Кофейня
|
|
Aniaba | Дата: Среда, 30 Июля 2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Любите кофе?Поделитесь,кто как его готовит. Может быть любите гадать на кофейной гуще? Что еще можно обсудить за чашечкой кофе,давайте обсудим.
|
|
| |
Mzekush | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 12:52 | Сообщение # 321 |
Мастер
Награды: 3
|
Quote (DolceVita) Mzekush, Логики нет. Просто посмеялась сама над собой, что, возможно, это хороший кофе и его можно попробовать заварить и пить))) без комментариев.....
|
|
| |
Mzekush | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 12:53 | Сообщение # 322 |
Мастер
|
Quote (kisylia) Девчонки заварила себе кофе с перцем солью и корицей...это волшебно...а вкус... говорят вкусно, но я не пробывала.зато люблю кофе с лимоном....
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 19:13 | Сообщение # 323 |
Просветленный
Награды: 32
|
А я люблю только капуччино, хотя это "негламурно" . Кофеварка, которая умеет делать капуччино, стоит на порядок дороже той, что готовит эспрессо. Так что балуюсь им в кафе. Кстати, раньше каждое утро пила растворимый кофе с молоком и тоже считала, что мне это необходимо для того, чтобы взбодриться. И как-то постепенно отвыкла. Теперь с тем же успехом могу чашку чая с лимоном выпить. Зато у меня есть кофейный гель для душа .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 10:03 | Сообщение # 324 |
Просветленный
Награды: 26
|
Я люблю эспрессо! И еще поддержу Катю в плане каппуччино, пусть это негламурно, но весь мир пьет, а итальянцы больше всех, наверное. Я уже говорила, что наша фирма занимается еще и кофейным бизнесом, ну и естественно дабы сэкономить, мы сами на ростере его обжариваем. Расскажу о некоторых сортах, которые мы пробовали. Стандарт - это купаж под названием "Мелодия", довольно неплохо. А еще поделюсь, что фирма-поставщик для нас в подарок однажды дала попробовать самый дорогой кофе в мире - копи лювак, это что-то я вам скажу. А завариваю я простенько, но со вкусом, в джезве (турке). 1 ч.л. "с вершком" кофе 1 л. сахара 1 щипотка соли чуть-чуть черного молотого перца ну и вода, конечно же Кофе не в коем случае не должен перекипеть!
|
|
| |
Marika | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:08 | Сообщение # 325 |
Мыслитель
Награды: 14
|
хм....а я что то ни когда не подходила к своим предпочтениям сточки зрения "ГЛАМУРА"..... наверно именно с этой точки зрения кофе с салом вообще извращение(((((
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:17 | Сообщение # 326 |
Просветленный
|
Quote (Marika) офе с салом вообще извращение( О-оооо, так это к моей маме! Она кофеман жуткий, да еще с кусочком сала (свято верит в его целебные свойства, кстати я хоть сала не ем, но один раз попробовала, действительно, маман умеет сало выбирать) с самого утра - это святое.
|
|
| |
Mzekush | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:47 | Сообщение # 327 |
Мастер
|
Ну каппучино, я тоже люблю.Но сейчас как то отошла немного от него. В Москве сложно попить хорошего кофе. Только если в специальных кофейнях. Типа такой как находится на Покровке. Везде лично для меня просто гадость. Потому я и предпочитаю пить кофе дома. Сама варить или заваривать. Честно говоря, уже и не помню, когда пила хороший кофе в ресторане..
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 12:01 | Сообщение # 328 |
Просветленный
|
Quote (Mzekush) В Москве сложно попить хорошего кофе О, надо шефу предложить расширить географические рамки кофейного бизнеса. Кстати, у нас в Украине, особенно в западных регионах (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск) в кофейнях кофе оч. приличный. Да и у нас в городе можно выпить, хоть бы и из наших кофейных автоматов натуральный (в зернах) хороший кофе.
|
|
| |
Zoryana | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 14:02 | Сообщение # 329 |
Мыслитель
Награды: 11
|
TibuaL, Львівська кава - это нечто, нигде такого кофе вкусного не пила больше особенно, те что в мешочках продают,
История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу. *** Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 14:17 | Сообщение # 330 |
Просветленный
|
Разновидности кофе Еспрессо - черный крепкий кофе. Подается со стаканом воды (вода выпивается ДО, чтобы лучше ощутить вкус и аромат купажа). Шлагоберс - черный крепкий кофе с обычными сливками. Фарисеер - черный крепкий кофе со взбитыми сливками с добавлением рома. Айншпенер - большая чашка не крепкого кофе со взбитыми сливками. Кайзермеланж - черный крепкий кофе с яичным желтком и коньяком (очень вкусно, я пробовала во Львове). Браунер - большая чашка кофе с молоком.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 14:48 | Сообщение # 331 |
Просветленный
Награды: 29
|
А мне в московских кофейнях очень нравится кофе. Более того , в прошлом году была в Шоколаднице (большая сеть кофеен) с одним итальянцем , он сказал , что тамошний капуччино такой же как у них , в Италии, не отличить Кстати, а почему капуччино негламурно ? Это с каких позиций оценивается ? Вкусно -не вкусно это я понимаю , а негламурно , применительно к кофе , это как ?
|
|
| |
Zoryana | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 14:49 | Сообщение # 332 |
Мыслитель
|
Поклонникам кофе..... Так какие города в мире лучшие для любителей кофе? Самые кофеен и традиций, связанных с кофе. Семь лучших городов мира для Вас, всех поклонников кофе с молоком, черного кофе и кофе-эспрессо. Начинаем. 1) Вена, где в огромных меню можно найти немало кофейных прихотей из серии "такого-больше-нигде-нет", например, Кайзермеланж (мокко, где вместо молока - яичный желток с медом и коньяком или бренди). 2) "Сдвинутый" на кофейнях Амстердам (представьте, некоторые из них действительно предлагают только кофе), где местные жители смакуют кавусю и общаются в кафе по несколько часов. 3) Рим, родина смаковитого эспрессо и капучино (кто бы сомневался в любви итальянцев к кофе). 4) в Мельбурн, где настолько укоренена местная культура потребления кофе, что даже в Старбакса никаких шансов. 5) Веллингтон, говорят, что там столько же кафе на душу населения как в Нью-Йорке (интересный факт: количество жителей Нью-Йорка примерно вдвое превышает население такой страны, как Новая Зеландия). 6) Буэнос-Айрес, где кофе может сопровождаться особым сэндвич-пирожным с Дульче-де-Лече внутри,которое называется Альфахор (Alfajor) (невероятной вкусностей печенье!) 7) Сиэтл - известный благодаря сети кофеен Старбакс; здесь также интересно будет посетить частную фабрику кофе Lighthouse Coffee. Для этого списка можно еще добавить: Ханой, где прочную, густую кофе ритуально поливают целым дюймом сладкого сгущенного молока и размешивают специальной ложкой с длинной ручкой;Нью-Орлеан, где посещение Кафе дю Монд с целью попробовать бейнеты, присыпанные сахарной пудрой, запивая кофе с цикорием и молоком, есть нечто вроде обряда;Гавану, где кубинские кафе в роскошных отелях старой колониальной эпохи подают кофе в крохотных фарфоровых чашечка с пирожными, так же, как во дни Хемингуэй.
История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу. *** Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:02 | Сообщение # 333 |
Просветленный
|
Natalinka, Считается, что ценители кофе пьют исключительно черный, очень крепкий, сваренный в джезве, оптимально - если еще и на горячем песке. А со сливочной пенкой - это так, для любителей . Венский кофе меня что-то не слишком впечатлил, скажу честно, ожидала большего.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:08 | Сообщение # 334 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Венский кофе меня что-то не слишком впечатлил, скажу честно, ожидала большего. Ты имеешь в виду составные, или сам напиток пробовала? Может там где ты его пробовала, как-то не так приготовили?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:13 | Сообщение # 335 |
Гений
Награды: 9
|
TibuaL, Спасибо большое за разновидности кофе. Для общего развития даже мне пригодиться
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:25 | Сообщение # 336 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Спасибо большое за разновидности кофе Пожалуйста, знаю, что это мало, кто знает, а мне по ходу работы приходится изучать. Надеюсь, что основные сорта кофе: арабика, робуста и либерика знают все?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:28 | Сообщение # 337 |
Гений
|
Quote (TibuaL) основные сорта кофе: арабика, робуста и либерика знают все Скромно потупила глазки
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:33 | Сообщение # 338 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Скромно потупила глазки Кофе Арабика - обладает мягким вкусом и тонким насыщенным ароматом. Произрастает на высоте от 500 до 2500 метров над уровнем моря. В год с одного дерева собирают около 0.5 кг кофе. Очень чувствительно к перепадам температур, заморозкам и различным вредителям. В мировом производстве для кофе Арабики составляет 75%. Кофе Робуста - отличается сильным горьким вкусом и резким ароматом. Произрастает на высоте до 600 метров над уровнем моря. Имеет большое содержание кофеина - от 2 до 2.5%. Неприхотливо в культивировании и требует меньших затрат при сборе урожая. В год с одного дерева собирают до 1.5 кг кофейных зерен. В основном используется для получения растворимого кофе и при купаже кофейных смесей для придания им горьковатого вкуса. Либерика и Эксельса - это дикорастущие кофейные деревья, которые иногда используются в середине плантаций Робусты. Не получили большого распространения в виду очень маленькой урожайности. По своим вкусовым качествам близки к Робусте. Эти два сорта не предназначены для экспорта, не имеют значения для мировой торговли и используются только там, где растут. Эксельса распространена в Южной Азии (Вьетнам, Филиппины), а Либерика - в некоторых западно-африканских странах (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Гуаяна).
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:40 | Сообщение # 339 |
Гений
|
TibuaL, Класс! Теперь я буду теоретиком
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:46 | Сообщение # 340 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Теперь я буду теоретиком Теперь, потуплять глазки будут уже твои знакомые.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:52 | Сообщение # 341 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (TibuaL) однажды дала попробовать самый дорогой кофе в мире - копи лювак, это что-то я вам скажу TibuaL, Это тот кофе, за вкус которого благодарят пищеварительный тракт зверька, похожего на нашу белку?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:06 | Сообщение # 342 |
Просветленный
|
Quote (Chuka) Это тот кофе, за вкус которого благодарят пищеварительный тракт зверька, похожего на нашу белку? Мусанги, пальмовой циветты. Она съедает спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривает мякоть и в ходе дефекации, экскретирует зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:14 | Сообщение # 343 |
Гений
|
Quote (TibuaL) в ходе дефекации, экскретирует зёрнышки кофе, о май год, и что это потом пьют??????
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:16 | Сообщение # 344 |
Мудрец
|
DolceVita, Ага! Еще и за бешенные бабки!!!!
|
|
| |
DolceVita | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:18 | Сообщение # 345 |
Гений
|
Chuka, Жесть! Нет слов))) Уж лучше я свой зеленый чаек
|
|
| |
Zoryana | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:19 | Сообщение # 346 |
Мыслитель
|
Quote (Chuka) Ага! Еще и за бешенные бабки!!!! С ума сойти!!! Вот это уже гурманы
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:29 | Сообщение # 347 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) о май год, и что это потом пьют Quote (Chuka) Еще и за бешенные бабки Девочки, на самом деле это не так страшно выглядит, хотя, если покупать, то оч.дорого, действительно на гурмана. Меня если бы не угостили, то вряд ли себе позволила. А на вид, так обычные зерна. В общем не вдумывайтесь, откуда, а наслаждайтесь, не пожалеете...если выпадет такая возможность.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:35 | Сообщение # 348 |
Мудрец
|
Я знаю что его производят где то в районах Австралии... и там чашечка кофе на наши деньги порядка 1000 рублей... Интересно в Москве какая цена будет?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:43 | Сообщение # 349 |
Просветленный
|
Chuka, Его производят в Индонезии, на Филиппинах, где он также называется «Капе Аламид» и в Южной Индии. Оптовая цена за 1 кг. кофе в зернах (зеленого, не обжаренного) = 120-150 долл. В кофейнях в городе у нас его, к сожалению нет.
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 20:50 | Сообщение # 350 |
Мудрец
Награды: 23
|
А про итальский кофе сказать забыли.Вкуснее нечего не пила.Вкус один в один что в Италии и Москве.Рекомендую_))))
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Mzekush | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 21:02 | Сообщение # 351 |
Мастер
|
kisylia, подскажи место) где можно попить такого кофейка..
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 21:46 | Сообщение # 352 |
Мудрец
|
Mzekush, в итальянских кафе думаю подают...В России ни где не пробовала.Только в Италии.В магазине продается кофе.В черной и золот. упаковке. Называется "Лавацца". Вкус один в один как и в Италии.....
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 21:53 | Сообщение # 353 |
Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) про итальский кофе сказать забыли Это имеется в виду итальянский или такое название? .
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 21:56 | Сообщение # 354 |
Мудрец
|
Dana, название "Лавацца"- производство Италия.)
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 23:33 | Сообщение # 355 |
Просветленный
|
А я самый вкусный кофе пила , смешно сказать , в какой-то сараевидной фастфудной забегаловке в Батуми. Гуляли , решили просто присесть , выпить кофе, хоть растворимого , неважно было .......А нам ТАКОЙ принесли офигенно вкусный , заварной на песке!!! wacko Мы туда потом не раз ходили , специально из-за кофе . smile
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 23:44 | Сообщение # 356 |
Просветленный
|
Natalinka, Говорят, как раз и надо в поездках искать такие маленькие кафе, зачастую там самая лучшая еда. Ну и кофе, как оказалось . Будете смеяться, но я люблю кофе из кофейных автоматов "Сиба Вендинг" . Там, где он из молотых зерен.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 00:06 | Сообщение # 357 |
Просветленный
|
Dana, Quote Будете смеяться, но я люблю кофе из кофейных автоматов "Сиба Вендинг" А мне тоже нравится этот кофе ...Не знаю точно название автомата , но у нас в одном отделении Сбербанка стоит кофейный автомат. Так мы с дочкой повадились там пить , если бываем там , она какао , а я кофе . Если народу много , то на улице так, время с кофейком коротаем иногда.... Или в аэропорту тоже .....
|
|
| |
Mzekush | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 00:11 | Сообщение # 358 |
Мастер
|
kisylia, ээээ нет.. я думала кафе есть..... а про этот кофе я знаю...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 10:43 | Сообщение # 359 |
Просветленный
|
Quote (kisylia) А про итальский кофе сказать забыли Quote (Dana) из кофейных автоматов "Сиба Вендинг" Наша фирма использует кофейные автоматы SAECO (Италия) и кофе тоже итальянский в зернах, называется Мокамбо. Есть автоматы с "растворимкой" - RISTORA и шоколад и сливки, но лучший наш, опять повторюсь - в зернах. Quote (Natalinka) самый вкусный кофе пила , смешно сказать , в какой-то сараевидной фастфудной забегаловке в Батуми Кстати, существует история, что первый кофе в Украину завез грузин.
|
|
| |
Chuka | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 11:52 | Сообщение # 360 |
Мудрец
|
Quote (TibuaL) существует история, что первый кофе в Украину завез грузин. TibuaL, А подробности у этой истории есть?
|
|
| |