Наши путешествия
|
|
Aniko | Дата: Суббота, 26 Июля 2008, 22:19 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Из дальних странствий возвратясь...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 08 Октября 2008, 23:22 | Сообщение # 41 |
Просветленный
Награды: 31
|
Quote (Dana) А в Грузии не так? Мой однажды, глядя, как я в Ботаническом саду чуть ли не на колени падаю перед каждым цветком с криком: ах, тюльпан! Ой, гиацинт! О-о, посмотри, цветет сакура! - задумчиво произнес - да, тебя точно надо свозить в Грузию весной. Dana, Грузия прекрасна во все времена года.Просто Сочи на меня произвел большое впечатление. Quote (Dana) Даже не пойму, откуда во мне такая тяга к морю. Quote (Manana) , у тебя не у одной так, меня к морю прям магнитом тянет. Примите меня в свою партию,помешанных на море.Могу с гордостью сказать,что не страдаю морской болезнью.Как-то плыли из Батуми в Сочи в шторм,всем было плохо,а я выходила на палубу и балдела.В прошлой жизни была,если не рыбой,то анимоной точно.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 12:53 | Сообщение # 42 |
Просветленный
Награды: 32
|
Aniaba, А плаваешь ты хорошо? Прикол в том, что при всей моей любви к воде мой максимум - дорожка в бассейне. Причем с напряжением всех имеющихся сил и тлько с первого захода - на второй раз уже сил не хватает. Пожтому плаваю всегда параллельно берегу не глубже чем по грудь, чтобы в любой момент можно было на ноги встать. И еще очень не люблю мочить голову - всякие нырки там, прыжки, очень неприятно, когда вода в уши заливается.
|
|
| |
Manana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 13:14 | Сообщение # 43 |
Гений
Награды: 0
|
Quote (Aniaba) Примите меня в свою партию,помешанных на море. Aniaba, будем рады пополнению
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 13:16 | Сообщение # 44 |
Просветленный
|
Dana, меня в 3 года просто швырнули в бассейн и сказали :-Плыви! Но плаваю не лучше тебя,тоже у берега.И тоже,чтоб чувствовать дно,иначе от страха могу и утонуть.Тут такое дело,меня напугали в детстве.А раньше плавала,как рыба.Но нырять люблю.Мечта-поплавать с аквалангом в каком-нибудь атолле.
|
|
| |
Manana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 14:03 | Сообщение # 45 |
Гений
|
Quote (Aniaba) нырять люблю.Мечта-поплавать с аквалангом в каком-нибудь атолле. Aniaba, нырять тоже очень люблю, даже не представляю чтобы поплавать и не нырнуть, а вот с аквалангом на красном море бы поплавать там красивый подводный мир!
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 15:40 | Сообщение # 46 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, клево. а в грузии такой же климат как и в сочи.и там для нас северян действительно рай Dana, очень красивые фотки
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 18:25 | Сообщение # 47 |
Просветленный
|
Quote (Manana) а вот с аквалангом на красном море бы поплавать там красивый подводный мир! Manana, ты там была или как я путешествуешь в телевизоре?
|
|
| |
Manana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 18:36 | Сообщение # 48 |
Гений
|
Quote (Aniaba) ты там была или как я путешествуешь в телевизоре? Aniaba, нет я там не была к сожалению только в телевизор заныриваю и путешествую тоже в нем:(
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 21:31 | Сообщение # 49 |
Просветленный
|
kisylia, Спасибо. Выложишь еще что-нибудь с турецкого берега? Кстати, девушки, во сколько вам обходятся ваши путешествия? Я понимаю, "о деньгах говорить неприлично", но все же - это какая-то извращенная логика нашего туристического бизнеса - я слышала, что Турция обходится туристам раза в два, а то и в три дешевле, чем родной Сочи, при этом сервис несравнимо лучше. К примеру, в гостинице "Жемчужина" место в двухместном номере стоит 1500 р в сутки без питания. Питание - в среднем столько же - завтрак, обед и ужин стоят по 500 р, корямт, правда, очень хорошо - шведский стол, в московских кафе за 500 р так не наешься. Итого где-то 3000 с человека в сутки плюс перелет - в среднем 7000 туда-обратно, можно найти существенно дешевле, если брать месяца за два, можно намного дороже. Значит, 12 дней - стандартный срок отдыха - обойдется в... 42 000 р с человека ! А ведь хочется еще и развлечься, дендрарий там, аквапарк, туда-сюда. К тому же я совсем не уверена, что в сезон они цены не повышают. Хорошо, что я всегда ездила туда с гастролями - а то такие расходы явно не потянуть. В Европу можно за эти деньги на две недели уехать, точно знаю.
|
|
| |
Manana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 21:49 | Сообщение # 50 |
Гений
|
Dana, не знаю как в сезон, моя сестра ездила в июне в Турцию на 7дней было 500$, в пяти звездочном отеле, с человека. Сейчас она в Египте на 10дней и с одного человека 1100$. тоже в пяти звезд.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 22:00 | Сообщение # 51 |
Просветленный
|
Manana, С перелетом? Эх, жалко, что мой "невыездной", так хочется показать ему Европу... Хотя он меня однажды спросил: "Что такого есть в твоем Париже, чего нет в Грузии?". Я даже призадумалась:). Потом осенило: "Архитектура!". "Ну вот разве что архитектура". . Вообще если так задуматься - на свете столько прекрасных стран, что просто грех ездить отдыхать в одно и то же место. И тем не менее, мы это делаем снова и снова. К примеру, что такое Крым по сравнению, например, с Тайландом? Тем не менее лично я выбираю Крым - Тайланд далеко, еда непривычная, слоны на улицах какают .
|
|
| |
Manana | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 22:07 | Сообщение # 52 |
Гений
|
да Dana, с перелетом. Quote (Dana) "Что такого есть в твоем Париже, чего нет в Грузии?". Я даже призадумалась:). Потом осенило: "Архитектура!". "Ну вот разве что архитектура". Dana, еще Эйфелева башня Quote (Dana) Тем не менее лично я выбираю Крым полпостью с тобой согласна
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 22:40 | Сообщение # 53 |
Мудрец
|
Dana, я тоже в Париже была.конечно красиво.европа. сервис.Но мне показался очень город этот "холодный."на душе было не посебе све время которое я там была.А так конечно каждый уважаемый чел.должен посмотреть Францию.если конечно есть возможности.Как тебе лягушки пробовала? мне очень понравилось.ели их в ресторане на Мон Мантре.И как свегда путеш.без любимого он все работает. правда если получится поеду сейчас к нему в Китай. тебе не надоело летать? я тут что то под устала от самолетов.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 12:12 | Сообщение # 54 |
Просветленный
|
kisylia, Ты знаешь, я люблю летать, меня это даже какой-то энергией заряжает, особенно момент взлета. При условии, что уши не болят при посадке. Приходится страховаться лидокаиновыми каплями и анальгином, и то не всегда помогает. Иногда всю посадку сижу согнувшись пополам и зажав уши руками, потом еще сутки хожу слегка оглохшая. Ну и, само собой, молюсь на взлете и на посадке:). Выматывает не перелет, а подготовительный процесс - эта... не нашла подходящего цензурного эпитета - дорога в "Шереметьево-2", которая занимает чуть ли не больше времени, чем сам перелет, метания эти по аэропорту в поисках нужной стойки, раздевания-разувания. kisylia, Quote (kisylia) Но мне показался очень город этот "холодный."на душе было не посебе све время которое я там была. А мне наоборот- очень органично "лег на душу", возможно, я даже смогла бы там пожить какое-то время.
|
|
| |
Птичка | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 12:22 | Сообщение # 55 |
Старейшина
Награды: 3
|
Quote (kisylia) город этот "холодный хех как странно...вот правильно говорят - о вкусах не спорят а для меня это город-дом, город-тепло, город-радость, город-спокойствие, город-тепло. чем эта ужасная грязная хамская грубая дикая совковая москва. ненавижу ее.
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 12:42 | Сообщение # 56 |
Мудрец
Награды: 4
|
Действительно, сейчас поехать в Турцию и Египет дешевле, чем в Крым. Но если честно, то второй раз мне в Турцию ехать не хочется, а в Крым хочу всегда!!! Так же как и в Грузию!
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 13:22 | Сообщение # 57 |
Мудрец
|
Dana, а лягушки то понравились? Dana, а меня стали выматовать очереди на регестрацию.получения виз , про дорогу в Шереметьево,Домодедово вообще молчу
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 13:42 | Сообщение # 58 |
Просветленный
|
Птичка, Ну, в Москве тоже есть свои прелести. но в Париже так спокойно, так легко как-то... В общем, действительно, в Мокве все зарабатывают, а там - живут. kisylia, Quote (kisylia) стали выматовать очереди на регестрацию Я знаю "два слова, два матерных слова" - паспортный контроль.
|
|
| |
Птичка | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 13:52 | Сообщение # 59 |
Старейшина
|
Quote (Dana) в Москве тоже есть свои прелести нет ни одной
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 14:03 | Сообщение # 60 |
Просветленный
|
Птичка, Ты же здесь родилась? Как это "нет"? Широкие проспекты, зеленые парки, безумный ритм жизни, шикарные магазины, бурлящая ключом светская жизнь... Старый Арбат, центральные узенькие переулочки... Красная площадь, в конце концов! "На проспекты прольется весна". У каждого своя Москва, конечно. Свои любимые уголки. Мое родное Перово, больш похожее на деревеньку в окружении зелени - тоже Москва.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 14:30 | Сообщение # 61 |
Просветленный
|
Dana, у меня вот так же с моим родным Свердловском-Екатеринбургом. Это как родное болото.Все там до боли знакомо,но не люблю этот город и все. Однако,если раз в год не съезжу туда,буду мучаться.
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 14:43 | Сообщение # 62 |
Мудрец
|
Берег турецкий Развалины старого города Кеккова. они спускаются в воду и образует подводный город
|
|
| |
kisylia | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 15:01 | Сообщение # 63 |
Мудрец
|
|
|
| |
Птичка | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 15:28 | Сообщение # 64 |
Старейшина
|
Quote (Dana) Птичка, Ты же здесь родилась? Как это "нет"? Широкие проспекты, зеленые парки, безумный ритм жизни, шикарные магазины, бурлящая ключом светская жизнь... Старый Арбат, центральные узенькие переулочки... Красная площадь, в конце концов! "На проспекты прольется весна". У каждого своя Москва, конечно. Свои любимые уголки. Мое родное Перово, больш похожее на деревеньку в окружении зелени - тоже Москва. ну и что что родилась - я никогда не была патриотом, наоборот - я живу не в своей стране, не в своем городе, меня здесь все раздражает, этот хаос, и особенно бурлящая светская жизнь!
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 18:34 | Сообщение # 65 |
Гений
|
Quote (Птичка) ну и что что родилась - я никогда не была патриотом, Птичка, у меня такая же ситуация. Я тоже не патриот своего города, я здесь чувствую себя как то не уютно:(
|
|
| |
Птичка | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 20:25 | Сообщение # 66 |
Старейшина
|
Manana, а я этого и не скрываю! ненавижу и все! не моя страна, не мой климат, не мои люди это снег ужасный, холод с гололедом - вообще начинаю болеть морально от этого и живот начинает крутить когда холодно становится. более того, как я могу быть патриотом "того", где моей мамуле платят пенсию 300 !?!?!?
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 10 Октября 2008, 20:46 | Сообщение # 67 |
Гений
|
Quote (Птичка) не моя страна, не мой климат, не мои люди это снег ужасный, холод с гололедом - вообще начинаю болеть морально от этого и живот начинает крутить когда холодно становится. Птичка, ненавижу зиму, когда вижу снег аж дурно, а холод вообще терпеть не могу, а поседние зимы стали такие ветренные ужас.Вообщем Птичка я с тобой солидарна.И помоему нас немного не в ту тему занесло. Птичка, Quote (Птичка) не моя страна, не мой климат, не мои люди звучит как лозунг
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 00:14 | Сообщение # 68 |
Просветленный
|
Quote (Птичка) Manana, а я этого и не скрываю! ненавижу и все! не моя страна, не мой климат, не мои люди это снег ужасный, холод с гололедом - вообще начинаю болеть морально от этого и живот начинает крутить когда холодно становится. Птичка, Manana, салидаридад!Могу повторить слово в слово. В Грузию не пускают,на Париж денег нема. А чо не в тему то?Я путешествовать хочу!!!
|
|
| |
iris | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 00:14 | Сообщение # 69 |
Просветленный
Награды: 17
|
Перенесено из темы "Наши фото" В Японии 2003г. В китайском квартале Румыния,Бухарест 2004г._________________ В Одессе
Сообщение отредактировал Aniaba - Суббота, 11 Октября 2008, 01:14 |
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 18:16 | Сообщение # 70 |
Просветленный
|
iris, Ты нам когда-нибудь расскажешь, как тебя "занесло" в Японию и что больше всего понравилось? Эх, я бы на гору Фудзияма посмотрела! Manana, Птичка, Aniaba, Девочки, я сама небольшая патриотка, но Москву все-таки люблю, что бы там ни говорили. Да, ужасный климат. Хотя смотря с чем сравнивать - в Екатеринбурге, говорят, хуже . Да, не очень приветливое население, но такова жизнь. России, конечно, на своих граждан всегда было наплевать, это правда. Ну а что делать-то? Можно попробовать выйти замуж за европейца и свалить отсюда . И все-таки я благодарю судьбу за то, что родилась в Москве, а не где-нибудь в Иваново. Потому что нет во мне энергии завоевателя, никуда бы я из своего городишка не уехала, так и работала бы где-нибудь на швейной фабрике или медсестрой. А так, по крайней мере, на жилье тратиться не надо. Все же большой город - большие возможности. Надо только не лениться, а вот с этим у меня как раз проблемы:).
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 18:18 | Сообщение # 71 |
Просветленный
|
Зиму пережить помогает Новый год! С ноября начинаешь готовиться, потом каникулы, потом отходняк , гладишь, январь прошел, а февраль - это уже практически весна. Кстати, весна=8 марта, праздник, который я до недавнего времени ненавидела любой ненавистью.
|
|
| |
Manana | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 19:05 | Сообщение # 72 |
Гений
|
Quote (Dana) Зиму пережить помогает Новый год! С ноября начинаешь готовиться, потом каникулы, потом отходняк , гладишь, январь прошел, а февраль - это уже практически весна. Dana, ты оптимист и заряжаешь нас, спасибо
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 20:22 | Сообщение # 73 |
Просветленный
|
Manana, Я - оптимист?! . Да такого пессимиста, как я, свет не видывал! Просто я скрываю свои порочные наклонности:).
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 11 Октября 2008, 21:55 | Сообщение # 74 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Да, ужасный климат. Хотя смотря с чем сравнивать - в Екатеринбурге, говорят, хуже Dana,вот я оттуда и сбежала. А кто-нибудь был в Египте, а в Испании?
|
|
| |
Manana | Дата: Воскресенье, 12 Октября 2008, 15:54 | Сообщение # 75 |
Гений
|
Quote (Aniaba) А кто-нибудь был в Египте В Египте жара 50 градусов но сестра говорит легко переносится но насиленние живет очень бедно, некоторие кварталы построены в перемешку с ккладбищем. Quote (Aniaba) а в Испании В Испании живет подруга,говорит климат хороший, мягкий, теплый.Зимы теплые температура около +5 градусов.
Сообщение отредактировал Manana - Воскресенье, 12 Октября 2008, 17:09 |
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 02:08 | Сообщение # 76 |
Просветленный
|
Manana, и все то ты знаешь.Прям энциклопедия путешественника.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 11:40 | Сообщение # 77 |
Просветленный
|
Manana, В Египте приличную квартиру в Хургаде можно купить за 30 000 долларов. Одна моя коллега, вернувшись в прошлом году из отпуска, заявила: "Продаю дачу и покупаю квартиру в Египте". В ответ на мои вопросы, не сошла ли она с ума и не замешан ли здесь какой-нибудь курортный мачо, заявила: "Там легко. Там надел шорты, майку - и больше тебе ничего не надо. Полный релакс". А когда я поинтересовалась, не хочет ли она в таком случае в какую-нибудь цивилизованную страну, например, в Германию, получила ответ: "Посудомойкой там работать? Нет уж, в Европе на тебя всегда будут смотреть как на второй сорт, а в Египте ты - "уважаемая белая госпожа"". Ну не знаю. По-моему, лучше все же быть мелкой рыбкой в океане, чем китом в пруду.
|
|
| |
Птичка | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 13:23 | Сообщение # 78 |
Старейшина
|
Quote (Dana) "Продаю дачу и покупаю квартиру в Египте". ну так она же отдыхать туда будет ездить, наездами...это же сказка, иметь "гостиницу" где нибкдт в жаркой стране
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 15:11 | Сообщение # 79 |
Просветленный
|
Птичка, Нет, в том-то и дело, что рассматривался вариант переезда туда на ПМЖ. Она хореограф, так что, в принципе, ей все равно где работать.
|
|
| |
loveavto | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 15:19 | Сообщение # 80 |
Мудрец
Награды: 4
|
В Египет на ПМЖ? Фу, ужас, поменять Москву....Нет, лучше уж Лазурный Берег....
|
|
| |