Наши путешествия
|
|
Aniko | Дата: Суббота, 26 Июля 2008, 22:19 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Из дальних странствий возвратясь...
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 19:29 | Сообщение # 281 |
Мудрец
Награды: 23
|
Всем привет! Вот и пролетели десять дней моего путешествия по Испании! Невероятно гостиприимная страна!!!! Из аэропота Шереметьего был вылет. 4,30 и мы в Барселоне. Сейчас там 30 градусов тепла.Очень мягкий средиземноморский климат.Даже когда летом 40гр.практически не чувствуется. Мы отдыхали в городке Ллорет де Мард. Это 1,20 езды из Барселны. Единсвенный минус это северное направление. Очень замучили ветра которые появляюся ни откуда и в никуда уходят. А забыла сказать с нами летела Олеся Судзиловская.А получала она багаж в месте с Николаем Басковым.Странно.А что самое странное их всех потом встречал муж Олеси.
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
Сообщение отредактировал kisylia - Четверг, 09 Сентября 2010, 00:16 |
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 20:49 | Сообщение # 282 |
Просветленный
Награды: 32
|
kisylia, А дальше? . Надеюсь, шмоток полные чемоданы?
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:12 | Сообщение # 283 |
Мудрец
|
Dana, у меня сайт зайт только отвис... Да, да, полный чемодан!!!!! купили еще один чемодан...3 пары босоножек, 1 туфли 2 платья, футболок огромное коллич. А сколько украшений...Жесть.. Сейчас продолжу....
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:20 | Сообщение # 284 |
Мудрец
|
Каждый день ездили на эксурсии.Два раза в Барселону, Музей Сальвадора Дали.( город Фегейрос), 80км от Франции.Также посетели замок в городе Пубол .Дали его подарил своей жене Гала когда ей было 74 года.Вообще я потресена этой великой женщиной. Ума, харизматична благодаря ей мы узнали такого великого художника...Но весьма своеобразные отношения.Скажем так свободные брак. Каждый имел своих фаворитов.Одну фавор. Дали я думаю вы знаете это Аманд Лир.Очень хочу купить биографию и прочитать подробнее про нее.А сейчас немного фоток)
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:29 | Сообщение # 285 |
Мудрец
|
музей Дали портрет Моцарта причем нарисован с пмощью осьминога (он выбрасывал чернильные пятна ,а Дали его направлял)
Сообщение отредактировал kisylia - Среда, 08 Сентября 2010, 22:37 |
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:41 | Сообщение # 286 |
Мудрец
|
тронный зал, который Дали сделал для Гала это сувенирная лавка это чулело белой лошади.Дали потрясен был ее красотой.увидел ее труп и захотел ее увековечить
Сообщение отредактировал kisylia - Среда, 08 Сентября 2010, 22:56 |
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:42 | Сообщение # 287 |
Просветленный
Награды: 31
|
kisylia, с приездом.Барселона это нечто!
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:46 | Сообщение # 288 |
Мудрец
|
Aniaba, спасибо дорогая. Вот фотки загружаю
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:52 | Сообщение # 289 |
Мудрец
|
такой вкуснятиной питались там.это потрясающая вкуснятина
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:56 | Сообщение # 290 |
Мудрец
|
Гала была большой модницей.Наряды от Шанель. ( хранятся в музеи)
Сообщение отредактировал kisylia - Среда, 08 Сентября 2010, 22:56 |
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:00 | Сообщение # 291 |
Мудрец
|
это побережье Ллорет де Мард
Сообщение отредактировал kisylia - Среда, 08 Сентября 2010, 23:04 |
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:07 | Сообщение # 292 |
Мудрец
|
Аквариум в Барселоне
Сообщение отредактировал kisylia - Среда, 08 Сентября 2010, 23:16 |
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:24 | Сообщение # 293 |
Мудрец
|
поездка на гору Монсерат. 750км. над уровнеи море.Там расположен монастырь святой девы.Ее называют смуглянка .Изображения на иконе смуглое.
Сообщение отредактировал kisylia - Среда, 08 Сентября 2010, 23:35 |
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:43 | Сообщение # 294 |
Мудрец
|
Барселона потрясла своей архитектурой.Антонио Гауди.- архитектор.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:10 | Сообщение # 295 |
Просветленный
|
Искупаться удалось в беготне по экскурсиям и магазинам? .
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:47 | Сообщение # 296 |
Мудрец
|
Да Катя удалось.Вода очень хорошая , правда частенько из-за смены ветров штормило.И утром часов в девять на море хмуро, а через два часа все растянуло,)))) Я там первый раз увидела медузу коричнего цвета!!!!! Думала выпругну из воды и побегу над водой!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 14:37 | Сообщение # 297 |
Просветленный
|
kisylia, классно!!!Интересно очень. Моя дочура тоже была когда-то в музее Дали.Открыток мне привезла. Quote (kisylia) Я там первый раз увидела медузу коричнего цвета!!!!! не знала,что такие есть,надо же.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:27 | Сообщение # 298 |
Гений
Награды: 21
|
kisylia, Шикарные фотки, судя по всему - отличный отдых, а главное - выглядишь ты просто замечательно!!! (ттт чтоб не сглазить)
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 20:41 | Сообщение # 299 |
Мудрец
|
Shamurz, спасибо. Отдых просто супер.Столько энергии во мне прибавилось!!!! Мне даже говорят что я изменилась. ( чуть-чуть имидж .челку подстригла) Планирую еще фоток выложить.))))
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 21:40 | Сообщение # 300 |
Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) Думала выпругну из воды и побегу над водой! . А что скажешь насчет испанских мучачос? Хорошенькие? Говорят, на Средиземном море самые красивые мужчины . Прибавление энергии - признак отличного отдыха.
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 22:08 | Сообщение # 301 |
Мудрец
|
Dana, эх ох. какие такие мучачос....Очень красивые))) Кстати в Испании на 1 женщишу приход. 3 мужчины.Одиноких женщин там вообще нету)))!!!! Берут замуж всех!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 22:55 | Сообщение # 302 |
Просветленный
|
kisylia, Так-так . Надеюсь, ты не оплошала? Ну а вот так по ощущениям - пожила бы там? Одна знакомая рассказывала, как ее соседка, живущая в Испании несколько лет, приезжая раз в год в Москву, ужасается "здесь невозможный климат! Как вы едите этих синюшных кур? Вот мы вечером садимся на террасе, режем помидоры, сыр, наливаем бокал вина, все такого качества, что больше ничего не нужно".
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 23:26 | Сообщение # 303 |
Мудрец
|
Dana, Кать я серьено оень хотела бы там пожить.Климат офигенный.Тепло постоянно.Рядом море)Очень люблю его.Моя мечта сеть на терраску,налить вина, сыр.И в нирвану..Очень добрые и открытые люди.А еще мне бы хотелось открыть там ресторанчик, готовить там...Мы в рестоне познаком. с шеф поваром Антонио.Лично подошли и выразили ему наши восхищения ( чаевые )!! И мучас грация серьер. Так же мне близка очень Италия. Кухня похожа))) климат.Красивые люди.Жизнь другая.Сегодня вышла в магазин и наши бабушки с овоськами мчатся в магин.Злые, замученные.Почему в России так! Борьба за выживание.Государством мы не защены.Нет стабильности.Почему так!!!!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 00:08 | Сообщение # 304 |
Просветленный
|
kisylia, "Есть такое слово, сынок - Родина".... спрашивается, кто нас тянул связываться с грузинами, вышли бы замуж за итальянцев, по характеру почти то же самое, а проблем меньше . Европейцев, кстати, очень в нашем метро видно по непривычно беззащитному и дружелюбному выражению лиц. Но я сомневаюсь, что те же итальянцы так уж защищены государством, уровень экономики у них низкий, налоги высокие, женятся они лет в 35-40, только когда находят возможность жить отдельно. Как говорится, "есть разница между туризмом и эмиграцией". Но есть и понятие национального характера - у русских в крови страдать, а вот кубинцы живут в разы беднее нас, но поскольку у них по крайней мере тепло и пропитание можно нарвать на ближайшем дереве, они все время улыбаются, поют и танцуют.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 22:08 | Сообщение # 305 |
Мудрец
Награды: 24
|
kisylia, очень интересно,так воодушевленно рассказываешь,видно,что на "ура" отдых прошел! Как шопинг?выгодный?какие бренды пользуются спросом и какие по карману?)
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 22:49 | Сообщение # 306 |
Мудрец
|
EkaCHKA, по корману все , что со скидкой))) .Очень мало теплой одежды.Сапоги смотрела себе не нашла очень мало.Бутики в основном в Барселоне,но я туды не ходила.Очень мало времени было у нас в там.Хотя туда ездили 2 раза.Полно футболок ,шорт, короче всего летнего просто море))))Цена от 3евр.(например майку купила).Летние брюки 10 евр.Правда купила 5 свиторов по 25-35 евр.Вот такие дела))). А два класных платья (ТЕПЛЫХ) по 50евр. за штуку))). С них в аэропорту вернули ндс 10% от стоимости.Это называется TAX FREE. Туфли купила стоили 80 евр.,а со скид. 35 старая колл. У нас их стоимость была бы от 100 евр.Босоножки 3 пары пр 20 евр.))))
Сообщение отредактировал kisylia - Понедельник, 13 Сентября 2010, 22:56 |
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 11:33 | Сообщение # 307 |
Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) Очень мало теплой одежды.Сапоги смотрела себе не нашла очень мало Такая же ситуация была в Австрии, хотя там, казалось бы, климат более прохладный и австрийские сапоги раньше славились в СССР. Все, что есть в наличии - так называемая "еврозима" на тончайшей подошве, в Москве промокнут через минуту.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 11:44 | Сообщение # 308 |
Гений
Награды: 9
|
Quote (Dana) а вот кубинцы живут в разы беднее нас, но поскольку у них по крайней мере тепло и пропитание можно нарвать на ближайшем дереве, они все время улыбаются, поют и танцуют Вот надеюсь в скором времени лицезреть это вживую
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 12:02 | Сообщение # 309 |
Просветленный
|
DolceVita, Перелет туда, конечно, тяжелый, но в остальном, говорят, все просто супер .
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 20:43 | Сообщение # 310 |
Мудрец
|
DolceVita, Жалко,что без меня((((
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 21:20 | Сообщение # 311 |
Гений
|
Я вернулась с Кубы. Эмоции переполняют. Что могу сказать? Нищета страшная. Как-будто вернулась во времена застойного советского союза. Есть магазины, типо "Березок", в которых, как правило покупают что-либо только туристы. Там цена указанана в куках - это песо конвертибле, а основная масса жителей рассчитывается в песо национале. Для сравнения, средняя з/п - 15 куков в месяц, а обычное полотенце банное (просто мы потеряли и покупали хозяевам апартаментов новые) - 8,5 куков. В местных магазинах выбор невелик: хозяйственное мыло, яйца и может местный ром. НО! Народ при этом дружелюбный, общительный, пытается помочь тебе, познакомится. Более-менее "нормально" живут те, кто возле туристов. Там вся страна puto, но при этом у меня осуждать их язык не повернулся, т.к. у них нет банального другого выхода. Мы проехали практически всю Кубу: Гавана, Сиефуэнгос, Тринидад, Камагуэй и самый страшный город, со слов многих форумчан турсайтов - Сантьяго. Вот там-то мы и задержались на подольше. Тут-то я и закрутила головокружительный роман. А теперь немного фотоотчета: Пляж Сиефуэнгоса: Вид с нашей террасы в Сиефуэнгосе: Малекон (набережная) Сиефуэнгса: Закат в Тринидаде: Сплетницы в Камагуэйе: Вид на Сантьяго: Me cubano amor:
Сообщение отредактировал DolceVita - Вторник, 23 Ноября 2010, 21:24 |
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 23 Ноября 2010, 23:12 | Сообщение # 312 |
Просветленный
|
DolceVita, Про роман, пожалуйста, поподробнее . А как ощущения от перелета? Есть одно хорошее стихотворение, теперь я знаю, где происходит его действие "а в полночь тени Сантьяго шептались, сговору рады".
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 13:26 | Сообщение # 313 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote (DolceVita) Я вернулась с Кубы. Эмоции переполняют. ааааааааааааа ты меня убила наповал. Куба-любовь моя!(с) Завидую!
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 13:51 | Сообщение # 314 |
Гений
|
Quote (Dana) Про роман, пожалуйста, поподробнее smile . А как ощущения от перелета? Про роман могу сказать только одно, что частичка моей души осталась на Кубе навсегда. Перелет прошел хорошо. Туда я летела с какой-то кубинкой по соседству: смотрела кино, спала и ок. А обратно уже была в окружении мужчин, пила ром с ними, а один даже предложил свое плечо и грудь в качестве подушки, чем я не преминула воспользоваться Quote (Aniaba) ааааааааааааа ты меня убила наповал. cry Анюта, извини. Сказала бы раньше, в багаж бы тебя спрятала
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 00:10 | Сообщение # 315 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote (DolceVita) Сказала бы раньше, в багаж бы тебя спрятала эээ,слюш,я ни в один багаж не влезу. Ладно уж,как-нибудь сама доберусь дотудова,плот построю и уплыву к своим кубинцам.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 12:26 | Сообщение # 316 |
Просветленный
|
DolceVita, Ну а еще подробности? Где была, что делала? И еще фото, пожалуйста .
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 17:33 | Сообщение # 317 |
Мудрец
|
DolceVita, КРАСОТКА МОЯ я что то не пойму.А загар то есть?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:15 | Сообщение # 318 |
Гений
|
DolceVita, Мой тебе !!! Двойной - потому как мало того, что время отлично провела, так ещё и ничто же сумнящесе разместила фото своего cubano amor! Это знаешь ли храбро! Мы тут все доброжелательные, но я может и не решилась бы... В смысле - продемонстрировать.... А у меня подобные романы наверное теперь только в мечтах могут быть - с моими мелкими мне подобные путешествия не скоро светят, да и типа супружеская верность опять же.. Но ты - МОЛОДЦА!!!!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 19:16 | Сообщение # 319 |
Гений
|
kisylia, Да на фоне такого мачо загар фиг заметишь!!!
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:53 | Сообщение # 320 |
Гений
|
Shamurz, Солнце мое, я свободна, как ветер, поэтому вольна поступать, как мне хочется. Если ты не в курсе, то мои российско-грузинские отношения благополучно завершились, посему кручу хвостом и свожу с ума окружающих мужчин А ты у нас дама замужняя, с 2-мя детками, поэтому у тебя свой путь, у меня свой. Быть может, я бы с удовольствием поменяла свою ситуевину на твою, но пока не дано, поэтому пользуюсь тем, что есть kisylia Загар есть, но pokito - это в смысле чуть-чуть. А учитывая мою аллергию на солнце, я не особо усердствовала. Что касается подробного рассказа, что и как делала, то в данный момент мы (я и девочка, с которой ездила) параллельно занимаемся написанием отчета о нашей поездке. Как только он подойдет к логическому завершению, я обязательно выложу ссылку.
|
|
| |