Мир растений
|
|
Aniaba | Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 10:34 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Все о растениях,цветах и о нашем цветочном творчестве.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 17:01 | Сообщение # 401 |
Просветленный
Награды: 35
|
TibuaL, и на следующий год цветы должны поменять свой цвет?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 17:17 | Сообщение # 402 |
Просветленный
Награды: 26
|
Aniko, Я не знаю точно, но здесь можешь посмотреть: http://flower.onego.ru/lukov/lilium_la.html
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 13:20 | Сообщение # 403 |
Просветленный
|
В субботу посадила еще 2 ряда кинзы, а еще посадила пассифлору "Кавалерская звезда", паслен и фатсию "Самурай". Последняя - оч. красивое декоративное растение:
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 19:10 | Сообщение # 404 |
Просветленный
Награды: 29
|
TibuaL, на коноплю похоже
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:45 | Сообщение # 405 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) на коноплю похоже ты прямо как моя племянница. День предстоит грустный, а я смеюсь. В общем - вот конопля, сравним:
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 23:19 | Сообщение # 406 |
Просветленный
|
Quote (TibuaL) День предстоит грустный, а я смеюсь. Ещё бы , такие растения выращивать Похоже похоже ......эдакая домашняя разновидность
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 11:20 | Сообщение # 407 |
Просветленный
|
Natalinka, Ох, шутница ты однако. Потом свою хамедорею покажу, она то уж точно на "травку" смахивает" Кстати у меня есть и оч. ядовитые растения в моей домашней коллекции. А из "курильных" я даже табак пыталась вырастить, но его нужно было на открытом воздухе летом держать, в общем сгубил один вид грибка, с которым трудно было бороться.
Сообщение отредактировал TibuaL - Среда, 17 Марта 2010, 11:25 |
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 12:32 | Сообщение # 408 |
Просветленный
|
У меня в горшках какие-то цветочки выросли, на пролески похожи.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Марта 2010, 13:52 | Сообщение # 409 |
Просветленный
|
Quote (Aniko) на пролески похожи. Да, похоже на сциллу, но я не уверенна, слишком нежные для сциллы цветочки.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 18:06 | Сообщение # 410 |
Просветленный
|
У меня на балконе появились новые жители
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 10:03 | Сообщение # 411 |
Просветленный
|
Я с детства оч. люблю "Анютины глазки"
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:42 | Сообщение # 412 |
Просветленный
Награды: 32
|
Москвичи, подскажите, где вы обычно покупаете рассаду? Я собралась на ВВЦ, но не уверена, продают ли там уже сейчас что-нибудь. И что можно посадить на балконе, кроме петуний и бархоток? Моя мечта - остекленный балкон, как бы я там могла развернуться! Но думаем, что будет очень душно в квартире, везде стоят пластиковые окна, кроме комнаты с балконом. Так что садоводством можно заниматься только в летний период. Сеяла в прошлом году душистый горошек, так он зацвел чуть ли не в октябре, а моя-то цель была озеленить пожарную лестницу.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 15:58 | Сообщение # 413 |
Просветленный
|
Quote (Dana) а моя-то цель была озеленить пожарную лестницу. Для этого тебе подойдет прекрасное многолетнее вьющееся растение, которое замечательно зимует на улице, оно называется КЛЕМАТИС Можешь посадить ПАССИФЛОРУ тоже оч. красиво в летний период можешь ее на балкон выносить. (фото я уже выкладывала выше).
Сообщение отредактировал TibuaL - Четверг, 08 Апреля 2010, 16:00 |
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 16:17 | Сообщение # 414 |
Просветленный
|
TibuaL, Клематисы знаю, их сеять надо? Это я, наверное, с высадкой семян на рассаду уже опоздала. Сажала виноград, саженец из питомника, но как-то не прижился.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 16:22 | Сообщение # 415 |
Просветленный
|
Не боись еще до конца апреля можно сеять. Главное семена в фирменных магазинах бери, а не с рук.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 16:39 | Сообщение # 416 |
Просветленный
|
TibuaL, Мне бы такое даже в голову не пришло (хотя вру, один раз у бабушки возле станции купила). А так всегда только все самое лучшее .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 17:18 | Сообщение # 417 |
Просветленный
|
Не знаю насчет семян , но вот рассаду очень хорошо покупать именно у бабушек В бытность , когда работала в одной дизайнерской конторе , мы занимались ланшафтным дизайном .....Знаете где покупали лучшую рассаду ? .....у бабушек , которые в изобилии торгуют около кладбищ Практически стопроцентная приживаемость и выживаемость , в отличии от дорогущих и , вроде бы таких красивых, магазинных
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 17:56 | Сообщение # 418 |
Просветленный
|
Я именно семена только в магазинах покупаю, они там проверенные и "свежие" а насчет готовых растений - у нас всегда у одного парня, который парником заведует на рынке распродажа, беру маленькие и выращиваю, но в основном "высеиваю", а готовые большие цветы из магазина, перекормленные удобрениями часто пропадают. А у бабушек, к сожалению не всегда все, что хоЦЦа есть, так как "экзотику" они не держат.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 18:25 | Сообщение # 419 |
Просветленный
|
TibuaL, ну семена ,это да ....там многое зависит от условий хранения.....магазин тут надёжнее , факт.... А насчет экзотики это верно , но можно "нарваться" и на эдакого энтузиаста -садовника , который разводит и продаёт.....дело случая , конечно . Но такие растения будут точно устойчивее магазинных ....
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 09:51 | Сообщение # 420 |
Просветленный
|
А я согласна насчет того, что рыночная рассада крепче. Из магазинных цветов у меня только пальма выжила (полагаю, благодаря маминому уходу). Сколько раз мне дарили розочки в горшках, орхидеи - все загибается максимум через пару недель. Но на кладбище я бы цветы для дома покупать не стала - предрассудок.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 09:59 | Сообщение # 421 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Из магазинных цветов у меня только пальма выжила Пальма - оч.требовательное растение. Учитывая, что оно, как правило, живет и "процветает" в тропическом климате, ее (в наших домашних условиях) нужно регулярно опрыскивать, следить за поливом (дабы не перелить, у меня есть мал.приспособление, так как горшки у моих пальм глубокие, я сбоку аккуратно и медленно, поскольку если повредишь пальме корень - все, каюк, втыкаю на глубину тонкую стеклянную палочку, если на конце ее прилипла земля, значит полив пока не нужен, да стараюсь втыкать в одно и то же место ) А еще в отопительный сезон пальмы лучше держать подальше от батарей, там где прохладно. Quote (Dana) дарили розочки в горшках, орхидеи - все загибается максимум через пару недель Декоративные розы любят прохладу, их лучше на балконах держать, а также рассеянный солнечный свет, еще оч. любят подкормку, желательно гумусовую (а лучше коровяк), а для орхидей нужна обязательно спец. земля, и умеренный полив. А еще, покупая в магазине цветок, обязательно пересадите его в нормальный грунт и первое время старайтесь подкармливать, так как в магазине их "перекармливают", все время уменьшая "дозу".
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 12:00 | Сообщение # 422 |
Просветленный
|
Dana,Quote Но на кладбище я бы цветы для дома покупать не стала - предрассудок. Не , ну когда об этом знаешь , то да , может засесть в голове ,безусловно, хотя понятное дело , что это лишь предрассудок . Не с могил же , пардон , выкопано. Просто продается рядом , не более того. Но там такое разнообразие , порой ......И покупают там , кто для чего .....Помниться , мы там бабульку одну нашли, торговала всё время там рассадой , потом стали к ней прям на участок ездить и оттуда закупать .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:48 | Сообщение # 423 |
Просветленный
|
"...эх бяда бяда, огорчение..." у меня из трех видов семян (я уже говорила: пассифлора, паслен и самое ожидаемое - фатсия "Самурай") взошла только пассифлора, только 2 ростка пока такая досада...у нас готовых фатсий просто нигде не продают...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:51 | Сообщение # 424 |
Просветленный
|
Quote самое ожидаемое - фатсия "Самурай" Помню, помню я эту фатсию Quote у нас готовых фатсий просто нигде не продают. ну , оно вполне понятно , редкая веСЧЬ
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 09 Апреля 2010, 14:08 | Сообщение # 425 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) Помню, помню я эту фатсию Да да...фатсия-конопля.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 17:36 | Сообщение # 426 |
Просветленный
Награды: 31
|
Aniko, Quote (Aniko) У меня в горшках какие-то цветочки выросли, на пролески похожи. может "выскочки"? А гвоздики засушила?
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 22:51 | Сообщение # 427 |
Просветленный
|
Сегодня открыли велосипедный сезон на ВДНХ. Раньше я любила эту выставку за продуктовые ярмарки, теперь - еще и за павильон "Цветоводство". Если бы не милый, ожидающий меня на выходе с велосипедами, я бы там час, наверное, проторчала. А так пришлось быстро хватать добычу и выбегать . Схватила парочку цветущих гербер, петунию, герань (тоже цветущую), мяту на рассаду, еще какой-то кустик, не могу вспомнить, что это такое , похож на мяту, ну и семян, конечно. Целый час сажала, потом пришлось полы во всей квартире мыть . Посадила петунии нескольких сортов, бархатцы, настурцию, кинзу, какую-то циннию взяла попробовать, не знаю уж, что получится, душистый горошек, лаванду - решила сделать ароматный садик. Клематисы, которые советовала Tibual, меня изумили внешним видом и разнообразием цветков, но взрослое растение стоит 2500 р - кусается, однако. А маленькие по 150 р, но в этом году явно не зацветут. Еще мне советовали взять какой-то виноград за 600 р, уверяя, что "он дезинфицирует воздух на расстоянии 30 метров, но вы же об этом ничего не знаете". Пришлось сказать, что я слышала умное словечко "фитонциды" . Вот только а) какое отношение они имеют к винограду? и б) балкон у меня незастекленный, соседей, что ли, дезинфицировать? . А какие там фиалки, с детства питаю к ним нежную привязанность! Хорошо, что денег с собой было мало, а то вернулась бы с кошелкой, полной сенполий .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 10:00 | Сообщение # 428 |
Просветленный
|
Dana, Читаю - "облизываюсь"...когда о растениях рассказывают у меня внутри все "зацветает" от какого-то непонятного блаженства...Эх, как я мечтаю о зимнем саде...представляете, обошла весь рынок, таки нашла фатсию, купила черенок, растение взрослое было совсем не дорогое, но вы же помните, я люблю сама их выращивать с маленьких. Правда это другой вид фатсии (как мне продавец сказала) но ничего, авось и "самурайская" взойдет. За то у меня все финики взошли, ростки уже по 5-8 см. Финик канарский, то бишь большой вырастет, вот уже думаю кому часть отдать...А сенполии - это чуть ли не единственный вид растений, который меня не любит, или это взаимно...Все сортовые что покупала отцветали и потихоньку "паршивели". Я тут "надыбала" новенький цветочный магазинчик, думаю фаленопсис "Yellow" то бишь "Желтый" купить.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 12:49 | Сообщение # 429 |
Просветленный
|
TibuaL, А у меня, наоборот, с фиалками взаимная любовь, очень неприхотилвые создания. Правда, это было в родительской квартире, где темно и сыро, а как они будут расти сейчас, на ярком солнце, пока сказать трудно. Я люблю о растениях именно что читать . А вот ухаживать за ними - не очень. Мне купленную рассаду посоветовали днем выставлять "гулять" на балкон, а ночью уносить обратно. Ну, вы помните, что каждый выход на балкон для меня стресс из-за боязни высоты, так что, думаю, рассаде придется обойтись без прогулок. Либо выставить ее сразу за деврью, чтобы можно было дотянуться, не выходя из комнаты. ВДНХ - это что-то, представляю, в каком ажиотаже ты бы там бегала . При этом я по старинке думаю 9хотя, может быть, это очень наивно с моей стороны), что там, как и в советские годы, все самое лучшее со всей России, и посадочный материал тоже (хотя теперь там уже арендуют места все, кому не лень).
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 13:15 | Сообщение # 430 |
Просветленный
|
Quote (Dana) на ярком солнце, пока сказать трудно. Яркое солнце сенполиям ПРОТИВОПОКАЗАНО, только рассеянный свет, и подливать нужно лейкой с узким носиком, чтобы вода не скапливалась на листьях, поскольку попавшие на мокрые листочки прямые солнечние лучи оставляют сильные "ожеги" на растении. А насчет неприхотливости...не знаю, не знаю, у меня были сортовые, ох и намучилась я с ними, пришлось подарить... Quote (Dana) Ну, вы помните, что каждый выход на балкон для меня стресс из-за боязни высоты Впервые слышу. Я тоже высоты боюсь. Меня ребенок летом на колесо обозрения заставляет "лезть" в общем сижу, держусь судорожно за "руль", с зажмуренным одним глазом (второй - открыт для контроля) крепко прижимая к себе ребенка, повторяя все время при этом: "Дочечка держись, сиди спокойно"...У меня еще с вестибулярным аппаратом проблема: когда транспорт мимо меня проезжает, у меня голова кружится, когда лампочку ввинчиваю - вообще земля из-под табуретки уезжает. Quote (Dana) ВДНХ - это что-то, представляю, в каком ажиотаже ты бы там бегала Уже раз бегали по ВДНХ вдвоем с отцом за голландскими саженцами, в итоге - 4 часа искали друг-друга...а саженцы пришлось в Хмельницком (Украина) покупать, при чем гораздо дешевле.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:21 | Сообщение # 431 |
Просветленный
|
TibuaL, У меня пятнадцатый этаж . Я, по-моему, рассказывала, как поливала цветы - с расстояния вытянутой руки плескала из бутылки, мало заботясь, куда попадет, потому что иначе пришлось бы приблизиться к перилам. На колесо обозрения даже пытаться залезть не буду, мне хватило Эйфелевой башни. Quote (TibuaL) в итоге - 4 часа искали друг-друга Да, без мобильных на тамошней территории это вполне реально.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:39 | Сообщение # 432 |
Просветленный
|
Девчат, подскажите как этот цветок называется
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:42 | Сообщение # 433 |
Мудрец
Награды: 37
|
Aniko, Маргаритка
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:48 | Сообщение # 434 |
Просветленный
|
Chuka, спасибо Я и думала про маргаритку, но сомневалась
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:48 | Сообщение # 435 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Да, без мобильных на тамошней территории это вполне реально Да, в ту пору только пейджеры были... , нельзя не согласиться, она самая.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:56 | Сообщение # 436 |
Просветленный
|
TibuaL, Лен, может знаешь и "соседа" маргаритки?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 17:04 | Сообщение # 437 |
Просветленный
|
Прочитала потрясающий совет на одном форуме - при посадке добавить в горшок гидрогель (продается в цветочных магазинах), предварительно замоченный в воде. Он будет по мере необходимости отдавать влагу, соответственно, цветы будут лучше расти и их можно будет реже поливать.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 17:41 | Сообщение # 438 |
Просветленный
|
Quote (Aniko) Лен, может знаешь и "соседа" маргаритки? Это примула.Quote (Dana) цветы будут лучше расти и их можно будет реже поливать Любому растению в горшке периодически нужна "подкормка", большинство удобрений содержат минералы, которые оч. быстро высушивают землю, и полив требуется в первый период после подкормки удобрением более частый. Что входит в состав в состав такого гидрогеля, чтобы решить одним махом сразу две проблемы?
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 17:58 | Сообщение # 439 |
Просветленный
|
Quote (TibuaL) Это примула. TibuaL, Спасибо Хоть буду знать, что у меня растет
|
|
| |