О волосах!
|
|
Ольчик | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 23:34 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Ну коль мы в ЛАКЛАКИ включили разделы о косметике, тогда могу предложить свои услуги виртуального парикмахера. Если есть вопросы относительно волос, спрашивайте, поделюсь всем что знаю!
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 23:58 | Сообщение # 2 |
Просветленный
Награды: 19
|
В общем, убедилась я, что блондинки красивыми не могут быть. Жестко, конечно, сказано. Но красится приходится постоянно, то есть сжигаешь себе нафиг все, длинные волосы тоже хочется сохранить - в парикмахерскую как ни придешь, так обрежут по самое "не хочу". Вопрос. Может, посоветуешь какие-нибудь маски профессиональные. Действенные.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 00:38 | Сообщение # 3 |
Мыслитель
|
Ой, два года была блондинкой, состояние волос было плачевным, это при том что я парикмахер. Не выдержала и покрасилась в рыжую. Что самое главное. 1. При окрашивании не красить кончики, а только отросшие корни. 2. Увлажнять волосы, особенно кончики. Можно маски домашнего приготовления, а можно профессиональные, это надо спрашивать в парикмахерских. Профессиональные маски довольно-таки хорошая штука. Не обязательно использовать комплект шапмунь-бальзам, можно и по отдельности. Надо подобрать шампунь от которого волосы будут хорошо увлажненные, то есть кончики не будут путаться. Потом берется бальзам, или маска для лечения и опять-таки увлажнения волос и обязательно крем, легкий крем который может служить как защита от окружающей среды, он не смывается. Чем пользуюсь я сейчас. Периодично(2 раза в неделю) делаю маску:1 яичный желток и 2 ст.ложки касторового масла - это для сухих волос. Намазать волосы и на 3 часа под кулечек и полотенце(утеплить). Но надо смотреть не даст ли желток желтизну белым волосам, тогда можно и просто касторовым маслом на часок намазаться.Это масло очень хорошее для волос. Шампунь Хеден шолдерс для ломких волос. Маска для сухих и поврежденных волос Салон или професиональная фирмы Естель. И в заключение,крем для волос,что не смывается,для сухих и поврежденных волос Фруктис. Обалденная вещь, волосы супер, живые и не путаются! Ну вот в кратце!
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 00:49 | Сообщение # 4 |
Просветленный
|
Ольчик, Спасибо. Только ведь ленивые мы, хотим, чтоб не надо было 3 часа, хотим быстро все. Вот какое-нибудь несмываемое средство надо будет присмотреть. Для меня приятным открытием стала сыворотка Эльсев s.o.s. восстановление - эффект сразу и держится, главное. 4 ампулы на месяц. Хочу опробовать сейчас шампуни и бальзамы Деркос (Виши). Ничего о них не слышала? СтОит или нет?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 01:10 | Сообщение # 5 |
Мыслитель
|
Я стараюсь рекомендовать то что испробывала на себе, хотя каждому нужен индивидуальный подход. Виши не пробывала пока, и ничего не слышала!
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 01:30 | Сообщение # 6 |
Просветленный
|
Ольчик, А ты, вообще, часто на себе пробуешь? Любишь экспериментировать?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 01:38 | Сообщение # 7 |
Мыслитель
|
Радость,Постоянно!!! Моя мама говорит что со своими эксперементами я скоро стану лысой
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 01:42 | Сообщение # 8 |
Просветленный
|
Ольчик, А ты с чем больше? С цветами? С длиной? Или просто со средствами? *встала в стойку охотничьей собаки, почуявшей добычу*
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 01:56 | Сообщение # 9 |
Мыслитель
|
С цветами конечно! Длина? Ну сейчас у меня длинее челка чем обычно, а раньше была совсем короткая. почти при голове, более спортивная стрижка.Ну а сейчас просто женствености немного захотелось, вот и отращиваю волосы. Уже за плечи были, но так как ранее, тоесть еще в июне, была блондинкой, да еще после моря кончики были очень пересушаны, жалеть небыло что, обстриглась. Сейчас волосы до плеч не достают, но челку выдержала. Завтра сфоткаюсь на работе, вставлю фотку сюда.
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 02:01 | Сообщение # 10 |
Просветленный
|
Quote (Ольчик) Завтра сфоткаюсь на работе, вставлю фотку сюда Ольчик, О, это обЛИзательно. Я раньше каких только цветов не была (кроме экстримальных) и каких только оттенков. потом бросила. Остановилась на мелировке (до сих пор не знаю, как это слово правильно пишется), но когда мне сожгли волосы, просто на фиг перекрасилась в каштановый и ходила до победного. То ли весной,то ли летом сказала всем : Отстаньте от меня. Я глупая. И покрасилась в блондинку.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 02:09 | Сообщение # 11 |
Мыслитель
|
Я когда на светлый переходила то по принципу "Блондинки легкомысленные" Затем. что самокритика и философия так на мозги давила, что хотелось легкости, вот и решила поробовать как-то облегчится. До этого была красных цветов! Помогло. настало время когда я начала чувствовать себя легкомысленной блондинкой но все же тем же философскими мыслями!каламбур
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 02:22 | Сообщение # 12 |
Просветленный
|
Ольчик, ну да. "Блондинка думала. Волосы темнели." Раньше я как раз-таки менялась по поведению немного в зависимости от того, какого я окраса. Но это прошло года 4 назад. Сейчас просто для вида меняю цвета. Внутри ничего не меняется. Зато меняется отношение окружающих людей. Я сама поняла, что могу быть разнообразной, многоликой, так сказать, без изменения наружности. Эти изменения, как и смена настроения, происходят внутри. А то, что снаружи - так, декорация. Милый фасад. Для введения в заблуждение. Так же, когда люди говорят "Ты хорошая", я всегда предупреждаю: "Я могу быть и плохой. Очень. Не вводите себя в заблуждение"
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 10:48 | Сообщение # 13 |
Мыслитель
Награды: 1
|
Ой, ой, мне меня можно )))) Я тоже совета хочу. Отращиваю волосы, а они у меня длины не выдерживают, кончики начинают сечься и ломаться, по мере возможности немного срезаю, но каждый мм как от сердца отрезаю. Чем то их питать надо?
|
|
| |
Manana | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 13:24 | Сообщение # 14 |
Гений
|
Ольчик, если знаешь помоги! Что делать. когда волосы зимой электризуются?
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 19:55 | Сообщение # 15 |
Мыслитель
|
Manana, Это зависит от головного убора и средств по уходу за волосами! Волосы тонкие и недостаточно увлажненые, потому и електризуются!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 19:56 | Сообщение # 16 |
Мыслитель
|
Quote (Радость) Так же, когда люди говорят "Ты хорошая", я всегда предупреждаю: "Я могу быть и плохой. Очень. Не вводите себя в заблуждение" Прекрасная фраза, то же самое я говорю и о себе!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 20:10 | Сообщение # 17 |
Мыслитель
|
ЗелеНаглаЗая, Волосы надо обязательно стричь. Периодичность стрижки 1 раз в три месяца. Волос отрастает на 3 см и стрижка забирает 1 см. Вот приблизительно так можно отращивать волосы. Долго, но зато волосы имеют хороший вид! А чтобы волосы быстро росли, не надо жалеть их, и обязательно делать дополнительные процедуры для интенсивности роста. Я например делаю маски, можно делать массаж головы, или просто часто расчесываться. Для хорошего роста хорошо сделать маску 1 ст.ложка настойки перца(в аптеке можно купить) 2 ст.ложки касторового масла(аптека), 2 ст.ложки шампуня любого и нанести на час на волосы.Это средство,как для роста,так и против выпадения волос. Испытывала на себе 2 месяца, делала каждое воскресенье. И еще можно намазать голову настойкой перца. Втереть в кожу головы максимум на 15 мин и смыть шампунем. Можно купить витамины, комплекс витаминов групы В,содействует росту волос!
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 20:34 | Сообщение # 18 |
Просветленный
Награды: 35
|
Ольчик, spasibo za recepti. Ia obiazatelno poprobuiu. A nastoika kakogo perca? Ili v apteke doljni znat?
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 20:43 | Сообщение # 19 |
Мудрец
Награды: 4
|
Девочки, как я завидую тем, у кого прямые волосы..... А с моими кудрями всю жизнь мучаюсь, ровнять постоянно не получается, да и жалко.... Даже красить перестала(кстати и не жалею, так хорошо теперь). Очень понравился шампунь и бальзам Gliss Kur против сечения волос.
|
|
| |
Manana | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 20:50 | Сообщение # 20 |
Гений
|
loveavto, Маша, зачем выравнивать волосы, это ведь красиво когда они кудрявые. Человек всегда не доволен тем, что имеет. Те кто имеет ровные волосы крутит их, а кудрявые выравнивают.
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 20:51 | Сообщение # 21 |
Просветленный
Награды: 35
|
loveavto, u menia toje kudriashki. Dlia menia eto ujas. A u kogo priamie volosi mne zaviduiut,ne ponimaiu pochemu. Poprobovali bi oni normalno prichesku soorudit, volosi zavivaiutsia kuda im xochetsia
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 21:15 | Сообщение # 22 |
Мудрец
|
Aniko, вот-вот, не понимают нас... А у меня баллон пенки для волос на неделю - без неё вешайся. Но радует, что с обьёмом нет проблем... Я так люблю когда выровняю чтоб мне волосы гладили, а когда кудряшки, то в них запутаться можно!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 21:58 | Сообщение # 23 |
Мыслитель
|
Aniko, перец стручковый должен быть в аптеке. Или сделать на водке настойку перца чили. Кинуть перец в водку, настоять минимум неделю и можно пользоваться.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 22:01 | Сообщение # 24 |
Мыслитель
|
Я сегодня покажусь с новой фоткой, какая я была сегодня на работе. У меня волосы не прямые и не кудрявые. но я больше склоняюсь к кудрявым. Это так красиво когда локоны спадают на плечи, романтично и очень сексуально! надо сделать себе биозавивку!
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 22:16 | Сообщение # 25 |
Мудрец
|
Ольчик, ждём!!!! Локоны красивые когда прямые волосы завить крупно... А у меня... Ну я каскадом стригусь, с ним меньше морочится. последний раз сама себя стригла, правда с помощью подруги. Я заканчивала курсы, но стригу только друзей и родственников. Ольчик, тебе вот такой вопрос - у меня ножницы Mertz, они затупились, что делать? Или уже всё? ягуары посеяла, новые покупать не хочу... Прийдётся?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 22:28 | Сообщение # 26 |
Мыслитель
|
Вот и я! Сегодня на работе была фотосесссссия! :D
Сообщение отредактировал Ольчик - Среда, 29 Октября 2008, 00:25 |
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 22:30 | Сообщение # 27 |
Мыслитель
|
Quote (loveavto) Ольчик, тебе вот такой вопрос - у меня ножницы Mertz, они затупились, что делать? Или уже всё? ягуары посеяла, новые покупать не хочу... Прийдётся? Можно заточить, но надо найти где это делают. Сходи в парикмахерскую и спроси где и кто им точит ножници, они тебе подскажут!
Сообщение отредактировал Ольчик - Вторник, 28 Октября 2008, 22:40 |
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 22:36 | Сообщение # 28 |
Мудрец
|
Ольчик, спасибо большое, я об этом почему-то даже не подумала, а то кто-то из моих родителей наверно линолиум ими резали Ольчик, у меня не видно фото.....просто написано рисунок и всё... плохо
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 22:39 | Сообщение # 29 |
Мыслитель
|
Quote (loveavto) у меня не видно фото.....просто написано рисунок и всё... плохо А у тебя какой интеренет? У меня хоть и мобильный но фотки загрузились, ты подожди может и у тебя загрузятся!
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 01:30 | Сообщение # 30 |
Просветленный
|
Ольчик, Я тоже фотографий не вижу.
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 10:33 | Сообщение # 31 |
Мыслитель
|
Ольчик, спасибо большое за совет! Я фото тоже не вижу (((
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 13:26 | Сообщение # 32 |
Гений
|
Ольчик, спасибо, что объяснила причину электризации волос!!!
|
|
| |
Cathy | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 15:32 | Сообщение # 33 |
Знаток
|
Шампуни ESTEL хорошо помогают при "электризации", проверено на подруге. Вообще у них очень хорошая линейка косметических средств для волос. У меня шампунь и спрей-блеск - это вообще клёвая штука. Из Виши я давно пробовала шампунь (кажется против выпадения), лично мне не подошел, на второй день появлялся зуд в голове, перхоть. Голову мыла почти каждый день из-за этого. Сменила его и всё в поряде стало. Кстати у многих на Дав (Dove) такая же проблема/
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 15:52 | Сообщение # 34 |
Просветленный
|
У меня не на Дав, а на Фруктис такая реакция была.
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 15:56 | Сообщение # 35 |
Гений
|
Cathy, спасибочки за совет!!! надо будет попробывать, а то эта электризация настолько раздражает
|
|
| |
loveavto | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 16:14 | Сообщение # 36 |
Мудрец
|
Manana, у моей подруги такая проблема была, а у неё ещё и редкие очень волосы, то вобще кошмар, снимает шапку - а у неё три волосины дыбом стают! Ей посоветовали крем для волос Londa с антистатическим эффектом. Она перед выходом выдавливает на руки и взбивает пальцами волосы. В течении дня ходит абсолютно нормально, хоть в шапке, хоть без. А у меня года четыре назад такая шапка зимняя была "электрическая", ещё и волосы короткие, но я просто на расческу брызгала антистатиком и ходила нормально всё.
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 16:27 | Сообщение # 37 |
Гений
|
loveavto, Quote (loveavto) на расческу брызгала антистатиком Маша, а что за антистатик, как называется? Надо будет и его попробывать, надеюсь хоть чтото поможет!Quote (loveavto) а у неё три волосины дыбом стают!
|
|
| |
loveavto | Дата: Среда, 29 Октября 2008, 17:26 | Сообщение # 38 |
Мудрец
|
Quote (Manana) антистатик, как называется Manana, честно, я и не помню, на базаре покупала, такой советского вида баллон, написано антистатик и всё....
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 30 Октября 2008, 01:37 | Сообщение # 39 |
Мыслитель
|
Ну вот видите, в каждой женщине есть частичка парикмахера, если вас всех собрать в кучу получится отличная команда!
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 30 Октября 2008, 10:10 | Сообщение # 40 |
Просветленный
|
Ольчик, Прямо так уже и вижу: всех согнать в одну общагу... Общая кухня и душевая... Девушки просыпаются и тут же бегут смотреть, кто чем голову моет, кто чем укладывается... И все это сопровождается бесконечными разговорами о грузинах... Интересный эксперимент.
|
|
| |