Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Сладкоежка (Торты,пирожные и прочие сладости.)
Сладкоежка
AniabaДата: Среда, 21 Января 2009, 14:27 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Начну с любимого торта моих детишек.
Свой рецепт не нашла,поэтому взяла из "паутины".

Степка-растрепка

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное - пачка
орехи рубленые - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.ru/

 
AnikoДата: Среда, 21 Января 2009, 19:11 | Сообщение # 2
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Торт "Черный граф"

Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
200 гр сметаны
1/2 банки сгущенки
1/2 чайн. ложки соды
1/3 чайн. ложки соли
1 стакан муки
2 ст. ложки какао

Крем:
200 гр. масла
1/2 банки сгущенки
1 плитка шоколада

Сахар растереть с яйцом, добавить сметану и сгущенное молоко, положить гашенную уксусом соду, соль, муку. Хорошо вымесить и испечь 3 коржа.

Мягкое масло тщательно взбить с оставшейся половиной банки сгущенного молока. После чего каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Сверху можно украсить торт тертым шоколадом и кусочками фруктов.



 
EkaCHKAДата: Четверг, 22 Января 2009, 00:23 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Молодцы девочки,такие аппетитные вусняшки wink angel band apple afro смайлы прикольные biggrin

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
DanaДата: Четверг, 22 Января 2009, 12:13 | Сообщение # 4
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Яблочный штрудель по-венски.
.
Тесто.
250-300 г муки тонкого помола
1 яйцо
1 ч. л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
соль
Начинка.
1 кг кислых яблок
100 г сливочного масла
100 г изюма
250 г сахара
100 г молотых сухарей
корица по вкусу
лимонный сок
ром или коньяк для замачивания изюма
Что делать:
Муку просеять и дать ей немного постоять. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды, перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Затем - секрет от венских поваров - опустить шар из теста в емкость с растительным маслом на 20-30 минут, это придаст тесту необходимую эластичность.
На столе разложить льняное полотенце, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. В идеале тесто должно быть раскатано настолько тонко, чтобы через него можно было прочитать текст на листе бумаги.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Изюм заранее замочить в роме или коньяке, затем добавить в начинку. Иногда добавляют обжаренные со сливочным маслом панировчные сухари. Сбрызнуть соком лимона.
Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Скатать в рулет начиная с края полотенца. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.
У меня всегда получалось очень много начинки и очень мало теста, так что тут ориентируйтесь на свой вкус. В старину в Австрии выбирали невесту в том числе по умению готовить штрудель;).
Прикрепления: 4149179.jpg (24.0 Kb)
 
AniabaДата: Четверг, 22 Января 2009, 12:24 | Сообщение # 5
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Dana, ооо штрудель люблю.Даже как-то делала.Кстати,не так уж и сложно,как про него пишут. thumbup
 
DanaДата: Четверг, 22 Января 2009, 12:33 | Сообщение # 6
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniaba,
Да, я его делала уже 10 лет назад, когда готовила хуже, чем сейчас, некоторые, кстати, кладут в начинку орехи. В общем, есть простор для творчества;). А я возомнила себя великим изготовителем штруделей после того, как в Вене побывала на семинаре по их приготовлению (входил в экскурсионную программу, специально я бы не пошла, конечно). Минут за 20 милая девушка на наших глазах раскатала тесто до состояния листа бумаги и чуть ли не успела его испечь. Кстати, знаете, как она его раскатывала? Чуть-чуть прошлась скалкой, а потом подняла тесто и стала подбрасывать - не ладонями, а тыльной стороной рук - на весу, одновременно слегка разводя их в стороны. Под своим весом края все больше свешивались вниз и соответственно растягивались. Говорят, этот способ предохраняет от появления дырок. Я попробовала - с первого раза не получилось:).
 
AniabaДата: Четверг, 22 Января 2009, 14:08 | Сообщение # 7
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Dana, здорово,я бы тоже сходила на такой семинарчик. biggrin
Такой способ растягивания теста итальянцы используют,при изготовлении пицы. smile
 
AniabaДата: Суббота, 07 Февраля 2009, 20:41 | Сообщение # 8
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Рецепт печенья через мясорубку

3 яйца разотрите добела с 1 стаканом сахара, добавьте 250 размягченного сливочного масла или маргарина, соду, ванилин, все хорошо перемешайте, всыпьте 3 стакана муки и замесите очень крутое тесто (как на лапшу).

Готовое тесто пропустите через мясорубку, положите кучками на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке.Я делаю разные фигурки,буквы или цифры.

 
SandraДата: Суббота, 07 Февраля 2009, 23:40 | Сообщение # 9
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
вечер добрый!
для сладкоежек..поделюсь..сама недавно для себя открыла..чудо.
Чизкейк.
200 гр рассыпчатого песочного печенья.
100 гр сливочного масла
2 ст л какао
200 гр сыра наподобие "Almette" сливочный и немного солоноватый.
250 гр сливок (от 33% жирности)
250 гр темного шоколада
2 ст л сахарной пудры
1 ст л какао для присыпки
(3 ст л ликера на вкус)
все ингридиенты должны быть комнатной температуры.

измельчить печенье с какао в мелкую крошку.добавить растопленное масло и перемешать, выкладываем в форму и утрамбовываем (сильно очень не стоит, а то в конечном итоге основание будет слишком твердое)
шоколад растопить на водяной бане.
взбить сливки.
сыр взбить с сахором и ликером.
вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком или на сааааааамой маленкой скорости мисером.
выкладываем массу на основание в форму, разравниваем, убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
при подаче посыпаем какао.

а еще люблю просто день ото дня длать такие бисквитики..они простые..безумно нежные, пышные и тают во рту. их можно и как основу для тортов использовать, а мы их и просто с чаем кушаем!

4 яйца.
1/2 стакана сахара.
2/3 стакана манной крупы.
пакетик ванильного сахара.
1-1.5 стакана молока.

белки взбить в крутую пену. желтки растереть с сахором добела. всыпать манку, ванильный сахар,влить взбитые белки и осторожно перемешать.
выложить тесто в форму смазанную маслом.
выпекат при 200С 15-20 минут.
готовый бисквит залить молоком. в бисквите аккуратно сделать дырочки и столовой ложечкой по всей поверхности осторожно молоком. молоко впитывается моментально.
и убрать в выключенную духовку на 5 минут. затем выложить из формы.
и оп-ля!

фото этих творений с меня. куда то я фотки дела. sad

 
AniabaДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:30 | Сообщение # 10
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Саша,я как раз искала про Чизкейк.Спасибо. smile
 
SandraДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 22:56 | Сообщение # 11
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Брауниз с вишней.
вот еще одно чудо. просто треслись мы все от восторга.
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада
100-120 гр муки
1 ст л какао
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
вишня консервированная -350гр
бренди 2-3 ст ложки(по вкусу)
ваниль

вишню уварить вместе с сиропом (около 20 минут), остудить, добавить бренди.
яйца взбить с сахаром до бело пены
шоколад и масло растопить
влить в яйца шоколажно-маслянную смесь
перемешать
осторожно всыпать муку с разрыхлителем, ванилью, какао
добавить вишню вместе с сиропом, перемешать
выпекать около 30 минут при 160-180

вуа-ля! мягкие и сочные.

 
AniabaДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 23:20 | Сообщение # 12
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
kowmar90, вау!А где взять такую вишню? sad Чо-то я ни разу не видела в магазинах.А нельзя чем-нидь заменить?А заодно и бренди чем заменить,коньяк подойдет?А фото кидай мне,я вставлю.
Саш,да ты прям кондитер! chef hands
 
SandraДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 00:56 | Сообщение # 13
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Aniaba, заменить думаю легко, на любой консервированный фрукт, на Ваш вкус..если свое варенье какое полегче заварачиваете.. коньяк, это тоже..я всегда все коньяком заменяю biggrin
фото обязательно с меня, только вот достану, а то они все на другом комьютере, а тот умер. cry
 
SandraДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 17:21 | Сообщение # 14
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
конфеты из геркулеса

когда то я посещала протестантскую общину, людей этих я помню до сих пор, кажется..самые добрые люди планеты, были именно там, и все такие разносторонние. был..так кружок кулинарии. женщины собирались каждый раз у друг друга и вместе готовили что то, записывали и учились.
один из вариантов.

300гр. геркулеса.
1ст. сахара.
150гр слив. масла.
2-3ст. ложки какао Золотой Ярлык.
шоколад для глазури.

смешать геркулес, сахар и какао.пропустить смесь через мясорубку. в отдельную мисочку отсыпать пару ложек этой смеси и отставить( пригодится позже)
добавляем к смеси размягченное слив. масло и перемешиваем.
делаем конфеты любой формы, обливаем шоколадом и посыпаем обсыпкой. и в холодильник на 1-2 часа.


Сообщение отредактировал kowmar90 - Понедельник, 16 Февраля 2009, 17:22
 
AniabaДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 17:40 | Сообщение # 15
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Саша,а они не будут жестковаты или я б сказала сыроваты?Я когда делаю из Геркулеса печенье,то обжариваю слегка хлопья. smile
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 19:13 | Сообщение # 16
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Девочки,приготовила запеканку на 14-е ФЕВРАЛЯ!
Пишу рецепт:
Творог-700гр
Яйца-3шт
Сахар-1стакан
Манка-0.5 стакана
Сметана-0.5 стакана
Соль-0.5 ч.л.
Ванилин-1пак.
Корица-по вуксу
Изюм-200гр
Яблоки-2шт.
Сгущенное молоко-0.5-1банка
Также можно орешки,чернослив,курагу от ваших вкусовых предпочтений wink

Творог ложим в емкость,добавляем сахар,желтки(белки оставляем на позже wink ),ванилин,соль,корицу,изюм,порезанные кусочками яблоки.
Отдельно берем манку смешиваем ее со сметаной,оставляем на некотрое время,чтоб манка набухла.

Белки хорошенько взбиваем,можно добавить немного соли,тода они будут лучше взбиваться.

Все смешиваеи(творог,манка+сметана,белки)

Берем форму для выпечки,хорошенько смазываеи ее слив.маслом,ложим по форме кальку и еще наносим слой масла,я посыпала сухариками,чтоб не пригорала.Ложим твороженну массу в теплую доховку.Верх запеканки тоже можно посыпать сухариками.

Оставляем на минут 35-40 при 180-200градусах.

Даем остыть запеканке и достаем ее из формочки.
У меня она вышла неочень сладкая,поэтому я полила ее хорошенько сгущенкой,а так все зависит,какую по вкусу захотите вы wink Сгущенка очень хорошо пропитывает запеканку.
Лучше кушать остуженную
P.S.не забудьте тщательно снять кальку biggrin а то любимому попался кусочек бумажечки biggrin


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
SandraДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:17 | Сообщение # 17
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, такая сытная твоя запеканка, чувствую! hands

Сообщение отредактировал kowmar90 - Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:17
 
SandraДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:18 | Сообщение # 18
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Aniaba, надо будет попробовать. wink
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:28 | Сообщение # 19
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
kowmar90, а то wink вот перед сном ее класно лопать сидя за компом biggrin

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
SandraДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:33 | Сообщение # 20
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
а как насчет по пончикаааамм???

легко и быстро, а съедается моментально!

банка сгущенного молока -400гр.
3 яйца
1 пачка разрыхлителся.-1,5ч.л.
500 гр муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра.

сгущенку и яйца взбить до однороного состояния.
добавить разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
лепим пончики...форма-ваша фантазия.
обжариваем в большом кол-ве масла в глубокой сковороде.
готовые выкладываем на салфетку для стекания лишнего жира.
посыпаем пудрой.

приятного аппетита!

 
EkaCHKAДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:45 | Сообщение # 21
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (kowmar90)
а как насчет по пончикаааамм???

мммм.....класно,давайте и по пончикам пройдемся biggrin


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
SandraДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 22:48 | Сообщение # 22
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, а потом плавно все тихонько перебежим в застоявшуюся тему "худеем вместе" biggrin
 
SandraДата: Понедельник, 16 Февраля 2009, 23:56 | Сообщение # 23
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Aniaba, а я кстати в начале марта на гречечку на пару неделек, перед приездом подсяду.)
 
СухумиДата: Вторник, 17 Февраля 2009, 00:07 | Сообщение # 24
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Чо-то я ни разу не видела в магазинах.
А нельзя чем-нидь заменить?

Aniaba, можно заменить сушеной вишней


Брауниз "Ирландский кофе"

  • Сахар -1-1/4 чашки
  • Масло мягкое ¾ чашки
  • Какао-порошок ½ чашки
  • 1-Яйца
  • 1ч.л ванили
  • Мука-1-1/2 чашки
  • 1ч. пекарского порошка
  • 1/4ч.л соды
  • Молоко ¾ чашки
  • Виски ¼ чашки
  • 2 ст.л растворимого кофе
  • 1 чашка грецких орехов

    Для помадки

  • Сахарна пудра 2-12 чашки
  • 2ст.л какао-порошка
  • 1стл виски
  • 1-1/4 ч.л ванили
  • 3-4 ст.л готового(сваренного) кофе

    Порезанных грецких орехов
    Сахарный песок, масло и какао растопить на огне,
    постоянно мешать, дать сахару раствориться.
    Убрать с огня, пусть остынет немного, добавить яйца и ваниль, размешать.
    Муку смешать вместе с пекарским порошком, содой,
    а молоко смешать с виски и кофе.
    По очереди добавлять в шоколадную смесь муку и молочно/кофейную смесь,
    хорошо размешать ,добавить орехи,
    выпекать в форме 15-10-1 дюйм при температуре в 150гр., выпекаем 15-20 минут.
    Для помадки
    Смешать пудру, какао, виски и ваниль, добавить кофе и вымешать до блеска.
    Готовый (остывши) брауни покрыть помадкой и посыпать орехами.


    кто одел мои тапки?
  •  
    AniabaДата: Вторник, 17 Февраля 2009, 00:41 | Сообщение # 25
    Просветленный
    Группа: Правление
    Сообщений: 4709
    Награды: 31
    Статус: Оффлайн
    Сухуми,
    Quote (Сухуми)
    Aniaba, можно заменить сушеной вишней

    вай как вкусняцки выглядит !!!!!!!!!!Спасибо!!! flowers
     
    СухумиДата: Вторник, 17 Февраля 2009, 01:19 | Сообщение # 26
    Просветленный
    Группа: Почетные члены ВГА
    Сообщений: 1562
    Награды: 28
    Статус: Оффлайн
    Quote (Aniaba)
    вай как вкусняцки выглядит

    Aniaba, да))) с чашечкой кофе ..очень даже вкуснятина.... tongue


    кто одел мои тапки?
     
    EkaCHKAДата: Вторник, 17 Февраля 2009, 10:26 | Сообщение # 27
    Мудрец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1115
    Награды: 24
    Статус: Оффлайн
    wacko
    Quote (kowmar90)
    а я кстати в начале марта на гречечку на пару неделек, перед приездом подсяду.)
    wacko и только?


    Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
     
    SandraДата: Вторник, 17 Февраля 2009, 23:00 | Сообщение # 28
    Гений
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 633
    Награды: 16
    Статус: Оффлайн
    EkaCHKA, и кефирчик!)
     
    AnikoДата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 20:39 | Сообщение # 29
    Просветленный
    Группа: Правление
    Сообщений: 2084
    Награды: 35
    Статус: Оффлайн
    Простой и вкусный бисквит

    5 яиц
    стакан сахара
    стакан муки

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром и смешать с мукой. Потом туда же добавить хорошо взбитые белки.
    Разделить на две части, испечь 2 коржа и разрезать каждый, чтобы лучше пропитались.

    Крем может быть какой угодно.
    Я сделала самый простой. Миксером смешала сгущенку со сливочным маслом.



     
    AniabaДата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 22:41 | Сообщение # 30
    Просветленный
    Группа: Правление
    Сообщений: 4709
    Награды: 31
    Статус: Оффлайн
    Aniko, выздоровела,пора за тортики.
     
    TaniaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 00:30 | Сообщение # 31
    Просветленный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2393
    Награды: 27
    Статус: Оффлайн
    Aniko, Я тоже делаю такой бисквит smile . Только на дно формы выкладываю резанные яблоки(кислые), и вот она-шарлоттка smile . Бабушка меня научила).

    Сообщение отредактировал Tania - Понедельник, 05 Октября 2009, 09:18
     
    NatalinkaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 01:13 | Сообщение # 32
    Просветленный
    Группа: Правление
    Сообщений: 2808
    Награды: 29
    Статус: Оффлайн
    Надо попробовать , а то песочное тесто у меня уже поперёк горла сидит biggrin
     
    TaniaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 09:24 | Сообщение # 33
    Просветленный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2393
    Награды: 27
    Статус: Оффлайн
    Natalinka, Попробуй)). Только я делаю ещё проще. Не отделяю белки от желтков, а довольно долго взбиваю яйца с сахаром.Бисквит получается пышный,высокий, с большими круглыми дырками smile .
    Aniko, Мы ещё вареньем смазывали, со сгущёнкой не пробовали, сделаем, пасиб smile .
     
    ShamurzДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 13:58 | Сообщение # 34
    Гений
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 997
    Награды: 21
    Статус: Оффлайн
    Tania, Я тож всегда так шалотку делала! А тут нарыла новый рецепт, возни не намного больше, а вкуснее.

    Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я делала с разрыхлителем).
    Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
    Крем: 1ст. сметаны 15%, 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
    Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

    1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!

    Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 05 Октября 2009, 13:58
     
    DanaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 14:05 | Сообщение # 35
    Просветленный
    Группа: Правление
    Сообщений: 6286
    Награды: 32
    Статус: Оффлайн
    Shamurz,
    Надо попробовать. Я всегда для шарлотки взбивала два-три белка со стаканом сахара, потом туда же стакан муки, гашеная сода на кончике ножа, перемешать и залить жидким тестом яблоки с сахаром. Сверху должна такая хрустящая сладкая корочка получиться.
     
    TaniaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:51 | Сообщение # 36
    Просветленный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2393
    Награды: 27
    Статус: Оффлайн
    Shamurz, Ты знаешь, мне кажется, что этот рецептик я даже в "Смаке" видела, кто-то этот пирог готовил...Не сомневаюсь, что вкусненько..Попробую smile .
     
    ShamurzДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:55 | Сообщение # 37
    Гений
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 997
    Награды: 21
    Статус: Оффлайн
    Попробуйте! Главное, тесто перемешивается с полпинка, даже без миксера. Я мешала просто ложкой и под конец на всякий случай рукой, просто убедиться, что все размешалось равномерно. Ну, Смак не смотрю, наткнулась на рецепт в инете. А еще по мне 50 мин многовато. Лучше 30 под фольгой, потом снять и перевести на верхний огонь, пока не подрумянится.
     
    ChukaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 22:56 | Сообщение # 38
    Мудрец
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1436
    Награды: 37
    Статус: Оффлайн
    Shamurz, а диаметр 26 см обязательно? wink
     
    ZoryanaДата: Вторник, 19 Января 2010, 16:59 | Сообщение # 39
    Мыслитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 287
    Награды: 11
    Статус: Оффлайн

    Для теста (классический бисквит):
    4 яйца,
    200 г сахара,
    1 пакетик ванильного сахара,
    1 лимон (цедра),
    100 г муки,
    3 ч. л. разрыхлителя,
    100 г крахмала,
    для начинки и украшения:
    0,5 л кондитерских сливок
    1 пакетик прозрачного желе для тортов,
    2 апельсина,
    4-5 киви,
    2 банана,
    100-150 г винограда,
    апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.

    приготовление:
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и, постепенно помешивая, вводим к желткам.
    Белки взбиваем до тугой пены и тоже аккуратно вводим, помешивая, в тесто.
    Потом выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем (тесто по консистенции как жидкая сметана) в форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность можно понять по внешнему виду - корочка слегка подрумянится, но можно и спичкой проткнуть.
    Пока печется, готовим крем-начинку.
    Фрукты поделить пополам, часть порезать кубиками - все, кроме винограда! (это в середину будем вкладывать), а часть - тоненькими дольками. Сливки взбить.
    Готовый бисквит вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть мокрым полотенцем, чтоб не высох. Дать ему остыть и разрезать его вдоль на две части.
    Сбрызнуть, а лучше вымочить каждый корж в соке (смешанном с алкоголем, ликером например).
    Один корж уложить назад в форму, смазать хорошенько сливками, уложить сверху порезанные кубиками фрукты, опять смазать сливками. Накрыть вторым коржом.
    Смазать сверху сливками, и красивенько уложить фрукты. Из винограда не забыть удалить косточки. Поставить в холодильник. А тем временем сделать желе для торта (по инструкции на упаковке), остудить его и залить сверху, чтобы фрукты "кучкой держались"
    Затем опять в холод на часа 1,5-2.
    Приятного аппетита!


    История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
    ***
    Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
     
    TaniaДата: Вторник, 19 Января 2010, 19:36 | Сообщение # 40
    Просветленный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2393
    Награды: 27
    Статус: Оффлайн
    Zoryana, Спасибо,надо думать, что этот торт очень и очень вкусный smile . Бисквит с фруктами и кремом... Что может быть вкуснее... мммм... ням... smile ..
     
    Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Сладкоежка (Торты,пирожные и прочие сладости.)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: