Грузинская кухня.
|
|
Alena | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 23:47 | Сообщение # 601 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Dana, Quote У нас Нукри почти каждую неделю сейчас сам делает, сам кушает А тебя что же обделяет?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 00:12 | Сообщение # 602 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Просто я его не люблю, или, скорее, не понимаю - ему приходится за мной с ложкой бегать, уговаривая попробовать, а я думаю, что один раз попробовала - и хватит с меня:). При этом грузины уписывают его за обе щеки и просят добавки.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 10:03 | Сообщение # 603 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Dana, ты просто ничего не понимаешь:) , на самом деле вкусно. На вкус и цвет - товарищей нет.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:42 | Сообщение # 604 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Alena, Ничего не могу поделать, мне это напоминает остывшую очень сладкую манную кашу .
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:34 | Сообщение # 605 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Dana, Quote мне это напоминает остывшую очень сладкую манную кашу В детстве кашу я тоже терпеть не могла, а как детям стала варить - и ничего, съедобная оказалась. Наверное все дело в том, как приготовить. А это больше на очень-очень густой кисель похоже.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:35 | Сообщение # 606 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Alena, Кашку-то я люблю, только не такую сладкую и не холодную . Вот чурчхелу есть можно.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 19:15 | Сообщение # 607 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Dana, солидарна с тобой,пеламуш не люблю,а вот чурчхелу очень.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 22:03 | Сообщение # 608 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Dana,Та же фигня!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 01:19 | Сообщение # 609 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, с первого же раза,причем,невзлюбила. А кашу манную я обожаю.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 14:05 | Сообщение # 610 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Пеламуш- не слышала, я слышала для черчхелы татару делают( в соке винограда варят обычную пшеничную муку- очень вкусно). На нить можно нанизывать лесной орех(тхили), грецкий(какали), а можно и изюм- тоже вкусно.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 20:15 | Сообщение # 611 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Прочитала уникальный рецепт приготовления гоми в хлебопечке . Давно хочу поинтересоваться, у кого-нибудь она есть дома? Не совсем бесполезный агрегат, или как?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 20:52 | Сообщение # 612 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, не знаю как насчет гоми в ней, но многие пишут, что хлеб получается классный.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 21:07 | Сообщение # 613 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Они же есть с функцией приготовления джема, так вот, оказывается, некоторые умельцы на этой функции приноровились каши варить, в том числе из кукурузной крупы . Она же перемешивается там постоянно. Короче, хочу такую штуку, нашла одну с функцией приготовления йогурта и масла. Правда, скорее всего, хлеб я в ней буду печь в лучшем случае раз в неделю, а места она занимает немало .
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 01:02 | Сообщение # 614 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Dana, хлеб на самом деле получается очень вкусный.(по самому простому рецепту даже дешевле магазинного) Так-же можно печь там и куличи, и джем делать и мн. др. В хозяйстве вещь полезная. Причем покидала туда продукты и отдыхай, а она все сама сделает. И главное - ничего не проворонишь, не подгорит.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 00:15 | Сообщение # 615 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Dana, Тоже давно подумываю. Смущает, куда её приткнуть. Уж на что у меня кухня 10 м.кв, а эл.мясорубка всё равно живёт на балконе... Мне её вечно лень оттуда извлекать и я в основном обхожусь блендером. Боюсь и с хлебопечкой тоже будет балконная история...
|
|
| |
Шветланка | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:46 | Сообщение # 616 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 3
Статус: Оффлайн
|
Девчёнки, очень хочу такую книжечку, есть у кого-нибудь? Красочная очень, я её в книжном магазине полистала, автор совместила в этой книге, как я поняла немного истории, культуры страны с рецептами. Я в грузинской кухне не понимаю ничего пока, очень хотелось бы услышать совет от знатоков грузинской кухни стоит ли покупать эту книгу, насколько в ней охвачено разнообразие рецептов и насколько полезно будет данное издание для новичка. К грузинской кухне нужен такой же подход как и к языку, всё серьёзно :))) вот прошу вашего совета, заранее благодарю
Сообщение отредактировал Шветланка - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:53 |
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:16 | Сообщение # 617 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Шветланка, Конкретно эту книгу не видела, думаю, картинки красивые . Мне очень нравится советская еще книга В.Похлебкина о национальных кухнях, все подробно расписано с комментариями, чем можно заменить экзотические ингредиенты вроде тклапи. А вообще, почти все рецепты есть в интернете, и не стоит так уж серьезно относиться к готовке, думаю, китайская кухня посложнее будет - лучший способ научиться - посоветоваться со своим мужчиной в процессе приготовления и потом попросить оценить готовое блюдо .
|
|
| |
Шветланка | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 22:28 | Сообщение # 618 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 3
Статус: Оффлайн
|
Он у меня почему-то всё время просит окрошку и борщ :))) Сам он только картошки может нажарить, фасоль с соусом приготовить и шашлык, а по всем остальным блюдам с мамой советуется по Скайпу, не знаток он в этом деле :)) Как-то ходили мы с ним в грузинский ресторан, сказал что там хорошо готовят грузинские блюда, хинкали мне не понравились почему-то, хачапури показались пресными (я ещё тогда подумала, что я бы приготовила лучше :D), а вот шашлык там просто обьедение! Он мне ещё тогда историю рассказал о том как украинка вышла замуж за грузина, свадьбу гуляли в Грузии, так она на следующий день себе макароны варила :D, все в шоке были! Говорит она же мол не привыкла к такой еде, вот и нашла выход из положения, приготовила себе макароны!
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:47 | Сообщение # 619 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Прочитала уникальный рецепт приготовления гоми в хлебопечке . Давно хочу поинтересоваться, у кого-нибудь она есть дома? Не совсем бесполезный агрегат, или как? На мой взгляд приготовить гоми в хлебопечке совершенно невозможно... Это же каша все-таки, и главная фишка в ней то, что ее надо постоянно мешать, взбивая .Думаю, в этой машине так не получится.Или это не гоми будет...Вообще это гоми традиционно готовят из чумизы(это, типа, разновидность проса). В Москве чумизу можно купить только на птичьем рынке, где ее продают в качестве корма для птиц... Просо у нас в магазинах присутствует в виде пшенной крупы, но для гоми ее надо молоть на кофемолке, потому я использовала кукурузную муку, которую тоже нашла и купила с трудом(говорят, из нее тоже делают эту кашу....)
|
|
| |
Lola | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:53 | Сообщение # 620 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Шветланка, Да, интересно посмотреть книжку...С грузинской кухней я познакомилась еще в детстве - у нес была сталинских времен книжка, очень подробная, правда, там не было написано, что такое джонджоли или сассапариль (я до сих пор и не знаю).Меня удивил, и до сих пор удивляет факт, что эта кухня во-первых - неострая, во-вторых, преимущественно, овощная, а в третьих - грузины практически не едят баранины... ее нет ни в одном ихнем традиционном блюде...мой ЛЧ,так ее не переносит, предпочитает только курочку...А у меня сложилось ложное представление, что там на каждом квадратном метре пасутся бараны...и неправда все это ,оказывается! Согласна с Даной- в интернете масса рецептов, особено для тех, кто владеет грузинским, можно и обсудить все на форумах.
|
|
| |
Шветланка | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 14:52 | Сообщение # 621 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Награды: 3
Статус: Оффлайн
|
Я тут ещё одну книгу в интернете нашла, кто-нибудь листал её? У меня наверное какая-то фанатическая любовь к книгам, особенно хорошего качества Такую тоже хочу!
Сообщение отредактировал Шветланка - Понедельник, 11 Апреля 2011, 15:05 |
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:59 | Сообщение # 622 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Подскажите кто-нибудь рецепт блюда из курицы в сметане с чесноком - несколько раз пробовала в ресторане, там его называют "чкмерули", но интернет выдает по этому названию рецепт цыпленка табака в чесночном соусе с орехами, а то, что пробовали мы, выглядело как курица, тушеная в сметане с майонезом и чесноком, подавали на сковородке. Вот теперь думаю, как же это правильно называется.
|
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 01:02 | Сообщение # 623 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Награды: 7
Статус: Оффлайн
|
Никогда не слышала такого названия скорее не правильное название.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:58 | Сообщение # 624 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Madonna, Возможно, это мегрельское название. А само блюдо по описанию знакомо?
|
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:55 | Сообщение # 625 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 882
Награды: 7
Статус: Оффлайн
|
Quote Возможно, это мегрельское название. не важно какое, я мегрелка. Quote А само блюдо по описанию знакомо? неа
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:25 | Сообщение # 626 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Популярный западный кулинарный блог Huff Post Travel опубликовал традиционный рейтинг городов, наиболее подходящих для кулинарного туризма в наступившем году. По мнению авторов блога, в 2013 году ценителям хорошей кухни обязательно стоит посетить несколько стран, чтобы познакомиться с их кулинарными традициями. На второе место рейтинга авторы блога поставили Тбилиси. Они отметили, что грузинская кухня тесно связана с культурой страны, а кулинарные секреты передаются из поколения в поколение. В тбилисской кухне соединяется очарование Ближнего Востока и Восточной Европы. Эксперты советуют попробовать в Тбилиси хачапури, хлеб, мясные блюда и, конечно же, настоящее грузинское вино. На пятом месте оказался Киев. В украинской столице эксперты рекомендуют пробовать традиционные блюда в местных кафе, где царит особая атмосфера. Особенно среди национальной украинской кухни выделяют борщ, фаршированное мясо и, разумеется, вареники. Кроме того, в блоге отмечается интересное оформление киевских кафе и ресторанов. Статья полностью тут
|
|
| |
Chuka | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 20:42 | Сообщение # 627 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Всегда подозревала, что у меня хороший вкус! ))))) Второе место - это сильно. После 16 мишленовских звезд...
|
|
| |
Капа | Дата: Пятница, 25 Июля 2014, 11:05 | Сообщение # 628 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь в Грузии научиться тому, как делают сыр Сулугуни (в домашних условиях, и в разных возможных видах) Где поучиться этому и возможно ли такое? Может место какое то знаете. заранее благодарю!
|
|
| |
Chuka | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 14:43 | Сообщение # 629 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
http://www.coolnws.ru/foods/gruzia/suluguni/
|
|
| |
Chuka | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 14:46 | Сообщение # 630 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
|
Здесь уже обсуждали рецепт приготовления сулугуни http://georgia.iliko.ru/forum/21-25-12#35537
|
|
| |