Наши любимые питомцы
|
|
iris | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 19:50 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Наши зверюшки очень милые и забавные! Они нас радуют и лечат! Предлагаю выставлять фото наших любимых питомцев в этой отдельной теме.
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 13:40 | Сообщение # 721 |
Мудрец
Награды: 23
|
EkaCHKA, Катюш просто красавицы!!
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 15:00 | Сообщение # 722 |
Просветленный
Награды: 27
|
Нет, если кто скажет, что желудок у котёнка меньше напёрстка-не верьте...Наша жрёт как лошадь. Нет, не так. Наша жрёт как ОЧЕНЬ голодная лошадь... . Поначалу меня это даже пугало... , а потом прочитала, это порода такая, у них чего-то там метаболизм и обмен веществ быстрый, поэтому они много едят . И игрушки она свои приносит, чтобы с ней играли . Берёт свою палочку с ленточкой, приносит, кладёт около меня и в глаза смотрит, с бумажками также и с мячиком . Отродясь такого у кошек не видела и не слышала никогда. Только собаки так делают. Потрясная кошатина...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 15:28 | Сообщение # 723 |
Просветленный
Награды: 29
|
Tania, во , и у нас с игрушками та же фигня . Может и моя намекает , что поиграть с ней надо ? Но , честно сказать , тоже кроме как у собак таких повадок не наблюдала ни разу . Тань , а чем кормишь? Моя , забавно , свою еду на потом оставляем , а сначала требует , чтоб дали из своих тарелок попробовать . У дочи тырит из тарелки постоянно , как только та отвернётся
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 15:48 | Сообщение # 724 |
Просветленный
|
Natalinka, Я кошек на своём веку повидала много, у нас, у родственников, у друзей... Никогда не слышала, чтобы кошка поноску носила и с игрушками так делала. Пока не увижу- не поверю... . Я на нашу-то смотрю-глазам не верю... . Со стола,Наташ,мы не кормим. У неё сухой корм премиум-класса"Акана" для котят. Плюс даю сырые головы куриные, потроха сырые куриные, творожок, мясо варёное, овёс пророщенный, перепёлок, яйца перепелиные, овощи тру на тёрке,сыр чуть-чуть,сметанку чуть-чуть. А ты?...
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 15:51 | Сообщение # 725 |
Просветленный
|
А, ещё рис, гречка. Но, это всё- крупы, сыр, сметанка, овощи-это всё совсем чуть-чуть .
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 16:04 | Сообщение # 726 |
Просветленный
|
Я,Наташ, как посмотрю, жаркие споры по поводу кормления не утихают и между заводчиками с многолетним стажем. Кто-то кормит только натуралкой,кто-то сушкой с примесью натуралки. Я могла бы кормить и только сушкой, и только натуралкой, как угодно, но, я прислушиваюсь к своей заводчице и стараюсь делать, как она говорит . Ну,думаю-ей лучше знать. Ну, а вообще, конечно, каждый по-своему .
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 16:38 | Сообщение # 727 |
Просветленный
|
А ещё,Наташ, я там прочитала, что некоторые кормят односуточными цыплятами . Я не знаю, где их в Москве продают. Стоят ,примерно, 30-35 руб-1 кг., и ,это считается супер-пупер еда для кошек. Я поначалу озаботилась, стала искать. Ну, я думала,конечно, что это за такой обалденнй корм стоит так дёшево.А оказывается, это не тушки, как я думала, а цыплята целые, в перьях, просто трупики . Это петушки,они на птицефабрике не нужны и их продают на корм кошкам,совам,суркам...Ну,вообщем-жесть, смотреть, как кошка будет расправляться с трупом суточного цыплёнка . Ну, я так думаю,у кого нервы покрепче, те кормят этими цыплятами. А один дядечка историю рассказал: лет пять назад они покупали суточных цыплят на Рязанской птицефабрике, и там их зимой не убивали, а выносили на мороз,чтобы сами замёрзли (ужас ). И.говорит, в машину занесёшь, некоторые отогреются и пищать начинают... . Ужас какой... Ну,они этих живых раздавали, не убивали...Пишу, а самой дурно от всего этого... .
|
|
| |
|
Natalinka | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 18:47 | Сообщение # 729 |
Просветленный
|
Tania, я со стола вообщем-то тоже не кормлю . Только консервы кошачьи и сушняк . Из натуралки только молоко и йогурты даю , она их обожает. Прикольно бывает когда дочке наливаю молоко в стакан , то она улучает минутку и макает туда лапку , а потом облизывает , ворюга ..... Ну и иногда , когда сами едим , курочку даю , мяско какое-нибудь. А вообще она всё ест ......Вот сейчас испекла шарлотку с яблоками, так сидит и трескает за обе щеки , но немножко это , так , ради лакомства . А игрушки , да , не поверишь ......я всё пытаюсь её подловить , чтоб заснять , но это не удаётся пока .......Правда , она как игрушку тащит , то умудряется ещё и помяукивать при этом , но всё равно никак не успеваю щёлкнуть
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 20:17 | Сообщение # 730 |
Просветленный
|
Natalinka, Ты знаешь, как они там пишут:" Если вам хочется побаловать кошку чем-то очень неполезным и вкусненьким,повторяйте про себя:"Двадцать лет,двадцать лет,двадцать лет... " Это значит, если вы удержитесь от соблазна, то ваша котя проживёт подольше, ну,типа до двадцати лет. Мне тоже хочеться дать Лизе чего-нибудь вкусненькое и не полезное, но, сдерживаю себя, повторяю эту фразу...
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 21:12 | Сообщение # 731 |
Просветленный
Награды: 32
|
Представляете, мне недавно приснилась моя кошка, такая энергичная, веселая, как будто я треплю ее по шерстке, играю, но при этом понимаю все и говорю ей "Киса, мы же тебя усыпили. Я понмаю, что ты галлюцинация, но ты очень хорошая галлюцинация, не уходи, пожалуйста" .
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 01:06 | Сообщение # 732 |
Просветленный
|
Dana, Да, жалко котейку,конечно... .А сколько лет прожила твоя кошка?..
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 11:31 | Сообщение # 733 |
Просветленный
|
Tania, Одиннадцать, в принципе, довольно долго, если учесть, что мы за ней особо не ухаживали. У ветеринара она ни разу не была, на улицу не выходила. Помню, под окном - на первом этаже - сидят штук пять "женихов" и призывно мяукают, а наша кошка смотрит с подоконника сверху вниз с видом английской королевы, брезгливо поджимая лапки. Есть соглашалась только разные сорта кошачьих кормов, детское питание, изредка по кусочку колбаски или свежего огурца. Молоко и молочные продукты игнорировала вообще, за все эти годы ни разу даже блюдечка молока не вылакала, так же как отвергала и натуральное мясо.
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 12:48 | Сообщение # 734 |
Просветленный
|
Dana, Вот смотри, заводчики считают, что 14-15 лет для кошки очень мало, 18-летних животных они тянут, чтобы те прожили ещё дольше. И вот об этом они всё время и говорят, что смешивание кошачьих кормов-это очень опасно для кошки,кстати,анализы они сдают регулярно, раз в полгода, и глистогонят, и прививки делают, раз в год вроде. Я тоже думала, что мамина кошка Ксюха живёт уже долго, 12 лет, и думала, что и питается она правильно, тоже какой корм купят, то и ест, и тоже у ветеринара не были, а это, оказывается всё неправильно. Кстати, сырое мясо надо давать обязательно. Этого я тоже не знала. А показатель, что у них животные живут 18-20 лет. О как...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 13:47 | Сообщение # 735 |
Мудрец
Награды: 24
|
Tania, и хорощшо она есто овес пророщенный?надо моей попрбыва ть дать) Танюш,а ничего ,что потроха сырые? А наша Софи очень лаващ любит,так смешно причмокивает,когда есть его
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 14:51 | Сообщение # 736 |
Просветленный
|
Сидела сейчас, всю тему эту читала...И чего я её раньше не прочла?...Так интересно... . Наталинкину собачку видела, классная такая... . EkaCHKA, Моя ест хорошо,но, ей не очень удобно, я ножничками срезаю чуть-чуть и в еду добавляю. Катюш,они знаешь,из чего исходят? Чем питается в природе кошка? Мышками,птичками, яички ворует у птичек. Значит, сырое мясо, содержимое желудков мышек,птичек, а это травка, зерно, только травка,зерно чуть-чуть. В природе ведь кошка не варит мышку, птичку... Потроха и должны быть сырые, единственное печенку тоже чуть-чуть, всё таки это отбросник всего организма. И я перемораживаю всё сырое мясо дня три, но,есть кто не перемораживает, сразу дают. Есть, кто по 8-10 дней мясо морозят. И обязательно кошку глистогонят, всё таки сырое мясо ест. Ну, вообще, нет двух одинаковых организмов, поэтому кормят все по- своему,но, некоторых общих правил придерживаются. Например, сырые куриные головы...Отродясь не знала, что это очень нужная и полезная еда для кошек....%) Посиди тоже на том форуме,почитай,сделай свои выводы. А может ты не захочешь так кормить...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 18:54 | Сообщение # 737 |
Просветленный
|
Tania, Тань , ну это , конечно , рациончик суперский , но если сама кошка-то не ест , чего ж делать . У меня и прошлая кошка мясо , рыбу не ела вообще , ни в каком варианте, и эта крайне редко , больше баловства ради . Ей ж насильно не запихнёшь всё это
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 19:54 | Сообщение # 738 |
Просветленный
|
Natalinka, Рыбу вообще кошкам давать не надо. А к мясу надо приучать, я так поняла. Пробуй,покупай потрошки по чуть-чуть и смотри, что лучше ест. Сердечки,желудки, шеи,головы... Кстати, это не дорого. Самые дорогие-это сердечки, стоят 155 руб-1 кг. у нас, в Лефортово, головы вообще 34 рубля, а их много в кг., я ей через день даю по две штуки.Ну, подрастёт побольше буду давать. Яички два раза в неделю, ну чего ей так много надо...Ну, плюс сухой корм, конечно. Я так поняла, что кормить вообщем-то недорого, дорого ветеринарное обслуживание. Ты тоже,Наташ, посиди, почитай там, выводы свои сделай. Я тоже не профи, приспосабливаюсь,пробую пока...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 20:12 | Сообщение # 739 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Tania) И обязательно кошку глистогонят, всё таки сырое мясо ест. кстати,когда им можно это делать?от глистов гонять с полу года? надо попробывать своим большим аболтусам голову подавть,я сейчас в Украине,мои 3кисы такие толстые и большие по сравнению с Софи))))))а едят-то столько,только и успевй "накрывать "им)))) Quote (Tania) Посиди тоже на том форуме,почитай,сделай свои выводы. А может ты не захочешь так кормить... обязательно,спасибо
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 21:54 | Сообщение # 740 |
Просветленный
|
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437& Вот, Катюш, а то я как испорченный телефон...
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 21:58 | Сообщение # 741 |
Просветленный
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) такие толстые и большие по сравнению с Софи)))))) Так Софочка у тебя совсем маленькая ещё и тем более барышня, ей и не надо быть крупной...Надо за фигурой следить...
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 22:03 | Сообщение # 742 |
Просветленный
|
Вспомнила, наша тоже яйца ела, иногда, за неимением лучшего. А до нее был у нас кот Тишка, этот сметал в принципе все, что давали - кашу так кашу, мясо так мясо. За сырое мясо душу был готов продать. Когда гулять начал, я его так выманивала из подвала - бегала вокруг всего дома с ножами и у каждой дырки клацала ими друг о друга, как будто затачивала. Иногда срабатывало и он вылезал в ожидании, что сейчас будут резать мясо. И тут я его хвать за шкирку . Короче, я думаю, что нормальная кошка должна есть все, что дают, а не извращаться с предпочтениями вроде "Фрискаса" перед "Вискасом".
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 22:37 | Сообщение # 743 |
Просветленный
|
А вот как раз "Вискас","Фрискас" -это очень плохие корма, они состоят из копыт и рогов, и сдобренны обильно химией,чтобы кошки их ели. Кормить чем попало, кошка проживёт мало и болеть будет. Лучше вообще не заводить животное, если относится к нему " выживет-хорошо, не выживет-да и бог с ним".
|
|
| |
Радость | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 23:49 | Сообщение # 744 |
Просветленный
Награды: 19
|
Мы своих с зимы перевели на сухие профессиональные корма, так они консервы, сволочи, теперь выбирают и еще думают, есть или не есть. А "человеческую" еду они так, ради баловства употребляют.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 09:20 | Сообщение # 745 |
Просветленный
|
Quote (Радость) своих с зимы перевели на сухие профессиональные корма, так они консервы, сволочи, теперь выбирают и еще думают, есть или не есть. А "человеческую" еду они так, ради баловства употребляют. Прикрепления: Во, кошки сами понимают, что не надо смешивать сухой корм и консервы. Молодцы .
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 13:43 | Сообщение # 746 |
Просветленный
|
Tania, Тань, но ведь в природе кошки питаются всем, чем удастся найти, ну кто им там консервы на выбор предлагает? При чем тут "выживет-не выживет"? Да, я допускаю, что породистую кошку за 1000 евро действительно надо кормить специальными кормами и каждый месяц показывать ветеринару. А дворовые мурки - так же, как и собаки - это всем известно, здоровее и выносливее своих породистых собратьев. Я всегда считала, что кошки, которые отказываются что-либо есть, просто избалованы. Как говорится, голод не тетка.
|
|
| |
Радость | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 15:12 | Сообщение # 747 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote (Dana) Я всегда считала, что кошки, которые отказываются что-либо есть, просто избалованы. Вот-вот. Мама переживает: "ты кошек вечером не кормила" - это значит, что консервированного корма не дала. Объясняю ей: "Мама, они не голодные, они - зажравшиеся". Потому что сухого корма у них стоит 3!!! вида.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2009, 15:12 | Сообщение # 748 |
Просветленный
|
Dana, Катя, ну, сколько кошка живёт в природе? Ты думаешь очень долго? Очень извиняюсь за сравнение,но, бомж на улице тоже проживёт какое-то время,но,если бы он жил в семье,правильно питался,врачей регулярно посещал, он ведь гораздо дольше бы прожил...Не согласна?...Это во-первых, а во-вторых, дело ведь не в том,породистая кошка или нет. Наверное,каждый хозяин хочет,чтобы его питомец жил как можно дольше и болел как можно реже. А правильное питание-это основа из основ,впрочем так же как и у людей,согласна?...Ну,конечно, и при правильном уходе животное может погибнуть,от всего не убережёшься, но, хочется-то,чтобы любимые зверята прожили свою жизнь долго и счастливо , и к этому надо как-то стремиться...Разницу в содержании между породистой кошкой и дворовым мурзиком я не вижу. И та, и та животина одинакова любима хозяевами, и содержать и ту, и ту надо грамотно. Избитая же совсем фраза,в зубах совсем завязла, но, без неё никуда: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Я вот так думаю...
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:02 | Сообщение # 749 |
Просветленный
|
мы завели котенка))ее пока зовут мася-кабася,хотим переименовать в в зару,так как то поблогородней по изысканей)))
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 15:48 | Сообщение # 750 |
Просветленный
|
Готова спорить, по паспорту будет Зара, а дома так и останется Масей-Кабасей .
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 16:09 | Сообщение # 751 |
Просветленный
|
ой, Dana, какой паспорт?!!мы ж ее на улице подабрали)))мы вообще ее зара назвали от слова зараза))))она вообще у нас черная причерная (я не могу фото выложить)и имя зара ей идет,а вот мася как то не очень,но мы уже так привыкли)))и еще одна странность она у нас дико тупила с туалетом,а когда начали ее иногда Зара называть стала в бадейку ходить)))
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 16:19 | Сообщение # 752 |
Просветленный
|
irisQuote , а когда начали ее иногда Зара называть стала в бадейку ходить))) А як же , надо же марку держать Зары где попало не писают , не то что всякие Маси ......Неблагородно , однако
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 18 Июня 2009, 16:22 | Сообщение # 753 |
Просветленный
|
мы ее когда подобрали она такая крохотная была,что ей кроме как мася ничего не шло,а теперь выросла))ноги начали расти)))хотим ее переименовать,но не знаем как))имя зара я предложила ,но мужу не нравится
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 19 Июня 2009, 21:08 | Сообщение # 754 |
Просветленный
|
iris, Поздравляю с пополнением ... Зара классненькое имя . А я вчера прочитала, у одной девушки кошка Бяка. Так понравилась мне эта кличка .
|
|
| |
Sandra | Дата: Суббота, 27 Июня 2009, 23:57 | Сообщение # 755 |
Гений
Награды: 16
|
Сообщение отредактировал Aniko - Воскресенье, 28 Июня 2009, 00:19 |
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 09:59 | Сообщение # 756 |
Просветленный
|
kowmar90, Красавец! Сколько у тебя всего животных?
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 10:13 | Сообщение # 757 |
Просветленный
|
Тоже решили выставиться, но опять, вот только так. Дорогие наши модераторы, исправьте,пожалуйста, уберите некрасивую ссылку, пусть остануться только фотки .
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 10:14 | Сообщение # 758 |
Просветленный
|
Ещё чуть-чуть .
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 10:16 | Сообщение # 759 |
Просветленный
|
И ещё немножко. С мяском вкусненьким .
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 10:19 | Сообщение # 760 |
Просветленный
|
Приезжала в гости подружка, я спрашиваю :"Ну,и как она тебе на ощупь?" Говорит :"Как губка для посуды".
|
|
| |