Наши любимые питомцы
|
|
iris | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 19:50 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Наши зверюшки очень милые и забавные! Они нас радуют и лечат! Предлагаю выставлять фото наших любимых питомцев в этой отдельной теме.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 23:50 | Сообщение # 961 |
Просветленный
Награды: 27
|
DolceVita, Я недавно на Сфинкспортале прочитала,что одна дама никак не хотела смириться с потерей кошачьего достоинства, эстетично ей не нравилось,что у её кота будет там пусто. И она, на полном серьёзе обсуждала силиконовые заменители . Ну,народ с ней терпеливо общался,объясняли ей, что это уж слишком, что котам всё равно и.т.д...Ну, вот она пока в раздумьях..
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 00:14 | Сообщение # 962 |
Просветленный
Награды: 29
|
Tania, . Господи , неужели такое бывает . Во , народ ......
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 08:47 | Сообщение # 963 |
Просветленный
|
Natalinka, Ага,она хочет,чтобы у неё по квартире кот ходил красивый, с бубенчиками, а свои оставлять не получается-метит, вот она такое придумала,причём не одна, а с мужем, хоть один бы там в себе был)). А я думаю, что она вета не найдет, который за деньги всё сделает? Запросто. Бедный котяра...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 10:31 | Сообщение # 964 |
Просветленный
Награды: 31
|
Таня,ой мрак! Ржунеможу
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 11:23 | Сообщение # 965 |
Гений
Награды: 9
|
Tania, Знаешь, когда мне заводчица привезла Шанчика, она в ответ на мой вопрос про форумы сфинков ответила очень точно: "Если у вас в жизни нет проблем, зайдите на форум - они появятся" Поэтому всякие сфинксячьи форумы я обхожу стороной. Если есть вопросы - звоню Олесе. Иногда она сама звонит, интересуется, как мы растем, как у нас дела. А людей с прибабахами хватает))
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 13:19 | Сообщение # 966 |
Просветленный
|
Слушайте,Таня,DolceVitа,вот сейчас мне сын сказал,что у котов теперь просто перевязывают семяной поток и никто им их красоту не удаляет.Вахо был недавно с нашим котиком в ветеринарке и при нем такую операцию делали коту за 650 р.Вот.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 14:54 | Сообщение # 967 |
Гений
|
Aniaba, Это кто какой практики придерживается. У меня у коллеги просто коту перевязали, а хозяйство осталось. Мой хирург рекомендовала все удалить и удалила. Плюс еще у сфинков все хозяйство на лицо, и оно у них, скажу я вам, не маленькое. А так кожица подтянется и все будет эстетично. А то на отдыхе муж подруги сказал, что на Шанчика нужно памперс одевать, а то стыд и срам такой детям показываем.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:28 | Сообщение # 968 |
Просветленный
|
DolceVita, ну твоему,наверно лучше и убрать.Но вообще лучше оставить,в яичках гармоны вырабатываются необходимые организму.В общем каждый должен сам решать,что будет делать.А сколько ваша операция стоила?В Москве,наверно,дороже.В волгограде вроде как еще дешевка.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 15:31 | Сообщение # 969 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) А то на отдыхе муж подруги сказал, что на Шанчика нужно памперс одевать, а то стыд и срам такой детям показываем DolceVita, ну знаешь...А псы с таким добром ходят?
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:01 | Сообщение # 970 |
Просветленный
|
DolceVita, Мне очень интересно на кошачьих форумах. Сама там ничего не пишу, но,читать-читаю. Истории разные,советы всякие полезные и.т.д.. С заводчицей я тоже общаюсь,но,есть вещи с которыми я не согласна,например-кормление, мне больше подошло то,что я вычитала на этих форумах, то есть натуралка. Заводчица хотела,чтобы я кормила сушкой. А людей с прибабахами везде хватает, на любом форуме,да и в жизни тоже. Просто это надо всё фильтровать .
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:07 | Сообщение # 971 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) перевязывают семяной поток и никто Я тоже слышала об этом,но, как я поняла, в этом случае кот только не сможет сделать кошку мамой, а инстинкт основной у него не пропадёт.Также будет хотеть ,метить и орать. Quote (Aniaba) Москве,наверно,дороже.В волгограде вроде как еще дешевка. Прикрепления: Кастрация я не знаю сколько у нас стоит, а стерелизация кошки-2000р.(подружка недавно своей сделала). Quote (DolceVita) . Плюс еще у сфинков все хозяйство на лицо, и оно у них, скажу я вам, не маленькое. А так кожица подтянется и все будет эстетично. А то на отдыхе муж подруги сказал, что Это правда,Ань))). Очень откровенно у них это выглядит
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:41 | Сообщение # 972 |
Просветленный
|
Quote (Tania) как я поняла, в этом случае кот только не сможет сделать кошку мамой, а инстинкт основной у него не пропадёт.Также будет хотеть ,метить и орать. Tania, я тоже об этом подумала.Вобщем,когда время прийдет,то пойдем к врачу и проконсультируемся.Мне надо,что он не убегал за всеми кошками подряд.
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 07:44 | Сообщение # 973 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) что он не убегал за всеми кошками подряд. Прикрепления: Тогда лучше всё убрать,Анют).
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:40 | Сообщение # 974 |
Гений
|
Aniaba, просто у собак все равно это все растительностью покрыто. А у нас лысое большое хозяйство на виду. У меня все друзья, даже после просмотра фото это отмечали. сразу в глаза бросается.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:42 | Сообщение # 975 |
Гений
|
Tania, А ты натуралкой кормишь? Мне и заводчица и хирург все сказали только сушкой. Я вообще совмещала натуралку с сушкой. Просто я знаю, что можно кормить или натуралкой, или сушкой, не смешивая. Хотя на каком-то сайте читала, что можно совмещать. В общем - сколько людей, столько и мнений.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 14:48 | Сообщение # 976 |
Просветленный
|
DolceVita, я прочитала,что сухой можно совмещать с консервами той же фирмы,желательно.
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 15:18 | Сообщение # 977 |
Просветленный
|
DolceVita, Споры по поводу кормления не утихают даже между заводчиками с огромным стажем. Я тоже много читала, думала, пришла к выводу, что натуралкой кормить лучше. Мнение своё не навязываю, действительно,сколько людей-столько и мнений. Мы кушаем натуральное сырое перемороженное мясо, курятину,говядину, крольчатину( с разных мест тушки). Плюс потроха куриные-сердечки(таурин),желудочки. Печёнка один раз в неделю, не более. Каждый день сырые куриные головы(лакомство для кошек, и какая-то губчатая ткань там, очень для них полезная), шеи куриные.Это всё кальций. Всё сырое.Мы закупаем , делаем порционные пакетики,замораживаем. Остаётся только вытащить и разморозить. Два раза в неделю кисломолочка(тврожок "Агуша" и ацидофилка) и перепелинные яйца. Покупала перепёлку(дешёвая она-49 р.), есть не стала. Хочу попробовать говяжье сердце. Здесь я хотя бы знаю, что ест Лизавета, с сушкой я не уверенна. Исходила из принципа, что ест в природе кошка: тушки птиц,мышек(типа, это мясо заменяет говядина), яйца. Плюс то, что в желудках у птичек,мышек:травка,зёрна. Иногда подмешиваю ей в еду зёрна молотые. Травку покупаю, пророщенный овёс. Редко даём ей полакомится креветками, сыром, варёными макаронами( за макаронами трясётся). Но, это очень редко и по чуть-чуть . Глядя на Лизку,думаю и надеюсь,что делаю всё правильно .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:43 | Сообщение # 978 |
Просветленный
|
Tania, спасибо за такой рассказ о корме.Я буду иметь ввиду.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 21:56 | Сообщение # 979 |
Гений
Награды: 21
|
Девочки, я рыдаю.... После Таниного подробного отчета понимаю, что мой зверсовхоз питается.... ну разве что лучше, чем на помойке. Но пардон -весной мой 15летний котик приболел, так веты сказали, что у него анализы - дай бог, чтоб у всех двухлеток такие были!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 22:03 | Сообщение # 980 |
Просветленный
|
Shamurz, в природе они хуже питаются.
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 22:36 | Сообщение # 981 |
Просветленный
|
Shamurz, Aniaba, Так в сушке,как пишут,это всё и есть. И не только.Там ещё( как пишут) и витамины, и минералы...И это всё сбалансированно. А я ни витамины не даю, ни минералы,хотя,говорят,что надо. Но, в природе же они витамины не едят...Вообщем,думаю рацион у Лизки сойдёт .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 22:42 | Сообщение # 982 |
Просветленный
|
Tania, мне думается иммунитет и вообще общая предрасположенность к болезням у кошек породных и тех , кто в природе несколько разная .......Думаю , породные кошки не прожили бы долго и в здравии так как живут и питаются дворовые кошаки. Да и не просто дворовые даже , а те , кто просто на вольном выпасе , так сказать ......в деревнях , например....
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 22:59 | Сообщение # 983 |
Просветленный
|
Natalinka, Мусолили ж уже эту тему). Заводчики в питомниках доводят кошек до 18-20 лет.Надлежаший уход, постоянные походы к вету и.т.д..Они считают,что 14-15 лет -это молодая кошка. Дальше...Ну,сколько лет живут в природе кошки? Они болеют, машины их сбивают, люди убивают,собаки загрызают и.т.д...И сколько они живут? Если какая-нибудь кошка дожила лет до 10 на вольном выпасе, как ты говоришь, то и это уже хорошо .
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:02 | Сообщение # 984 |
Просветленный
|
И в деревнях тоже. Ну,сколько они там живут? Гибнут, и ещё как....
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:21 | Сообщение # 985 |
Мудрец
Награды: 23
|
Народ извиняюсь,что вклиниваюсь в разговоры про кошек.....А давайте про собачек поговорим а. Natalinka, давай уже собаку заводи.Хватит уже все про кошек
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:37 | Сообщение # 986 |
Просветленный
|
Tania, Тань , ну честно сказать , у меня нет точной статистики кто и по скольку живет на природе Полагаю, что у заводчиков тоже нет цифр таких , посему всё лишь примерно .......может ошибаюсь , но реально не видела никогда четкой статистики. Я чуть о другом , наверное .....То что от ухода многое зависит это факт ....и тут не играет роли порода это или нет....... Я имею ввиду , когда кошка изначально рождена и выращена в диких естественных условиях , у неё совсем иной иммунитет и метаболизм .....я могу , конечно , ошибаться , но по логике вещей оно так ........ Посему равнять изнеженного цивилизованным образом жизни кошака и дикого мне кажется не совсем верно. Тут даже не в породности дело . Просто чаще всего именно с породными носятся по ветам , кормят отменно и тд и тп......плюс ещё издержки генетики, которые не всегда способствуют укреплению здоровья , ибо направлены на получение экстерьера ..... Посему и подход в питании как в природе может быть не совсем подходящ......... Ну тут надо смотреть по кошке индивидуально , что ей подходит лучше...... .....так мне кажется.....
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:39 | Сообщение # 987 |
Просветленный
|
kisylia, а что , к собакам сей разговор тоже вполне относится Те же споры о питании - один в один , и у собак Так что не стесняйся - вклинивайся
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 15 Сентября 2009, 23:44 | Сообщение # 988 |
Просветленный
|
Tania, Quote И в деревнях тоже. Ну,сколько они там живут? Гибнут, и ещё как.... Тань , да гибнут конечно ....Да и тут гибнут .......Это смотря от чего гибнуть , опять-таки ......В деревне может собака загрызть , домашнего вряд ли ......Вот тебе и статистика о гибели ......только корм тут ни причем получается ...... Просто у диких причин для гибели ,помимо питания ,гораздо больше , исходя из образа жизни одного только ......драки , собаки , транспорт.......Посему тут и нет четкой взаимосвязи продолжительности жизни и питания у породных и диких....
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 00:22 | Сообщение # 989 |
Просветленный
|
Погодите.У Натальи ж был песик.Или я что -то пропустила?Ты еще фото выкладывала в прошлом году.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 00:46 | Сообщение # 990 |
Просветленный
|
Aniaba, Ага , было дело .......Мне пришлось его отдать . Обстоятельства таковы сейчас , что с ним практически некому заниматься..... .А тут сложилась хорошая оказия , знакомые хорошие , тоже собачники предложили , что если решусь , то они возьмут ......Ну я думала , думала и решила им отдать , потому как лучшего случая , боюсь не представилось бы . Тяжкое это дело , жуть ......Но собака это для нас сейчас слишком сложно , нет подстраховки никакой в случае отьезда или просто даже отлучки на выходные ...... У меня раньше подруга всегда была на подхвате и если , что могла с ним побыть ....А сейчас ребёнка родила и конечно уже не до собаки ......В итоге мы в тупике оказались ....... Он пес контактный , и страданий собачьих не было никаких . Сразу влился в новый коллектив и живет припеваючи .......Ну мы попереживали , конешн ......но , что делать .....выбора не было.....
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 07:25 | Сообщение # 991 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) , ну честно сказать , у меня нет точной статистики кто и по скольку живет на природе Правильно)). Но, тут ты же тоже предпологаешь: Quote (Natalinka) .......Думаю , породные кошки не прожили бы долго и в здравии так как живут и питаются дворовые кошаки. Да и не просто дворовые даже , а те , кто просто на вольном выпасе , И я свои предположения:Quote (Tania) Дальше...Ну,сколько лет живут в природе кошки? Они болеют, машины их сбивают, люди убивают,собаки загрызают и.т.д...И сколько они Quote (Natalinka) Посему и подход в питании как в природе может быть не совсем подходящ......... Поняла теперь к чему ты это всё . Нет, всё равно, я считаю,что сушку изобрели,чтобы хозяевам было легче. Не могу я эти сухари считать питанием. Ладно-консервы. Но,хорошие-дорогие, а сушка,даже премиум-класса,всё равно,выходит дёшевенько и хлопот никаких. А чего там внутри напиханно......Рога,копыта,шкуры молотые переработанные...брррррр.. Вообщем,Наташ, спор о питании бесконечен.....
Сообщение отредактировал Tania - Среда, 16 Сентября 2009, 07:33 |
|
| |
Tania | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 07:29 | Сообщение # 992 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) .......Посему тут и нет четкой взаимосвязи продолжительности жизни и питания у породных и дик Поняла-поняла), ты это к питанию, а я думала,ты просто..вообщем)). Так я и не говорю о взаимосвязи питания и продолжительности жизни :). Мне просто натуралкой кормить нравится больше,чем сушкой .
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 10:30 | Сообщение # 993 |
Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) А давайте про собачек поговорим а. Natalinka, давай уже собаку заводи.Хватит уже все про кошек Давайте . Что-то,действительно, про собак здесь давно не писали)... Как там твой Лютик поживает? И чем ты его кормишь?...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 15:46 | Сообщение # 994 |
Просветленный
|
Tania, да это понятно , я и не спорю особо , просто так - мои размышлизмы и предположения. Если уж даже заводчики не могут придти к единому мнению , и сами же все по разному кормят, то тут уж выбор каждого свой ..... А сушку я предпочтаю и из-за простоты тоже , для меня сей факт очень немаловажен. Но безусловно всё это в сочетании с нормальным восприятием такого питания кошкой . Я собаку свою когда брала , то исключительно натуралкой кормила , кошеварила ему каждый день , но его в итого рвало от неё часто и поносил ......как на сушняк перешли стало всё в порядке .......вот и пойми -разбери кому чего .....
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 16 Сентября 2009, 20:51 | Сообщение # 995 |
Просветленный
|
Natalinka, понятно теперь.
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 14:26 | Сообщение # 996 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Я собаку свою когда брала , то исключительно натуралкой кормила , кошеварила ему каждый день , но его в итого рвало от неё часто и поносил ......как на сушняк перешли стало всё в порядке .......вот и пойми -разбери кому Да, и такие истории я знаю). Ну,это,действительно, каждый сам себе выбирает( на животных тоже ориентируемся))). Лизку когда взяли,тоже начали с сушки, так заводчица сказала. С неделю, я, наверное,промучилась тем,что думала, что она там ест? Не выдержала, перешли на натуралку)). Тьфу,тема эта бесконечна...........)
|
|
| |
Sandra | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 18:07 | Сообщение # 997 |
Гений
Награды: 16
|
Quote (kisylia) А давайте про собачек поговорим а. я могу поддержать разговор о собачках!
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 19:09 | Сообщение # 998 |
Мудрец
Награды: 23
|
kowmar90, это кто такой большой?
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Sandra | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 19:16 | Сообщение # 999 |
Гений
Награды: 16
|
kisylia, да это же моя девочка. я раньше о ней тоже писала. кане-корсо. нам уже около 5 лет. паразитка редкостная, окружение у нее величавое, вот и она такая важная, хотя сама на выставочную собаку никогда бы не потянула..
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 19:47 | Сообщение # 1000 |
Просветленный
|
kowmar90, Красивый пёс, что и говорить....
|
|
| |