Лаклаки-1
|
|
Радость | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 16:21 | Сообщение # 6281 |
 Просветленный
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
gia, я всегда знала, что ты - добрый мальчик. Умеешь сказать приятное. Ну и как мне к вам добраться? На оленях?
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 19:42 | Сообщение # 6282 |
 Мудрец
Награды: 23
|
SOS - замерзаем
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 19:47 | Сообщение # 6283 |
 Гений
Награды: 9
|
kisylia, Не говори. Я сегодня мелкими перебежками перемещалась. И даже в бассейн не рискую ходить в такой холод
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:00 | Сообщение # 6284 |
 Мудрец
Награды: 23
|
DolceVita, какой бассейн. Ты что.........
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
gia | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 23:21 | Сообщение # 6285 |
 Профи
Награды: 2
|
Радость, Quote (Радость) Ну и как мне к вам добраться? На оленях? da tolko tak,i ne zabud vziat s soboi santu s podarkami dlia detei na novii god,i snegurochek ....toje ...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 23:50 | Сообщение # 6286 |
 Мудрец
Награды: 24
|
Quote (kowmar90) в феврале там как думаешь будет? сколько градусов, что за вещи то брать затаривать буду вот февраль как раз может быть и ветренный) Сашка,ну вещи это такое дело,возьмешь юбки,платья-будет холодно,возьмешь шапки,свитера-не пригодяться,так что всего по чуть-чуть
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Тато | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 08:57 | Сообщение # 6287 |
 Мыслитель
Награды: 11
|
Quote (gia) i snegurochek ....toje Радость, будешь проезжать мимо Краснодара, забрось пару снегурочек!!!
я так думаю!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:10 | Сообщение # 6288 |
 Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Тато) забрось пару снегурочек Ладно, я сегодня добрая, кепка уже есть, будут и снегурочки, выбирай:
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:44 | Сообщение # 6289 |
 Просветленный
Награды: 32
|
А я вчера работала на ВВЦ . В НЕОТАПЛИВАЕМОМ павильоне с открытыми монтажными воротами прямо за стеной нашей гримерки . Я-то по крайней мере хоть в дубленке ходила, а девочкам-моделям (кто сказал, что у них сказочная жизнь?) пришлось три часа в такой температуре примерять разные коллекции, стоя чуть ли не босиком (ну в колготках). Причем туда мы доехали на автобусе. Москвичи знают размах ВДНХ и расстояние от главного входа до павильона "Космос", остальным поясню - примерно 5 км, 20 минут быстрым шагом. И вот вышли мы с коллегой из павильона по окончании работы - я с тремя тяжеленными сумками, она в осенних (!) сапогах и без шапки, стали искать, где автобус останвливается. А никто не знает. И тут он проехал мимо нас, мы ему махали-махали - не остановился. Побежали искать машину, а они там ездят не сказать чтобы часто, никто не хочет подобрать двух замерзающих девочек. К счастью, нас догнали еще несколько человек с выставки, с такими же сумками, так что, когда мы увидели автобус, мы просто выбежали на дорогу перед ним и дружно замахали своими кульками . Он соблаговолил притормозить, но дверь не открывал, так как разговаривал по мобильному несколько минут . А потом я еще шла минут 10 от метро до дома с обрывающимися ручками пакетов. Из одного торчала утиная нога . Пришла и сразу плюхнулась в горячую ванну с чашкой горячего чая с медом, еле-еле отогрелась.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:52 | Сообщение # 6290 |
 Просветленный
|
Quote (Dana) еле-еле отогрелась. Я замерзшая каждый день с работы прихожу. На складе да и в офисе оч. холодно, что придя с работы тоже греюсь в горячей ванне, правда не с чаем и медом, а с кофе с молоком, чтоб мозги начали соображать, а еще я купила себе экстракт хвои и подливаю для успокоения нервишек, запах, как в сосновом лесу.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:21 | Сообщение # 6291 |
 Просветленный
|
TibuaL, Подружка спрашивает "что купила"? Начинаю перечислять "две бутылки чачи, два килограмма копченого сулугуни".... Она хохочет "ты вроде была на выставке "Покупайте российское" . А я бы и бутылочку "Саперави" там прихватила, только уже свободных рук не было .
|
|
| |
Marika | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:35 | Сообщение # 6292 |
 Мыслитель
Награды: 14
|
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня еле машину звела! ровно пол часа прогревала..так из печки теплый воздух так ни не пошел, только когда приехала на работу начал понемногу тепленький идти...... уже с ужасом думаю о том что вечером меня ждет то же самое!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:37 | Сообщение # 6293 |
 Гений
Награды: 21
|
Marika, А попробуй в течение дня пару раз выскочить ненадолго прогреть, я всегда так делала, правда, у меня автозапуск, я ее просто с брелка заводила.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:44 | Сообщение # 6294 |
 Просветленный
|
Dana, Да, хорошо, что на выставке у вас столько всего. У нас сулугуни грузины делают, правда из коровьего молока, тоже ничего получается. С грузинскими винами - дело обстоит хуже: оч.много подделок, при чем махинаторы не скупятся на дорогую полиграфию. А вот коньяки - другое дело. Кстати уже говорила в постах, что пили недавно грузинский коньяк (в отличие от вин первый раз пробовала), как мед, как раз коньяк для женщин, оч. вкусно. Моя мама вино домашнее делает, по-грузинскому рецепту, оно мне больше магазинных нравится. Еще у нас в магазинах закарпатские вина разливные, тоже неплохие, и цена (в рублях где-то 46-50 руб. за литр).
|
|
| |
Marika | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:47 | Сообщение # 6295 |
 Мыслитель
|
Shamurz, ну так это само собой))))...я так всегда и делаю......совмещаю перекур с маленьким прогревом. А вот после ночи....тяжеловато приходится((((((
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:59 | Сообщение # 6296 |
 Гений
|
Marika, 3 или 4 года назад(точно вспомнить не могу) в Москве были лихие морозы, а перспектива шлепать на работу своим ходом меня совсем не вдохновляла... Так я неделю развлекалась тем, что прогревала машину дважды за ночь.... Учитывая, что я сова, не могу сказать, что это было для меня ужас-ужас.... В итоге в -32-33 утром заводилась. Вот только одна неувязочка.... Ездила я тогда на "девятке" (а, значит все же 4 года прошло) и кончилось тем, что весной пришлось перебирать движок... Не знаю уж, насколько выносливее иностранки, с маздой я таких экспериментов уже не проводила, морозов не было.
Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 17 Декабря 2009, 13:02 |
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:12 | Сообщение # 6297 |
 Просветленный
|
Эх, девочки, сейчас бы на тройке лихих...На работу конечно не поедешь, но вот в санях по лесной бы дороге или по зимнему полю...и уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную да-аль, три белых коня, три белых коня...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:26 | Сообщение # 6298 |
 Гений
|
Shamurz, Marika, Вот не продуманный народ в Москве. Я первое время поражалась, как так!!!! У вас сигналки без автопрогрева))) В Сибири и на Дальнем Востоке - это норма. Кинул машину в лютый мороз. Установил таймер. И она сама, как миленькая, в строго определенное время заводится, прогревается и снова стоит. В итоге выходишь утром на работу, садишься в тепленькую машинку и едешь с комфортом)))
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:38 | Сообщение # 6299 |
 Гений
|
DolceVita, У меня-то автопрогрев везде всегда был, но с ним одна заморочка возникает - если ОСАГО оформляешь. Второй ключ же в машину "зашивают". А страховые для оформления требуют предъявления двух комплектов. Итог - морока и страховка дороже...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:39 | Сообщение # 6300 |
 Гений
|
Правда, ночью я все ж тогда к девятке выходила, как-то неспокойно мне было. Хоть и глупо это звучит наверное...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:41 | Сообщение # 6301 |
 Гений
|
Shamurz, Знаешь. Я никогда с такой проблемой не сталкивалась. Все нормально было с ОСАГО. Может ты с КАСКО путаешь? Но, что удивительно, КАСКО именно в европейской части России распространено, в частности, в Москве.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:43 | Сообщение # 6302 |
 Гений
|
DolceVita, Тьфу. Конечно путаю!!!! Я их и по жизни-топутаю, приходится сначала мысленно расшифровать аббревиатуру, а сейчас писала не задумавшись...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:49 | Сообщение # 6303 |
 Гений
|
Shamurz, Ничего страшного. Просто я какое-то время работала в страховой компании, поэтому мне все эти КАСКО, ОСАГО, а есть еще круче: суброгация, абандон (забавное словечко , но серьезный смысл) не страшны и понятны
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:57 | Сообщение # 6304 |
 Гений
|
DolceVita, мама родная... я про ТАКОЕ и не слышала...
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:03 | Сообщение # 6305 |
 Просветленный
|
Это что-то из английского языка, точно знаю . Но не знаю, как расшифровывается. А ведь страховое право в институте занимало целую главу в учебнике .
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:13 | Сообщение # 6306 |
 Гений
|
Shamurz, Dana, Абандон - это отказ от права собственности. Как правило, применяется именно в страховом праве и при морских перевозках. Например, отказ страхователя от своих прав на угнанный автомобиль, при возмещение стоимости автомобиля страховой компанией при угоне по КАСКО. А суброгация - это переход к страховщику, уплатившему страховое возмещение, права требовать компенсации с непосредственного причинителя вреда. Опять же в ситуации с КАСКО это так: компания оплачивает ремонт своему клиенту, а затем в порядке суброгации взыскивает это стоимость или со страховой компании причинителя вреда или непосредственно с причинителя вреда.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:15 | Сообщение # 6307 |
 Гений
|
DolceVita, Спасибки за объяснения!Не сталкивалась и дай бог не сталкиваться
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:17 | Сообщение # 6308 |
 Гений
|
Shamurz, Не за что
|
|
| |
Тато | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:29 | Сообщение # 6309 |
 Мыслитель
Награды: 11
|
TibuaL, нам с авой тех двух последних!
я так думаю!!!
|
|
| |
Marika | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 16:33 | Сообщение # 6310 |
 Мыслитель
|
DolceVita, ну мне об этом расказывать не надо)))) Я вообще то Киевлянка, но это так ..к слову.... Что такое лютый мороз знаю...так как 15 лет прожила на крайнем севере...... а когда не было таких "сигналок"????........незнаю как и обьяснить)))))....из окон к машинам тынулись провода..(помню как папа где то в 5 утра всегда вставлял этот провод в разетку)....а внизу на столбике приделана разетка....и вот с вечера из под капота доставался штекер и всовывался в эту вот разетку.....утром дома в разетку......пока туда сюда......сел в машину...чирк...завелась...пять минуток и поехал.... а вот что было под капотом.....не спрашивайте....не отвечу, для меня это загадка))))
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 16:46 | Сообщение # 6311 |
 Просветленный
|
Quote (Тато) нам с авой тех двух последних! Я так и думала.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 17:14 | Сообщение # 6312 |
 Гений
|
Marika, Ну могу предположить, что под капотом это все как-то цеплялось к аккомулятору...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 17:38 | Сообщение # 6313 |
 Гений
|
Marika, )))) у меня такое же сооружение у дедушки было. Как сейчас помню, даже не вилка обычная, а два проводочка с клемами, которые вставлялись в розетку, а провод тянулся до гаража. Под капотом, как правило, или ветерок, или еще что-то стояло Да, не даром говорят, голь на выдумку хитра
|
|
| |
Marika | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 19:20 | Сообщение # 6314 |
 Мыслитель
|
я в шоке...ради интереса глянула прогноз погоды........уже на следующие выходные в Киеве плюсовая телемпатура.........а на НГ около 0 градусов.....вот вам и вся зима)))))
Сообщение отредактировал Marika - Четверг, 17 Декабря 2009, 19:22 |
|
| |
gia | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 09:46 | Сообщение # 6315 |
 Профи
Награды: 2
|
TibualQuote (TibuaL) я сегодня добрая Quote (TibuaL) будут и снегурочки upakuite mne pervuiu pojaluista,a to, Tato vsex zaberet po doroge poka oni doletiat do Gruzii.....
Сообщение отредактировал gia - Пятница, 18 Декабря 2009, 09:52 |
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 11:23 | Сообщение # 6316 |
 Просветленный
|
Quote (gia) upakuite mne pervuiu pojaluista, Обязательно!!! Карги, карги гогона...:D Кстати, а не подскажете ли, как будет снегурочка и Дед мороз на грузинском языке, то есть, в грузинском варианте, и есть ли вообще такие персонажи?
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 12:11 | Сообщение # 6317 |
 Просветленный
Награды: 35
|
Quote (TibuaL) Кстати, а не подскажете ли, как будет снегурочка и Дед мороз на грузинском языке TibuaL, посмотри тут
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 12:23 | Сообщение # 6318 |
 Просветленный
|
Aniko, Диди мадлоба, дзвирпасо!
|
|
| |