Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наши любимые питомцы
irisДата: Среда, 03 Сентября 2008, 19:50 | Сообщение # 1
Просветленный
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Наши зверюшки очень милые и забавные!
Они нас радуют и лечат!

Предлагаю выставлять фото наших
любимых питомцев в этой отдельной теме.

NatalinkaДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 19:08 | Сообщение # 761
Просветленный
Награды: 29
Tania, Прикольная такая biggrin

TaniaДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 21:04 | Сообщение # 762
Просветленный
Награды: 27
Natalinka, Наташ, спасибо cat . За помощь тоже спасибо большое flowers .

SandraДата: Понедельник, 29 Июня 2009, 00:52 | Сообщение # 763
Гений
Награды: 16
Tania, животных цеый домммм! и собачка, и кошечка, и шиншилики и попугайчик и еще рыбка!)))
а твоя кося, просто загляденье! так хочется ее потрогать! хороша девчонка! happy

kisyliaДата: Понедельник, 29 Июня 2009, 08:49 | Сообщение # 764
Мудрец
Награды: 23
EkaCHKA, Какие красавчики biggrin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

TaniaДата: Понедельник, 29 Июня 2009, 09:56 | Сообщение # 765
Просветленный
kowmar90, Да ты что... А чего же ты молчишь? Интересно...А как уживаются собака с кошкой? Кто-то кого-то гоняет? У меня у подруги лобрадор и кошка. Кошка-зверь, а лобрадор как мягкая плюшевая игрушка, в жись ни на кого голоса не повысил. Кошка воспитывает собаку. Отвесить оплеуху-святое дело. Я говорю: " А за что?" . Катька говорит: "Просто так, чтоб не расслаблялась". Во даёт wacko . А шиншил у тебя сколько? И как они? А почему рыбка только одна? А попугайчик какой? У меня был каррела, привезли как Кешу, учили говорить, а потом,когда Кеша стал нести яйца, все обалдели и переименовали в Дашу, а потом Машка моя дверью её прихлопнула, рыдала я тогда жутко...Вообще,потрясающе,когда столько животины в доме, скучать тебе,наверное,не приходится smile .

SandraДата: Вторник, 30 Июня 2009, 08:29 | Сообщение # 766
Гений
Tania, кошка задает собаке по выходным..) а вообще это кому больше повезет. иногда и кошка по носу получает, когда сильно достает. но кошку я охраняю, у собаки возможнсть мстить меньше tongue
шиншиика у нас два. мама и папа такие. приносят нам потомство, слава небу, что не как хомяки по 14 штук biggrin обычно двое. но умные эти шилики, хотя и маленькие грызуны. меня это всегда в них поражает)
попугашка у нас одна. потому что своего парня она довела до сердечного приступа...как это не печально.
рыбка одна, потому что самая живучая. biggrin
как вы пол попугая смешно спутали, я сразу вспомнила тоже один случай. только мы покупали змейку. мальчика, хороший такой, толстенький..привезли, а через два дня в углу террариума 12 яиц. был шок. тем более это не котята, не щенята, не знаешь что делать с этими хладнокровными, молоком мамаша точно кормить не станет. поэтому как только они повылуплялись отдали их в нужное место. wacko
больше всего сейчас кошка конечно требует внимания. не понимает, что когда я прихожу посе почти 14часового рабочего дня, я не очень в настроении с ней играть. но мне приходится. и спит со мной. а когда поворачиваюсь к ней спиной, начнает мне орать на ухо, чтобы я пустила ее поближе. не спит она не на спине, не в ногах, не отдельно, ей надо у меня, у сердца, в выходные дни в 7 утра меня это убивает biggrin
вообще без животных не можем. мой мне всегда говорит, что у нас с ним не будет в доме животных. только если собака, но сторожевая и в будке. а это не то.

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 12:02 | Сообщение # 767
Просветленный
kowmar90, Слушай,ну,потрясно это ,конечно,столько звериков smile . А котейка,так надо думать,скучает по тебе smile ,маленькая,растёт ещё...
Quote (kowmar90)
мой мне всегда говорит, что у нас с ним не будет в доме животных. только если собака, но сторожевая и в будке. а это не то.

Мало ли что он говорит.... А жить будет со зверями,ничё,привыкнет smile wink .

DanaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 12:46 | Сообщение # 768
Просветленный
Награды: 32
kowmar90,
Quote (kowmar90)
мой мне всегда говорит, что у нас с ним не будет в доме животных. только если собака, но сторожевая и в будке

И мой тоже не принципиально, но против животных в доме, по его мнению, собаки и кошки должны жить во дворе дома. Сказал, "я лучше тебя поглажу, чем кошку" biggrin .

NatalinkaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 14:22 | Сообщение # 769
Просветленный
По-моему у них вообще особо не приняты животные в доме, кого знаю , абсолютно все такого же мнения насчет двора и будки biggrin

kisyliaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 14:31 | Сообщение # 770
Мудрец
Natalinka, это точно.Вот мой приедит,а у меня дома собака.Мне даже жалко моего песика. sad

ChukaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 15:24 | Сообщение # 771
Мудрец
Награды: 37
А я хочу собаку... Вот сына скоро отселю в самостоятельную жизнь вместе с его любимыми кошанами и куплю себе СОБАКУ.... hands

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 16:07 | Сообщение # 772
Просветленный
Quote (Natalinka)
По-моему у них вообще особо не приняты животные в доме, кого знаю , абсолютно все такого же мнения насчет двора и будки

Ой,да лаааадно... smile . У моих, у всех животина в доме,кокеры,кошаки smile . Только один, мой самый любмый дружочек( Дана, не подумай ничё плохого wink ), не понимает животины в доме...А сам наидобрейший человек, добрее не бывает smile .

DanaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 16:10 | Сообщение # 773
Просветленный
Natalinka, Tania,
Наверное, это зависит не от национальности, а от того, кто как вырос. Мой, например, рос в большом сельском доме, где условия, скажем так, позволяют держать кошек и собак во дворе. А городские, скорее всего, относятся так же, как мы. На самом деле, у моего МЧ и его друзей я не замечала особого пиетета по отношению к животным. Недавний пример - приходим к знакомой, два грузина, грузинка и я. У нее два котенка, одетых в нарядные платьица. Умилялась и тискала их одна я, они даже не погладили. Еще МЧ часто повторяет, что это грех - любить животное как человека, потому что у него - животного - нет души.

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 16:21 | Сообщение # 774
Просветленный
Quote (Dana)
Еще МЧ часто повторяет, что это грех - любить животное как человека, потому что у него - животного - нет души.
Прикрепления:

Это он прав,наверное. К нам приезжала в гости недавно Матушка Лариса, монахиня,живёт в монастыре. Она тоже сказала, что у животных нет души, и мало того, нельзя называть животных человеческими именами. Ну,поначалу мы озаботились этим вопросом и хотели переименовать, но, потом не стали, ну, нехорошо, да.
Quote (Dana)
Наверное, это зависит не от национальности, а от того, кто как вырос

Ну, естественно. Мой больной вопрос- не обобщать. Бывает ,да, и сама этим грешу,но, я-это ладно, а больше никому нельзя.Шучу wink .

NatalinkaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 16:33 | Сообщение # 775
Просветленный
Tania, Dana, ну кто из смертных может наверняка знать что-то конкретное про душу ?! Разве имеет кто-то право на все 100 % так говорить ? НИКТО не может этого знать.
Можно иметь соответствующее убеждение , но утверждать ......отнюдь.... wink

Я не верю , что у животных нет души. smile

DanaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 16:41 | Сообщение # 776
Просветленный
Natalinka, Tania,
Просто я слышала, что это официальная позиция церкви.

NatalinkaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 16:54 | Сообщение # 777
Просветленный
Dana, ну у церкви много позиций , спорных в том числе , да и церквей (то бишь религий ) не одна , и в каждой какая-то своя позиция ......А что на самом деле не может быть ведомо никому.... wink

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 17:12 | Сообщение # 778
Просветленный
Катя,Наташа, тут каждый сам себе выбирает. Я, вроде,тоже,согласна с тем,чтобы не называть человеческими именами и всё такое... Но и в тоже время, Лиза она и есть Лиза... Ну,как-то так... Ну,не знаю...

ChukaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 17:17 | Сообщение # 779
Мудрец
Quote (Dana)
Просто я слышала, что это официальная позиция церкви

"всякое дыхание да хвалит Господа"
У Патриарха Алексия II было три собаки, кот, кенари, павлины и лебеди...
А если вспомнить Ноя, кого он только не взял с собой... и причем еще и "каждой твари по паре"... wink

DanaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 17:52 | Сообщение # 780
Просветленный
chuka,
Так церковь же не утверждает, что животных нельзя иметь в доме. На самом деле не буду спорить, так как не видела первоисточников на эту тему. В общем, хочу сказать, что я лично более сентиментальна по отношению к кошечкам и прочей живности, чем он. Просто он еще и подводит под это теоретическую базу.

ChukaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 18:08 | Сообщение # 781
Мудрец
Dana, Церковь только против того, чтобы любить животных больше человека. Так как человек, подобие Божие, Венец творения и т.д.

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 18:21 | Сообщение # 782
Просветленный
Слушайте, всё правильно, любить животных нельзя больше,чем человека, но,мне надо накормить Лизу головами. Никого нет, я в шоке. Смогла отрезать клюв и кинула Лизе. Она недовольна помяукала, так как целые никогда не ела,но,деваться некуда, грызёт сейчас под кроватью. Мамочки...Какое это бееее.... wacko .

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 18:34 | Сообщение # 783
Просветленный
Ну,уржёшься...Читаю на сфинксфоруме, пишет девушка. У неё канадский сфинкс, тоже кормит головами по вечерам. Легла она спать со своим МЧ и говорит: " Вытащи головы из холодильника и проколи им глаза, а то они взрываются, убирать потом тяжело." Потом он долго не мог заснуть wacko . Гыыы... Дальше рассказывает:" Я оставила номер своего телефона в магазине, чтобы позвонили, когда завезут куриные головы,и забыла". Звонит барышня, и глубоко прокуренным голосом вещает:" Головы привезли,брать будете?" Девочка эта пишет, что понадобилось несколько минут,чтобы въехать и не испугаться.гыы... wacko .Как вам?..

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 18:47 | Сообщение # 784
Просветленный
Лизка налопалась. Шарик на ножках. Бройлер..гыы...Развезла грязюку по всей кухне,развлекалась с головами wacko ...

NatalinkaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 19:37 | Сообщение # 785
Просветленный
ну да , тут каждый выбирает что ему ближе , к его личному восприятию smile ( это я у душЕ) . С человеческой -то душой не всё однозначно , а уж с душой зверей ..... wacko

Tania, про головы прикольно biggrin biggrin biggrin

А так непременно надо кормить именно головами ? А если заменить чем-то ? ......мне кажется , что это несколько геморройно .....

EkaCHKAДата: Вторник, 30 Июня 2009, 19:50 | Сообщение # 786
Мудрец
Награды: 24
Tania,
симпотичная кисулька,взрослая такая уже)

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 22:23 | Сообщение # 787
Просветленный
Natalinka, Про душу всё так.Согласна.Теперь про головы. Наташ, это отдельная история. Как считают многие заводчики( не все, многие придерживаются сушки), так вот, вроде, головы, это очень полезная еда,там какая-то губчатая ткань, которая очень полезна кошкам. И у них, вроде, и уши чистые, и глаза, и сами они. Не знаю, я с этим никогда не сталкивалась,но, мы кормим ими Лизку, жрёт по полной( ну, не только ими,конечно ) .Вот сегодня слопала целые, разделывать было некому, а я сама жутко их боюсь. Ну, чувство гадливости какое-то...бррр...Расскажу ещё историю, благо, что всё прошло... Привезли Лизавету, долгожданную, горячо любимую..И бац,у меня аллергия. Это ладно,глотала таблетки. Через несколько дней астматический приступ. Последний приступ у меня был в 13 лет, ну, переросла ведь,вроде как... Паника была жуткая, глотала эуффилин. Ночь я не спала, сердце заходилось, как так , ребёнка отдать? Ну и чего делать? Я рыть по форумам, кто что пишет...Ну, нашла, вроде, адаптируются люди. Ладно,думаю, ну-ка посмотрю. Действительно, меньше и меньше пила таблетки, сейчас уже не пью. Народ там пишет, что адаптируются люди, бывает через несколько дней, недель, бывает лет. Сейчас мы все довольны,Лизка с нами smile cat .

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 22:28 | Сообщение # 788
Просветленный
EkaCHKA, Пасиб smile . Ну, ей четыре месяца только, дитё ещё smile .

TaniaДата: Вторник, 30 Июня 2009, 22:41 | Сообщение # 789
Просветленный
Ох, Наташ...Если б не твои картинки, не было б у нас Лизки. Вот тебе и интернет, типа, вертуальное общение...А вот те, нате... biggrin . Благодаря тебе... Мы б так и не решились...Пасиб flowers flowers flowers .

kisyliaДата: Среда, 01 Июля 2009, 09:09 | Сообщение # 790
Мудрец
Tania, у меня тоже аллергия на собак.Прикинь было две собаки и на обоих началась алл.,правда не сразу.Врач сказал срочно убрать из дома иначе астма начнется.Собак не когда и не за что не отдам и не выкину на улицу.Так вот я их приучила двоих ,что в комнату не заходить где я сплю.Так они как дураки сидели около моей комнаты и заглядывали только туда и не входили. biggrin Таблетки тоже пила, и постепенно как то все прошло.Единственное,что осталось у меня так это не могу долго на руках его держать начинается крапивница и честкая жуткая.И если он меня в лицо лизнет пойду пятнами,но не отдам его не за что biggrin

AniabaДата: Суббота, 04 Июля 2009, 13:26 | Сообщение # 791
Просветленный
Награды: 31
Мой дитеныш старшой,пока я в отъезде,взял кошачка какого-то вислоухого шотландского. Фото пока не могу выложить.

NatalinkaДата: Воскресенье, 05 Июля 2009, 01:20 | Сообщение # 792
Просветленный
Tania, Интернет это страшная сила biggrin во всех отношениях wink biggrin

Aniaba, Ого , какой милый сюрпризик smile , небось симпотягаааа.......ждём фоток !!! smile

AniabaДата: Воскресенье, 05 Июля 2009, 15:13 | Сообщение # 793
Просветленный
Награды: 31
Наталинка,ммску прислали.Серый полосатенький.Назвали вчера Лунтиком.Им мой Сандро так сказал. biggrin

TaniaДата: Вторник, 07 Июля 2009, 00:50 | Сообщение # 794
Просветленный
kisylia, Ты знаешь, у меня,если поцарапает,так чешется это место и отекает, но, я это дело контролирую теперь, поменьше лезу к ней играться... wink .

Сообщение отредактировал Tania - Вторник, 07 Июля 2009, 00:51

TaniaДата: Вторник, 07 Июля 2009, 00:53 | Сообщение # 795
Просветленный
Aniaba,
Quote (Aniaba)
взял кошачка какого-то вислоухого
Оооооо...Замечательно!!! И кличка отличная... Сандрик молодец! cat smile

kisyliaДата: Вторник, 07 Июля 2009, 12:41 | Сообщение # 796
Мудрец
Tania, эх понемаю.Ну держись! biggrin

TaniaДата: Вторник, 07 Июля 2009, 14:19 | Сообщение # 797
Просветленный
kisylia, Пасиб flowers .Ты тоже держись wink . Будем держаться вместе biggrin .

TaniaДата: Вторник, 07 Июля 2009, 14:19 | Сообщение # 798
Просветленный
nusjana, Аня,привет flower ! Домашнее животное -кошка? Уже лю ah flowers .

SandraДата: Вторник, 07 Июля 2009, 14:19 | Сообщение # 799
Гений
nusjana, Анна, добро пожаловать)
Tania, Татьяна вы помешанны biggrin biggrin biggrin

TaniaДата: Вторник, 07 Июля 2009, 14:19 | Сообщение # 800
Просветленный
kowmar90,
Quote (kowmar90)