, но потом все равно мне все высказывают. А я их очень люблю и их мнение для меня важно. Так что вот уже сколько времени между двух огней. Мама одно время даже кричала - не вздумай забеременеть, мне не нужен ребенок от грузина. Теперь согласилась на девочку:).
|
|
| |
|
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 20:59 | Сообщение # 104 |
Просветленный
|
kisylia, А где именно за границей? Две мои подруги встречались на Украине и в Турции. Кстати, если ты не знаешь, сюда вполне можно въехать нелегально через некоторые страны и за определенную сумму денег, но это, конечно, чревато неприятными последствиями, особенно сейчас.
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 21:01 | Сообщение # 105 |
Мудрец
|
dana семья твоя это хорошо.просто надо тебе самой решить ,,,,а где горантия что твоя семья вообще кого нибудь сможет принять из твоих молодых людей.,,,,не надо переживать . наслаждайся что вы с ним рядом........ если это поможет есть пары которые пока не могут встретиться из за этого всего что твориться.а вы рядом вот в это кайф
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 21:04 | Сообщение # 106 |
Мудрец
|
за границей в америке.потом дальше поедит по разным странам........так что жду когда он на месяц где нибудь останется тогда конечно поеду,просто.....................как жить то дальше пока не знаем..........................
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 21:10 | Сообщение # 107 |
Просветленный
|
Я тебе настоятельно рекомендую, почитай эту ссылку:http://georgia.iliko.ru/forum/index.php?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=9d95834ca961d84117ffc5ee26f9d962&search_in=posts&result_type=posts&hl=&st=2225, с моего первого сообщения. Это начало моего присутствия на форуме. Я вот читаю твои посты и узнаю себя почти трехлетней давности - то же отчаяние, та же горячность. Сейчас, как видишь, старые пользователи помудрели:). Тогда мне тоже казалось, что все очень ужасно. Но, как видишь, до сих пор вместе.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 21:12 | Сообщение # 108 |
Просветленный
|
http://georgia.iliko.ru/forum....ry15280 Так, наверное, ссылка выглядит грамотнее.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 21:31 | Сообщение # 109 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Они его иногда терпят на семейных праздниках, но потом все равно мне все высказывают. А я их очень люблю и их мнение для меня важно. Дануля,все конечно разные,но в одном я с тобой схожа,я тоже люблю свою мамулю. Но в вопросе быть мне или не быть с моим любимым я не собиралась выслушивать ни мамочку, ни кого бы то ни было.Она и сейчас могла бы мне высказать все,что она о нем думает... Но все это я давно пресекла,раз и навсегда.
Сообщение отредактировал Aniaba - Суббота, 30 Августа 2008, 21:33 |
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 21:35 | Сообщение # 110 |
Просветленный
|
Aniaba, Видимо, ты меньше от нее зависима. Мы вот с мамой сегодня на рынок ходили. И в первом ларьке мне продавец говорит: посмотритесь в зеркало. На что мама отвечает: зачем? Я уже все посмотрела. Это ей не подходит. И так было во всем и всегда. Представляешь, чего мне стоил нынешний "бунт на корабле" в психологическом плане? Одно время я серьезно побаивалась, как бы мне не сказали - выбирай, или я, или он.
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 22:12 | Сообщение # 111 |
Мудрец
|
выбирать тебе сказать не могут а особенно мама.могу сказать одно.тебя все это устраиивает.если бы неустраивала ты вела бы себя по другому.мне тоже было сложно в начале отношений,моя мама даже лично не знакома с моим другом.а знает его только по моим рассказам.ты не боишься в коные концов остаться одна. я где то прочитала одно вырожене.если человека что не устраивает то он что то меняет в своей жизни,если же устраивает то он не переживает а принемает ситуацию такая какая есть.это тебе жить тебе замуж выходить тебе рожать и воспитывать дедей а не твоей маме,а главная это твооя жизнь. такая не повторимая порою сложная но в целом удевительная и не повторимая. и мы сами в ответсвенности за то что в ней происходит а не твоя мама или кто то другой. главное жить в мире и в гормонии с собой
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 30 Августа 2008, 23:27 | Сообщение # 112 |
Просветленный
|
Dana, конечно разные бывают ситуации в жизни.Видимо ты считаешь,что все что у тебя сейчас есть, все твои достижения-это мамина заслуга.Но,знаешь,то же самое я могу сказать и о себе.Мало того,моя мама до сих пор нас содержит.В принципе,мы сейчас и без ее поддержки могли бы прожить,но она сама так хочет потому что любит нас. У вас другое.Твоя мама с тобой обращается как девочкой-подростком.Ты же психолог,сама понимаешь,что когда-то это должно прекратиться.Я согласна с kisylei.
|
|
| |
iris | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2008, 03:19 | Сообщение # 113 |
Просветленный
Награды: 17
|
знаете , я понимаю Dana, т.к сама переодически живу в ее шкуре.нас отличает только,то что переодически"ломаю"себя и делаю,то что мне хочется..часто делаю маме,какбы в укор - я буду делать,то что считаю нужным.после каждлго такого бунта впадаю в депрессию с мыслями о том ,что я неблагодарная дочь,мама от меня видит только плохое и вообще даже суецидальные мысли нахлынивают(опять таки с мотивацией,не будет меня маме будет легче)наверняка Dana, так же часто напоминают,что жили всю жизнь только для нее и вот тебе на старости лет такой удар в спину.при чем ударом считается любое несогласие с мнением мамы. трезво анализируя ситуацию,я понимаю ,что совсем не плохая дочь,я работаю с 13 лет,помогаю как могу маме материально,морально,стараюсь ей делать дорогие подарки которые она хочет ,мелкие сюрпризы,но благодарности не вижу..она конечно говорит спасибо,но всегда остается недовольна. когда я влюбилась в грузина,дома на меня начилась травля,она и до сих пор продолжается-повод мой интерес к грузии.и дело по сути не в том,что рузия плохая страна,а в том что моя мама считает что мне это не нужно!!и так со всем и во всем .если я занимаюсь или интересуюсь тем,что по мнению моей мамы мне не нужно и не интересно,это повод меня караулить,высмеивать,срытся в моих вещах и ходить нервничать,срываясь на мне. я живу в постоянном чувстве вены непонятно за что перед мамой и желанием быть самостоятельной личностью Dana, мама это самый близкий и родной человек,вот только они тоже люди,совершающие ошибки,делающие не правильные поступки...я свою маму люблю и все ей прощаю,вот только я знаю,что она делает ошибку,нельзя жить моей жизнью,она ее мне ломает...так не правильно...знаешь я когда любила своего грузина,она молилась богу,чтоб мы не были вместе и ставила свечи в церкви ,чтоб мы не смогли даже встретится...конечно в том что он меня так некрасиво кинул нет ее вины,но то что она так поступала-это очень больно,я тогда, когда любила была безмерно счастлива,вот и получается ей мешало мое счастье,потому,что "мне это не нужно"
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 09:55 | Сообщение # 114 |
Просветленный
Награды: 19
|
Dana, Quote (Dana) Сейчас, как видишь, старые пользователи помудрели:). Я тоже по ссылке сходила, хотяуже читала все это. Вижу. Помудрели. Перестали подписываться под каждым постом.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
|
Радость | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 13:20 | Сообщение # 116 |
Просветленный
|
Quote (Aniaba) "Как сохранить свою любовь в непростой политической ситуации". Угу-м. И невинность.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 13:20 | Сообщение # 117 |
Просветленный
|
Aniaba, Я НЕ ПСИХОЛОГ!!!! Психолог у нас Ирис. Я по образованию юрист. Quote (Aniaba) Видимо ты считаешь,что все что у тебя сейчас есть, все твои достижения-это мамина заслуга. Не совсем так. Просто мне стыдно перед ней. Раньше я искренне считала, что она заблуждается. А теперь как-то прониклась. что ли, ее точкой зрения. Вот, дочери 27 лет, встречается не пойми с кем, как ее оставить одну, непристроенную? Ведь обманут-ограбят, а то и того хуже. И еще: ей кажется, что перспектива наших с ним отношений, мягко говоря, минимальна. И поэтому она меня призывает "не тратить зря времени, а искать человека, с которым я могу создать семью и иметь детей, пока еще не поздно". iris, Почти в точку, Ириш. Quote (iris) что я неблагодарная дочь,мама от меня видит только плохое Да. Да. Да. С небольшой разницей по форме. Насчет суицида я думаю ровно наоборот - "никогда этого не сделаю, потому что это убьет и мою маму тоже". И ее я думаю - и даже иногда горю - что я хорошая дочь. Есть дети, которые пьют,употребляют наркотики, не ночуют дома, грубят родителям, игнорируют их мнение, тянут с них деньги... По сравнению с этим я - ангел во плоти. Но мне в последнее время непереносимо СТЫДНО, что я не оправдываю ожиданий. Потому что есть дети, которые, наоборот, купили родителям дачу, помогли сделать ремонт в квартире, и т.д., и т.п., а мои доходы этого не позволяют. Но деньги - это полбеды (кстати, я с 14 лет зарабатываю тоже сама, по крайней мере, на косметику и прочие мелочи, а с 22 полностью обеспечиваю свои потребности, не считая жилья). А вот личная жизнь... Вот мне делают комплимент, говорят, вы красавица, а я думаю: а что толку-то?! Красоту надо использовать. Вот если бы у меня был богатый муж, тогда я имела бы право гордиться, что так удачно устроилась. Это же до чего надо было довести бедную маму, что она, придя со мной на рынок, воскликнула: "Ах, какой симпатичный милиционер (в оцеплении стоял). Ну вот хоть бы мне такого зятя! Господи, ну за что ты послал мне ЭТО?". То есть ей уже не нужны олигархи и все такое, она согласна на мента с Черкизовского рынка только потому, что он РУССКИЙ. Мы вот в последнее время о свадьбе подумываем. Откровенно говоря, ЕСЛИ БЫ моя мама одобряла мой выбор, мне бы на остальное было так глубоко наплевать! Кто бы что ни говорил и не делал. А так я продумываю свадебную церемонию и понимаю: если моя мама увидит друзей любимого, ей станет дурно прямо на свадьбе. Так же и если она увидит родную дочь, танцующую картули. Придется, видимо, две свадьбы делать - одну для нас, другую для "них".
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 13:28 | Сообщение # 118 |
Просветленный
|
Dana, А можно нескромный вопрос: мама сама замуж за олигарха вышла? Или за простого советского парня? (Ведь во времена Союза мы все были жителями одной страны)
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 13:47 | Сообщение # 119 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Я НЕ ПСИХОЛОГ! Dana, пардон.Что Ирис психолог знаю.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 01 Сентября 2008, 13:56 | Сообщение # 120 |
Просветленный
|
А вам не кажется,что мы не в той теме рассуждаем?
|
|
| |