Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-2
DanaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 15:17 | Сообщение # 521
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniaba,
Спасибо, я тоже это уже нашла smile . А у нас что, нет функции "найти все сообщения данного пользователя"?

AniabaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 15:40 | Сообщение # 522
Просветленный
Награды: 31
Dana,
Quote (Dana)
А у нас что, нет функции "найти все сообщения данного пользователя"?

там выходят темы в которых пользователь участвует,а потом иди ройся в темах. sad

AniabaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 16:26 | Сообщение # 523
Просветленный
Dana, нашла!Иди сюда и смотри пост №482. wink

DanaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:14 | Сообщение # 524
Просветленный
Aniaba,
О, спасибо, в "грузинской кухне" я бы точно не догадалась сама посмотреть smile .

AniabaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:48 | Сообщение # 525
Просветленный
Dana, я со второго раза. biggrin

stervochkaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:50 | Сообщение # 526
Новичок
Награды: 0
В Украине такая стоит погода шикарная, хочется радоваться. Вот пришла мысль, что мы сами себе создаем проблемы, от которых потом страдает, часто обижаем кого-то, поступая как сволочи или враги. Может быть в такие красивые осенние дни примем решения быть добрее?

ChukaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:27 | Сообщение # 527
Мудрец
Награды: 37
Привет всем!
Недавно в блоге СУХУМИ http://cyxymu.livejournal.com/794519.html прочитала нижеследующее:
...Власти Грузии разработали проект, по которому планируется построить большое количество 2* и 3* гостиниц в Кобулети, примерно на 40-50 номеров каждая. Для этого власти БЕСПЛАТНО передают землю под строительство гостиниц, БЕСПЛАТНО проводят туда коммуникации, дорогу, делают стоянку для машин. Кроме этого могут предоставить БЕСПЛАТНО проекты гостиниц на любой вкус, но инвесторы могут и свои проекты использовать. Одно требование - гостиницы должны быть построены и начать работу до следующего курортного сезона, в будущем году. При этом власти Грузии гарантируют, что в течении следующих 15 лет эти гостиницы будут ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ НАЛОГА НА СОБСТВЕННОСТИ И ПРИБЫЛЬ...

Подскажите, как можно найти ссылку на сам проект?
P.S. Задала этот вопрос на фейсбуке СУХУМИ, но пока ни ответа, ни привета.

AniabaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 23:10 | Сообщение # 528
Просветленный
chuka.ты там коменты читала в жж? Что-то не очень верится во все это.

ChukaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 23:25 | Сообщение # 529
Мудрец
Награды: 37
Aniaba, Вот и мне хотелось бы понять, можно в это верить или нет? Позвонить что ли по этим телефонам?

AniabaДата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 11:10 | Сообщение # 530
Просветленный
Так они тебе и раскрыли секреты. biggrin

ВеточкаДата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 23:06 | Сообщение # 531
Мыслитель
Награды: 16
Quote (Dana)
Это ты по аналогии с женщинами, не иначе.

Dana, конечно же, по аналогии с женщинами! К моему большому сожалению.
Quote (kisylia)
что случилось? дорогая(

Quote (Shamurz)
Привет!!! Как ты там в целом, помимо того, что накатило?... И с чего тебя вдруг на размышления о тряпочках и их смене пробило?...

Добрый вечер, девочки.
Просматривать стараюсь все, что происходит на форуме, но получается - это исключительно только по телефону, редко - дома, сидя за компьютером.
У нас , к сожалению все очень и очень печально, не знаю, сколько времени уже не писала, но в Москву мы так и не смогли уехать, по состоянию его здоровья, мы были и остаемся до сих пор не транспортабельны, на данный момент мы уже второй месяц находимся в окружном военном госпитале г. СПб. Выписывать нас не собираются , но и лечения никакого не производиться. Доктора прямым текстом так и сказали, что осталось совсем не много, медицина бессильна, болезнь очень сильно прогрессирует: 30% занимают метастазы в головном мозге - от этого сильнейшие головные боли и отек мозга, но его снимают постоянно гормональными препаратами, от этих препаратов параллельно - сахарный диабет, теперь мы еще и на инсулине. Но и это еще не все - метастазы по всему скелету... На шее вырос горб.
В каком бы состоянии не был бы "мужик", пытается подмять под себя, любыми способами, даже будучи в беспомощном состоянии - покрикивает... А еще хуже, что считает виноватыми всех в своей болезни и беспомощности, в первую очередь меня, врачей, родителей,-виноваты все, он прямо так пальцем тыкает и говорит - виновата ТЫ! Да и это я все перетерплю, и не обижаюсь, он болен и ему позволительно. Терпеть, понимать, ухаживать, я не устану!
На днях у меня вытащили из сумки телефон, за который я еще даже не расплатилась, очень сильно переживала, плакала, позвонила маме, она в ответ - не нужно такие дорогие телефоны покупать. Сама виновата.
Позвонила моему родному - поохал, поахал, в итоге сама виновата, нужно быть внимательней. Я ему надоела со своими проблемами, ну и правильно, кому нужна женщина, со своим не малым багажом... Я так и сказала ему. И про тряпку, почему-то у меня была такая ассоциация и чувство, что у него на примете кто-то есть. Короче, кому бы я не пожаловалась, все во всем винят меня! У меня уже такое чувство, что я всех достала, всем мешаю, и что все беды на самом деле только из-за меня!
Вот! Вроде как и легче стало.
P.S. Не перечитываю, ошибки не исправляю.

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

AlaiaДата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 23:35 | Сообщение # 532
Гений
Награды: 13
Веточка,
я тебя очень понимаю. у моего бывшего (мы пока не разведены) тоже рак, но не в такой тяжелой форме. но вопросами его здоровья занимаюсь я, потому что он застрахован как мой муж. больницы, анализы и врачи - все это я ооочень понимаю и понимаю, как эгоистичны мужики в подобной ситуации.. sad так как им терять нечего, они и нас готовы сгноить, чтобы отыграться (хотя бы на нас) за то, что с ними происходит... sad
могу порекомендовать средство борьбы со своим упадническим настроением:
1. НЕ ОПЛАКИВАТЬ СЕБЯ. в смысле не думать о себе "ах, бедная я, бедная..". раз ты за это взялась и не отвернулась от него, то тебе уже деваться некуда, придется выполнять эту миссию...
2. НЕ ЖАЛЕТЬ ЕГО. и не оправдывать его хамские выходки по отношению к тебе, мол он болен и ему можно.. да, он болен.. но такова эта болезнь. А ТЫ ЖИВАЯ И ТЕБЕ ЕЩЕ ЖИТЬ. и "сосать" тебя энергетически позволять не нужно. нужно стать более толстокожей.
3. НЕ НАДО ПРИНИМАТЬ ВСЕ ЭТО СЛИШКОМ БЛИЗКО К СЕРДЦУ. нужно просто выполнять все это как работу, как задание, которое должно быть выполнено.
4. И НЕ ВЗДУМАЙ СЕБЯ В ЧЕМ-ТО ВИНИТЬ и чувствовать угрызения совести из-за того, что он попал в такое положение.. Они только этого и ждут, чтобы мы раскаялись за содеянные "грехи". Не дождутся! Твоей вины перед ним нет, но даже если и есть отчасти (чего в жизни только не бывает), то все мы люди и имеем ПРАВО НА СВОЮ ЖИЗНЬ И НА СВОИ ОШИБКИ! Поэтому не позволяй себе отравлять жизнь. Ты и так для него очень много делаешь.

Терпения тебе, чтобы справиться и пережить все, что еще предстоит пережить.

Сообщение отредактировал Alaia - Понедельник, 15 Ноября 2010, 23:58

kisyliaДата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 23:36 | Сообщение # 533
Мудрец
Награды: 23
Веточка,
все во всем винят меня!
это все глупости.Просто настроение и события внушают тебе такие мысли.Мне кажется сознание уже менятся у больного.Тебе надо потерпеть.........Это испытание такие.И всегда все бывает сразу.Одно цепляет другое. Терпи.......Очень сочувствую тебе.Правда......

А еще хуже, что считает виноватыми всех в своей болезни и беспомощности, в первую очередь меня, врачей, родителей,-виноваты все, он прямо так пальцем тыкает и

- это ужасно. Ты сама прекрасно понимаешь,что человек это говорит от отчаиния.Терпи.Каждому в этой жизни нужно пройти через многое.У одной погибает молодой человек,другую бросают и т.д.Жизнь все раставит на свои места........Чесно чесно.......Телефон украли( у меня тоже).может из твоей жизни "ушло что-то плохое"- я образно выражаюсь.....
Позвонила моему родному - поохал, поахал, в итоге сама виновата, нужно быть внимательней. Я ему надоела со своими проблемами, ну и правильно, кому нужна женщина, со своим не малым багажом... Я так и сказала ему.
Очень мало мужчин которые помогут в такой момент.К сожалению они любят нас только когда у нас все супер.Вроде даже и обижаться на него не надо.

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

kisyliaДата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 23:39 | Сообщение # 534
Мудрец
Старалась написать что-то полезное.Получилось наверно......Ты пиши сюда почаще легче будет.Держись flower

AlaiaДата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:01 | Сообщение # 535
Гений
Веточка,
а еще в подобной ситуации и тебе, и ему прекомендовала бы почитать книги Луизы Хей. у нее тоже был рак...
смысл в том, что нужно менять свое сознание.. как? она объясняет это очень просто и доступно. возможно для него это уже поздно, но тебе это поможет справиться с трудностями.

AniabaДата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:16 | Сообщение # 536
Просветленный
Веточка,держись.Девочки правильно говорят,тебе еще жить и ребенка растить.Сил тебе. flower

kisyliaДата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:21 | Сообщение # 537
Мудрец
Веточка, хорошая мысль про книги.Луиза Хей это то,что тебе нужно.

KotrekaterinaДата: Вторник, 16 Ноября 2010, 12:27 | Сообщение # 538
Гуру
Награды: 1
Веточка, сердце разрывается, от мысли какие мы женщины сильные....Держись! ведь после черной полосы ВСЕГДА наступает белая, проверено!!!
Quote (Веточка)
считает виноватыми всех в своей болезни и беспомощности, в первую очередь меня, врачей, родителей,-виноваты все
говорят что все неизлечимо больные становятся жуткими эгоистами...

И еще, я всегда думаю, что бог посылает человеку только те испытания, которые данный человек может пройти, значит и ты справишься, выдержишь и обязательно наступит такой день когда ты будешь чувствовать себя счастливой.

stervochkaДата: Вторник, 16 Ноября 2010, 13:34 | Сообщение # 539
Новичок
Награды: 0
Веточка, главное не держи в сердце и на душе обиду. Не все могут мудро принято свою болезнь, это тяжело. Себя винить? Легко сказать не надо, но вот как это не делать. Пройдет этот период, Я ЗНАЮ, а постарайся просто принять эту ситуацию, она неизбежна. Самое главное вынести правильный урок для себя. Удачи, теhgпения. Все будет отлично....

DolceVitaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:05 | Сообщение # 540
Гений
Награды: 9
Quote (Natalinka)
Я , конечно, скептик тот ещё , и понимаю твои терзания .

Чтобы не оффтопить. Ты же понимаешь, что я тоже скептик. На Кубе я жить не смогу, там сейчас нет возможности развернуться, хотя уже прокручиваю в голове, чем бы я там могла заниматься. Если бы там начался процесс перестройки, то туда бы я "за", чтобы была возможность урвать кусочки послаще.
А его в Россию - это нереально. Я написала ему серьезное письмо, чувства чувствами, эмоции эмоциями, но реалии жизни таковы, что я - девушка из современного, продвинутого общества и привыкать снова стирать вещи в тазике, на руках у меня никакого желания. Посмотрим, время покажет smile Я не говорю ни "нет", ни "да")))

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

ShamurzДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:07 | Сообщение # 541
Гений
Награды: 21
DolceVita, Ну вот... я тоже наоффтопила... Но ты тут на мой риторический вопрос уже ответила. А если его сюда вытащить, не, никак?...

DolceVitaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:11 | Сообщение # 542
Гений
Shamurz, А что он тут делать будет? Ему 39 лет, если он сюда приедет, то обратного пути на Кубу ему уже не будет, пока политическая обстановка кардинально не изменится. Буду плыть по течению. И, как сказала Кися, буду иногда летать к нему за любовью и страстью))
Эх, неближний свет и недешевое удовольствие))) лучше бы я в грузина влюбилась, все дешевле было biggrin

ShamurzДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:12 | Сообщение # 543
Гений
DolceVita, А там он чем занимается?...

DolceVitaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:17 | Сообщение # 544
Гений
Shamurz, Лучше не спрашивай)) Там все "puto" wacko

ShamurzДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:21 | Сообщение # 545
Гений
DolceVita, М-да... И правда, врядли он тут себе работу найдёт... А сильно мы с тобой в ночи в разных темах вдвоём болтаем... smile

NatalinkaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:25 | Сообщение # 546
Просветленный
Награды: 29
DolceVita, Вит , ну в свете всего сказанного , если отбросить эмоции , то какие нафиг "замуж и дети" с ним? wacko Понимаю, что страсти, любви не прикажешь, но всё-таки для серьёзного "гнездования" надо искать что-то менее проблемное. Учитывая , что он уже не мальчик и вряд ли резко рванёт "вверх" .

DolceVitaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:25 | Сообщение # 547
Гений
Shamurz, Ну когда-то же надо поболтать. Я вообще с кубинской волны сойти никак не могу. Тут горло заболело, аклиматизация, так со среды дома лежу. Хоть адаптировалась немного. Так бы совсем туго было, плюс разница во времени, перестройка. biggrin
А что касается "puto", то это вынужденная мера, т.к. государству абсолютно пофиг на жителей, возможностей нет, поэтому как могут, так и выживают.

DolceVitaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:27 | Сообщение # 548
Гений
Natalinka, Зай, таки я усе понимаю. Если замуж, то сейчас уже с оооочень далеким прицелом на будущее, так сказать с четким расчетом. Не говорю про какие-то колоссальные богатства, но перспектива должна быть светлая.
Конечно, может начнется перестройка на Кубе, тогда поеду туда, кусочки хватать, как было в свое время в России)))

NatalinkaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:43 | Сообщение # 549
Просветленный
Ну с далёкой перспективой , обычно , сложновато всё так уж продумать. Но в данном случае , что-то уж совсем всё сложно изначально.

DolceVitaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:47 | Сообщение # 550
Гений
Natalinka, ой, мне тут подруга гороскоп прислала на 2011 год. В общем, буду весь год крутить романы, разбиваться сердца и, возможно, только к концу года успокоюсь biggrin

NatalinkaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:51 | Сообщение # 551
Просветленный
DolceVita,
и, возможно, только к концу года успокоюсь biggrin

Интересно, чем именно успокоишься biggrin biggrin biggrin

DolceVitaДата: Суббота, 27 Ноября 2010, 23:54 | Сообщение # 552
Гений
Natalinka, Время покажет v

DanaДата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 23:04 | Сообщение # 553
Просветленный
На Кубе же социализм, а я и забыла:). Нет, туда на ПМЖ не надо. Вот поэтому я и не любительница курортных романов - мало кому удается отнестись к ним легко и забыть по возвращении.
Виолетт, а правда, что практически любая девушка там пойдет с иностранцем за 20 долларов?

DolceVitaДата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 11:25 | Сообщение # 554
Гений
Dana, Правда, Кать, правда. Только у них там это норма, вынужденная необходимость и осуждаться не может. Она может с тобой пойти, крутить романтику, ты ее танцуешь, а утром она у тебя попросит 20-ку, якобы на такси smile
Но при этом они все характерные. Например, если ей что-то не понравится в поведении партнера, то она спокойно может развернуться и уйти, наплевав на деньги.
Конечно, все это с трудом воспринимается разумом, пока ты там не побывал.

KotrekaterinaДата: Среда, 01 Декабря 2010, 20:29 | Сообщение # 555
Гуру
Девочки, прокомментируйте, pls!
У мужа виза на 90 дней. Подали документы на РВП, до окончания визы осталось 2 месяца, а срок рассмотрения документов на РВП 6 месяцев. Теперь 2- а вопроса, на которые в УФМС мне ответ не дали...
1) можно ли продлить визу, на основании справки о сдачи документов на РВП, не выезжая за пределы РФ?
2) если ехать все-таки придется, процедура оформления приглашения такая, же как и в первый раз или что-то упращено (например, не нужно справку 2 НДФЛ, фото, заявление), ведь по сути все осталось так же как и три месяца назад, когда оформляла первое приглашение...

DanaДата: Среда, 01 Декабря 2010, 20:58 | Сообщение # 556
Просветленный
Kotrekaterina,
Выезжать, скорее всего, придется, и мы оформляли все по полной программе так же, как и в первый раз, у нас тоже была эта проблема, единственная разница, мы на тот момент не были женаты. А так ему прислали приглашение из Екатеринбурга, он с ним на руках уже поехал, сразу пошел в консульство, заплатил за место в очереди и практически за два дня получил следующую визу.

KotrekaterinaДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 08:59 | Сообщение # 557
Гуру
Dana,
Quote (Dana)
заплатил за место в очереди

это как, где и сколько это стоит?

AlaiaДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 10:38 | Сообщение # 558
Гений
Quote (Natalinka)
DolceVita, Вит , ну в свете всего сказанного , если отбросить эмоции , то какие нафиг "замуж и дети" с ним? Понимаю, что страсти, любви не прикажешь, но всё-таки для серьёзного "гнездования" надо искать что-то менее проблемное. Учитывая , что он уже не мальчик и вряд ли резко рванёт "вверх" .
Прикрепления:

тут, как мне кажется, "гнездование" проблематично вот еще по какой причине. даже если отбросить материальные проблемы, различие менталитетов скажется как только любовные эмоции начнут приобретать более спокойный характер. только не потому что он кубинец, а потому что не рожден в СССР и не говорит по-русски. мое мнение может показаться странным, но это могут понять только те, кто имел опыт длительных отношений с людьми из других стран (не бывших республик). у них и понятие о любви совсем иное... это не плохо и не хорошо. но они все видят АБСОЛЮТНО по-другому. каких-то вещей им не понять НИКОГДА даже когда кажется, что Луну с неба готов достать для тебя.. а "свой", пусть он будет грузином, татарином или узбеком.. будет всегда ближе. на многое вы смотрите одинаково... иначе говоря "свой" пусть он окажется не способен много для тебя сделать, но он СВОЙ, вы говорите, смеетесь на одном языке, ему понятны те же советские фильмы, которые мы любим смотреть, а другой, возможно хороший муж, может остаться для тебя ЧУЖИМ, потому что все это ему непонятно...

DolceVitaДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:08 | Сообщение # 559
Гений
Alaia, Спасибо за такую точку зрения. Уверена, что она имеет место быть.

А у меня вчера случилась истерика, просто со слезами на глазах. Мой кубинский парень заявил мне, что из нашего замкнутого круга есть 2 выхода. От первого (жить у него на Кубе) я отказала, поэтому он решился на второй - приехать ко мне в Москву. Его не пугает ни холод, ни снег, ничего. Только я должна...И понеслось - отправить ему приглашение, купить и отправить ему билет, отправить немного денег, чтобы он ускорил оформление документов.
У меня возникает резонная мысль: А может мне продать свою квартиру и отправить ему туда все вырученные деньги? biggrin biggrin biggrin
В общем веселюсь по полной)))

AlaiaДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 11:30 | Сообщение # 560
Гений
DolceVita,
по-моему тебе нужно пережить этот период, скрепя зубы и не наделав глупостей. я понимаю как тебе тяжело и что твой мозг сейчас не может работать рационально.
мне кажется, что тебя сейчас может спасти ТОЛЬКО БЕЗДЕЙСТВИЕ.
и еще молись. чтобы бог тебе дал силы преодолеть это притяжение. тоже помогает.
считай, что это как заболевание, которое рано или поздно пройдет..
это мое мнение.

Поиск: